В Верховной Раде Украины зарегистрированы три законопроекта о запрете обращения российского рубля на территории страны и для трансграничных переводов и перемещений.
В зарегистрированных документах идет речь о полном запрете использования российского рубля внутри Украины, а также для переводов и перемещений через границу. В случае обнаружения рублей — их изымать и утилизировать. За использование рубля ввести криминальную ответственность, в том числе и на «наличном черном рынке».
Как отмечают юристы, вывод рублей из гражданского оборота отличается от их конфискации тем, что осуществляется по закону ipso jure и не требует решения суда.
Источник: [Скрытый текст]
Новость от 21.07.22, ВГА Харьковской области получила наличность в рублях для выплат пенсий [Скрытый текст]
Жителям Харьковщины выплачивали по 1200 гривен разовой денежной помощи
[Скрытый текст]
Поправьте меня, если мое представление неверно
РФ занимает часть территории Харьковской области, вводит бивалютную зону и начинает соц выплаты в рублях. После украинского контрнаступления наличные рубли изымаются по действующему законодательству, населению выплачивается единоразовая денежная помощь (жаль, что сроки этого процесса в интернете не нашел).
Как отмечают юристы, вывод рублей из гражданского оборота отличается от их конфискации тем, что осуществляется по закону ipso jure и не требует решения суда.
Поправьте меня, если мое представление неверно
РФ занимает часть территории Харьковской области, вводит бивалютную зону и начинает соц выплаты в рублях. После украинского контрнаступления наличные рубли изымаются по действующему законодательству.
Я ж тому і вирішив, що треба відкласти рублі періоду окупації, поки вони є
Поправляю: не "занімаєт часть теріторії", а окупує. І при цьому грабує, вбиває, ґвалтує і традиційно починає нищити все українське. Не "после контрнаступлєнія", а після звільнення окупованих територій. Всі злочини наразі документуються і будуть представлені на міжнародному суді.
В цьому питанні не може бути розпливчастих формулювань.
Зайдите на сайт ЦБР, там наиболее полная официальная информация.
В 97 прошла деноминация, все дензнаки прошлых лет потеряли платежную силу.
Всі номінали зразків до 97 року почали вилучатися?
ПС: Які були причини "переходити" на гривні?
Розслідування фактів колаборації - інша справа.
Когда российские деньги вводились в оборот Крыма в 2014 года,то вводились рубли образца 1997 года.Поэтому рубли 1991-95 года (а это две разные денежные системы(91-92 годов и 93-95 годов),если они у Вас остались в товарных количестах,имеют только нумизматическую или бонистическую ценность.Все банкноты и монеты рубля образца 1997 года в ходу,кроме монет в копейках.Монеты в копейках не ходят(в виду низкой их современной стоимости),но в российском банке(где есть счётные машинки монет) у Вас их примут.
По перше, заблокований, як і все с ру.
По друге, я шукав колег по тематиці, про що, немов би, написав в першому ж повідомленні. Натомість знайшов трикольорно збуджених андрофагів.
Нагадаю, що я написав в темі "Банкноти України" взагалі-то. Але ж тут як тут -- денацифікатори.
Ви теж вважаєте, що я окупацію маю називати якось не окупацією? Щоби не викликати неприємних відчуттів у "московських колег"?
По перше, заблокований, як і все с ру.
По друге, я шукав колег по тематиці, про що, немов би, написав в першому ж повідомленні. Натомість знайшов трикольорно збуджених андрофагів.
Нагадаю, що я написав в темі "Банкноти України" взагалі-то. Але ж тут як тут -- денацифікатори.
Ви теж вважаєте, що я окупацію маю називати якось не окупацією? Щоби не викликати неприємних відчуттів у "московських колег"?
Вы путаете мягкое с тяжёлым.Здесь собрались бонисты и люди сочувствующие бонистике в той или иной мере.Не нужно клеить ярлыки-денафикаторы или славаукраинисты.Здесь сайт коллекционеров и им сочувствующие.Здесь обсуждают и делятся информацией по бонистике.Здесь нет пропаганды за и против.Есть же Фейсбук для этого.И тема оккупационных денег(как и других обычных денег в том числе)интересна здесь многим,как тема коллекционирования образцов оккупационных денег,а не их количества,как средств накоплений.Здесь нет врагов.Здесь коллеги по коллекционированию.
Вы путаете мягкое с тяжёлым.Здесь собрались бонисты и люди сочувствующие бонистике в той или иной мере.Не нужно клеить ярлыки-денафикаторы или славаукраинисты.Здесь сайт коллекционеров и им сочувствующие.Здесь обсуждают и делятся информацией по бонистике.Здесь нет пропаганды за и против.Есть же Фейсбук для этого.И тема оккупационных денег(как и других обычных денег в том числе)интересна здесь многим,как тема коллекционирования образцов оккупационных денег,а не их количества,как средств накоплений.Здесь нет врагов.Здесь коллеги по коллекционированию.
1) я не помітив щось якоїсь дружньої поради колеги-колекціонера з приводу питань, озвучених в першому дописі. Яка мета коментаря? Просто срач?
2) Питання окупаційних грошей виникло в зв'язку з окупаціями (несподівано). В України складна історія і окупацій було багато. І зрозуміло, що у окупованої країни і країни-окупанта абсолютно різне бачення, різна термінологія, різне пояснення подій та різні уявлення про справедливість.
3) про ярлики я би посоромився щось писати в той час, коли ВАШІ ракети падають в НАШИХ містах, тим більше що те униле гівно, яке мене назвало ПІДОРАСОМ, тому що йому НЕ сподобалася НЕ ТЕ, що ваша країна окупувала нашу країну, а те, що я ПРО ЦЕ говорю, і ЯК я про це говорю (точно "нєт врагов?").
4) Ще раз повторюю, я нікому не нав'язував свої концепції. Немає чого сказати, можна рота потримати закритим, а не розводити демагогію. Я прийшов на УКРАЇНСЬКИЙ ресурс, в тему "БАНКНОТИ УКРАЇНИ. І я щось не помітив, щоби вєлікіє барци з "ярликами" зробили зауваження мудаку, який з якогось незрозумілого хєра вимагав закрити питання, в якому сам нічого крім срача не навів, та збирався "чтото жосто са мной сдєлать" і назвав "підорасом", чого в релі би і піскнути не наважився.
Тобто, це цілком справедливо, я так розумію?
Все ответы на поставленные вопросы были даны. Предлагаю всем переключиться на темы, в которых обсуждаются вопросы БОНИСТИКИ и ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ.
Всем мира и добра.
Уважаемый serneh, Ваш пост был отредактирован. В следующий раз прежде чем изголяться в оскорблениях, хорошенько подумайте. Вы в нашем Клубе пару лет. ТС - практически с основания.
Поверьте, я сейчас очень сильно сдерживаюсь, чтобы быть толерантным ко всем. Особенно после последних трех ночей, в которые русские войска обстреляли Одессу с прилетами по жилым зданиям в самом центре города.
Лёша, я уже попросил закрыть тему.
Но как понимаю, ты перешёл в политику. Что ж сиди на сайте с этим пидарасом. Я ухожу.
Мира тебе в дом.
Это всё называется с....ы в глаза, всё божья роса. Почти полтора года россия ,по воле слетевшего с катушек диктатора, бомбит и разрушает соседнюю страну,убивает,грабит и насилует мирное население Украины,а нежные российские коллеги по интересам просят не лезть в политику и не поднимать тему оккупации,умоляют закрыть обсуждение,а если что-то происходит не по их запросам,то скатываются на оскорбления и мат и эти люди,а в частности "товарищ" Ветерок,который на своём канале в Yotube с завидною регулярностью выкладывает ролики из монастырей и храмов. Вот вам и истинное лицо т.н. "русского мира". Ещё раз мира и терпения народу Украины, сил выдержать весь этот ужас,дождаться окончания войны и остаться всем живыми и здоровыми.
Лёша, я уже попросил закрыть тему.
Но как понимаю, ты перешёл в политику. Что ж сиди на сайте с этим пидарасом. Я ухожу.
Мира тебе в дом.
Моя дружина теж просить Бога, щоб "закрив" цю війну, а я зміг повернутись до неї та дворічного сина. І нас таких багато. А хтось і цього не зможе зробити, бо його сім"ю вбила російська ракета. Це не політика, це знищені, або покалічені людські долі, в тому числі колекціонерів, які до 24 лютого займались улюбленою справою.
І не бажайте миру тоді, коли ваші кулі та ракети приносять смерть і горе.
Вітання із фронту.
Можно наверно оккупационной валютой считать рубль. Ибо спец выпусков «рейхсрублей» не создано, как это было в случае с германской оккупацией. Другое дело что, наверное не всем нужны эти фантики, когда есть законная валюта гривна
Эти банкноты выпускаются с 97-го года, тогда какая была оккупация?
Окуппационные - это СПЕЦИАЛЬНО ВЫПУЩЕННЫЕ дензнаки. Это иностранные деньги, обращающиеся на оккупированной территории для одних, просто государственные деньги для других.
Есть строгие общепринятые определения. Называть каждый волен по-своему, конечно, но терминологию все-таки лучше учитывать, чтобы проще было понимать друг друга.
Да, так точно. Тогда сотня 2022 и 200 и 2000(выпущенные после аннексии)выпадает из этого списка, хотя чисто формально дополняет банкнотный ряд довоенного периода. Но вообще да, специально оккупационные деньги отсутствуют
Да, так точно. Тогда сотня 2022 и 200 и 2000(выпущенные после аннексии)выпадает из этого списка, хотя чисто формально дополняет банкнотный ряд довоенного периода
Почему это выпадает-то? На территориях обращается, иностранным государством выпускается, причем для всей денежной системы без различий, так что под определение попадает...
Цели выпуска этих соток такие же, как и у банкнот 97 выпуска с модификациями. Если бы они по-разному использовались на разных территориях, то это был бы уже другой разговор. Пока все различия технические.
Я отношусь к "нежным российским коллегам" и оскорбления Ветерка категорически не поддерживаю.
Storm35 писал(а):
...по воле слетевшего с катушек диктатора, бомбит и разрушает соседнюю страну, убивает, грабит и насилует мирное население ....
Странно читать это из Германии, Вам из истории вашей страны ничего эти слова не напоминают? В Германии, конечно не показывают видео допросов "азовцев" и "правосеков", где они, наколов свастику вашего фюрера, убивали, грабили и насиловали мирное, тогда еще украинское, население на территориях нынешних ДНР и ЛНР. А ведь фашизм и свастика осуждены всем миром. Или это другое?
Storm35 писал(а):
... Ещё раз мира и терпения народу Украины, сил выдержать весь этот ужас, дождаться окончания войны и остаться всем живыми и здоровыми.
А почему Вы этого не желали в 2014 году населению на территориях нынешних ДНР и ЛНР? Не возмущались обстрелам? Или "Аллея ангелов" "кремлевская" пропаганда? Почему не возмущаетесь нынешним обстрелам рынков, торговых центров и автобусных остановок в Донбассе, при которых гибнут мирные люди? А супружеская пара, погибшая на Крымском мосту, в чем виновата? Или это другое?
Не хочу ничего пропагандировать, но будьте честны перед собой.
Можно наверно оккупационной валютой считать рубль. Ибо спец выпусков «рейхсрублей» не создано, как это было в случае с германской оккупацией. Другое дело что, наверное не всем нужны эти фантики, когда есть законная валюта гривна
Да, так точно. Тогда сотня 2022 и 200 и 2000(выпущенные после аннексии)выпадает из этого списка, хотя чисто формально дополняет банкнотный ряд довоенного периода
Почему это выпадает-то? На территориях обращается, иностранным государством выпускается, причем для всей денежной системы без различий, так что под определение попадает...
Цели выпуска этих соток такие же, как и у банкнот 97 выпуска с модификациями. Если бы они по-разному использовались на разных территориях, то это был бы уже другой разговор. Пока все различия технические.
Я делаю акцент на том, что выпущены они после вторжения.. а так в правах на обращение они, разумеется, равны. Те же рубли
Что ж Вы так о своей валюте? Фантики.....
Ничего! Она не обидется. К тому же, на мой вкус, гривна красивее
Я делаю акцент на том, что выпущены они после вторжения.. а так в правах на обращение они, разумеется, равны. Те же рубли
"После" не значит "вследствие". Цель выпуска - обновление банкнотного ряда, в который, по версии Гознака, все сложнее запихивать новые защитные элементы. То, что по времени так получилось - с самими банкнотами это абсолютно не связано. То же самое - про 5- и 10-рублевки возобновленного выпуска.
Исходите из целей и задач каждого конкретного выпуска, а не из времени, когда он увидел свет.
Я отношусь к "нежным российским коллегам" и оскорбления Ветерка категорически не поддерживаю.
Storm35 писал(а):
...по воле слетевшего с катушек диктатора, бомбит и разрушает соседнюю страну, убивает, грабит и насилует мирное население ....
Странно читать это из Германии, Вам из истории вашей страны ничего эти слова не напоминают? В Германии, конечно не показывают видео допросов "азовцев" и "правосеков", где они, наколов свастику вашего фюрера, убивали, грабили и насиловали мирное, тогда еще украинское, население на территориях нынешних ДНР и ЛНР. А ведь фашизм и свастика осуждены всем миром. Или это другое?
Storm35 писал(а):
... Ещё раз мира и терпения народу Украины, сил выдержать весь этот ужас, дождаться окончания войны и остаться всем живыми и здоровыми.
А почему Вы этого не желали в 2014 году населению на территориях нынешних ДНР и ЛНР? Не возмущались обстрелам? Или "Аллея ангелов" "кремлевская" пропаганда? Почему не возмущаетесь нынешним обстрелам рынков, торговых центров и автобусных остановок в Донбассе, при которых гибнут мирные люди? А супружеская пара, погибшая на Крымском мосту, в чем виновата? Или это другое?
Не хочу ничего пропагандировать, но будьте честны перед собой.
Если быть честным,тогда давайте уж,по-честному..
Во-первых - нет территорий днр и лнр..,Есть только,территории Украины,оккупированные россией,с 2014 года..
На каком основании,ваши войска там находились и находятся,непонятно..,поскольку это СУВЕРЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ.
Во-вторых - как вы говорите,при "постоянных обстрелах Украины",в целях защиты и в целях изгнания ихтамнетов,со своей же,украинской территории,естественно были сопутствующие жертвы,среди мирного населения,как с одной,так и с другой стороны..
Только вот,есть одно НО..с 2014 по 2019,погибшего гражданского населения,со стороны оккупированной части Луганской и Донецкой области,погибло 196 человек,а с 2019 и до начала полномасштабной войны,от 16 до 20 человек..
Вы же,позорные твари,начиная с 24 февраля,убили уже,более 500 детей и около 10000 человек ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ..
В-третьих - до сих пор,ваши поганые рты изрыгают что-то типа "они сами себя обстреливают",или это "обломки вашего же ПВО",по несколько подьездов девятиэтажных домов,стирают наччисто..
Вы,позорные твари,радуетесь,что ваши войска тысячами,убивают наших гражданских людей,прикрываясь только мифическими допросами азовцев и показаниями донецких алкашей..
Может вам стоить показать фото,со свастикой,ваших же,ублюдков,российских,коих отнюдь не меньше,чем у нас есть?
Вы вообще,какого хрена,в 2014-м пришли на нашу землю?
Каких русскоязычных и от кого,вы пришли защищать?
Я,всю жизнь живу,в Украине,думаю и говорю на русском..
Алексей,хозяин ресурса,такой же самый..
Да у нас бОльшая часть такого населения..
ОТ КОГО,ВЫ ПРИШЛИ ЗАЩИЩАТЬ НАС,В 2014-м? и КАКОГО ХРЕНА,НАПАЛИ 24 ФЕВРАЛЯ?
Вы,россияне,в большинстве своём,беззубое и безмолвное стадо,идущее на убой и молчащее об этом..
Мы же,поверьте,мотивированны,без денег и без лозунгов патриотических,поскольку мы ЗАЩИЩАЕМ и ОЧИЩАЕМ от вас,СВОЮ ЗЕМЛЮ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума