здест тоже и ТСЖ и управляющая компания нанятая этим ТСж.
но отрабатывают они четко по отслеживанию квартплаты, оплаты за охрану и техобслуживание.
просто здесь сразу вилка
либо мы договориваемся с соседями как миниму создать коммунизм на оидельно взятом этаже и претендовать на звание лучшего)
или же мы занимаемся мелким стукачеством " а они пожарный выход захламляют"
или же мы все идет путем Мангола и учимся боксировать...
Я живу в немецком доме, знаете, что Калининград-это бывший Кенигсберг. Дом 4 этажа, 8 квартир. Есть люди с деньгами и с хорошими , а есть соседи просто пьянь, уже без человеческого облика. Дом хороший, счтается даже элитным, но врем я все-равно берет свое. Где-то иногда требуется ремонт. Это прежде всего подъезд , лестничный марш и подвал. Когда переехал, познакомился не сразу со всеми, а с некоторыми. И стало ясно , с кем можно общаться , а с кем просто бесполезно. Сосед сверху при деньгах , но шуруп от винта не отличает, но не хочет этого признать, поэтому берет всегда горлом, когда решаем какие-то вопросы по подъезду.Когда ему окна (стеклопакеты) какие-то нанятые им мастера, прибивали гвоздями в оконном проеме, я молчал, но когда он пришел и сказал, что он купил 500 кг шпаклевки и те же мастера накидали ее на стены, почему-то не удалив старые обои и она отвалилась, я высказал все. теперь он советуется по всем вопросам. Познакомиться конечно с соседями надо, никто не заставляет к ним ходить в гости или приглашать их к себе, сейчас этого уже нет, прошли те времена. Но зарекомендовать себя , как грамотного человека, со своим мнением, к которому прислушиваются-надо. Думаю, найдется все-таки большинство соседей, которые согласятся с вашим мнением.
А так денег не хватит, за всех все делать и переделывать. Можно конечно объяснить по -другому, настучать по башке, но есть дети, как их уберечь, от этих же чудаков на букву "М". Может быть другая крайность: несколько лет назад , сосед решил заменить общую дверь в подвал и купил новую за 10 тыс р. По тем временам, дверь оказалась золотой.Дверь поставили, конечно я отдал, что с меня причиталось, но ступени, ведущие вниз так и остались неотремонтированные. Единственно, я сказал, что следующий раз, когда надумают покупать ручки на входную дверь из золота, я не участвую. Вроде дошло
Валер, из личного опыта:
Отношения с соседями пытайся завязать сам, хороший повод для этого, как раз, ваш ремонт в холе. Если есть чуточку времени, не жалей и возьми инициативу в свои руки. У нас ведь как, ни кто ничего не хочет, а жить все хотят красиво. Мой пример, сосед ставил дверь - отделил лифтовой холл от собственно холла, у нас одна квартира (из 4) сдается - соответственно жильцы съемной квартиры и окурки у лифта бросали, и мусор и.т.д. Я взял и на свои бабки отремонтировал и холл, и холл у лифта. При чем все сделал по классу А! Потом естественно предъявил всем счет. Короче, у нас сейчас как в гостинице 5***** ни соринки - ни пылинки. Когда кругом все блестит, рука ни у кого не поднимится мусор бросить. Ну и еще, доплачиваю уборщице 200 руб в месяц и она моет наш "тамбурочек" каждый день!
Все соседи, благодарны до ж.... и отношения у нас на те же 5*****
А у меня нет проблем с соседями.Живу в фишенебельной хрущевке.Старики потехоньку уходят,иподьезд заметно молодеет.Поставили дверь,домофон,востановили освещение ,даже в тамбуре и на входе.ЖЭК пошел на встречу сделал ремонт подьезда.
Т.К. дом кооператив то особого кошмара не было.Во дворе чистота и порядок.Ни кто не мусорит,лавки не ломает.
А все по тому что детю вдабивают что эту лавку поставил его отец ,дед итд и сломав ее отцу предется оплотить .И люди при выкли так ,что окурок из окна кинуть-западло.
А ведь чисто там ни где убирают,агде не мусорят
Подъезд в принципе нормальный, соседи здороваються. А так в принципе знаешь больше соседей которых топишь и которые тебя топят.
с соседями с верху познакомился когда собака маленькая была:
слушу ночью вода журчит-думаю собака маленькая гадит. Через некоторое время понимаю, что собака не может столько гадить, так ии познакомилисть.
И вобще если не "школьники-тимуровцы"в подъезде было бы намного чище(дом находиться между двумя школами). В подъезде стоит дверь с домофоном. Тимуровцы приспособились попадать по другому- на магнит от домофона на жвачке лепят 5 копееек и дверь открываеться без ключа, ловким движением руки-рывком. На 5 копеечных монетах уже обогатился-снимаю каждый день.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума