пользуясь случаем,так сказать...
не единожды видел на слабах 37го "памятный" - Commemorative
с чего вдруг?
Червонцы 1937 года выпущены в 20-ю годовщину Октябрьской революции. Именно на них впервые на советских деньгах появился портрет Владимира Ульянова (Ленина). Отсюда и Памятные – Commemorative.
пользуясь случаем,так сказать...
не единожды видел на слабах 37го "памятный" - Commemorative
с чего вдруг?
Червонцы 1937 года выпущены в 20-ю годовщину Октябрьской революции. Именно на них впервые на советских деньгах появился портрет Владимира Ульянова (Ленина). Отсюда и Памятные – Commemorative.
Тогда получается, что и весь выпуск 1947 года – "памятный", ибо в 30-ю годовщину октябрьского переворота вышел. Смело можно на слабах шлёпать
Commemorative!
в 90-е в магазе один продавец повесил два значка; "Верь мне" и "Сдачи нет" на приезд верхнего начальства. Начальство даже не удостоило сей факт вниманием.
Тогда получается, что и весь выпуск 1947 года – "памятный", ибо в 30-ю годовщину октябрьского переворота вышел. Смело можно на слабах шлёпать Commemorative!
Человек спросил, рассчитывая на адекватный ответ, и на основании имеющейся у меня информации я ему ответил. Правильно – не правильно, но ответил – без лишнего трёпа и ёрничества. Если ты знаешь действительно верный ответ – ответь, если не знаешь ответа (или не хочешь отвечать) – значит, вопрос задан не тебе. А я информацию свою не из пальца высосал и не с потолка срисовал, а руководствовался каталожным источником. Нравится кому-то или не нравится, но он признан мировым бонистическим сообществом.
По поводу выпуска 1947 года: будет информация, что он тоже памятный (30 лет) наряду с перевыпуском 1957 года (40 лет), значит, буду говорить что Commemorative. Но на текущий момент про выпуск 1947 (1957) значится другая информация (см. сканы ниже). Или она тоже не верна?
P.S. Не так давно наш коллега поднимал [Скрытый текст] по поводу «пустых» ответов на вопросы спрашивающих. Но, похоже, что не все его услышали...
Думаю, что всё-таки Юрий прав. В смысле – раз в Пике написано, значит так оно всё и было. Живя в эпоху дебилизации, очень трудно бороться со всякой галимой и широкорастиражированной бредятиной. С меня точно уже хватит! Я согласен, что Солнце вращается вокруг Земли, а "Войну и мир" написал Пушкин.
И пошло оно всё к такой-то матери!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума