закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как правильно хранить боны ?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 14:38 pm    

Здравствуйте, Уважаемые! Хочу поделиться своим примером, подсмотренным у своего друга-нумизмата. Когда-то хороших альбомов для монет, не говорю уже про боны, было днем с огнем не найти, были какие-то советские, но почему-то в них через некоторое время монеты "запотевали", оставляя жирный коричневый кружок внутри карманчика. Друг попробовал делать самопальный альбом. Для этого использовал толстый , но прозрачный полиэтилен, а карманы прокатывал нагретым на огне колесиком от старого добротного будильника (Такие штуки использовали наши мамы и бабушки для снятия выкроек из модных журналов). Далее данный прибор, назовем его так, был модернизирован: колесико вставлялось в паяльник, вероятность пережега уменьшалась. Вспомнив этот старый метод, я попробовал делать холдеры для бон. Получается совсем не плохо. Чуть-чуть сноровки. В любом магазине для офисов берутся конверты (не файлики, они очень тонкие), а прозрачные конверты, я видел двух форматов: А4 и А8. В первый очень хорошо влезает Петенька и Катенька. Два-три мм отступ и ... (только , чтобы рука не дрогнула..)
Спасибо, что выслушали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:39 pm    

RABBIT писал(а):
Dimon писал(а):
Первое и самое главное- как расположен альбом( амбарная книга итд) вертикально -или горизонтально.
Хранить надо только горизонтально

Откуда такое?!?! всегда был убеждён, что боны не проминиются если альбом стоит вертикально. Холдеры ведь делаются для вретикального хранения.

Закон тяготения ещё никто не отменял.А "фокус" холдера в том- что это двойная жёсткость.
Если бона в кармане- и стоит вертикально- это"самый плохой вариант", т.к. пластик подвержен перепадам влажности и по закону тяготения будет" раскрываться" от строго вертикальной линии.
И "самый хороший" вариатн- бона в холдере и с кармане , и горизонтально расположена. Холдер ведь вставляется против хода кармана- вот они и поддерживают друг друга от "раскрывания.
И ещё совет- бону вставлять в холдер по центру до упора
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:47 pm    

albertych писал(а):
Здравствуйте, Уважаемые! Хочу поделиться своим примером, подсмотренным у своего друга-нумизмата. Когда-то хороших альбомов для монет, не говорю уже про боны, было днем с огнем не найти, были какие-то советские, но почему-то в них через некоторое время монеты "запотевали", оставляя жирный коричневый кружок внутри карманчика. Друг попробовал делать самопальный альбом. Для этого использовал толстый , но прозрачный полиэтилен, а карманы прокатывал нагретым на огне колесиком от старого добротного будильника (Такие штуки использовали наши мамы и бабушки для снятия выкроек из модных журналов). Далее данный прибор, назовем его так, был модернизирован: колесико вставлялось в паяльник, вероятность пережега уменьшалась. Вспомнив этот старый метод, я попробовал делать холдеры для бон. Получается совсем не плохо. Чуть-чуть сноровки. В любом магазине для офисов берутся конверты (не файлики, они очень тонкие), а прозрачные конверты, я видел двух форматов: А4 и А8. В первый очень хорошо влезает Петенька и Катенька. Два-три мм отступ и ... (только , чтобы рука не дрогнула..)
Спасибо, что выслушали

Класс Уважаю!
Только с патентом ты опоздал..... это и есть профессиональный способ архивации- делать холдеры по размеру конкретной боны , и из спецпластика для этих целей придуменного...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 18:07 pm    

закон Ньютона это конечно хорошо. никто не спорит.
но я уже где то говорил о статике.
мои Лихтюрны листы с черными прокладками электрезуются так, что мама не горюй. соответственно присасываются друг к другу очень очень.

и другая сторона.
не мне судить о редкости шипова. не мой формат но имхо:
даже если он и пойдет волнами то лет через 50 вы все равно сможете купить себе его в идеальном прессе за 50 баксов.
а 10 руб ОГПУ даже с волнами и сейчас с руками оторвут (наверное)
так что пофигу как хранить что дорогие боны что дешевые.
лишь бы их
а) не спизд0ли
б) не поливали как фиалки раз в неделю.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 18:15 pm    

На мой взгляд холдер нужен в том случае:
1. если продаешь бону и она в превосходном состоянии.
2. для хранения редкой боны, которая в посредственном состоянии.
А листы, холдеры, папки усе это ... не особо важно, как-то боны империи и советов до нас в превосходном состоянии добрались, а тогда этих аксессуаров не было.

По теме хранения есть солянка информации в прикреплённых zip файлах. там о хранении фото и прочее близкое к теме.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:55 am    

вот ещё
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:55 pm    

сашик писал(а):
На мой взгляд холдер нужен в том случае:
1. если продаешь бону и она в превосходном состоянии.2. для хранения редкой боны, которая в посредственном состоянии.

Что бы подтвержить твоё высказывание- приглашаю всех в ближайшие 2-3дня ( раньше никак- ...только что приполз из госпиталя) смотреть тему АНОНС , в ПРОДАЖАХ
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 09, 2007 18:07 pm    

Я про то чтоб не замацали и не помяли при просмотрах потенциальные покупцы.
А Ваша продажа буде виртуальной.
А енто вещи разные.
Хотя ежели в смысле как смотреться будет, то согласен.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Сен 25, 2007 20:28 pm    

Dimon писал(а):
1Slava писал(а):
Альбомы лежат горизонтально.
Листы вот эти :
[Скрытый текст]

в принципе неплохой пластик..... но не для профессинального хранения. Тут нужен более "жёсткий" - не обязательно толще, но именно жестче , ну и холдер- который выполняет двойную функцию- 1)для демонстрационыых целей и 2)холдер вкладываясь в карман- создаёт "двойную" жесткость.

RABBIT писал(а):
Dimon писал(а):
Первое и самое главное- как расположен альбом( амбарная книга итд) вертикально -или горизонтально.

Откуда такое?!?! всегда был убеждён, что боны не проминиются если альбом стоит вертикально. Холдеры ведь делаются для вретикального хранения.

Как и в чем надо хранить СНГу, чтобы она не помялась (не расплющилась от давления) и не пострадала от влажности? Расскажите те, у кого ее достаточно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:25 pm    

bia1982 писал(а):
Dimon писал(а):
1Slava писал(а):
Альбомы лежат горизонтально.
Листы вот эти :
[Скрытый текст]

в принципе неплохой пластик..... но не для профессинального хранения. Тут нужен более "жёсткий" - не обязательно толще, но именно жестче , ну и холдер- который выполняет двойную функцию- 1)для демонстрационыых целей и 2)холдер вкладываясь в карман- создаёт "двойную" жесткость.

RABBIT писал(а):
Dimon писал(а):

Как и в чем надо хранить СНГу, чтобы она не помялась (не расплющилась от давления) и не пострадала от влажности? Расскажите те, у кого ее достаточно.

А что можно сплющить- или ты имел ввиду- что бы не пошла волной?
ИМХО- холдер( обязательно по размеру ячеек на листе), ну и сам лист. А как их ставить- гор. или. верт.- это дело вкуса и наличия места для хранения
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 26, 2007 09:25 am    

Насчет "плющить" имелось в виду, наверное, то, что изначально бумага имеет пористую структуру. На глаз конечно незаметную, но тем не менее. При хранении под давлением эта пористость уменьшается. Бумага так сказать спрессовывается, "сплющивается". То есть толщина листа неизбежно становиться меньше.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 26, 2007 13:09 pm    

Нет, я имел в виду то, что, например, ныряющая полоска стягивает бумагу, бумага становится как бы немного волнистой. Если бона оказывается под прессом, то волнистость разглаживается. Полоска - это наиболее распространенный элемент, но не единственный, который делает бону неровной. Другой пример - на рублях краска с радужными полосами.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:24 pm    

bia1982 писал(а):
Нет, я имел в виду то, что, например, ныряющая полоска стягивает бумагу, бумага становится как бы немного волнистой. Если бона оказывается под прессом, то волнистость разглаживается. Полоска - это наиболее распространенный элемент, но не единственный, который делает бону неровной. Другой пример - на рублях краска с радужными полосами.

Ну это должно быть так- ведь простая бумага и защитная полоска( сделанная из алюминиевой фольги) имеют разные физические характеристики

А радужка- похоже это эффект Ньютона.
Бона как-бы залипает к поверхности холдера.
Как исправить решай сам- или холдер поменять........ или бону Злорадствую ( шутка)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 13, 2008 21:02 pm    

Расскажу печальный опыт моего друга-коллекционера. У него часть коллекции в квартире на 4 этаже, а часть в деревянном домике, у которого фундамента как такового нет и соответсвенно деревянный пол почти на земле...Так у него внешпосылторг 1976 года на квартире за 10 лет хранения как были так и остались, а в домике за год из "пресс" получилось непойми что. Вобщем внешпосылторг тут же покрывается рыже-коричневыми пятнами, как будто обожгли...Сомнений нет что дело во влажности. Так что храните вашу коллекцию правильно! У меня например альбом убирается в короб, да в стол подальше...ну и правильно говорят форумчане, пакетик из коробки от обуви. Всем удачи!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:02 pm    

господа, подскажите пожалуйста! чьего производства эти листы?
а то чего то на Lighthouse не похожи(((
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:06 pm    

господа, подскажите пожалуйста! чьего производства эти листы? хочу приятелю заказать в германии Lighthouse, а там другие размеры((
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:09 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:12 pm    

чего заглючил комп, так получилось 2 поста, извините, не хотел(((
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:12 pm    

Так Importa кажись. Хорошие листы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:13 pm    

дырявая моя голова! Ой смешно! Ой не могу!
спасибо! а я думаю, где я картинки достал
Семьянин Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:48 pm    

Anonymous писал(а):
а там другие размеры((

А какие?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2008 21:59 pm    

ну вот на картинке есть лист с пятью карманами, мы видим что туда практически помещается бона в 10000! высота которой 57 мм!
а вот что мы имеем у лайта
-http://www.leuchtturm.de/epages/leuchtturm_de.storefront/4898afb6007ceb4b271bc0a8016206b8/Export/products/4004117901621?FromCatalog=C010545
и еще
-http://www.leuchtturm.de/epages/leuchtturm_de.storefront/4898afb6007ceb4b271bc0a8016206b8/Export/products/4004117952654?FromCatalog=C010547
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: