Я очищал банкноты с помощью продукции фирмы Lindner ERNI A и B.
Но количество было небольшим и оценки времени пока дать не могу. Может что есть на зарубежных форумах.
Общался по поводу грибковых пятен со многими старыми коллекционерами, всю жизнь посвятившую бонам, услышал только одно: от пятен избавиться невозможно.
Но если есть тут кто-то кому удавалось это без повреждения бумаги и без появления этих пятен вновь- с удовольствием испробую метод!
Общался по поводу грибковых пятен со многими старыми коллекционерами, всю жизнь посвятившую бонам, услышал только одно: от пятен избавиться невозможно.
Но если есть тут кто-то кому удавалось это без повреждения бумаги и без появления этих пятен вновь- с удовольствием испробую метод!
Как выяснилось пятна могут быть грибковыми и бактериальнымии пятнами ржавчины. Речь здесь больше шла о вторых. Что касается грибковых пятен на бонах, еще раз повторю: с удовольствием посмотрел бы фото.
на почтовых марках грибок встречал, что бы не разрастался носили альбомы на ренген.... на бонах надо сосдать особые условия что бы появился грибок.. у меня у бабушки векселя австрийские 80 лет в сыром подвале были. так шифанер грибок сел, векселя остались
на почтовых марках грибок встречал, что бы не разрастался носили альбомы на ренген.... на бонах надо сосдать особые условия что бы появился грибок.. у меня у бабушки векселя австрийские 80 лет в сыром подвале были. так шифанер грибок сел, векселя остались
Вот на этой боне пятна несколько другого характера. Это тоже зараза или просто жирная грязь и т п.
[Скрытый текст]
А если действительно зараза, как можно без зазрения совести выставлять такое на продажу да еще под лозунгом "великолепный экземпляр для Вашей коллекции"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.