Лот № 6012. 5 рублей. Могилев 1918 г.
Уход 3062 руб
[Скрытый текст]
Все-таки логика данной ветки непонятна. Зачем объявлять миру о результатах продажи рядовой боны в рядовом состоянии по обычной для этих параметров цене? Кому это нужно и важно? Или автор хвастается покупкой?
На мой взгляд,ветка часто используется для рекламы
тех или иных площадок. Сотрудниками или близкими к
этим структурам людьми. Заметьте рекламы бесплатной.
Думаю,было бы неплохо,если бы за это сайту Ali отчисляли
денежку...
На мой взгляд,ветка часто используется для рекламы
тех или иных площадок. Сотрудниками или близкими к
этим структурам людьми. Заметьте рекламы бесплатной.
Думаю,было бы неплохо,если бы за это сайту Ali отчисляли
денежку...
Господа, ещё раз напоминаю правила раздела
[Скрытый текст]
Всё на усмотрение модератора. Никакой рекламы здесь нет, есть конкретные проходы, размещать проходы может каждый участник клуба. Оценивать полезность своих сообщений тоже может каждый, к сожалению порой начинающие в этом деле не всегда могут адекватно оценить информативность своих выкладок, но на это и есть модератор. И кстати о птичках, когда проход будет аукционный клуба "Бонистика", здесь обратку давать за рекламу?
Считаю тему отчислений абсурдной. Али обозначил сам правила участия и специально открыл данный раздел. За более чем 8-ми летнюю историю никто не заказывал анонс аукционов, а вот несанкционированная реклама была и удалялась.
Ещё раз призываю всех неравнодушных принимать участие в работе данного раздела.
Любое упоминание аукциона,в том числе и оглашение итогов это ,однозначно,реклама данной площадки. Вольная или не вольная. И если одни и те же люди систематически дают выборку проходов с одних и тех же аукционов,а остальные игнорируют,то их пристрастность очевидна. Коммерческая это пристрастность или дружеская - не важно. Если этим занимается сам модератор - то значит он уже не совсем модератор-то есть лицо абсолютно беспристрастное. С информационной точки зрения проходы рваного Семиречье или банальной шиповщины,никому здесь ничего не откроют. Вместе с тем,масса интереснейших бон,продаваемых на том же ньюаукционе,здесь никак не освещается. При такой постановке дела - брать копеечку,в пользу бонистики.нет ,за рассказ о продаже очередной лабуды на «приближенном» аукционе - хоть какая-то польза.
Любое упоминание аукциона,в том числе и оглашение итогов это ,однозначно,реклама данной площадки. Вольная или не вольная. И если одни и те же люди систематически дают выборку проходов с одних и тех же аукционов,а остальные игнорируют,то их пристрастность очевидна. Коммерческая это пристрастность или дружеская - не важно. Если этим занимается сам модератор - то значит он уже не совсем модератор-то есть лицо абсолютно беспристрастное. С информационной точки зрения проходы рваного Семиречье или банальной шиповщины,никому здесь ничего не откроют. Вместе с тем,масса интереснейших бон,продаваемых на том же ньюаукционе,здесь никак не освещается. При такой постановке дела - брать копеечку,в пользу бонистики.нет ,за рассказ о продаже очередной лабуды на «приближенном» аукционе - хоть какая-то польза.
Что мешает Вам публиковать здесь проходы ньюаукциона?
Кстати эта площадка тоже присутствует в темах. Это тоже будет рекламой площадки, тот кто разместит такой проход тоже должен отстегнуть? Вы обвиняете меня в получении денег за рекламу? Не подскажете где мне их получить?
я и не обязан быть беспристрастным, это уже Ваше личное мнение. Можно сказать, что любой модератор имеет свои предпочтения и пристрастия. Банальной шиповщины уже давно нет в проходах, не знаю к чему эти данные. Дайте больше конкретики, что Вы хотите видеть. А лучше сами участвуйте в наполнении контентом, это будет лучше всякой "критики".
Невольно стал катализатором заварушки...
Объясню, как я всё вижу:
Мы все собираем разный материал, кто РИ, кто частников или гражданскую, кто лотереи или ценные бумаги, кто Германию и нотгельды, кто пластик и так далее , поэтому для каждого человека что-то будет более ценным, что-то посредственным, у другого всё наоборот.
В этой теме всегда просматриваю проходы по гражданке, мне это интересно, спасибо Bongeld
Поэтому и сам разместил те проходы, что мне были интересны.
Ссылки привёл потому, что это указано в условиях размещения сообщений. Версия рекламы некоего аукциона была бы верной, если бы я там продавал лоты. И версия похвалиться выигрышем смотрится неплохо, если бы я был настолько юн). Увы, покупать и тут же перепродавать, как это было уже давно (в начале 90-х, когда и сложилась основа коллекции), сейчас мне нравится покупать для себя, для души. И показывать приобретения совсем не хочется, мне достаточно того, что я знаю сам.
Но вернёмся к ссылкам.
Сразу скажу, я не являюсь владельцем, сотрудником, родственником, другом указанного по ссылке аука, просто там были интересные мне лоты.
На нашем форуме мы часто используем ссылки на проходы/продажи, чтобы подтвердить свои утверждения примерами, оценка материала и тд, по сути всё это закамуфлированная реклама других сайтов, но без этого ведь не обойтись.
Как вариант в этой ветке можно размещать описание бон, сканы, и указывать итоги торгов, а ссылку высылать в личку автору ветки, дабы подтвердить верность цифр. Там можно будет уйти от ссылок на все другие сайты.
И присоединюсь к словам Bongelda - участвуйте в наполнении)
Мира всем!
Но вернёмся к ссылкам.
Сразу скажу, я не являюсь владельцем, сотрудником, родственником, другом указанного по ссылке аука, просто там были интересные мне лоты.
На нашем форуме мы часто используем ссылки на проходы/продажи, чтобы подтвердить свои утверждения примерами, оценка материала и тд, по сути всё это закамуфлированная реклама других сайтов, но без этого ведь не обойтись.
Как вариант в этой ветке можно размещать описание бон, сканы, и указывать итоги торгов, а ссылку высылать в личку автору ветки, дабы подтвердить верность цифр. Там можно будет уйти от ссылок на все другие сайты.
И присоединюсь к словам Bongelda - участвуйте в наполнении)
Мира всем!
Вита, спасибо за поддержку!
я думаю, что никто не должен оправдываться кем он является данному аукциону. так можно дойти до абсурда. Догадки можно строить какие угодно, но смысла они не имеют.
никаких ссылок в личку высылать не надо, инфа эта не запретная, а открытая. тем более, когда торги уже закончились.
Про анонсы лотов уже было сказано.
Формат сообщений сложился за много лет, хозяин форума не имел ничего против этого формата.
А ситуация сейчас такая, что появились "доброхоты", которые говорят за него, что надо с ним поделиться. Господа, я готов поделиться. скажите где взять? Какие площадки платят за пиар и рекламу?
Как мне представляется,аукционы можно условно разделить на две части. Мешок,ньюаукшн,ебей- это доступные всем площадки,где размещаются все кто хочет удаленно из любой точки земли Остальные - это частные лавочки,где все совсем по-другому принципу. Очевидно,что ссылки «Вита» касаются,в основном,аукциона СПБ, а bonged «неровно дышит» к МиМ и Гермес. Имеющий очи - да увидит А открещиваться от этого не стоит,есть ведь плохие примеры в древней,библейской истории Отрицать очевидное - как минимум,не умно. Так вот,мое мнение,что за ссылки на вторую группу ресурсов сайт вполне бы мог брать деньги. А ссылки с ньюаукшна и тд,просто говорят о предпочтениях и понимании материала того или иного форумчанина. А разговоры о том,что Алексей когда-то давно утвердил правила раздела... Так ведь тогда почти всех этих аукционов не существовало. Всё течёт всё меняется. Сайту,как я слышал,не хватает средств. А рынок из прибежища немногочисленных бонистов,казавшихся всем чудаками,за последние годы превратился в место,где крутятся миллионы. Скорее всего здесь всё останется как есть,но поделиться мнением право я имею. Притом,заметьте,что являясь совладельцем главного и первого в стране аукциона по бонам,я его ни разу здесь не пропиарил, и не собираюсь. А за рекламу,которая висит в разделе оценки - денюжку заплатил.
Выскажусь... Кхе-кхе... На мой взгляд, указание аукциона на котором продан лот - необходимое условие. Уровень цен - различен в различных сегментах рынка. Сама цена - ни о чем не говорит без указания места, где она сложилась.
Поясню на примере. Покупаю, в основном, на двух аукционах - А и Б. И давно обратил внимание, что очень большое количество бон, купленных (кем-то, не мной) на аукционе Б моются-прессуются и тут же перепродаются на аукционе А по цене в 2-3 раза выше.
Поэтому информация об аукционе - крайне важна. Без этого информация о цене - ни о чем
Любое упоминание аукциона,в том числе и оглашение итогов это ,однозначно,реклама данной площадки. Вольная или не вольная. И если одни и те же люди систематически дают выборку проходов с одних и тех же аукционов,а остальные игнорируют,то их пристрастность очевидна. Коммерческая это пристрастность или дружеская - не важно...
Вы хотите быть "святее Папы Римского"?
По правилам, вроде как, не запрещено размещение ссылок на другие ресурсы при соблюдении правил. А эта тема прямо создана для мониторинга других ресурсов...
1 - ссылки на закрытый лот однозначно не могут считаться рекламой.
2 - то, что идут ссылки на одни и те же сайты - это лишь показатель, где сидят интересующиеся данной темой люди. Есть примеры интересных продаж на других ресурсах - выкладывайте ,а не возмущайтесь.
...Поясню на примере. Покупаю, в основном, на двух аукционах - А и Б. И давно обратил внимание, что очень большое количество бон, купленных (кем-то, не мной) на аукционе Б моются-прессуются и тут же перепродаются на аукционе А по цене в 2-3 раза выше....
А что мешает озвучить с конкретными примерами эти А и Б??
Если сказанное вами правда - все только спасибо скажут.
А ссылки с ньюаукшна и тд,просто говорят о предпочтениях и понимании материала того или иного форумчанина. А разговоры о том,что Алексей когда-то давно утвердил правила раздела... Так ведь тогда почти всех этих аукционов не существовало. Всё течёт всё меняется. Сайту,как я слышал,не хватает средств. А рынок из прибежища немногочисленных бонистов,казавшихся всем чудаками,за последние годы превратился в место,где крутятся миллионы. Скорее всего здесь всё останется как есть,но поделиться мнением право я имею. Притом,заметьте,что являясь совладельцем главного и первого в стране аукциона по бонам,я его ни разу здесь не пропиарил, и не собираюсь. А за рекламу,которая висит в разделе оценки - денюжку заплатил.
Эти аукционы были уже тогда. Можете сами посмотреть. Хозяин сайта до сих пор не закрыл эту ветку и не изменил правила размещения сообщений. Вы это понимаете? Какие претензии могут быть к этому?
как всегда я вижу голословные обвинения и "свой" взгляд.
я думаю Вам завидно, что ваш аукцион не заметили. Вот и всё. имею право на своё мнение. То, что вы заказали рекламу это и есть пиар. вы так и не предложили механизм как брать средства. я должен платить за свои сообщения? я вас правильно понял?
как я понял участвовать в наполнении контентом вы не собираетесь. Может тогда будете заказчиком? заплатите клубу и будете видеть здесь, то, что хотите.
Господа, обращаюсь ко всем. Этот раздел не является заказным и коммерческим, здесь любой желающий может оставлять проходы. Обсуждать рекомендовано сами проходы, а не пристрастия тс.
Претензий у меня ни к кому нет. Есть дискуссия и я выражаю своё мнение. Выводы каждый для себя сделает сам и сам примет ту или иную сторону. Большинство участников форума сами мониторят все названные и не названные аукционы. Сейчас ни дилерам ни коллекционерам без этого никак. Соответственно большого смысла в этой ветке нет ,в принципе. А вот использовать ее для скрытой рекламы ещё можно. Есть такое понятие,как частота упоминания. Нравится вам Гермес ,господин bongeld,да на здоровье Только называться при этом надо не модератором,а по другому-сочувствующим,пиар менеджером или добровольным помощником. Но не может Карабас Барабас заседать в комиссии по определению статуса Золотого Ключика,а Волк не может проходить свидетелем по делу о нападении на Трёх Поросят. Вы ,как мне кажется,используете своё положение,и делаете это к тому же весьма не профессионально. Тщатильней надо,как говорил классик. А давать ссылки со своего ресурса,как вы правильно поняли,я не буду. Это же не Гермес,ему такая «реклама» только повредит.
А предложение по взиманию платы простое. Ссылки с общедоступных ресурсов ,вроде ньюаука,бесплатно-как бы бесполезны иногда они не были А с частных аукционных домов вроде нашего или Гермеса или МиМа или СПБ - брать плату. Какую уже сам Алексей решит(если оно ему надо}хоть по 50 рублей,а всё будет капать в копилку сайта.
Последний раз редактировалось: igor m (Ср Апр 10, 2019 08:34 am), всего редактировалось 1 раз
Вот странные люди, право. Неинтересна ветка и бессмысленна, но заходят сказать свою позицию. Просто смешно. По поводу отчислений вообще детский лепет. "Я считаю это скрытой рекламой и всё". Вы спец по скрытой рекламе? Вы просто озвучили несостоятельную идею. Как из сказки брать налог на воздух. Как вы возьмёте денег с этих площадок? Это же верх наивности! Про модератора мне это вообще перл, я веду эту тему с самого ее начала, и здесь приходит " очень активный участник" и начинает мне объяснять кто я. Смешно.
Последний раз редактировалось: bongeld (Ср Апр 10, 2019 08:38 am), всего редактировалось 1 раз
Что то вы за флудили тему.
Мне к примеру было интересно увидеть боны и проходы по ним от пользователя Вита.
По мне так эти банкноты не частые, я их в первые вообще увидел.
Но частников не собираю,но все равно, думаю они не частые.
Деньги брать с площадок и правда бред. Брать надо с тех,кто постит ссылки с них. Я то как раз специалист по рекламе(поработал в этой сфере) и как что делается - немного в курсе. А то,что вы модератор «с самого начала» и давно этим занимаетесь,пригрелись разве делает вас неприкасаемым. За вашей политикой подачи информации я наблюдаю давно,но не было времени это комментировать,да и желания. А тут просто и время есть и пост belorus меня подтолкнул. Но вы напрасно беспокоитесь,вероятно все останется без изменений. И вы снова сможете давать ссылки с ваших любимых площадок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума