1 т.р. вряд ли встретишь. 50 т.р. без мод. вполне реальный: переделка с 5т.р. смыта краска и напечатан 50 т.р. и полностью фальшивый 50 т.р. без мод и с мод.
10 т.р. 93 года без мод. возможно, но не видел.
Я вот коробками деньги не носил, судя по рассказам про 90, я похоже такой один, блин потерянное время ...
Уважаемые форумчане, ещё вопрос, немного не в тему: 5 рублей 1961 года свечение в УФ лучах пятнами как грязь. Помыл тщательно протерев мылом эффект ноль.
Есть мысли как подтвердить, что это грязь или опровергнуть?
Когда через вас пройдет сотни или тысячи простых бон, то многие подобные вопросы отпадут отпадут сами собой. А когда сравнивается две банкноты ... .
Может банкнот с неровным узором больше чем нормальных. (это я про тысячи 1993 года) печатали тогда большими объемами. И о оборудовании с зеркалами первый раз слышу. Да и массовых подделок тысячных вроде не было.
Когда через вас пройдет сотни или тысячи простых бон, то многие подобные вопросы отпадут отпадут сами собой. А когда сравнивается две банкноты ... .
Может банкнот с неровным узором больше чем нормальных. (это я про тысячи 1993 года) печатали тогда большими объемами. И о оборудовании с зеркалами первый раз слышу. Да и массовых подделок тысячных вроде не было.
Хорошая логика, если не слышал, значит не было. И главное не доказать, попробуй сейчас найди оборудование которым в массовом порядке оснащались банки для определения подлинности нового выпуска купюр (образца 1993 года).
Ну давайте отвлечемся от 1000 номинала, если позволите хочу показать Вам ещё меньший 200 рублей 1993 года. Если получится сейчас сделаю фотографии, сразу скажу у меня всего три купюры (одна достаточно в плохом состоянии)
Обратите внимание на третью купюры (самую нижнюю): все водяные знаки выступают на одной поверхности и прощупываются пальцем (на самом последнем фото это видно). С обратной стороны следов вдавливания нет. Края кремля при 40 кратном увеличении не ровные, ...
Обратите внимание на третью купюры (самую нижнюю): все водяные знаки выступают на одной поверхности и прощупываются пальцем (на самом последнем фото это видно). С обратной стороны следов вдавливания нет. Края кремля при 40 кратном увеличении не ровные, ...
Что это по Вашему, брак?
Это не брак, а нормальное состояние.
Таких банкнот новалом.
Повторюсь : нельзя поднимать подобные вопросы посмотрев на три банкноты, одна из которых присмерти.
надо спасать товарища.
100, 200 и 500 93 ходили до дыр. в 96-м и 97-м на размен держали по паре пачек 100 и 500 р, считали только вручную, поскольку от ветхости они разлетались пополам при пересчете на купюросчетчике. расчет пачкой 100 р и 500 р встречался вполне.
Никто эту гадость под микроскоп и совать не думал.
Таких банкнот навалом, с этим я соглашусь. И наверняка есть в коллекциях у членов клуба.
Если руководствоваться принципом:
сашик писал(а):
надо спасать товарища.
100, 200 и 500 93 ходили до дыр. в 96-м и 97-м на размен держали по паре пачек 100 и 500 р, считали только вручную, поскольку от ветхости они разлетались пополам при пересчете на купюросчетчике. расчет пачкой 100 р и 500 р встречался вполне.
Никто эту гадость под микроскоп и совать не думал.
И делать заключение о том, что это оригинал из принципа, что рынок этими купюрами наводнен, не взирая на какие-либо признаки, тогда трудно что-либо доказать.
Ну впрочем каждому своя правда: у кого-то 90 ассоциируются с тасканием коробками денег, а у кого-то с задержкой зарплаты, пенсий, постоянным ростом цен, всплеском фальшивых купюр, ...
крайне жопные были 92 и 93 -й.
В 94-м умудрился работать на 4-х работах. И везде платили.
Кузбас неплохо жил с 88 года, там впервые появились леворульные джипы и прочие леворульки.
Жил рядом и всплеска фальшивых купюр не помню. Да, 50 т.р. проверяли с особой тщательностью.
И делать заключение о том, что это оригинал из принципа, что рынок этими купюрами наводнен, не взирая на какие-либо признаки, тогда трудно что-либо доказать.
Ну впрочем каждому своя правда: ...
anton-mk если бы Вы хоть раз в жизни держали в руках фальшак того времени, да и вообще какой либо фальшак(высококачественный фальшак) , у Вас бы не возникали такие вопросы.
в те годы подделывать 1000 руб, что сейчас 10руб , ну ладно 50руб
да, и никаких машин с зеркалами не было, вы что то попутали, зачем зеркала для признака подлиности, который надо на просвет смотреть! да овоскопы и сейчас стоят во многих магазинах и в банках, для особо важных клиентов
Ну впрочем каждому своя правда: ...
anton-mk если бы Вы хоть раз в жизни держали в руках фальшак того времени, да и вообще какой либо фальшак(высококачественный фальшак) , у Вас бы не возникали такие вопросы.
в те годы подделывать 1000 руб, что сейчас 10руб , ну ладно 50руб
да, и никаких машин с зеркалами не было, вы что то попутали, зачем зеркала для признака подлиности, который надо на просвет смотреть! да овоскопы и сейчас стоят во многих магазинах и в банках, для особо важных клиентов
Вам конечно виднее кто что держал в руках, тут даже спорить бесполезно.
Я вот могу утверждать, что Вы читаете не внимательно. А если бы внимательно прочитали, то заметили бы, что я НИГДЕ НИ ГОВОРИЛ, что 200 рублей фальшак 90 годов. 200 рублей нижний на фото, это новодел. Я также ни где ни говорил, что 1000 это фальшак 90.
А если бы внимательнее прочитали данную тему сначала, то было бы понятно, зачем использовались зеркала на детекторах того времени.
Вспоминается анекдот: "Зачем мне читать, я же писатель".
Насчет фальшаков 90, если Вы так осведомлены, покажите сканы. А без сканов и фактов говрить все горазды.
Можно полюбопытствовать: подпись к вашему нику "Прфессионал". Профессионал - человек живущий за счет своей профессии. Вы живете за счет коллекционирования или тут какой-то другой принцип подписей?
Можно полюбопытствовать: подпись к вашему нику "Прфессионал". Профессионал - человек живущий за счет своей профессии. Вы живете за счет коллекционирования или тут какой-то другой принцип подписей?
Очень интересный вопрос, абсолютно не имеющий отношения к теме, но отвечу.
В нашем клубе принята система присвоения статуса пользователей по количеству сообщений. Мне это категорически не нравится, но от меня не зависит и происходит автоматически.
Тем не менее хочу продолжить обсуждение по теме новоделов банкнот 1993-х.
Вы уж простите мою некомпетентность в этом вопросе, но убедительно прошу просветить или хотябы сообщить источники информации (ссылки) по этому вопросу.
Ну если по количеству сообщений, у меня все впереди
Нет никакого источника определяющего термин "Новодел" (по крайней мере известного мне). Этим термином пользуются знакомые мне коллекционеры в Кемерово (часть которых уже распродает свои коллекции, возможно таким образом пытаются обеспечить прибавку к своей пенсии). Его использование было не совсем корректно - конечно для Вас живущих в других городах. Необходимо было заменить более понятным - фальшивка в ущерб коллекционерам.
Ну а купюра 200 рублей по качеству не далеко ушла от 50000, представленной на первой фотографии - металлографии на ней нет, а продаются такие купюры и на мешке и на newauction. Я купил её за 90 рублей, когда-то цена была 350.
Предвижу вопрос, кому нужно делать эти фальшивки какой смысл - наверное такой же как и в копиях облигаций после военного периода, представленных в раздел "Новинки из Питера", цена которых 99 рублей без доставки.
Это надеюсь, это то о чем Вы спросили. Ещё раз всем спасибо, прошу не обижаться за колкие замечания.
То есть, если я правильно Вас понял, кто-то некто неназванный втихую во второй половине десятых годов шлепает очень похожие на настоящие, но все-таки фальшивки банкнот мелких номиналов 1992-93-х гг. для коллекционеров (логично, ведь кому они ещё нахрен нужны?) ???
При этом технологическая подготовка производства у ребят едва ли уступает Гознаку, а бизнес идёт в гору не смотря на тот факт, что подлинных бон мелких номиналов на руках населения осело целыми корешками и кирпичами...
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума