Джерси наверно имеет такой же статус, что и Гибралтар
вряд ли они есть там в регулярном обращении (только какой-то маленький процент банкнот)
львиная доля уходит коллекционерам
50000 драмов - тоже вопрос, сейчас они уже не выпускаются (если включать в данный список только то, что выпускается)
но в таком случае надо убрать из списка 500 евро и 10000 синг.долларов (которые тоже уже все)
Эмиссия и нахождение в обращении не есть синонимы. Автор составляет таблицу банкнот, что находятся в обращении, а не тех, что выпускаются. Не путайте понятия.
Тогда Гибралтар надо исключать из этого списка (как и Джерси).
Банкноты выпущены, юридически находятся в обращении, но какое их количество ? Наверно пара процентов от выпущенных банкнот.
Все остальное продается коллекционерам.
Например, моя жена в 2000-х годах жила и работала на острове Мэн (примерно полгода). За это время ни одной банкноты, выпущенной о.Мэн она там не видела. Узнала о их существовании, когда я их ей показал.
И во всех британских территориях такая же ситуация (скорее всего). В подавляющем количестве в обращении находится британский фунт, на Кайманах - доллар США и т.д.
Эмиссия и нахождение в обращении не есть синонимы. Автор составляет таблицу банкнот, что находятся в обращении, а не тех, что выпускаются.
Уточню, что для меня представляют интерес номиналы из текущих серий, находящиеся в активном и массовом обращении. Если номинал больше не выпускается, но банкнот в обращении пока много, он тоже заслуживает включения в список (Сингапур 10000 долл и 500 евро).
100 фунтов Гибралтара и Джерси я бы не включал, ибо тиражи маленькие и рассчитаны на коллекционеров, как и было сказано. Юбилейных 50000 драмов было выпущено много, и они, по всей видимости, в широком обращении. 50000 драмов также будут в новой серии, которая будет скоро выпущена.
....но в таком случае надо убрать из списка 500 евро.... (которые тоже уже все)
Уже несколько раз в этой теме поднимался вопрос про банкноту 500 евро.
На данный момент это абсолютно полноценная банкнота.
В мае 2016 года ЕЦБ объявил, что банкноту 500 евро больше не будут выпускать в обращение после появления новых 100 и 200 евро, т.е. теоретически с 28 мая 2019 года.
При этом она останется законным платёжным средством без ограничения срока годности.
Как уже писал выше polymer, количество 500 евро в обороте максимум было в 2015 году и на фоне слухов об изъятии заметно снизилось, но в течение последнего года стабилизировалось и даже чуть выросло от минимальных значений.
Вот про 100 фунтов Джерси вы зря так, раз 10 уже видел на ауках в продаже банкноту из оборота!! Это как 100 рублей Сочи, в обороте вроде нет, а как-то принесли здесь в Барселоне настолько убитую сотню, такое ощущение, что лет 5 ходила в обороте
Юбилейных 50000 драмов было выпущено много, и они, по всей видимости, в широком обращении. 50000 драмов также будут в новой серии, которая будет скоро выпущена.
Когда в 2013 г. я был в Ереване, самой ходовой банкнотой была 1000 драмов. 5000, 10000, 20000 - обычные деньги, 100000 практически не использовалась, а 50000, по словам местных жителей, уже тогда тоже практически не использовалась, потому что она другого формата (шире всех остальных) и просто неудобна. В новой серии это будет уже стандартная банкнота, и их, скорее всего, будет действительно много в обращении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума