закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Русский бумажный рубль, иди на...?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Русский бумажный рубль, иди на...?"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2023г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Июл 25, 2023 11:10 am    

Крильон писал(а):
ali писал(а):
Вся суть крипты в двух вещах:
1. Она независима.
2. Ее ценность регулируется спросом/предложением.

Вырубят свет, потрут количество цифирек в твоем криптокошельке, и чего, конечно, ты свободен и независим.

Спасибо! Позабавили.Мы тут все,как -бы любители наличности-ноблес оближе,так сказать.Но то,что Ваши страшилки,вполне,реализуемы,то соглашусь.Я-то пессимист,а пессимисты оптимистичны только в одном...Будет ли ещё хуже? Ответ-однозначно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Июл 25, 2023 12:52 pm    

shor hameraked писал(а):
Эмоции Чувствуется раздражении...

Если вы не можете отличить сарказм от раздражения, то пожалуй ни к чему упоминать о советском образовании.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 08:19 am    

Крильон писал(а):
ali писал(а):
Вся суть крипты в двух вещах:
1. Она независима.
2. Ее ценность регулируется спросом/предложением.

Вырубят свет, потрут количество цифирек в твоем криптокошельке, и чего, конечно, ты свободен и независим.

Если вырубят свет навсегда, то мы будем свободны от всего. В том числе и от обычных денег.

А так, технология блокчейн безопасна. Я еще не слышал, чтобы кому-то удалось на чужом кошельке чего-то там потереть. Про подмену кошелька в буфере читал. Но это другое. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 09:52 am    

О, ребята, я использовал всякие электронные системы переводов еще до появления криптовалют.

Поинтересуйтесь, куда делись такие системы как e-gold, gold money, liberty reserve ?
Как только они перешли определенный уровень, то стали интересны американским властям. В итоге их больше не существует и их руководители сидят в американских тюрьмах.

У большинства известных криптовалют (практически у всех стейблкойнов по крайней мере) есть известные разработчики, есть офис, они зарегистрированы как юрлица, они сдают налоговую отчетность. Также они могут блокировать определенные кошельки (по их желанию, по подозрению, или по наводке из органов). Если перейдут определенную грань - этих людей возьмут за жопу и эти валюты просто исчезнут (с некоторыми это уже произошло)

На мой взгляд, только биткойн вроде бы обладает какой-то степенью независимости и неподконтрольности.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 11:12 am    

Albert Vokhmin писал(а):
О, ребята, я использовал всякие электронные системы переводов еще до появления криптовалют.

Поинтересуйтесь, куда делись такие системы как e-gold, gold money, liberty reserve ?
Как только они перешли определенный уровень, то стали интересны американским властям. В итоге их больше не существует и их руководители сидят в американских тюрьмах.

У большинства известных криптовалют (практически у всех стейблкойнов по крайней мере) есть известные разработчики, есть офис, они зарегистрированы как юрлица, они сдают налоговую отчетность. Также они могут блокировать определенные кошельки (по их желанию, по подозрению, или по наводке из органов). Если перейдут определенную грань - этих людей возьмут за жопу и эти валюты просто исчезнут (с некоторыми это уже произошло)

На мой взгляд, только биткойн вроде бы обладает какой-то степенью независимости и неподконтрольности.

Сама технология блокчейн, на основе которой созданы криптовалюты, децентрализирована. Нет единого центра, который мог бы чего-то там заблокировать или подсмотреть.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 11:33 am    

криптовалют большое количество, какие-то каждый год уходят в небытие. Или их хозяев берёт за булки государство. В этом случае как вывести без потерь? Традиционно считаю, что если то, чем обладаешь нельзя пощупать и осязать в натуре, относительно быстро распорядится или обналичить, ну такое себе имущество.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 18:22 pm    

ali писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Сама технология блокчейн, на основе которой созданы криптовалюты, децентрализирована. Нет единого центра, который мог бы чего-то там заблокировать или подсмотреть.

Сама технология децентрализована, а вот доступ к ней - его может и не быть...
Расскажу на недавнем личном примере.
Решил я не зависеть от всяких иностранных онлайн сервисов для хранения, получения и отправки криптовалют. Так как везде постепенно надо проходить AML\KYC проверки, русских блокируют и так далее.
Какое решение этой проблемы ? Приобрести аппаратный кошелек ! Иногда называют их "холодными" кошельками. Т.е. такое небольшое устройство, подключаемое к компьютеру, на нем зашифрованы ключи, а на комп устанавливается специальный софт для управления активами.
Выбирал некоторое время, остановился на Ledger Nano X. Производство Франции, поддерживает много разных валют (около 100).
В прошлом году купил его, установил, туда перенес валюты. Все работает отлично, не жалуюсь.
Недавно, 14 июля, у них произошел какой-то сбой и они полностью отключили вот эту связь между твоим кошельком и этой программой на компьютере. Т.е. я программу могу запустить, но доступа к своим счетам не имею, балансов не вижу, ничего никуда отправить не могу.
Получается, что деньги зависли. И такая ситуация была неделю, пока они там что-то исправляли и ремонтировали.
Далее, 21 июля пишут, что все нормально, все восстановили. Но у меня так ничего и не работает ! Программу эту заново переустанавливал, обновлял, переписывался с их саппортом (тоже не так просто найти куда писать), в итоге потратил еще несколько дней, чтобы понять, в чем проблема и сделать все обратно как было.
И еще такой момент, Ledger - французская компания, в одном из пакетов санкций им запретили поставлять их кошельки в Россию (но они все равно сюда просачиваются). Захотят ужесточить - закроют доступ по IP адресу российскому к Ledger Live (эта их программа на компе), придется через VPN тогда, но они и дальше могут что-то придумать...
Вот так и приходится жить с этими криптовалютами
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 19:50 pm    

или как вариант сделают только внутренний интернет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 20:29 pm    

про внутренний интернет говорить рано, технически я думаю еще это невозможно сделать в России.
Китай ушел дальше всех по этому вопросу, но население лазейки все равно находит
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2023 21:05 pm    

и еще такой момент, который меня волнует.

Вот эта французская компания Ledger возьмет и обанкротится.
И кошелечек мой перестанет работать, превратится в тыкву.
Куда денутся мои денежки тогда, как их вытащить из блокчейнов этих ?

Или еще, возьмут протестующие желтые жилеты во Франции, и сожгут дата-центр этой компании Ledger, откуда все это управляется. И тоже кердык тогда моим личным криптовалютам.

Сайт Бонистики уже прошел через пожар в датацентре, поэтому прекрасно понимаете, как это может быть неприятно
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Авг 03, 2023 21:18 pm    

ЦБР [Скрытый текст] логотип для е-рубля. Страаашненький...
Дарю идею центробанку для названия: Ѣ-рубль, Ѣрубль, Ѣубль - берите любое. Даже логотип придумывать не придется - я взял уже готовый
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Авг 04, 2023 06:29 am    

vladimir_b писал(а):
ЦБР [Скрытый текст] логотип для е-рубля. Страаашненький...
Дарю идею центробанку для названия: Ѣ-рубль, Ѣрубль, Ѣубль - берите любое. Даже логотип придумывать не придется - я взял уже готовый

Да уж, ... соглашусь - круги, кресты, сегменты, совсем отсутствует полет фантазии у дизайнеров ЦБ
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пт Авг 04, 2023 15:05 pm    

Ещё один вариант предложили - Рублѣ (с озвучкой "рублять")
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 05, 2023 17:54 pm    

круг, крест. треугольник основы написания в нашей азбуке
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 05, 2023 17:56 pm    

геомут писал(а):

Да уж, ... соглашусь - круги, кресты, сегменты, совсем отсутствует полет фантазии у дизайнеров ЦБ

интересно сколько бюджетов Хакасии освоили дизайнеры. Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пн Авг 07, 2023 22:29 pm    

Это не логотип. Это ужас. Только у меня одного глядя на это возникло желание перекреститься?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Авг 08, 2023 11:19 am    

АКиЖАУ писал(а):
Это ужас.

Зато скрЪпно и дЪржавно...
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 08, 2023 11:43 am    

Саян писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
Это ужас.

Зато скрЪпно и дЪржавно...

У любого символа,песни,книги и тд и тп всегда найдутся недоброжелатели.Но ,на мой взгляд,все предложенные варианты убоги и содержат явную и скрытую насмешку(причём многослойную).Скрепности и державности это не подходит.Вообще, не подходит.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 08, 2023 15:28 pm    

Я так понимаю, в ЦБР взяли просто символ рубля и обвели вокруг него окружность?

Интересно, в этом есть какой-то скрытый смысл или председатель ЦБР недавно научился пользоваться циркулем? Смех
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 08, 2023 15:35 pm    

ali писал(а):
Я так понимаю, в ЦБР взяли просто символ рубля и обвели вокруг него окружность?

Интересно, в этом есть какой-то скрытый смысл или председатель ЦБР недавно научился пользоваться циркулем? Смех

Всё так-взяли и обвели окружность.Но результат получился...непечатным,так для отображения чувств только обсценная лексика.Кто и что там освоил-мне по барабану.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 08, 2023 18:00 pm    

в давние давние времена, МТС решила ребрендится, так вот за красное и белое яйцо дизайнеры получили очень даже неплохие денежные знаки, всё это обозвали красивым словом ребрендинг, напечатали кучу макулатуры. Нассали всем в уши из всех утюгов и "яиц" ныне уже нет и в помине.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: