Без буклета стоит в 10 раз дешевле чем с буклетом? Мне этого не понять! Если мы бонисты, то коллекционируем боны. Если коллекционировать буклеты, это как-то по другому называется. Может я не прав, но я лучше куплю без буклета, а на оставшиеся еще что-нибудь себе докуплю.
Это части "приладочных" листов наштампованные специально для коллекционеров.
Специально не штамповали, просто собрали весь брак и прокомпостировали - не для обращения, ежели б специально, то при моей фантазии...
такое можно б было замутить ..
вПМР тоже есть определенные границы дозволенного...
например юбилейные банкноты довольно редко выходят, а могли бы и чаще - раз в две недели и тиражи обозначены и с одинаковыми номерами не встречаются ...
Вы серьезно про две недели?!
Таким способом заполонят рынок этих банкнот, что они после практически не кому не будут интересны.
И все будет однотипное, ну у некоторых банкнот дизайн чуть измениться на 50-60%, не интересны станут.
Коллеги, доброго дня! Посмотрел, что на данной купюре есть "нюанс": если попытаться рассмотреть ВЗ с лицевой стороны банкноты, то аббревиатура ПРБ выглядит зеркально. Если рассматривать ВЗ с оборотной стороны банкноты, то ПРБ читается нормально. Насколько массовое явление? Или весь тираж такой?
Коллеги, доброго дня! Посмотрел, что на данной купюре есть "нюанс": если попытаться рассмотреть ВЗ с лицевой стороны банкноты, то аббревиатура ПРБ выглядит зеркально. Если рассматривать ВЗ с оборотной стороны банкноты, то ПРБ читается нормально. Насколько массовое явление? Или весь тираж такой?
Да весь тираж такой наверное. У меня номер - 1015910 - всё так же само.
в смысле перепутали стороны в\з ?
с лицевой стороны должен быть нормальный, а с оборотной зеркальный ?
там еще надо смотреть, какую из сторон ПРБ считает лицевой, а какую оборотной
в смысле перепутали стороны в\з ?
с лицевой стороны должен быть нормальный, а с оборотной зеркальный ?
там еще надо смотреть, какую из сторон ПРБ считает лицевой, а какую оборотной
Давайте посмотрим, конечно. Описание с официального сайта ПРБ -
[Скрытый текст]
Выходит, что массовый брак, который становится и не браком вовсе по причине массовости. Вернее брак остается браком. Ценность его стремится к нулю.
ДОПОЛНЮ. Из описания: "...Памятная банкнота имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление. Размер и основные защитные признаки аналогичны таковым на банкноте номиналом 1 рубль образца 2007 года модификации 2012 года..."
Такой банкноты не имею, но исходя из описания всё становится на свои места:
до этого банкноты были горизонтальные. Портрет Суворова в левой части, ВЗ в правой. Если вертикальную банкноту расположить исходя из этого, то нить окажется на лбу у Суворова. Решили , видимо, не печатать новые листы, а взять готовые.
Не совсем красиво, конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.