закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Гроші окупованих територій
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2021г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Июл 19, 2023 17:38 pm    

В Верховной Раде Украины зарегистрированы три законопроекта о запрете обращения российского рубля на территории страны и для трансграничных переводов и перемещений.
В зарегистрированных документах идет речь о полном запрете использования российского рубля внутри Украины, а также для переводов и перемещений через границу. В случае обнаружения рублей — их изымать и утилизировать. За использование рубля ввести криминальную ответственность, в том числе и на «наличном черном рынке».
Как отмечают юристы, вывод рублей из гражданского оборота отличается от их конфискации тем, что осуществляется по закону ipso jure и не требует решения суда.
Источник: [Скрытый текст]

Новость от 21.07.22, ВГА Харьковской области получила наличность в рублях для выплат пенсий [Скрытый текст]

Жителям Харьковщины выплачивали по 1200 гривен разовой денежной помощи
[Скрытый текст]

Поправьте меня, если мое представление неверно
РФ занимает часть территории Харьковской области, вводит бивалютную зону и начинает соц выплаты в рублях. После украинского контрнаступления наличные рубли изымаются по действующему законодательству, населению выплачивается единоразовая денежная помощь (жаль, что сроки этого процесса в интернете не нашел).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 19, 2023 17:43 pm    

Всем мира и добра.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -5
Сообщение Добавлено: Ср Июл 19, 2023 18:03 pm    

serneh писал(а):

Как отмечают юристы, вывод рублей из гражданского оборота отличается от их конфискации тем, что осуществляется по закону ipso jure и не требует решения суда.

Поправьте меня, если мое представление неверно
РФ занимает часть территории Харьковской области, вводит бивалютную зону и начинает соц выплаты в рублях. После украинского контрнаступления наличные рубли изымаются по действующему законодательству.

Я ж тому і вирішив, що треба відкласти рублі періоду окупації, поки вони є

Поправляю: не "занімаєт часть теріторії", а окупує. І при цьому грабує, вбиває, ґвалтує і традиційно починає нищити все українське. Не "после контрнаступлєнія", а після звільнення окупованих територій. Всі злочини наразі документуються і будуть представлені на міжнародному суді.
В цьому питанні не може бути розпливчастих формулювань.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 19, 2023 20:26 pm    

Dmytr писал(а):
serneh писал(а):
Зайдите на сайт ЦБР, там наиболее полная официальная информация.
В 97 прошла деноминация, все дензнаки прошлых лет потеряли платежную силу.

Всі номінали зразків до 97 року почали вилучатися?

ПС: Які були причини "переходити" на гривні?
Розслідування фактів колаборації - інша справа.

Когда российские деньги вводились в оборот Крыма в 2014 года,то вводились рубли образца 1997 года.Поэтому рубли 1991-95 года (а это две разные денежные системы(91-92 годов и 93-95 годов),если они у Вас остались в товарных количестах,имеют только нумизматическую или бонистическую ценность.Все банкноты и монеты рубля образца 1997 года в ходу,кроме монет в копейках.Монеты в копейках не ходят(в виду низкой их современной стоимости),но в российском банке(где есть счётные машинки монет) у Вас их примут.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Ср Июл 19, 2023 20:46 pm    

Лёша, я уже попросил закрыть тему.
Но как понимаю, ты перешёл в политику. Что ж сиди на сайте с этим пидарасом. Я ухожу.
Мира тебе в дом.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Чт Июл 20, 2023 14:20 pm    

Dmytr писал(а):
Серед іншого, мене цікавить період сучасної окупації

Сайт держбанку [Скрытый текст] (до речі, в Україні не заблокований), там все написано про обігові купюри. Беремо олівець, папірець, і вперед! Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 20, 2023 19:26 pm    

zbeer писал(а):
(до речі, в Україні не заблокований) Wink

По перше, заблокований, як і все с ру.
По друге, я шукав колег по тематиці, про що, немов би, написав в першому ж повідомленні. Натомість знайшов трикольорно збуджених андрофагів.
Нагадаю, що я написав в темі "Банкноти України" взагалі-то. Але ж тут як тут -- денацифікатори.
Ви теж вважаєте, що я окупацію маю називати якось не окупацією? Щоби не викликати неприємних відчуттів у "московських колег"?
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 20, 2023 19:49 pm    

Dmytr писал(а):
zbeer писал(а):

По друге, я шукав колег по тематиці, про що, немов би, написав в першому ж повідомленні. Натомість знайшов трикольорно збуджених андрофагів.
Нагадаю, що я написав в темі "Банкноти України" взагалі-то. Але ж тут як тут -- денацифікатори.
Ви теж вважаєте, що я окупацію маю називати якось не окупацією? Щоби не викликати неприємних відчуттів у "московських колег"?

Вы путаете мягкое с тяжёлым.Здесь собрались бонисты и люди сочувствующие бонистике в той или иной мере.Не нужно клеить ярлыки-денафикаторы или славаукраинисты.Здесь сайт коллекционеров и им сочувствующие.Здесь обсуждают и делятся информацией по бонистике.Здесь нет пропаганды за и против.Есть же Фейсбук для этого.И тема оккупационных денег(как и других обычных денег в том числе)интересна здесь многим,как тема коллекционирования образцов оккупационных денег,а не их количества,как средств накоплений.Здесь нет врагов.Здесь коллеги по коллекционированию.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 20, 2023 19:53 pm    

Dmytr писал(а):

Впн в помощь
Если есть цель именно найти нужную информацию, то способы найдутся.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 20, 2023 22:38 pm    

shor hameraked писал(а):

Вы путаете мягкое с тяжёлым.Здесь собрались бонисты и люди сочувствующие бонистике в той или иной мере.Не нужно клеить ярлыки-денафикаторы или славаукраинисты.Здесь сайт коллекционеров и им сочувствующие.Здесь обсуждают и делятся информацией по бонистике.Здесь нет пропаганды за и против.Есть же Фейсбук для этого.И тема оккупационных денег(как и других обычных денег в том числе)интересна здесь многим,как тема коллекционирования образцов оккупационных денег,а не их количества,как средств накоплений.Здесь нет врагов.Здесь коллеги по коллекционированию.

1) я не помітив щось якоїсь дружньої поради колеги-колекціонера з приводу питань, озвучених в першому дописі. Яка мета коментаря? Просто срач?
2) Питання окупаційних грошей виникло в зв'язку з окупаціями (несподівано). В України складна історія і окупацій було багато. І зрозуміло, що у окупованої країни і країни-окупанта абсолютно різне бачення, різна термінологія, різне пояснення подій та різні уявлення про справедливість.
3) про ярлики я би посоромився щось писати в той час, коли ВАШІ ракети падають в НАШИХ містах, тим більше що те униле гівно, яке мене назвало ПІДОРАСОМ, тому що йому НЕ сподобалася НЕ ТЕ, що ваша країна окупувала нашу країну, а те, що я ПРО ЦЕ говорю, і ЯК я про це говорю (точно "нєт врагов?").
4) Ще раз повторюю, я нікому не нав'язував свої концепції. Немає чого сказати, можна рота потримати закритим, а не розводити демагогію. Я прийшов на УКРАЇНСЬКИЙ ресурс, в тему "БАНКНОТИ УКРАЇНИ. І я щось не помітив, щоби вєлікіє барци з "ярликами" зробили зауваження мудаку, який з якогось незрозумілого хєра вимагав закрити питання, в якому сам нічого крім срача не навів, та збирався "чтото жосто са мной сдєлать" Смех і назвав "підорасом", чого в релі би і піскнути не наважився.
Тобто, це цілком справедливо, я так розумію?
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 20, 2023 22:46 pm    

Все ответы на поставленные вопросы были даны. Предлагаю всем переключиться на темы, в которых обсуждаются вопросы БОНИСТИКИ и ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ.

Всем мира и добра.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Пт Июл 21, 2023 11:33 am    

Dmytr писал(а):
zbeer писал(а):

Из Одессы не заблоковано. У Вас ложная информация. Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Пт Июл 21, 2023 11:38 am    

serneh писал(а):
Все ответы на поставленные вопросы были даны. Предлагаю всем переключиться на темы, в которых обсуждаются вопросы БОНИСТИКИ и ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ.

Всем мира и добра.

Уважаемый serneh, Ваш пост был отредактирован. В следующий раз прежде чем изголяться в оскорблениях, хорошенько подумайте. Вы в нашем Клубе пару лет. ТС - практически с основания.

Поверьте, я сейчас очень сильно сдерживаюсь, чтобы быть толерантным ко всем. Особенно после последних трех ночей, в которые русские войска обстреляли Одессу с прилетами по жилым зданиям в самом центре города.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Сб Июл 22, 2023 00:54 am    

Ветерок писал(а):
Но как понимаю, ты перешёл в политику. Что ж сиди на сайте с этим пидарасом. Я ухожу.
Мира тебе в дом.

Это всё называется с....ы в глаза, всё божья роса. Почти полтора года россия ,по воле слетевшего с катушек диктатора, бомбит и разрушает соседнюю страну,убивает,грабит и насилует мирное население Украины,а нежные российские коллеги по интересам просят не лезть в политику и не поднимать тему оккупации,умоляют закрыть обсуждение,а если что-то происходит не по их запросам,то скатываются на оскорбления и мат и эти люди,а в частности "товарищ" Ветерок,который на своём канале в Yotube с завидною регулярностью выкладывает ролики из монастырей и храмов. Вот вам и истинное лицо т.н. "русского мира". Ещё раз мира и терпения народу Украины, сил выдержать весь этот ужас,дождаться окончания войны и остаться всем живыми и здоровыми.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Июл 22, 2023 15:16 pm    

Ветерок писал(а):
Мира тебе в дом.

Моя дружина теж просить Бога, щоб "закрив" цю війну, а я зміг повернутись до неї та дворічного сина. І нас таких багато. А хтось і цього не зможе зробити, бо його сім"ю вбила російська ракета. Це не політика, це знищені, або покалічені людські долі, в тому числі колекціонерів, які до 24 лютого займались улюбленою справою.
І не бажайте миру тоді, коли ваші кулі та ракети приносять смерть і горе.
Вітання із фронту.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 14:08 pm    

Можно наверно оккупационной валютой считать рубль. Ибо спец выпусков «рейхсрублей» не создано, как это было в случае с германской оккупацией. Другое дело что, наверное не всем нужны эти фантики, когда есть законная валюта гривна
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 16:34 pm    

Эти банкноты выпускаются с 97-го года, тогда какая была оккупация?
Окуппационные - это СПЕЦИАЛЬНО ВЫПУЩЕННЫЕ дензнаки. Это иностранные деньги, обращающиеся на оккупированной территории для одних, просто государственные деньги для других.
Есть строгие общепринятые определения. Называть каждый волен по-своему, конечно, но терминологию все-таки лучше учитывать, чтобы проще было понимать друг друга.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 16:51 pm    

Да, так точно. Тогда сотня 2022 и 200 и 2000(выпущенные после аннексии)выпадает из этого списка, хотя чисто формально дополняет банкнотный ряд довоенного периода. Но вообще да, специально оккупационные деньги отсутствуют
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 16:56 pm    

Боны России писал(а):
Да, так точно. Тогда сотня 2022 и 200 и 2000(выпущенные после аннексии)выпадает из этого списка, хотя чисто формально дополняет банкнотный ряд довоенного периода

Почему это выпадает-то? На территориях обращается, иностранным государством выпускается, причем для всей денежной системы без различий, так что под определение попадает...
Цели выпуска этих соток такие же, как и у банкнот 97 выпуска с модификациями. Если бы они по-разному использовались на разных территориях, то это был бы уже другой разговор. Пока все различия технические.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 17:14 pm    

Я отношусь к "нежным российским коллегам" и оскорбления Ветерка категорически не поддерживаю.
Storm35 писал(а):
...по воле слетевшего с катушек диктатора, бомбит и разрушает соседнюю страну, убивает, грабит и насилует мирное население ....

Странно читать это из Германии, Вам из истории вашей страны ничего эти слова не напоминают? В Германии, конечно не показывают видео допросов "азовцев" и "правосеков", где они, наколов свастику вашего фюрера, убивали, грабили и насиловали мирное, тогда еще украинское, население на территориях нынешних ДНР и ЛНР. А ведь фашизм и свастика осуждены всем миром. Или это другое?

Storm35 писал(а):
... Ещё раз мира и терпения народу Украины, сил выдержать весь этот ужас, дождаться окончания войны и остаться всем живыми и здоровыми.

А почему Вы этого не желали в 2014 году населению на территориях нынешних ДНР и ЛНР? Не возмущались обстрелам? Или "Аллея ангелов" "кремлевская" пропаганда? Почему не возмущаетесь нынешним обстрелам рынков, торговых центров и автобусных остановок в Донбассе, при которых гибнут мирные люди? А супружеская пара, погибшая на Крымском мосту, в чем виновата? Или это другое?
Не хочу ничего пропагандировать, но будьте честны перед собой.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 17:20 pm    

Боны России писал(а):
Можно наверно оккупационной валютой считать рубль. Ибо спец выпусков «рейхсрублей» не создано, как это было в случае с германской оккупацией. Другое дело что, наверное не всем нужны эти фантики, когда есть законная валюта гривна

Что ж Вы так о своей валюте? Фантики.....
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 17:22 pm    

serneh писал(а):
Боны России писал(а):
Да, так точно. Тогда сотня 2022 и 200 и 2000(выпущенные после аннексии)выпадает из этого списка, хотя чисто формально дополняет банкнотный ряд довоенного периода

Почему это выпадает-то? На территориях обращается, иностранным государством выпускается, причем для всей денежной системы без различий, так что под определение попадает...
Цели выпуска этих соток такие же, как и у банкнот 97 выпуска с модификациями. Если бы они по-разному использовались на разных территориях, то это был бы уже другой разговор. Пока все различия технические.

Я делаю акцент на том, что выпущены они после вторжения.. а так в правах на обращение они, разумеется, равны. Те же рубли
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 17:24 pm    

oleg33 писал(а):
Боны России писал(а):

Что ж Вы так о своей валюте? Фантики.....

Ничего! Она не обидется. К тому же, на мой вкус, гривна красивее ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 17:34 pm    

Боны России писал(а):

Я делаю акцент на том, что выпущены они после вторжения.. а так в правах на обращение они, разумеется, равны. Те же рубли

"После" не значит "вследствие". Цель выпуска - обновление банкнотного ряда, в который, по версии Гознака, все сложнее запихивать новые защитные элементы. То, что по времени так получилось - с самими банкнотами это абсолютно не связано. То же самое - про 5- и 10-рублевки возобновленного выпуска.
Исходите из целей и задач каждого конкретного выпуска, а не из времени, когда он увидел свет.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2023 17:41 pm    

oleg33 писал(а):
Я отношусь к "нежным российским коллегам" и оскорбления Ветерка категорически не поддерживаю.
Storm35 писал(а):
...по воле слетевшего с катушек диктатора, бомбит и разрушает соседнюю страну, убивает, грабит и насилует мирное население ....

Странно читать это из Германии, Вам из истории вашей страны ничего эти слова не напоминают? В Германии, конечно не показывают видео допросов "азовцев" и "правосеков", где они, наколов свастику вашего фюрера, убивали, грабили и насиловали мирное, тогда еще украинское, население на территориях нынешних ДНР и ЛНР. А ведь фашизм и свастика осуждены всем миром. Или это другое?

Storm35 писал(а):
... Ещё раз мира и терпения народу Украины, сил выдержать весь этот ужас, дождаться окончания войны и остаться всем живыми и здоровыми.

А почему Вы этого не желали в 2014 году населению на территориях нынешних ДНР и ЛНР? Не возмущались обстрелам? Или "Аллея ангелов" "кремлевская" пропаганда? Почему не возмущаетесь нынешним обстрелам рынков, торговых центров и автобусных остановок в Донбассе, при которых гибнут мирные люди? А супружеская пара, погибшая на Крымском мосту, в чем виновата? Или это другое?
Не хочу ничего пропагандировать, но будьте честны перед собой.

Если быть честным,тогда давайте уж,по-честному..

Во-первых - нет территорий днр и лнр..,Есть только,территории Украины,оккупированные россией,с 2014 года..
На каком основании,ваши войска там находились и находятся,непонятно..,поскольку это СУВЕРЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ.
Во-вторых - как вы говорите,при "постоянных обстрелах Украины",в целях защиты и в целях изгнания ихтамнетов,со своей же,украинской территории,естественно были сопутствующие жертвы,среди мирного населения,как с одной,так и с другой стороны..
Только вот,есть одно НО..с 2014 по 2019,погибшего гражданского населения,со стороны оккупированной части Луганской и Донецкой области,погибло 196 человек,а с 2019 и до начала полномасштабной войны,от 16 до 20 человек..
Вы же,позорные твари,начиная с 24 февраля,убили уже,более 500 детей и около 10000 человек ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ..
В-третьих - до сих пор,ваши поганые рты изрыгают что-то типа "они сами себя обстреливают",или это "обломки вашего же ПВО",по несколько подьездов девятиэтажных домов,стирают наччисто..
Вы,позорные твари,радуетесь,что ваши войска тысячами,убивают наших гражданских людей,прикрываясь только мифическими допросами азовцев и показаниями донецких алкашей..
Может вам стоить показать фото,со свастикой,ваших же,ублюдков,российских,коих отнюдь не меньше,чем у нас есть?
Вы вообще,какого хрена,в 2014-м пришли на нашу землю?
Каких русскоязычных и от кого,вы пришли защищать?
Я,всю жизнь живу,в Украине,думаю и говорю на русском..
Алексей,хозяин ресурса,такой же самый..
Да у нас бОльшая часть такого населения..
ОТ КОГО,ВЫ ПРИШЛИ ЗАЩИЩАТЬ НАС,В 2014-м? и КАКОГО ХРЕНА,НАПАЛИ 24 ФЕВРАЛЯ?
Вы,россияне,в большинстве своём,беззубое и безмолвное стадо,идущее на убой и молчащее об этом..
Мы же,поверьте,мотивированны,без денег и без лозунгов патриотических,поскольку мы ЗАЩИЩАЕМ и ОЧИЩАЕМ от вас,СВОЮ ЗЕМЛЮ.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: