закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Интервью с криворожским нумизматом
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 14:04 pm    

Вобще интересный вопрос такой.
Кто больше всего в выигрыше от сделки коллекционер или диллер ?

Раньше мне казалось что диллер. Ведь он навариавается на бедном коллекционере. Однако в последнее время я смотрю на процесс иначе. вот допустим я потратил время нашел классную бону или монету. потом потратил время нашел коллекционера кто купит. Продал. Да я наварил какую то сумму денег но предимета уже нет. он осел у коллекционера и теперь его цена будет расти и увеличивать капитал коллекционера.

Да сейчас он может гдето переплатил но в долгосрочной перспективе Оценка его предмета будет лишь возрастать.
Он потратил всего лишь деньги а я время.

И получается что диллерство привлекательно лишь в начале когда ты еще не опытен и тебе хочется всего и сразу и еще заработать. А умные люди не тратят время на диллерство а просто и щут редкий ценный материал цена которого будет только расти.

Это называется инвестицией. Зарабоать деньги легче в другой области чем в коллекционировании. а вот как инвестиция коллекционирование вполне хорошая вещь

я думаю по своей привлекательности коллекционирование уступает лишь инвестициям в недвижимость.
Но и с недвижимосью нне все так просто.
Во первых надо много денег даже на небольшую квартирку.
во вторых цены на недвижимость хоть редко но и ногда спускаются.

Предметы коллекционирования как правило в цене лишь растут.
к тому же вполе демократичный вид инвестирования.
Каждый может делать это на своем уровне. У тебя многоденег - можешь собирать предметы у которых 4 значная цена
у тьебя мало денег - собрай ходячку в УНЦ.
Все равно это будет расти хоть и с разной скоростью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 03, 2008 14:13 pm    

Семьянин писал(а):
А коммерческая сторона, для многих, скорее необходимость нежели бизнес, при нынешнем росте цен, чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь менее нужное.

Я тоже так думал но в последнее время склоняюсь к выводам что это ошибочно.

Именно заработать на диллерстве труднее чем в других областях. Согласитесь что очень редко когда вам выпадает счастье купить бону за одну цену а продать ее скавжем раза в два дороже.

Обычная маржа прибыли редко доходит даже к 40 процентам.
Кроме того нужен еще и оборот а предметы коллекционирования не продаются как булочки.

Но психологически это трудно вынуть из кровных заработаных 100 баксов и купить боны. Кажется что лучше зарабоатть эти же 100 баксов на продаже других бон и тогда с чистым сердцем можно потратить на боны. Типа не из семьи СмехСмех))

Но чтобы заработать эти деньги нужнол потратить время которое берется именно из семьи и пахать фактически вторую смену.

Короче я например сейчас обороты сбавил и теперь стараюсь покупать только для себя и в коллекцию. Лучше куплю одну бону но ту что мне нужна и которая меня радует чем несколько десятков ненужных которые мне надо будет еще продать, чтобы вернуть свои затраченые деньги и постратсья получить прибыль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: