Я еще не успел запустить каталог, а он уже заранее не нравится.
Я еще раз повторю: халявы в чистом виде - не будет! Но открытой инфы будет больше, чем в кадастре. Ибо каталог и кадастр по сути своей разные вещи.
Я сперва сделаю каталог, а потом будете критиковать.
И еще. Если у меня каталог получится плохим, у Вас, г-н Люк, всегда будет альтернатива - сайт Рона Вайза. А если и его сайт не подходит - сделайте свой каталог, который будет лучше.
Обидчивый, вы, наш.
Речь шла не о каталоге(которого ещё нет, по крайней мере официально в доступе), а о декларируемом способе доступа к информации.
Уважаемый, ali, я несколько постарше вас и хорошо помню те времена, когда изображения и инфорамация по бонам(и не только) относились к разряду дефицита, ходили по клубам ксерокопии ужасного качества и непонятно кем и когда сделанные ценники.
Потом наступил прорыв - появился интернет и интересующая информация в нем, налажено производство печатных материалов. Все, что лично мне надо по своей тематике(а меня
интересуют не только боны) у меня есть и в бумажном и в электронном виде(надергал постепенно за годы) + собственная коллекция. Я к тому, что лично при необходимости найду, что вставить, при необходимости посмотреть другое - хоть и не нравится мне это ограничение.
Но с появлением интернета(а он сейчас есть практически в каждом глухом углу - по крайней мере в школах) к ресурсам получили доступ начинающие бонисты, обладатели так называемых "пионерских" коллекций(хотя обладатели могут быть далеко не пионерского возраста).
Говорю, это не голословно, пару раз просили выступить в школе, раз в детдоме - были там отдельные интересанты, хотя для большинства информация была сиюминутной.
Каким образом должен заработать бонусы для просмотра инфы владелец такой коллекции - он один в своей деревне увлекается этим(да и в большинстве городов нет клубов по интересам)? Денег на Пика и Денисова у него нет. Он только по интернету может найти друзей то теме - рядом на сотни км. таких нет - это не Украина, где большинство на слет в Киев ездят.
Вот об этом и шла речь - о свободе доступа к информации, а не о свойствах будущего каталога. Каталог думаю будет отличным
Зачем переводить доступную информацию в разряд условно-доступной? Тем более если тот, кто ее занес не является ее автором?
Ну будут без проблем пользоваться бонистичекие "олигархи"(как в кадастр - пять лет в день по боне и конца не видно), средний класс по темам - так они и так эту информацию найдут.
А если пионер откопал в своей деревне бабушкин сундук и не знает, что он у него забит раритетами?
ali:
Цитата:
Люк писал(а):
Кстати по старой России из RON WISE все в кадастр вдули? Стоит суетиться с переброской сканов для получения бонусов, как мне несколькими постами выше советовали? В крайнем случае прийдется номера в Фотошопе малость подправить
После такого заявления у меня есть все основания, чтобы перестать доверять материалу, предоставленному Вами. Надеюсь, это была шутка и Вы не собираетесь ее воплощать?
Я уже где-то писал, что Старая Россия не моя тема, ради интереса(хотя в каталогах и на аукционах я по этой теме много чего видел) посмотрел бы, но при ограничениях мне бонусы не нравится зарабатывать ради этого, Фотошопом баловаться - вышел из этого возраста давно, так что будь батюшка спокоен, помечено было же, что шутка.
Ув. Люк. Я прекрасно понял Вашу позицию. Могу Вас заверить, что в каталоге будет достаточно информации, чтобы удовлетворить любопытство пионера-шаровика.
Я никогда не стремился создать здесь сайт, на котором будут каждый день задавать вопрос о стоимости 1 руб 1898 года с подписью Шипова - для этого есть uuu.ru. С самого начала я стремился создать место, где будут собираться прежде всего бонисты, а не люди, которые случайно нашли в бабушкином сундуке рарики. Если человек интересуется коллекционированием бон - этот сайт для него. И если этот интересующийся себя проявляет, то бонусы для него - это не проблема.
Способов проявить себя, ИМХО, предостаточно. Кто-то помогает мне вести разделы сайта, кто-то помогает модерировать, кто-то добавляет боны в кадастр, кто-то пишет статьи, и т.д. и т.п. Есть человек, который согласился оказывать спонсорскую поддержку. Конечно, 100% хостинга он не оплачивает, но десятку в месяц переводит. Это тоже помощь. И ессно, что этот человек тоже получил доступ в кадастр определенного объема (хотя он им и не пользуется: говорит, мол, нечего ему в кадастре смотреть).
Мой сайт - это открытый ресурс. Любой пионер может зарегистрироваться и участвовать в форуме, может бесплатно посмотреть редкость годов Империи в Кадастре (что для новичка - очень важно!), может бесплатно воспользоваться услугами магазина (проценты не взимаются ни с продавцов, ни с покупателей).
Ув. Люк, если Вы готовы вносить в кассу сайта ежемесячно 50 уе на хостинг - я буду начислять на Ваш счет 2000 бонусов (это 1000 просмотров кадастра) и дам Вам инструмент, при помощи которого Вы будете перечислять эти бонусы кому посчитаете нужным. Любой пионер тогда благодаря Вам сможет увидеть то, что для него сейчас закрыто. Это будет Ваш личный вклад в открытость информации в интернете в целом и на этом сайте в часности. Если Вы можете оказать такую помощь - это будет действительно большое дело.
Спонсорам:
Постоянно принимаю помощь в деньгах в любом объеме на поддержку работы сайта.
по старой России из RON WISE?
хм, так и хочется сказать:
Спасибо Олег Шулаков за наше счастливое детство!
Али не нервничай, ты как Создатель имеешь право устанавливать правила, а что касается конкурентоспособности- всему свое время.
Я молчал, но все-таки решил высказать свое мнение: не согласен я с выставлением бон, выдраных неизвестно откуда, которые выставляющий никогда в глаза не видел. Не факт, что кто-то там не умеет пользоваться фотошопом. Каждая бона должна существовать в реальности, и выставляющий должен своим добрым именем отвечать за ее существование.
вот мне не интересно я и помалкиваю. стану Алигархом как Хохол таду и буду по кадастрам шляться.
а если серьезно. если бы Рон Вайз указывал бы какую нить редкость боны по какому нить признаку а еще и ценник усредненный за какой эта бона ходит по свету. то цены б этому Вайзу не было. и лично просил бы Святого Януария о его, Вайзовском, благополучии.
Я молчал, но все-таки решил высказать свое мнение: не согласен я с выставлением бон, выдраных неизвестно откуда, которые выставляющий никогда в глаза не видел. Не факт, что кто-то там не умеет пользоваться фотошопом. Каждая бона должна существовать в реальности, и выставляющий должен своим добрым именем отвечать за ее существование.
слова не мальчика, МУЖА!
купил редкость-отсканил-указал по чем купил.
продал через 10 лет -добавил по чем продал.
сканы бон выдранные из сети могли ыть уничтожены в ту же секунды сумасшедшим бонистом? могли? вполне могли. а мы их считаем как существующие.
Сегодня напрягся в смысле заставил себя и добавил в КАДАСТР 25 бон. Обязуюсь и на следцющей неделе добавить еще штук 20 кто поддержит такое вот начинание.
Сегодня напрягся в смысле заставил себя и добавил в КАДАСТР 25 бон. Обязуюсь и на следцющей неделе добавить еще штук 20 кто поддержит такое вот начинание.
Я там кое-что не добавил. Не доверяю номеру на скане: цифры размыты.
И второе замечание.
Я там специально сделал пункт "бона из книги". Прошу указывать в истории достоверную инфу, откуда взято изображение. Если из книги, то в гарфе "город" или "страна" указывать из какой книги. Если с аукциона - то же самое - в гарфе "город" или "страна" указывать c какого аукциона. И т. д.
а я сегодня покопался на молотке и ебее, наковырял и добавил в КАДАСТР 5 бон(и сейчас ещё две)
если что попадётся, буду добавлять
ali писал(а):
И второе замечание.
Я там специально сделал пункт "бона из книги". Прошу указывать в истории достоверную инфу, откуда взято изображение. Если из книги, то в гарфе "город" или "страна" указывать из какой книги. Если с аукциона - то же самое - в гарфе "город" или "страна" указывать c какого аукциона. И т. д.
Все уперается в наличие времени, если честно уже месяц из кадастра для себя ничего не добавил, а зачем тогда бонусы. Народ если у кого есть редкие изображения готов менять на бонусы, с разрешения его величества по завышенному курсу.
Если кто заинтересуется сброшу недостающие у меня боны.
Я собираю Россию на сегоднешний день в коллекции начиная с 1895 по сгоднешний день не хватает 100 - 1896г., 500 - 1898 Плеске и 3, 5 червонцев 1922 г.
Все что до этого периода меня интересует постоянно, как я уже писал ранее недостающий материал ( по типам, императорам, управляющим) я подмениваю копиями, но всего понятно у меня нет хватает где-то процентов 20.
Я собираю Россию на сегоднешний день в коллекции начиная с 1895 по сгоднешний день не хватает 100 - 1896г., 500 - 1898 Плеске и 3, 5 червонцев 1922 г.
Все что до этого периода меня интересует постоянно, как я уже писал ранее недостающий материал ( по типам, императорам, управляющим) я подмениваю копиями, но всего понятно у меня нет хватает где-то процентов 20.
100 1896 - считай та же радужка, средняя по сложности.
И лучше ее к "старине" относить, а остальное 1898 и позднее.
- Старина
- 1898-й (сюда все до Шипова)
- Шиповщина.
По поводу классификации я все прекрасно понимаю просто к нам в город многое не доходит, перекупают Киев и Москва, а на слеты в Киев начал ездить недавно оттуда каждый раз что нибуть превожу.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума