Руководство Банка России фактически признало существование кризиса ликвидности в российской банковской системе. Как сообщает издание "Коммерсантъ", с заявлением выступил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев на закрытой для прессы встрече с банкирами.
По данным издания, в ходе своего выступления А.Улюкаев подчеркнул, что его ведомство намерено сделать повышение ликвидности приоритетным направлением своей деятельности. По его словам, в настоящее время стабильность российского банковского сектора для ЦБ важнее, чем борьба с инфляцией, исторически являющаяся первоочередным приоритетом Банка России.
По мнению экспертов, резкая смена приоритетов Банка России может свидетельствовать о скором ухудшении ситуации и попытке ЦБ сделать ситуацию более предсказуемой для рынка.
Выступление А.Улюкаева эксперты также связывают с многочисленными обращениями в ЦБ со стороны мелких банков, испытывающих проблемы с финансированием. Объясняется это тем, что принятые еще осенью меры по нормализации ситуации в этом секторе доступны лишь наиболее крупным игрокам.
Добавим, что ранее ЦБ отрицал наличие кризиса ликвидности в банковском секторе, настаивая на том, что имело место лишь повышение спроса на нее.
Loko, ты вроде бы взрослый и не глупый человек, работающий в банке, а на такую фигню повелся. Ты не понимаешь причин "кризиса ликвидности"???
Ты, кстати, предложение мне так широко разрекламированное так и не сделал... Тут два варианта - или обещанного три года ждут, или так же, как с покупкой...
Господа бонисты, ну что за истерика, какая деноминая, еще три года е в принципе быть не должно. Договора по госзаказу с предприятиями промышленности с конца 2007 года заключаются на три года, что их потом пересчитывать будут? Может и будут, но для этого нужны веские причины. Я не думаю, что в течение трех лет будут такие пертурбации.
За счет стабфонда будут удерживать РФ от кризиса по крайней мере первые 4 года, потом опять введут репрессивные меры и т.д.
Кризис неминуем, но его можно отсрочить.
А резерва пятитысячной купюры хватит при нынешнем уровне инфляции еще лет на пять, потом введут 10000 или деноминируют
Может я не прав? Приведите доводы
Ты, кстати, предложение мне так широко разрекламированное так и не сделал... Тут два варианта - или обещанного три года ждут, или так же, как с покупкой...
Что-то я не понял тут тебя!?
Товар нужен тебе или мне?
Я предложил, и на этом ты заглох. Что-то мне ни кто не звонил, не писал, не предлагал встречи!
Если ты думаешь, что сидя на диване тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут, то тады не три а тридцать три года ждать придется!!
Цены растут, время работает на нас))
!
Что-то я не понял тут тебя!?
Товар нужен тебе или мне?
Я предложил, и на этом ты заглох. Что-то мне ни кто не звонил, не писал, не предлагал встречи!
Если ты думаешь, что сидя на диване тебе на блюдечке с голубой каемочкой принесут, то тады не три а тридцать три года ждать придется!!
Цены растут, время работает на нас))
!
2Loko, как сторонний наблюдатель и лицо абсолютно не заинтерисованное, смело могу сказать, что Диман неоднократно спрашивал и поднимал тему этого "заманчивого" предложения, а в ответ - тишина.
2Loko, как сторонний наблюдатель и лицо абсолютно не заинтерисованное, смело могу сказать, что Диман неоднократно спрашивал и поднимал тему этого "заманчивого" предложения, а в ответ - тишина.
Ну, если уже за Димана сторонние наблюдатели заступаются ,
еще раз громко:
Диман, если интересно пиши в личку, обсудим не всенародно.
И вообще, что за всеобщая истерия под лозунгом "заступимся за Димана" ?
Он, насколько мне известно, вполне умен и образован , что бы вести диалоги и переговоры по приобретению материалов в свою коллекцию, без помощи сторонних наблюдателей!
...И вообще, что за всеобщая истерия под лозунгом "заступимся за Димана" ?
Он, насколько мне известно, вполне умен и образован , что бы вести диалоги и переговоры по приобретению материалов в свою коллекцию, без помощи сторонних наблюдателей!
И где она массовая истерия? Просто ты прилюдно сказал А и замолчал. Людям интересно знать, вот и все.
По поводу вести переговоры - в данном случае еще раз повторюсь, ты первым сказал А, будь любезен сказть и Б, чтобы было о чем разговаривать.
Какое количественное соотношение в обороте банкнот нормальных и ветхих?
Увеличивается ли количество ветхих?
Исчезает ли из оборота монета 1, 5, 10, 50 копеек?
Выдаёт ли РКЦ в обязательном порядке организациям которые имеют там свои счета (бюджетные), разменную монету при получении ими наличных денег на з\п и другие нужды?
Тут имеется информация, что в органах соцобеспечения появился документ регламентирующий работу этих органов по разъяснению последствий деноминации, её пользы для граждан и страны в целом.
[Скрытый текст]
Вообще-то, если внимательно прочитать данную статью, в ней сказано:
"В частности, на прошлой неделе в органы социальной защиты поступил проект методики разъяснительной работы по поводу того, зачем проводится деноминация."
По опыту работы в госучреждении скажу, что от проекта до утверждённого документа может пройти оченно много времени.
Слухи о деноминации 1998г. появились в конце 1996г.
Отрицалось всеми чиновниками. В том числе и председателем ЦБ, министром финансов и т.д.
Ельцин тоже говорил, что никакой реформы не будет в июле 1997г., а уже в августе подписал указ о деноминации.
Всё всегда на официальном уровне отрицается. Это норма!!!!
До появления официально нормативно-правового акта.
Почитайте интервью председателя ЦБ России и многое станет ясно [Скрытый текст]
Вопрос: Разве деноминация такая дорогая процедура? Вы ведь все равно печатаете деньги независимо от количества нулей...
Ответ: Нет, чтобы изменить весь денежный ряд, нужно примерно за год начать печатать новые купюры, продолжая при этом выпуск старых. Получается, что как минимум на протяжении года нужно изготавливать двойной, а по каким-то номиналам и тройной тираж.
Что отсюда следует?
Фабрики Гознака начали печатать боны нового образца.
Но деноминации не предвидится. Будет замена, т.к. находящиеся в обращении образцы свою миссию выполнили.
Почему, ниже объясняется.
Кроме этого в обращение выпущены боны на новой бумаге (бактериоцидной). В некоторых регионах уже имеются.
Ищите!!! В будущем станут раритетом.
Почитайте интервью председателя ЦБ России и многое станет ясно [Скрытый текст]
Вобще-то интервью с гендиректором Гознака Аркадием Трачуком.
И в прошлом году он говорил примерно то же самое.
Вот если бы в самом деле председатель ЦБ или министр финансов заговорили о том же -
был бы реальный повод напрячься...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума