бумага в ролях (рулонах по-вашему) это называется.
В ролях она и производится, потом нарезается на листы. Да и там есть ограничение по ширине, пусть его нет по длине. Так что размер бумаги даже в ролях по одной стороне ограничен физически размером ширины рола, а по длине, х.з. как это назвать, рабочей частью печатной машины, способной сделать оттиск за один проход.
бумага в ролях (рулонах по-вашему) это называется.
В ролях она и производится, ...
В ролях, это Вы верно меня поправили, но это профессиональный, производственный термин, по этому я и написал в рулонах, думая, что это будет более понятнее большинству коллег! Можно ещё сказать в бобинах, что, в принципе, тоже верно, в обычном разговоре! Вот только в ролях, всеже, бумага не производится! В роль она превращается, если так можно сказать!? Роль(бумага намотанная на гильзу), это уже конечный продукт для дальнейшего производства, как правило для офсетной печати газет, журналов!
для упаковки тоже в ролях.
таки сможете кратко изложить курс производство бумаги? и про бумагоделательные машины просветите?
Я же написал, КАК ПРАВИЛО! Проработав в "Московской Правде", вообщем то могу Но предлагаю закрыть вопрос производства бумаги и продолжить диалог по теме?!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума