закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 червонца 1937
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Авг 29, 2017 08:11 am    

Буба писал(а):
пользуясь случаем,так сказать...
не единожды видел на слабах 37го "памятный" - Commemorative
с чего вдруг?

Червонцы 1937 года выпущены в 20-ю годовщину Октябрьской революции. Именно на них впервые на советских деньгах появился портрет Владимира Ульянова (Ленина). Отсюда и ПамятныеCommemorative.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 68
Сообщение Добавлено: Вт Авг 29, 2017 08:19 am    

Не надо верить что пишут на импортных слабах . На сарае тоже написано одно слово- посмотрел а там дрова.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Авг 29, 2017 13:41 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Буба писал(а):
пользуясь случаем,так сказать...
не единожды видел на слабах 37го "памятный" - Commemorative
с чего вдруг?

Червонцы 1937 года выпущены в 20-ю годовщину Октябрьской революции. Именно на них впервые на советских деньгах появился портрет Владимира Ульянова (Ленина). Отсюда и ПамятныеCommemorative.
Тогда получается, что и весь выпуск 1947 года – "памятный", ибо в 30-ю годовщину октябрьского переворота вышел. Смело можно на слабах шлёпать
Commemorative!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 03:35 am    

в 90-е в магазе один продавец повесил два значка; "Верь мне" и "Сдачи нет" на приезд верхнего начальства. Начальство даже не удостоило сей факт вниманием.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 08:58 am    

Алексей Спиренков писал(а):
Тогда получается, что и весь выпуск 1947 года – "памятный", ибо в 30-ю годовщину октябрьского переворота вышел. Смело можно на слабах шлёпать Commemorative!

Человек спросил, рассчитывая на адекватный ответ, и на основании имеющейся у меня информации я ему ответил. Правильно – не правильно, но ответил – без лишнего трёпа и ёрничества. Если ты знаешь действительно верный ответ – ответь, если не знаешь ответа (или не хочешь отвечать) – значит, вопрос задан не тебе. А я информацию свою не из пальца высосал и не с потолка срисовал, а руководствовался каталожным источником. Нравится кому-то или не нравится, но он признан мировым бонистическим сообществом.
По поводу выпуска 1947 года: будет информация, что он тоже памятный (30 лет) наряду с перевыпуском 1957 года (40 лет), значит, буду говорить что Commemorative. Но на текущий момент про выпуск 1947 (1957) значится другая информация (см. сканы ниже). Или она тоже не верна?

P.S. Не так давно наш коллега поднимал [Скрытый текст] по поводу «пустых» ответов на вопросы спрашивающих. Но, похоже, что не все его услышали...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 68
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 09:46 am    

Юрий то что пишут в Пике - не есть догма. Особенно по Империи, Советам и гражданки.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:52 am    

да это бред с памятным выпуском однозначно. Это же не 20 лет РККА.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 15:37 pm    

Думаю, что всё-таки Юрий прав. В смысле – раз в Пике написано, значит так оно всё и было. Живя в эпоху дебилизации, очень трудно бороться со всякой галимой и широкорастиражированной бредятиной. С меня точно уже хватит! Я согласен, что Солнце вращается вокруг Земли, а "Войну и мир" написал Пушкин.
И пошло оно всё к такой-то матери!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: