закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Поверхность банкнот стала неровной
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 03:37 am    

ТС листы одного размера в папке или разных? и попадает ли бона на утолщения швов листов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 08:20 am    

сашик писал(а):
Megaboss писал(а):

Ой, типа, все эти листы-холдеры не из одного материала и не на одной фабрике бодяжат? Только маркировку разную ставят - под заказчика...

Importa делала на своей фабрике. Хартбергер вероятнее всего также. Лёйхтурм -китай. Линднер не знаю.

А вот можно посмотреть на заводик Leuchtturm
вроде он в Германии, а не в Китае
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 09:38 am    

похоже на промзону, только может там склады, а не производство.
Там не был, утверждать не могу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:15 am    

Vasya писал(а):
Волны на банкноте - результат плохой прессовки

+1
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:21 am    

сашик писал(а):
похоже на промзону, только может там склады, а не производство.
Там не был, утверждать не могу.

Mitarbeiter: 250 in Deutschland

многовато будет 250 работников для офиса и склада...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:32 am    

наверно эти банкноты были очень жестко упакованы и немного разгладились пока были в письме... ?

на 100 франках мне ка кто не видится что её мочили и прессовали...

Австрия может проявились следы от изначальных волн от производства. иногда новые банкноты бывают очень сильно волнистые из-за переувлажнения бумаги при производстве(см фото - волны бывают и значительно сильнее) вроде глянец есть, который после воды должен исчезнуть...

а вот Англия да, мне ка кто и надрыв видится над-после слова OF
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 15:42 pm    

250 в термании итого. Склады, управление, торговля, еще фиг знает чего. 250 чел для конторы с производством - немного.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 16:37 pm    

сашик писал(а):
250 в термании итого. Склады, управление, торговля, еще фиг знает чего. 250 чел для конторы с производством - немного.

Для немецких масштабов такое количество сотрудников - это достаточно много.
Альбомное издательство "Маяк", если вольно перевести их название, пишет на своём сайте в рубрике "О себе", что "большую часть нашей продукции мы производим непосредственно у себя на предприятии в Гестхахте, Германия, и тем самым обеспечиваем непосредственный контроль за качеством производимых изделий". Упоминается также о двух дочерних предприятиях в США и Канаде, где немцы обычно организуют дополнительные производства, ориентированные на заокеанские рынки, по про Китай нет ни слова.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 19:21 pm    

Согласен с Сашиком - думаю, в функции этих 250 человек входит:
- логистика и отдел закупок (покупка/получение материалов и полуфабрикатов из Китая; упаковка-отправка по почте покупателям готовых изделий);
- сборочный цех (где из полуфабрикатов и материалов, полученных из Китая, комплектуются готовые изделия - вставляются пружинки, складируются в стопочки файлы с листами, альбомы вставляются в холдеры, и тп.);
- customer service - туса, которая принимает, обрабатывает, контролирует заказы покупателей и разруливает текущие нюансы с недовольными;
- складская бригада (грузит и ведет учет товаров на складе);
- пара юристов - на всякий случай;
- пара маркетологов - держат всю контору в тренде; они же представляют её на выставках и т.п.;
- пара бухгалтеров - ведут отчетность + контролируют расчеты с поставщиками из Китая;
- отдел разработок - придумывает новые решения, формулирует их на бумаге и передает в отдел закупок для размещения соответствующего производства в Китае;
- специальной обученный человек на ресепшине (возможно, китаец по национальности; но китайский язык знает в любом случае - чтобы общаться с поставщиками);
- три деда-соучредителя + четыре секретарши + два советника.

ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 19:44 pm    

Да, и ещё большой мегабосс, чтобы водить экскурсии и про всё это рассказывать.
Человек, между прочим, про свои боны спросил, а вы ему бизнес-план раскатываете Отстой!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пн Мар 26, 2018 20:15 pm    

Дискуссия разделилась на две ветки. Обсуждение листов и собственно, вопрос ТС о волнистости банкнот.
Про листы могу сказать, что пользуюсь продукцией Leuchtturm около 20 лет и никаких проблем не возникало не зависимо от направления и рядности надписей. Листы отличные. Причём тут Китай, на упаковке написано Made in Germany и стоит соответствующий штрих-код 4004 ....
Говорил также с одним продавцом, они являются прямыми дистрибуторами Маяка и возят продукцию непосредственно из Германии. С его слов все листы для банкнот делают в Германии, а часть листов для монет в Китае. Я то же склоняюсь к этому мнению.
По волнистости банкнот думаю это связано с влажностью. Все знают, что после контакта с водой бумага становится волнистой. В прошлом году начитавшись дискуссий на БК приобрёл себе УФ детектор и пересмотрел всю коллекцию. Нашёл только две боны со свечением и одна из них стала волнистой (при покупке была ровная).
ТС написал где приобретал боны. Дмитрия знаю лично, покупал у него неоднократно боны и ни одна не стала волнистой. У второго ничего не приобретал. Крупные дилеры боны покупают целыми коллекциями и не могут знать историю каждой боны (что с ними делали до этого). Поэтому говорить преднамеренно их мочили и прессовали или нет сложно. Контакт с влагой мог быть и при хранении бон и в финансовом учреждении.
На мой взгляд если структура бумаги оригинальная, бона не светится в УФ беспокоится особо нет смысла. Если все таки не даёт покоя, то купить новую.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 03:47 am    

ребята кто запретит вынести на аутсорсинг: бухгалтерию, юр. услуги,логистику или часть или все производство для удешевления техпроцесса, (ну не так как у нас раздутие и удорожание и отмывка денег в личный карман) и притом будет стоят штамп сделано в Германии. Кто запретит?
в далеком 94-м был в Германии и там было много товаров из Китая, правда они были промаркированы спец. этикетками с немецким орлом.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 08:00 am    

Megaboss писал(а):
Согласен с Сашиком - думаю...

извиняюсь. а Вы работали когда нибудь на производственном предприятии?

по моему опыту, я считаю что всего 250 человек, включая 2х штатных сантехника, вполне достаточно в современном роботизированном производстве для выпуска всей ихней продукции... ясно что они сам пластик(гранулы пленку и тд) и бумагу не производят...
конечно часть ихней продукции делает и Китай, а они только вкладывают в свою фирменную упаковку(конкретно: некоторые увеличительные стекла и микроскопы)

есть такая немецкая фирма Gipfel( кастрюли и сковородки там всякие делают). вот там точно
офис в Германии 30м2 и 5 человек. а абсолютно все производство в Китае... и то если верить инфе из инета только 200 человек занято на производстве...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 08:48 am    

на днях как раз смотрел этот gipfel, от него за версту китаем пахнет, но черпак взял, он лучше другого китайского силиконового дерьма. А ножи вертел-вертел, и сказал нафиг.
Где я только не трудился.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 16:25 pm    

sid писал(а):
...иногда новые банкноты бывают очень сильно волнистые из-за переувлажнения бумаги при производстве...

В какой-то теме, помниться, было обсуждение подобного явления...
Что в какой-стране/периоде времени (как бы даже не про франки) практически все UNC-евые банкноты выходил волнистыми из-за особенности технологии.

Но здесь ситуация иная - все банкноты нормальные и только от одного продавца начали кукожиться.
И предъявить вроде нечего, и покупать там уже вряд ли захочется.

P.S. можно ещё под УФ посмотреть, чистая вода вряд ли что изменит, но если ещё какие-то пятнышки отмывались...
в общем хуже не будет точно, а помочь может.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Мар 27, 2018 23:58 pm    

сашик писал(а):
ребята кто запретит вынести на аутсорсинг: бухгалтерию, юр. услуги,логистику или часть или все производство для удешевления техпроцесса, (ну не так как у нас раздутие и удорожание и отмывка денег в личный карман) и притом будет стоят штамп сделано в Германии. Кто запретит?

Все оказывается именно так. Я послал запрос в Lighthouse USA и спросил, где производятся листы VARIO. Ответили сразу же: «They are designed in Germany and produced in a factory that we own in China so it’s German run.» («Дизайн немецкий, но сами листы производятся в Китае на фабрике, которая нам принадлежит»). Если соблюдаются технологии и контроль качества, то я не вижу в этом проблемы. Все же покупают технику от Apple, и никого не волнует, что она производится на заводах в Китае.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2018 09:09 am    

Пользуюсь листами "Grande" на 2, 3 и 4 кармана. Так вот по моим наблюдениям где-то около 8 месяцев назад у этих листов резко упало качество. Если честно, то заколебался ходить в магазин и менять. В нераскрытой упаковке это ещё не так видно, а когда откроешь, то верхний карман (а в х4 бывает что и два) почти наерняка с такой волной, что банкноту класть не хочется. Просто жалко портить. Хорошо хоть, что по чеку меняют безропотно. В последний раз были нужны 3 упаковки х2. Перебрал около 30 упаковок (благо, как постоянному многолетнему клиенту, это позволено), нашел всего две нормальных упаковки. Спросил, что случилось, сказали, что сменился поставщик, привозящий товар из Германии. Заказал напрямую у бундесов. х3 и х4 пришли вроде ничего, а х2 опять с тем же косяком. Зарёкся заказывать по почте, теперь только в магазине после личного досмотра. Вот как-то так.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2018 21:48 pm    

sid писал(а):

извиняюсь. а Вы работали когда нибудь на производственном предприятии?

Не, sid, я если где-то и работаю, то только в подворотне и с наступлением темноты - срываю цепи, отжимаю Айфоны, и всё такое... Какая там роботизация; я Вас прошу... Всё вручную.

Ну и еще на полставки подрабатываю на "Маяке" (как совершенно верно заметил тов. Shipov из Гондураса) - вожу экскурсии и рассказываю про Китай. Экскурсии, кстати, вожу бесплатно, но после экскурсии помещение фабрики можно покинуть только и исключительно при условии покупки у меня раскатанного бизнес-плана. Этим, кстати, объясняется и повышенное количество сотрудников фабрики - 250 человек: не у всех, кто был там на экскурсии, хватило потом денег на покупку у меня бизнес-плана - соответственно, они фабрику и не смогли покинуть; пришлось их потом в штат брать...

Что касается упреков по поводу отхода от темы ТС: скажу честно, причины - не знаю. Почему и вынужден "водить экскурсии" вместо внятного и четкого ответа. Но, следуя банальной логике, - если бы волнистость банкнот вызывалась именно альбомными листами, то "заволновались" бы не только эти три, но и остальные боны. И не только у ТС, кстати. Так что - предполагаю - что "Маяк" в данном конкретном случае не виновен.

Хотя качество листов у них - действительно, падает: брак (и волнистость, и мутность, и кривая обрезка карманов) уже далеко не редкость. Выглядит так, что снижают себестоимость материала в ущерб качеству. Надеюсь только, что снижение качества применяется только к механической обработке, но не к химсоставу пластика.

Не знаю, как у других производителей бонистических товаров (из именитых пользуюсь только "Маяковскими"), но вижу подобное снижение качества и у филателистических производителей (там пользуюсь альбомами другого производителя, тоже стиля "Designed in Germany / Produced in China"; они сейчас практически ВСЕ так делают, "Маяк" - далеко не исключение) - т.е., подобное выглядит уже определенным трендом... Повторюсь: искренне надеюсь, что это влияет только на "эстетику", но не на сохранность коллекционного материала.

ЗЫ: перестаньте, наконец, ставить мне минусы - я ведь никого не обижаю!
Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 29, 2018 03:18 am    

это такая категория минусисты, со временем отвалятся.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2018 20:15 pm    

sid писал(а):
слегка подмоченная репутация у обоих...

У одного так и вообще проблемы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2018 20:31 pm    

Так сколько можно торговать фуфельной Бухарой?Это я про Oleg1
Давно пора его закрыть.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Мар 30, 2018 23:12 pm    

Гоголь писал(а):
Так сколько можно торговать фуфельной Бухарой?Это я про Oleg1
Давно пора его закрыть.

И Остланд у него в ассортименте.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 68
Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2018 13:05 pm    

5 фунтов с таким перегибом (протертым) и в таком сохране - однозначно стирка, скорее всего с химией (т.к. перегиб побелел, обесцвеченные перегибы - это всегда химия)...
у шиллингов сильно выступает в/з, может конечно это и норма...
С уважением!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2018 14:40 pm    

это я писал(а):
5 фунтов с таким перегибом (протертым) и в таком сохране - однозначно стирка, скорее всего с химией (т.к. перегиб побелел, обесцвеченные перегибы - это всегда химия)...

С уважением!

где там побелевший перегиб? это нить защитная...
ответить
Член Клуба с 2020г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2020 15:45 pm    

Добрый день!
Чтоб не начинать новую тему напишу здесь.
Прочтя тему, решил пересмотреть свою коллекцию.
В коллекции тоже насчитывается в районе 2000 банкнот, храню в альбомах и листах Орtima от ляйхтрума.
Тоже обнаружил 3 банкноты с волнистостью поверху, причём снизу банкноты такой волнистости нет.
Они дешевые, проще заменить.
Но обнаружил ещё что на всех банкнотах, на которых присутствует металлизированная нить, рядом с ней волна, неровность, при том что в остальном боны ровные.
Ещё на некоторых банкнотах обнаружил волнистость на скрытых муаровых полосах, ощущается очень при проведении по банкноте, при этом сверху, снизу, сбоку банкнота вся ровная.
При покупке на это внимание не обращал, поэтому говорить о том, что они были ровные изначально не могу, не буду.
С чем это связано? Может это издержки производства, плохая прессовка?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: