Так и что она, собственно, систематизирует? То же, что у Денисова. Только дополнительные вопросы возникают: почему нет номеров в ячейках для 1-го типа 1928 г. с Отрезовым, Бабичевым и Серовым? Вариантов таких не было разве?
Так и что она, собственно, систематизирует? То же, что у Денисова. Только дополнительные вопросы возникают: почему нет номеров в ячейках для 1-го типа 1928 г. с Отрезовым, Бабичевым и Серовым? Вариантов таких не было разве?
Вы взялись перепроверять Денисова ?
Тогда внимательно прочитайте книгу и
просмотрите таблицу 1928 года. (Кстати,
материал собран, а не списан с других
источников.) И если обнаружите что-то
не вошедшее в таблицу, считайте, что
Вы сделали открытие и перед Вами
огромная редкость.
А если хотите определить каких бумаг
больше, каких меньше сохранилось и
вывести степень редкости, то надо иметь
огромное количество данных, которые не
всегда и не все смогут прислать на сайт.
Уважаемый Федот Федотович, прошу Вас, не воспринимайте Вы все так в штыки. Давайте разбираться вместе. Я не сомневаюсь, что все, что указано в показанной Вами таблице, реально существует.
По редкости бон я могу высказать следующее:
1. Самые редкие - однолитерные
2. Серия не совпадает с цифрами номера
3. Серия совпадает с цифрами номера
4. Двухлитерные - большая-маленькая
5. Самые простые - двухлитерные - большая-большая.
Но в п.3 есть еще 3 подразновидности.
Вот возьмем мои боны, Вашу и Diman'а:
а. 180 - 0109180
б. 5 - 3240105
в. 8 - 4123008
Полный номер можно разделить на 3 части:
поле 1: серия,
поле 2: 4 цифры номера (начало номера),
поле 3: 3 цифры номера (окончание).
Вопрос в том, какое колесико при нумерации крутилось быстрее , т.е. перещелкивалось от боны к боне (или от группы бон к группе, если учесть, что в этом типе нумерации выпускалось много бон с одним номером - Денисова смотрел внимательно )
Так вот, если основная нумерация шла по полю 1, то боны (б) были напечатаны первыми, если по полю 2 - то боны (в), а если по полю 3, то боны (а).
А как было на самом деле?
Т.е., например, после 5 - 3240105 должна была идти 5 - 3240205, 6 - 3240106 или 5 - 3241105?
Для твоего исследования с ebay.com или ebay.de сканы взял где-то с неделю назад, ежели есть в продаже, то выставленные повторно. Полагаю, для исследования состояние не важно. Номер читабелен, подпись видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума