закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Другие виды коллекционирования
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 18:03 pm    

Есть у меня один знакомый, который собирает салфетницы, лично им вынесенные из различных заведений!!! Так, их у него уже порядка 50-ти. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 18:09 pm    

Семьянин писал(а):
Есть у меня один знакомый, который собирает салфетницы, лично им вынесенные из различных заведений!!! Так, их у него уже порядка 50-ти. Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!

моя одногруппница собирает перец и соль в пакетиках тож из кафех, пицерий и т.п. Ой смешно! Ой не могу!

Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:50 pm    

Вот нашел у себя раритет! Книгу "Классики русской драмы" 1940 года. Еще довоенная. Тираж 5000
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 08:48 am    

Sereg@ писал(а):
Семьянин писал(а):

моя одногруппница собирает перец и соль в пакетиках тож из кафех, пицерий и т.п. Ой смешно! Ой не могу!

Хех, вспомнил своё время обучения в Казане. Мы тоже, когда ходили в кафешки, забирали оттуда пивные кружки, у нас у каждого теперь мини-коллекция этих кружек дома пылится.
Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:01 pm    

Интересно, а сайт коллекционеров алюминевых банок от напитков (пиво, газировка и т.д.) существует?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:09 pm    

JoNo писал(а):
Вот нашел у себя раритет! Книгу "Классики русской драмы" 1940 года. Еще довоенная. Тираж 5000
[Скрытый текст]

Вы только букинистам не говорите,что это "раритет".Смеятся будут.Да ещё на нём штамп библиотечный.Этот "раритет" примерно такой же как и рубль убитый с ульяновым.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:14 pm    

Udav писал(а):
Интересно, а сайт коллекционеров алюминевых банок от напитков (пиво, газировка и т.д.) существует?

полюбому, ведь досих пор, люди собирают...
А раньше, вообще модно было.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 09, 2009 23:34 pm    

Раньше ещё и пачки от сигарет импортных было модно собирать.Сейчас их уже все повыкидывали.Как и банки эти самые.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 19:28 pm    

Цитата:
Вы только букинистам не говорите,что это "раритет".Смеятся будут.Да ещё на нём штамп библиотечный.Этот "раритет" примерно такой же как и рубль убитый с ульяновым.

Ну для меня то раритетыСмех

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата:
Раньше ещё и пачки от сигарет импортных было модно собирать..

во-во!!!! точно! У дядьки, помню, вся стена была в Мальборах и других....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 19:33 pm    

Для Вас,конечно,раритеты.Для Вас и рубель 1961 года раритет.Только для других слово раритет означает другое и значимость этого слова для них гораздо выше.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 19:46 pm    

mike7776 писал(а):
Udav писал(а):

Да, собирают прежде всего не для праздного любопытства, а чтобы хоть какую та иметь прибавку к своей мизерной пенсии. Я имею ввиду стариков, которым действительно не хватает на жизнь, а не алкоголиков и бомжей . Порой действительно бывает обидно за наших стариков Sad
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 20:00 pm    

ALEXst писал(а):
mike7776 писал(а):
Udav писал(а):

Да, собирают прежде всего не для праздного любопытства, а чтобы хоть какую та иметь прибавку к своей мизерной пенсии. Я имею ввиду стариков, которым действительно не хватает на жизнь, а не алкоголиков и бомжей . Порой действительно бывает обидно за наших стариков Sad

Но ведь для них будут проводить "Евровидение" и Олимпиаду в Сочи затеяли.Ведь "не хлебом единым жив человек"(с)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 11, 2009 23:22 pm    

ALEXst писал(а):
mike7776 писал(а):
Udav писал(а):

Простите, я не совсем понял смысл Вашего высказывания. Я тоже коллекционер, так от этого мой бюджет не увеличивается, а всё время наоборот. А как я понимаю, если Вы говорите о дилерах, так для этого же надо, прежде всего, отлично разбираться в теме коллекционирования. И невозможно же сразу: захотел прибавку к пенсии - стал дилером. Или же я чего-то не понимаю? Question
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 07:30 am    

Zheka писал(а):
ALEXst писал(а):
mike7776 писал(а):
Udav писал(а):

Простите, я не совсем понял смысл Вашего высказывания. Я тоже коллекционер, так от этого мой бюджет не увеличивается, а всё время наоборот. А как я понимаю, если Вы говорите о дилерах, так для этого же надо, прежде всего, отлично разбираться в теме коллекционирования. И невозможно же сразу: захотел прибавку к пенсии - стал дилером. Или же я чего-то не понимаю? Question
Да просто я может быть не совсем удачное сравнение привёл. Когда заговорили об алюминиевых банках мне сразу вспомнились бабушки, которые собирают и здают их, как цвет. мет. А дилеры здесь вообще ни причём у них всё отлично в плане финансового благополучия
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 08:27 am    

Теперь понял, а то я подумал собирают=коллекционирует. Ой! Только не помидорами!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 09:08 am    

У меня вот такой случай был:
Учился в институте я, жил в общаге. И вот на утро после одной из пивных вечеринок решили мы собирать пивные стеклянные бутылки. Сначала пополняли коллекцию из киосков и супермаркетов, затем с зарплаты или стипендии шли и покупали относительно дорогое (до 300 руб) редкое пиво. Коллекция была 280 бутылок, 6 полок шкафа. Не все соседи по блоку и тем более комендант одобряли наше увлечение. Конечно особо ничего стоящего не было, но мы гордились и хвалились своей коллекцией.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 09:37 am    

алекссср писал(а):
Учился в институте я, жил в общаге. И вот на утро после одной из пивных вечеринок решили мы собирать пивные стеклянные бутылки. Сначала пополняли коллекцию из киосков и супермаркетов, затем с зарплаты или стипендии шли и покупали относительно дорогое (до 300 руб) редкое пиво. Коллекция была 280 бутылок, 6 полок шкафа. Не все соседи по блоку и тем более комендант одобряли наше увлечение. Конечно особо ничего стоящего не было, но мы гордились и хвалились своей коллекцией.
Почему же стоящего не было, раньше импортное пиво днём с огнём не найти было и стоило оно прилично, а вы умудрялись совместить приятное с полезным, тем ценнее была ваша коллекция. Знаю людей, которые собирали в своё время например различные сорта виски. Придёшь к ним в гости, а он тебе из бара хлоп бутылочку ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:17 pm    

алекссср писал(а):
Учился в институте я,.... И вот на утро после одной из вечеринок решили мы собирать стеклянные бутылки.....

С маленькой вариацией.
В стройтряде - за лето, собрали ( естесственно только нами 6-ю, выпитое) .... 7 или 8 мешков.
Поехали- сдали- на прощальную вечеринку хватило, с лихвой. Сильно радуюсь Пьян
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 17:14 pm    

С маленькой вариацией.
В стройтряде - за лето, собрали ( естесственно только нами 6-ю, выпитое) .... 7 или 8 мешков.
Поехали- сдали- на прощальную вечеринку хватило, с лихвой. Сильно радуюсь Пьян[/quote]
Нет, а нас именно коллекция была. Каждой по одной было. Были свои разновиды (разные заводы, страны изготовители одного пива)).
Правда печальный конец был у этой коллекции.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 17:28 pm    

По-моему,все эти бутылки,пачки из под сигарет,прочая лабуда - никакое не коллекционирование.Это обыкновенное собирательство.Предметы коллекционирования - это то,что есть в различных каталогах и на что есть соответсвующая ЦЕНА.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:12 pm    

Согласен с rast коллекционирование это прежде всего систематизированное собирание чего либо, а это больше походит на увлечение или хобби ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:17 pm    

rast писал(а):
По-моему,все эти бутылки,пачки из под сигарет,прочая лабуда - никакое не коллекционирование.Это обыкновенное собирательство.Предметы коллекционирования - это то,что есть в различных каталогах и на что есть соответсвующая ЦЕНА.

вы неправы. собирательство-когда несешь в дом все подряд что понравилось. а коллекционирование - это осмысленное собирательсво, когда систематизируешь собранное. и боны можно сыпать в кучу, и это собирательство. можно наклейки от бананов отнести к коллекционированию, если ты их кладешь по темам и систематизируешь, изучаешь. а цена - весчь условная.

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 12, 2009 19:51 pm    

[quote="Sereg@"]
rast писал(а):

вы неправы. собирательство-когда несешь в дом все подряд что понравилось. а коллекционирование - это осмысленное собирательсво, когда систематизируешь собранное. и боны можно сыпать в кучу, и это собирательство. можно наклейки от бананов отнести к коллекционированию, если ты их кладешь по темам и систематизируешь, изучаешь. а цена - весчь условная.

Когда несёшь в дом всё подряд - это душевная болезнь. Про Плюшкина читали?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2009 09:50 am    

rast писал(а):

Всё что имеет системное и упорядочное собирательство и есть коллекционирование.., а уже только потом на основании многолетнего коллекционирования появляються каталоги, ну и с ценой и аукционами..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2009 10:17 am    

rast писал(а):
Предметы коллекционирования - это то,что есть в различных каталогах и на что есть соответсвующая ЦЕНА.

А как же, те предметы которые не попали в каталоги?
те же некоторые монеты или банкноты.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: