На нашем сайте есть господа Collega-A и kim. Collega-A из Китая (судя по аватаре), а kim давал объявление о покупке бон Китая. Может быть они согласятся помочь?
Случайно ли на 25- рублевке верхний номер 839000 а нижний 830000 или это просто издержки сканирования?
Вы глазастый , однако ... Это не издержки сканирования , это на самом деле именно так .. Банкнота - 100 пудово настоящая .. а вот номерок - то - ошибочка
среди русскоговорящих интересующихся китаем очень мало... поэтому и проблема с советами.
если не забуду - распечатаю вашу бону и в вс покажу ее одному китайцу, который ходит в наш клуб и собирает боны.
Я уже понял , что попал не "в тему" ... надежда была ...
В принципе - основа темы , не совсем Китай .. а гражданская война на Дальнем востоке России .
Покажите , авось ... если что , то смогу выслать сканы в большем разрешении . Спасибо .
В Вашем городе есть китайский рынок? Сделайте цветной ксерокс боны и пойдите к китайцам, они должны помочь, так как половина точно знает русский.
Уважаемый Сергей Александрович !
В нашем городе китайцев много , на базаре Вам ничего не скажут , потому как им это все до "лампочки" , они не понимают этого .. В общем-то нет никакой нужды , ходить по базару и тыкать ксероксом .. Имеется компутер , и имеются серьезные знакомые ...
Я общался с очень серьезными коллекционерами - китайцами .. для них это то же загадка ... кто-то , где-то видел в каких-то старых каталогах ... вот и вся инфа...
А чего в этом доме до революции и в Гражданскую было?
Всё-таки это не китайский частник для русских, а китайская диаспора свои бабки делали для обращения этих денег среди китайцев, при условии их подлинности.
А при чём здесь японцы? они насаждали свои сены и иены. Зачем им китайцев поддерживать?
Я уверен не в своей "уникальности"(зря вы так ! на будущее - на поворотах по аккуратней)...
Что-то я не понял... это следует как угрозу воспринимать?
Про найденные клады и т.д. и т.п. уже сказали выше... "старая песня о главном" или "как найти лоха"...
среди русскоговорящих интересующихся китаем очень мало... поэтому и проблема с советами.
если не забуду - распечатаю вашу бону и в вс покажу ее одному китайцу, который ходит в наш клуб и собирает боны.
В принципе - основа темы , не совсем Китай .. а гражданская война на Дальнем востоке России .
Покажите , авось ... если что , то смогу выслать сканы в большем разрешении . Спасибо .
В Вашем городе есть китайский рынок? Сделайте цветной ксерокс боны и пойдите к китайцам, они должны помочь, так как половина точно знает русский.
В нашем городе китайцев много , на базаре Вам ничего не скажут , потому как им это все до "лампочки" , они не понимают этого .. В общем-то нет никакой нужды , ходить по базару и тыкать ксероксом .. Имеется компутер , и имеются серьезные знакомые ... Я общался с очень серьезными коллекционерами - китайцами .. для них это то же загадка ... кто-то , где-то видел в каких-то старых каталогах ... вот и вся инфа...
с другой стороны надпечатки сделаны на Шиповщине совкового периода. Чего как минимум сдвигает срок надпечаток от 18 года ближе к 20-м годам, а там они вряд ли были актуальны. И кроме того зачем портить романовки, которые итак вполне ходили нормально.
Я уверен не в своей "уникальности"(зря вы так ! на будущее - на поворотах по аккуратней)...
Что-то я не понял... это следует как угрозу воспринимать?
Про найденные клады и т.д. и т.п. уже сказали выше... "старая песня о главном" или "как найти лоха"...
Не Боже мой!!!! Какие угрозы???
Уважайте других .. или как в народе .. "лицо по проще , и люди к Вам потянутся... "
Вы , по моему , чего то не понимаете ... Вам никто ничего не предлагает , поэтому прошу , более ..про лохов , клады и сундуки .. не писать здесь .
Мне нужна другая и полезная информация .. а не банальная переписка "не о чем" ..Удачи.
В нашем городе китайцев много , на базаре Вам ничего не скажут , потому как им это все до "лампочки" , они не понимают этого .. В общем-то нет никакой нужды , ходить по базару и тыкать ксероксом .. Имеется компутер , и имеются серьезные знакомые ... Я общался с очень серьезными коллекционерами - китайцами .. для них это то же загадка ... кто-то , где-то видел в каких-то старых каталогах ... вот и вся инфа...
ну очень сильный довод
Вы выделили текст ? Для чего?
Вы думаете , я дурней паровоза????Ошибаетесь !!!
А Кампутер - я всегда называю кампутером , причем с пренебрежением .. Может -эта машина для Вас очень много значит , и Вы готовы с ней обниматься.. Ваше право , мне все равно .. А по делу .. Вы ничего толком и не сказали .. Удачи.
Тема заходит в тупик , из-за не понимания ...и не желания .. а поговорить .. поговорить о погоде и все таком .. можно по телефону..А так стучать клавишами - полная бессмыслица ..
Всем удачи !
с другой стороны надпечатки сделаны на Шиповщине совкового периода. Чего как минимум сдвигает срок надпечаток от 18 года ближе к 20-м годам, а там они вряд ли были актуальны. И кроме того зачем портить романовки, которые итак вполне ходили нормально.
Штампы стоят монетного двора Ляонина , дата на штампах - 1920 год. Почитайте историю Гражданской войны на Дальнем востоке , подробней Погребецкого . Узнаете , что наличных в то время катастрофически не хватало .
А эти банкноты изъяты в Русско-Китайском банке .. Так по чему же не воспользоваться , огромной массой бумаг и не легализовать этими штампами ???
Японцы , здесь так же "при чем" ... Если не смотреть узко , то узнаете , что японцы финансировали генерала ,(они же , якобы и убили... хотя потом открестились от этого и переложили всю ответственность на ОГПУ). В ящике , был слабый документ , платежка , на ней смогли прочитать " Платежная ведомость от конторы Яманоучи"...фамиль - японская...
С уважением ко всем ...
Штампы стоят монетного двора Ляонина , дата на штампах - 1920 год. Почитайте историю Гражданской войны на Дальнем востоке , подробней Погребецкого . Узнаете , что наличных в то время катастрофически не хватало .
А эти банкноты изъяты в Русско-Китайском банке .. Так по чему же не воспользоваться , огромной массой бумаг и не легализовать этими штампами ???
Японцы , здесь так же "при чем" ... Если не смотреть узко , то узнаете , что японцы финансировали генерала ,(они же , якобы и убили... хотя потом открестились от этого и переложили всю ответственность на ОГПУ). В ящике , был слабый документ , платежка , на ней смогли прочитать " Платежная ведомость от конторы Яманоучи"...фамиль - японская...
С уважением ко всем ...
Кого интересует частичный перевод этих надпечаток - смотрите по ссылке на открытую мною тему на лингвофоруме. Судя по переводу, боны вполне могут быть настоящими.
"
также прошу подготовить фамилии авторов и названия книг по бонам китая - это может скоро пригодиться ну и плюс статьи - источник знаний (скоро в них можно будет добавлять картинки."
Литературы по китайским бонам очень мало.Кроме Пика,все книги последних лет на китайском,иногда бывают двуязычные-китайско-английские.А вот по монетам есть книги и на русском.
С уважением ко всем ...
Ну что Вы так нервничаете. Вы сказали А, но не сказали В. Ждете информации, Вам задают вопросы, а вы нервничаете.
Погребецкого читал, читаю и буду читать.
Странно то, что Вы пишите: "банкноты изъяты в Русско-Китайском банке, то найдены при разборе дома во Владивостоке"?
Даже при подлинности данных дензнаков, их подготовка к эмиссии, предполагаемая эмиссия должна быть отражена в документах. Без таких документов вопрос подлинности находится в подвешанном состоянии.
А японцы не только Калмыкова финансировали и делали это через частные банки и иные частные самурайские конторы.
Ну что Вы так нервничаете. Вы сказали А, но не сказали В. Ждете информации, Вам задают вопросы, а вы нервничаете.
Погребецкого читал, читаю и буду читать.
Странно то, что Вы пишите: "банкноты изъяты в Русско-Китайском банке, то найдены при разборе дома во Владивостоке"?
Даже при подлинности данных дензнаков, их подготовка к эмиссии, предполагаемая эмиссия должна быть отражена в документах. Без таких документов вопрос подлинности находится в подвешанном состоянии.
А японцы не только Калмыкова финансировали и делали это через частные банки и иные частные самурайские конторы.[/quote]
Я не нервничаю , банкноты изъяты китайцами из банка , проштампованы и отправлены во Владивосток.
Ну что Вы так нервничаете.Вы сказали А, но не сказали В. Ждете информации , Вам задают вопросы, а вы нервничаете.
.
Я не нервничаю , банкноты изъяты китайцами из банка , проштампованы и отправлены во Владивосток.[/quote]
2 Andrey8831- Сашик задал Вам вполне резонный вопрос- "...Вы сказали А, но не сказали В. Ждете информации...".
А в ответ опять какой то фрагмент мозаики-"....банкноты изъяты китайцами из банка , проштампованы и отправлены во Владивосток"-
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПИСАТЬ ПОДРОБНО-ЖЕЛАТЕЛЬНО СО ССЫЛКАМИ, а то у нас какая то игра в поддавки получается.
А что это за Русско-Китайский банк?Был Русско-Азиатский банк,фактически контролируемый генералом Хорватом. и как банкноты большевистского выпуска попали в китайский банк?
А что это за Русско-Китайский банк?Был Русско-Азиатский банк,фактически контролируемый генералом Хорватом. и как банкноты большевистского выпуска попали в китайский банк?
Учите матчасть Вячеслав,
Русско-Китайский банк (был переименовап в 1910.)= Русско-Азиатскому Банку . см Краузе т1, CHINA- FOREIGN BANKS, S503-S554,
Russo-Chinese Bank, 1895-1910
(Banque Russo-Chinoise, РУССКО-КИТАЙСКIЙ БАНКЪ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума