Есть у меня один знакомый, который собирает салфетницы, лично им вынесенные из различных заведений!!! Так, их у него уже порядка 50-ти.
моя одногруппница собирает перец и соль в пакетиках тож из кафех, пицерий и т.п. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Есть у меня один знакомый, который собирает салфетницы, лично им вынесенные из различных заведений!!! Так, их у него уже порядка 50-ти.
моя одногруппница собирает перец и соль в пакетиках тож из кафех, пицерий и т.п.
Хех, вспомнил своё время обучения в Казане. Мы тоже, когда ходили в кафешки, забирали оттуда пивные кружки, у нас у каждого теперь мини-коллекция этих кружек дома пылится.
Вот нашел у себя раритет! Книгу "Классики русской драмы" 1940 года. Еще довоенная. Тираж 5000
[Скрытый текст]
Вы только букинистам не говорите,что это "раритет".Смеятся будут.Да ещё на нём штамп библиотечный.Этот "раритет" примерно такой же как и рубль убитый с ульяновым.
Вы только букинистам не говорите,что это "раритет".Смеятся будут.Да ещё на нём штамп библиотечный.Этот "раритет" примерно такой же как и рубль убитый с ульяновым.
Ну для меня то раритеты
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цитата:
Раньше ещё и пачки от сигарет импортных было модно собирать..
во-во!!!! точно! У дядьки, помню, вся стена была в Мальборах и других....
Для Вас,конечно,раритеты.Для Вас и рубель 1961 года раритет.Только для других слово раритет означает другое и значимость этого слова для них гораздо выше.
Интересно, а сайт коллекционеров алюминевых банок от напитков (пиво, газировка и т.д.) существует?
полюбому, ведь досих пор, люди собирают...
А раньше, вообще модно было.
Да, собирают прежде всего не для праздного любопытства, а чтобы хоть какую та иметь прибавку к своей мизерной пенсии. Я имею ввиду стариков, которым действительно не хватает на жизнь, а не алкоголиков и бомжей . Порой действительно бывает обидно за наших стариков
Интересно, а сайт коллекционеров алюминевых банок от напитков (пиво, газировка и т.д.) существует?
Да, собирают прежде всего не для праздного любопытства, а чтобы хоть какую та иметь прибавку к своей мизерной пенсии. Я имею ввиду стариков, которым действительно не хватает на жизнь, а не алкоголиков и бомжей . Порой действительно бывает обидно за наших стариков
Но ведь для них будут проводить "Евровидение" и Олимпиаду в Сочи затеяли.Ведь "не хлебом единым жив человек"(с)
Простите, я не совсем понял смысл Вашего высказывания. Я тоже коллекционер, так от этого мой бюджет не увеличивается, а всё время наоборот. А как я понимаю, если Вы говорите о дилерах, так для этого же надо, прежде всего, отлично разбираться в теме коллекционирования. И невозможно же сразу: захотел прибавку к пенсии - стал дилером. Или же я чего-то не понимаю?
Простите, я не совсем понял смысл Вашего высказывания. Я тоже коллекционер, так от этого мой бюджет не увеличивается, а всё время наоборот. А как я понимаю, если Вы говорите о дилерах, так для этого же надо, прежде всего, отлично разбираться в теме коллекционирования. И невозможно же сразу: захотел прибавку к пенсии - стал дилером. Или же я чего-то не понимаю?
Да просто я может быть не совсем удачное сравнение привёл. Когда заговорили об алюминиевых банках мне сразу вспомнились бабушки, которые собирают и здают их, как цвет. мет. А дилеры здесь вообще ни причём у них всё отлично в плане финансового благополучия
У меня вот такой случай был:
Учился в институте я, жил в общаге. И вот на утро после одной из пивных вечеринок решили мы собирать пивные стеклянные бутылки. Сначала пополняли коллекцию из киосков и супермаркетов, затем с зарплаты или стипендии шли и покупали относительно дорогое (до 300 руб) редкое пиво. Коллекция была 280 бутылок, 6 полок шкафа. Не все соседи по блоку и тем более комендант одобряли наше увлечение. Конечно особо ничего стоящего не было, но мы гордились и хвалились своей коллекцией.
Учился в институте я, жил в общаге. И вот на утро после одной из пивных вечеринок решили мы собирать пивные стеклянные бутылки. Сначала пополняли коллекцию из киосков и супермаркетов, затем с зарплаты или стипендии шли и покупали относительно дорогое (до 300 руб) редкое пиво. Коллекция была 280 бутылок, 6 полок шкафа. Не все соседи по блоку и тем более комендант одобряли наше увлечение. Конечно особо ничего стоящего не было, но мы гордились и хвалились своей коллекцией.
Почему же стоящего не было, раньше импортное пиво днём с огнём не найти было и стоило оно прилично, а вы умудрялись совместить приятное с полезным, тем ценнее была ваша коллекция. Знаю людей, которые собирали в своё время например различные сорта виски. Придёшь к ним в гости, а он тебе из бара хлоп бутылочку
Учился в институте я,.... И вот на утро после одной из вечеринок решили мы собирать стеклянные бутылки.....
С маленькой вариацией.
В стройтряде - за лето, собрали ( естесственно только нами 6-ю, выпитое) .... 7 или 8 мешков.
Поехали- сдали- на прощальную вечеринку хватило, с лихвой.
С маленькой вариацией.
В стройтряде - за лето, собрали ( естесственно только нами 6-ю, выпитое) .... 7 или 8 мешков.
Поехали- сдали- на прощальную вечеринку хватило, с лихвой. [/quote]
Нет, а нас именно коллекция была. Каждой по одной было. Были свои разновиды (разные заводы, страны изготовители одного пива)).
Правда печальный конец был у этой коллекции.
По-моему,все эти бутылки,пачки из под сигарет,прочая лабуда - никакое не коллекционирование.Это обыкновенное собирательство.Предметы коллекционирования - это то,что есть в различных каталогах и на что есть соответсвующая ЦЕНА.
По-моему,все эти бутылки,пачки из под сигарет,прочая лабуда - никакое не коллекционирование.Это обыкновенное собирательство.Предметы коллекционирования - это то,что есть в различных каталогах и на что есть соответсвующая ЦЕНА.
вы неправы. собирательство-когда несешь в дом все подряд что понравилось. а коллекционирование - это осмысленное собирательсво, когда систематизируешь собранное. и боны можно сыпать в кучу, и это собирательство. можно наклейки от бананов отнести к коллекционированию, если ты их кладешь по темам и систематизируешь, изучаешь. а цена - весчь условная. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
вы неправы. собирательство-когда несешь в дом все подряд что понравилось. а коллекционирование - это осмысленное собирательсво, когда систематизируешь собранное. и боны можно сыпать в кучу, и это собирательство. можно наклейки от бананов отнести к коллекционированию, если ты их кладешь по темам и систематизируешь, изучаешь. а цена - весчь условная.
Когда несёшь в дом всё подряд - это душевная болезнь. Про Плюшкина читали?
Всё что имеет системное и упорядочное собирательство и есть коллекционирование.., а уже только потом на основании многолетнего коллекционирования появляються каталоги, ну и с ценой и аукционами..
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума