и еще, тогда уже и "Диалог" делал карты, и мы наверно должны были сесть на обслуживание к ним, но при выборе банковского софта они сели не на нашу платформу, а на Ха-Пэ и вышел им облом. .......а вот Инком кой-чего потом приобрел, но уж безотносительно обслуживания у них или нет... и взял бы еще больше, но накрылся, чертяка..
А никто не думает, что могут появиться банковские карты на предъявителя, без указания имени владельца, т.е. с возможностью передачи, и заменят наличные и в вопросе анонимности? Ясно, что сейчас нужна подпись на обороте, но может в будущем это не будет требоваться в особых случаях. Банковские карты такого типа с возможностью пополнения и т.д. отличались бы от кэша только тем, что были бы долговечнее - пластик, как-никак, покрепче бумаги будет. Только вот что делать с их разбивкой по состоянию - пластик не разлагается со временем, не требует особых условий хранения, т.е. практически все карточки будут в UNC?
Вообще-то давным давно существуют чиповые банковские карты, на них нет имени и подписи владельца, что впрочем не означает анонимности при транзакциях.
А состояние карт находящихся в пользовании далеко не UNC
У меня "Золотая Корона" с 1995 года, за это время уже 3-я - две предыдущие затёрлись от использования в банкоматах и картридерах.
Я имею в виду, что они могут начать преобладать в связи с необходимостью замены нала более дешевыми деньгами - карточка ведь может находиться в пользовании зхначительно дольшее время
блин а я сколько карточек в свое время порезал когда онвые получал. Нет бы сохранять.
Может уже миллионером бы стал )
Кстати а никто е собирает вообще всякие пластиковые карты ?
Тут у нас магазины выпускают свои гифт карты. Напрмиер вместотоо чтобы мучаться чтодарить - даришь человекукарту на которой уже есть некоторая сумма и он может себе купить что хочет правда толко в этом магазине. Правда иногда несколько магазинов делают совместную карту. и тогда можно купить в любом из тех что в списке.
А еще тут есть топап карты для телефонов. чтобы суммы нателефоном счету пополнять. Их нкто не собирает ? могу прислать кучку дешево ))
Олег Сыромятников, раньше рассылал объявления о покупке/обмене телефонных и интернет карт, если не ошибаюсь.
Здесь тоже ряд магазинов выдаёт сейчас пластиковые карты на которых считается сумма всех покупок и в зависимости от этой суммы делается скидка.
Тоже предмет будущего коллекционирования.
Где-то уже эта тема была
У поэта и писателя-фантаста В. Шефнера описывается подобная ситуация. Правда, деньги (и др. знаки оплаты)отменили - поскольку коммунизм настал. Его герой - филателист шибко переживал. Но, всемирный Совнарком решил: поскольку коллекционирование не является ни полезным, ни вредным явлением, разрешить каждому коллекционеру выпустить в свет NN-ое количество экземпляров предмета своего хобби. Представляете, сколько ФК будет, да и не только... Каталог Рябченко потеснит "Ленинку"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума