закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Свод серий банкнот СССР периода 1947-57 годов.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2017 14:06 pm    

Страсти по утихли и это хорошо.
Я вот что на этот счет думаю.
Каждый имеет свою точку зрения. Но тупо просто охаивать хорошее и нужное дело большого ума не надо.
Этими годами вообще ни кто ни занимался?
Детально ни кто не изучал. В 90-х когда Денисов начал изучать детально 61год ни кто его за "сумашедшего" ни принимал. Наоборот всем- я даже скажу так большенству коллекционеров его начинание было интересно. Я помню как мы стояли в троем Я Олег Парамонов ( потягивая свою любимую трубочку) и молодой еще тогда Серега Логашин с интересом слушали Денисава который рассказывал о своей задумке собрать 61г по разновидностям выпусков и литеров. Показывая свои наброски к будущей книге. У нас не было и мысли даже сказать что то гадкое. Сказать что мол кому и зачем это вообще нужно? Было какое то уважение к друг другу. Всегда интересно было узнать что то новое. Еще не изученное. Олег показывал свои наброски к книге о Мальцовках. Потом как то беседуя с Федотом я узнал о его интересе к составлению таблиц по Царизму. Он вел блокнот записывая в него серии литеров. Как мы видим на сегодня его работа до сих пор ведется активно. Сколько лет с тех пор прошло а еще все толком так и не закончено. Много еще надо положить сил и труда. И Федот молодец. Его многолетний труд не прошел даром. К моему сожалению мне уже 58 лет и в одиночку начинать это большое дело мне не поплечу да и наверное и жизни не хватит что б закончить. Продолжать должны молодые. Начинать и вести таблицы молодые. А мы поможем - как можем. Я в передовики не лезу. Не хочу . Это дело молодых.
Повторюсь еще раз как в начале открытой темы- пусть это будет для тех кому это интересно. Изначально я не ставил какую то классификацию по разновидности литеров. Я дал просто фото для того что бы копилась инфо а уж кто будет составлять табличку то по фото наверное удобней это сделать. Конечно охаить начинание проще чем делом занятся. Придраться к опечаткам которые я допустил. Зачмырить образцы что я показал. Выдвинуть не обоснованные байки о том что это и не образцы вовсе. Я уже две версии услышал на этот счет. Одни говорили что это образцы делали по заказу общества филателистов в Москве- другие как оказалось писали что для иностранцев. Читаю вот такие мягко скажем "выдумки" и удивляюсь. Ладно. Время все покажет!
Так к примеру - а в живую видел ли кто образцы именно 57года с одними нулями серии Па? Хотелось бы хоть одним глазком посмотреть. Ну да ладно. На том и закончу.
А тему то зачем менять.
Всякий мусор что тут понаписали некоторые "писатели" модератору удалить 2-х минут хватит.
Всем удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2017 15:18 pm    

Хм, 58 лет?! И писать всякую чушь про образцы 1947-го?! Можно было бы давно у того же Сашки Денисова или у Олежки разузнать.
Он даже когда только сигареты болгарские курил, и то о них всё прекрасно знал. Ладно, поздно уже, раз тогда не удосужились. Поздно, как и учиться грамотно писать по-русски. Так что вперёд – остаётся только таблички всякия со сводами дербанить. Вот это и есть ваш уровень. И имя ему – дно!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 05, 2017 18:50 pm    

Kinbolon писал(а):
не, лучше заново начать! ДА!

А лицо-то не треснет? Итак всё вашими "сводами" завалено, так теперь ещё давай по несколько раз одну и ту же хрень начинать? И одного раза за глаза хватит. Так что – накося выкуси!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 01:33 am    

Предлагаю заместительную терапию: вместо изучения цифирек составлять из литер серии слова и предложения. У кого первым получится банкнотами разных стран выложить "Войну и Мир", тот и победил. Вот на Авито уже начали тренировку. Пока в предложении "завелись особые тараканы в голове" удалось составить одно слово.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 01:47 am    

А чё? Тоже неплохой способ дурью-то помаяться! Вот только слово "ЗА.БИСЬ" для кое-кого из этой шатии слишком сложно будет составить (у него грамотность на уровне второклассника). Ну а что-то типа слов "МАМА" или "ПУСЯ" ему, я надеюсь, будет по силам. Классное предложение, кстати! Они теперь могут меж собой соревноваться и разные своды с табличками на эту тему составлять. Разумеется, до тех пор, пока их отсюда взашей не вышибут.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 07:01 am    

Алексей Спиренков писал(а):
А чё? Тоже неплохой способ дурью-то помаяться! Вот только слово "ЗА.БИСЬ" для кое-кого из этой шатии слишком сложно будет составить (у него грамотность на уровне второклассника). Ну а что-то типа слов "МАМА" или "ПУСЯ" ему, я надеюсь, будет по силам. Классное предложение, кстати! Они теперь могут меж собой соревноваться и разные своды с табличками на эту тему составлять. Разумеется, до тех пор, пока их отсюда взашей не вышибут.

Я так и не понял почему вы категорически против этих таблиц серий?
Я говорю про таблиц серий, а не номеров, номерки не нужны.
Не мне одному интересно какие были серии у банкнот 47-57 годов.
Вы можете объяснить по человечески без мата и сарказма!?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 08:42 am    

ВОВЧИК 58 писал(а):
Я помню как мы стояли в троем Я Олег Парамонов ( потягивая свою любимую трубочку) и молодой еще тогда Серега Логашин с интересом слушали Денисава который рассказывал о своей задумке собрать 61г по разновидностям выпусков и литеров.

Не верю. Каждый, кто знает лично Олега Парамонова, может подойти к нему и спросить его мнение по поводу сбора литерни на 61 годе.
Алексей Спиренков покажется деликатнейшим комментатором.
Какая-то нелепая попытка прикрыться именем человека, которого не все знают лично.

Цитата:
Потом как то беседуя с Федотом я узнал о его интересе к составлению таблиц по Царизму. Он вел блокнот записывая в него серии литеров. Как мы видим на сегодня его работа до сих пор ведется активно. Сколько лет с тех пор прошло а еще все толком так и не закончено. Много еще надо положить сил и труда.

С чего это Вы взяли, что "толком не закончено" и что-то куда-то нужно класть?
У Вас есть какие-то существенные замечания по нашим реестрам, которые вышли? Если нет, то Ваши слова - пустая болтовня.

И главное, что никак не могут понять адепты сбора литерни - собираются не литеры, а количество сохранившихся билетов, которые просто различаются (учитываются) с помощь кассиров, номеров и литер. Сами по себе литеры не имеют никакой ценности (за исключением двух особенных мелких эмиссий - да и там по сути это причудливая защита) , это просто один из элементов защиты. Который иногда может быть связан с временной периодичностью выпуска, но это вторично.
Что прекрасно доказано архивными изысканиями того же Парамонова по Оренбургу, Баранова по Империи и Советам , моими по Туркестану.

Цитата:
Выдвинуть не обоснованные байки о том что это и не образцы вовсе. Я уже две версии услышал на этот счет. Одни говорили что это образцы делали по заказу общества филателистов в Москве- другие как оказалось писали что для иностранцев.

"Байки" эти идут от Сенкевича, у которого был 3000 экземпляров этих "образцов", которые продавались через секцию.
"Не обоснованные" - потрудитесь обосновать своё утверждение.
Только после "Госнака" мне кажется ничего толкового мы не увидим.

Цитата:
Ладно. Время все покажет!
Так к примеру - а в живую видел ли кто образцы именно 57года с одними нулями серии

Я иногда вижу. И остальные коллеги увидят, когда выйдет каталог Алямкина (я дал туда изображение одного номинала).
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 10:42 am    

Al-r писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):
Я помню как мы стояли в троем Я Олег Парамонов ( потягивая свою любимую трубочку) и молодой еще тогда Серега Логашин с интересом слушали Денисава который рассказывал о своей задумке собрать 61г по разновидностям выпусков и литеров.

Не верю. Каждый, кто знает лично Олега Парамонова, может подойти к нему и спросить его мнение по поводу сбора литерни на 61 годе.
Какая-то нелепая попытка прикрыться именем человека, которого не все знают лично.

Цитата:
Потом как то беседуя с Федотом я узнал о его интересе к составлению таблиц по Царизму. Он вел блокнот записывая в него серии литеров. Как мы видим на сегодня его работа до сих пор ведется активно. Сколько лет с тех пор прошло а еще все толком так и не закончено. Много еще надо положить сил и труда.

С чего это Вы взяли, что "толком не закончено" и что-то куда-то нужно класть?
У Вас есть какие-то существенные замечания по нашим реестрам, которые вышли? Если нет, то Ваши слова - пустая болтовня.

И главное, что никак не могут понять адепты сбора литерни - собираются не литеры, а количество сохранившихся билетов, которые просто различаются (учитываются) с помощь кассиров, номеров и литер. Сами по себе литеры не имеют никакой ценности (за исключением двух особенных мелких эмиссий - да и там по сути это причудливая защита) , это просто один из элементов защиты. Который иногда может быть связан с временной периодичностью выпуска, но это вторично.
Что прекрасно доказано архивными изысканиями того же Парамонова по Оренбургу, Баранова по Империи и Советам , моими по Туркестану.

Цитата:
Выдвинуть не обоснованные байки о том что это и не образцы вовсе. Я уже две версии услышал на этот счет. Одни говорили что это образцы делали по заказу общества филателистов в Москве- другие как оказалось писали что для иностранцев.

"Байки" эти идут от Сенкевича, у которого был 3000 экземпляров этих "образцов", которые продавались через секцию.
"Не обоснованные" - потрудитесь обосновать своё утверждение.
Только после "Госнака" мне кажется ничего толкового мы не увидим.

Цитата:
Ладно. Время все покажет!
Так к примеру - а в живую видел ли кто образцы именно 57года с одними нулями серии

Я иногда вижу. И остальные коллеги увидят, когда выйдет каталог Алямкина (я дал туда изображение одного номинала).

Вот и увидим что нам напишут в этом каталоге.
Вот тогда и поговорим.
А где я писал что Парамонову интересна тема 61г?

Что ж вы так привязались к опечатке ГОЗНАКА ТО?

Я что то написал против того что эти образцы 57г продавал Сенкевич через секцию .
Продавать можно было где угодно.
Вопрос? Где? Сенкевич взял?
А.........наверное пришел на ГОЗНАК в 1957 году.
Сказал. Нашлепайте ка мне так тысяч 10. А ему что?
-Не. 10 т много. Можем только 3.
И вы хотите что б я и многие другие в это поверили?

Давайте тогда Баранова попросим. Мо ж ему для секции бонистов насыпят? Пусть он для нас образцов на ГОЗНАКЕ наберет годов 97-х ну и до кучи так еще Крыма тысяч так по 5. Ну и конечно же 2017 год .

Вы сами то в это верите? Что такое вооще может быть !
-----------
Вообще то я и не поднимал разбор полетов по поводу образцов 57г. Я указал литер и № и написал образец. И все.

А вот кто эту волну поднял по образцам ? Что там написали? Иностранцы какие то? Это не ко мне уже.
Вы поймите меня правильно.
Каждый имеет свою точку зрения .
Я не против всех версий. Но надо же тогда разобраться с образцами 57г если вы уж ПОДНЯЛИ эту тему.
Боны то настоящие. Шлепал их ГОЗНАК. Должны же быть какие то доки по этому вопросу?
Или как?
ГОЗНАК - не проходной двор.
Не каждого на порог то пустят. А тут на тебе.
Теперь что касается коллекционирования.
Вы же не против того что в коллекции иногда кладут боны с надпечатками. Были и с ручными штампами и чернильными и с надписями КОЛЛЕКЦИОННЫЙ. А в чем провинились образцы 57года?
Когда то давно ППФ отшлепала наборы в конверте копий с вод.знаком. пятерки-десятки - ну сами наверное знаете. У меня где то валяется такой набор. Тоже для коллекционеров.

Ну это же совсем не ТОЖЕ САМОЕ что образцы 57г?
У вас самого то есть такой набор? Что вы сами то думаете?
На сколько я помню что в тех лихих 90-х я сам покупал 2 комплекта и стоили они не дешево! Такой вот ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ волны не было.
Не скрою. Был разговор еще тогда.
ОБЩЕПРИНЯТЫМИ образцами считались с ПЕРФОРАЦИЕЙ. но так чмырить и хаить как это делается это сегодня - мне не понятно?
Тем более что продавать я эти комплекты не собираюсь. Они достойно лежат в альбоме.
Мне интересно другое. Образцы эти имеют как литер так и порядковый номер. Мне интересно - отпечатаны ли такие же серии с такими же литерами обычной ходячки 57г ?
По логике если в 57г был выпуск "НОВЫХ" купюр с измененным только гербом и надписей сов.республик то должны быть и образцы. Да. Не скрою. Есть фото такого образца 57г но только серии ПА а не серии Па.
Ребят. Хватит пустой писаниной заниматься?
Давай те лучше делом.
Давайте составим таблицы по литерам и увидим как пересекаются серии ОБРАЗЦОВ 57г с НЕ ОБРАЗЦАМИ.
Если это ни кому не надо? Если всем просто плевать!
Я что ? Против. Давайте плюнем и забудем лет так на 50.
В чем проблема то?
А то получается КИНО И НЕМЦЫ какое то. Wink
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 72
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 10:58 am    

Были образцы с перфорацией - двухсторонии. А ещё были с красной надпечаткой - каждая сторона отдельно. И № № не нули .
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 11:18 am    

Гоголь писал(а):
Были образцы с перфорацией - двухсторонии. А ещё были с красной надпечаткой - каждая сторона отдельно. И № № не нули .

Ну да.
-----------------------------

Я вот хотел добавить.
Допустим что у СЕНКЕВИЧА было 3000шт.
И так 25р - 57г (образец напечатан)
серия Во- №000326
серия Во- №007965

Вопрос? Остальные БОЛЕЕ 4 тыс штук куда ушли?
Так же в образцы? Или куда?
А...... наверное иностранцам? Wink
Так же и 10р - 57г
серия Ня-000023
серия Ня-006823

где более 3-х тысяч шт?

Вот и получается что Сенкевичу досталась только часть.
А остальное где уже отпечатанное .......?
Где эти остальные образцы?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:13 pm    

Al-r писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):

Спасибо, Александр! Мне тоже показалось, что этот "типа коллекционер" просто понтуется, прикрываясь известными именами. Хорошо зная Олежку, я представляю, чтобы он ему сказал в ответ на всю эту бредятину, что он здесь несёт. Ну, а если бы прочитал его безграмотную писанину... Так что да, я был очень мягок. За что у всех прошу прощения!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:38 pm    

Уважаемые господа, наставившие плюсов этому самому "Вовчику", объясните, пожалуйста, мне, неразумному, что вы поняли из всей этой ахинеи, которую он здесь понаписал? За что все эти ваши плюсы-то? За то, что он бегает здесь подобно эксгибицианисту, распахивает свой виртуальный плащ и тычет всем в лицо своей ужасающей безграмотностью и полной некомпетентностью, прикрываясь якобы близким знакомством с уважаемыми людьми? Вы что, такие же? Блин, куда катится этот мир! Тьфу!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 15:33 pm    

Al-r писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):

Спасибо, Александр! Мне тоже показалось, что этот "типа коллекционер" просто понтуется, прикрываясь известными именами. Хорошо зная Олежку, я представляю, чтобы он ему сказал в ответ на всю эту бредятину, что он здесь несёт. Ну, а если бы прочитал его безграмотную писанину... Так что да, я был очень мягок. За что у всех прошу прощения!

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку!

Опускаться до низости отвечать вам Спиренков таким же хамством -матершиной и другой дрянью что вы про меня пишите я не буду. Чести такой не заслуживаете! Сильно радуюсь

Писать более в этой теме я не буду. Делайте че хотите.
Мне до лампочки.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 15:44 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):
bia1982 писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):
Там есть интересное.
К примеру есть серии ОБРАЗЕЦ не 0000000.

Если бы это были бы настоящие образцы... Не-а

А.........Для детей что ли игрушки ГОСНАК делал?
Или что? В 47х-50х на стендах в сберкассах что ОБРАЗЦЫ все с одними нулями висели?

Блин, и этот .... имел наглость назвать меня в личке "коллегой"! Ведь ни в зуб ногой, а всё туда же лезет. Вот они, "сводимые"! "ГОСНАК", блин! Крандец "Бонистике", вот ея будущее. Сдохни, ссука!

Вот ваш уровень общения.
С этим и оставайтесь !
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 16:08 pm    

Куда же вы, любезный?! Без вашей ахинеи эта тема зачахнет и сдохнет. А вы столько усилий приложили к поднятию вопроса о том, что сейчас любому грудничку известно. Ладно, не хворайте! И эта... купить всё же себе словарь русского языка. Поверьте, он того заслуживает. Русский язык в смысле. Ну и словарь тоже.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 17:59 pm    

Гоголь писал(а):

А ещё двусторонние с надпечаткой. И причем здесь это? Это всё образцы 1947 года.

Саш, какое это имеет отношение к обсуждаемому 1957?

Человек не понимает различия между эталонным образцом и гашением "образец" с целью придания неплатежеспособности.
Дикая каша в голове из надпечаток, чучинских штампов и убогих пермских копий.

Похоже ему это уже и не объяснить, а остальным форумчанам, которые не в курсе, сообщу, какая версия бытует сегодня в среде коллекционеров:
Сенкевич вряд ли бегал по сберкассам страны, срывая образцы со стендов. По примеру Чучина ( с его "коллекционным") был дан запрос о выделении для коллекционеров определённого числа вышедших из обращения банкнот.
Скорее всего после того, как было принято положительное решение о продаже части банкнот (и заграницу в том числе), взяли из хранилищ уже отпечатанные и пронумерованные знаки, и их проштамповали, придав им неплатежеспособность.
Те, кто был в музее Гознака или на выставках, мог видеть там кучу обычной ходячки с перфорацией "образец". В 20-х годах многие региональные власти так же гасили знаки подобным штампом.

Что имеем по факту:
-Учитывая то, что так называемые образцы 1957 года известны только в анце и в количестве просто огромном (для примера - сегодня набор этих образцов стоит дешевле аналогичной анцовой ходячки) нет сомнений в централизованном вбросе их на рынок.
-То, что они кардинально отличаются от всех известных образцов 1947 года (и от того единственного известного комплекта с ненулевыми номерами), позволяет отмести версию о том, что это заготовленные для рассылки и не выпущенные на стенды "настоящие" образцы.
-Существуют образцы с перфорацией и с нулями 1957 года со следами клея от стендов.

Учитывая эти три тезиса, озвученная бытующая версия мне кажется вполне правдоподобной.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 18:20 pm    

Угу. А сейчас этот самый "Вовчик" или там ещё какой букводрочер возьмёт да и спросит:"А какие будут ваши доказательства?"©
Эх, "Дурака учить, только портить"!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:20 pm    

Al-r писал(а):
Гоголь писал(а):

А ещё двусторонние с надпечаткой. И причем здесь это? Это всё образцы 1947 года.

Человек не понимает различия между эталонным образцом и гашением "образец" с целью придания неплатежеспособности.

Похоже ему это уже и не объяснить, а остальным форумчанам, которые не в курсе, сообщу, какая версия бытует сегодня в среде коллекционеров:
Сенкевич вряд ли бегал по сберкассам страны, срывая образцы со стендов. По примеру Чучина ( с его "коллекционным") был дан запрос о выделении для коллекционеров определённого числа вышедших из обращения банкнот.
Скорее всего после того, как было принято положительное решение о продаже части банкнот (и заграницу в том числе), взяли из хранилищ уже отпечатанные и пронумерованные знаки, и их проштамповали, придав им неплатежеспособность.
Те, кто был в музее Гознака или на выставках, мог видеть там кучу обычной ходячки с перфорацией "образец". В 20-х годах многие региональные власти так же гасили знаки подобным штампом.

Что имеем по факту:
-Учитывая то, что так называемые образцы 1957 года известны только в анце и в количестве просто огромном (для примера - сегодня набор этих образцов стоит дешевле аналогичной анцовой ходячки) нет сомнений в централизованном вбросе их на рынок.
-То, что они кардинально отличаются от всех известных образцов 1947 года (и от того единственного известного комплекта с ненулевыми номерами), позволяет отмести версию о том, что это заготовленные для рассылки и не выпущенные на стенды "настоящие" образцы.
-Существуют образцы с перфорацией и с нулями 1957 года со следами клея от стендов.

Учитывая эти три тезиса, озвученная бытующая версия мне кажется вполне правдоподобной.

Спиренков.- валидол возми!

-----------------------------------
Да собственно не мешало бы и доказать!
Как из хранилища для Сенкевича эти вот образцы 3000 комплектов ( или шт) делали НЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМИ?
Вы так и не написали.
Ну и хотелось бы по точнее узнать 3000 комплектов или шт.?

Для справки- 3000шт = 428.5 комплектов. Должно было быть у Сенкевича. Чей та маловато?
Или 3000 комплектов = 21 кирпич = Вот интересно как это он через проходную ГОЗНАКА это все нес?
На фото всего то 13 кирпичей а не 21.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:38 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):

Или 3000 комплектов = 21 кирпич = Вот интересно как это он через проходную ГОЗНАКА это все нес?

Нет слов...
Вот любопытно, это усиленные занятия по сбору литер дают такой интересный эффект?

Страшно даже представить, что будет с ТС, если он когда-нибудь узнает сколько Чучин и Кардаков продали банкнот.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:45 pm    

Al-r писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):

Нет слов...
Вот любопытно, это усиленные занятия по сбору литер дают такой интересный эффект?
Именно оне, занятия эти самыя! Вот поэтому-то я и выступаю против всей этой букводрочерской шайки-лейки. Знания у них на нуле, в бОшках – сплошная литерня, плюс сбивают с толку приобщающихся. А мутить свой собственный сайт по всей этой ахинее им влом, ибо их "и здесь неплохо кормят"!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:45 pm    

vlad7 писал(а):
Предлагаю заместительную терапию: вместо изучения цифирек составлять из литер серии слова и предложения.

А вот это начинание я поддерживаю.
Предлагаю выбрать две банкноты и из получившихся четырех букв попытаться сложить слово "ВЕЧНОСТЬ".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:51 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):
Al-r писал(а):
Гоголь писал(а):

Что имеем по факту:

Спиренков.- валидол возми!

-----------------------------------
Да собственно не мешало бы и доказать!
Как из хранилища для Сенкевича эти вот образцы 3000 комплектов ( или шт) делали НЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМИ?
Вы так и не написали.
Ну и хотелось бы по точнее узнать 3000 комплектов или шт.?

Для справки- 3000шт = 428.5 комплектов. Должно было быть у Сенкевича. Чей та маловато?
На фото всего то 13 кирпичей а не 21.
Не, это полный п.здец! Адово днище! Да не может ему быть 58 лет, никак не может! Не выдают таким в школе аттестаты о восьмилетнем образовании. Да и не лепят взрослые люди себе на аватарку какую-то хрень из детской компьютерной игры. Скорее всего, это какой-то гопник стебается.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:53 pm    

Al-r писал(а):
vlad7 писал(а):
Предлагаю заместительную терапию: вместо изучения цифирек составлять из литер серии слова и предложения.

А вот это начинание я поддерживаю.
Предлагаю выбрать две банкноты и из получившихся четырех букв попытаться сложить слово "ВЕЧНОСТЬ".

Да не читал он "Снежную королеву"!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:57 pm    

Ну анекдот-то про буквы П, Ж, А, О все слышали.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 21:10 pm    

Такой как Вовчик точно не слышал.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: