Я вот считаю боны банка Глухова редкими. Пара ушла в два раза дешевле.
Боны Тернополя 1914 года - пара в два раза дешевле.
5 червонцев 1941 дешевле, как и пробник 50 крб. УССР - не местные, но редкие.
В вопросах редкостей не может быть никаких "своих" мнений.
Редкость - не стоимость и не красота, где как известно "товарищей нет".
Редкость - понятие абсолютное. И выражается оно в количестве известных экземпляров.
Соглашусь с Уважаемым - трояков известно 3 (может 4, если трояк с евау попал не к Абезгаузу), и вообще всех номиналов сильно ниже 10 экз.
Все остальные приведенные примеры не идут в никакое сравнение с Дубно по встречаемости. Кроме разве что пробных 50 кр., да и тех больше десятка известно.
На том аукционе были знаки опять же пореже перечисленных Тернополя и проч. - Авдотьино и Луцк например.
В вопросах редкостей не может быть никаких "своих" мнений.
Редкость - не стоимость и не красота, где как известно "товарищей нет".
Редкость - понятие абсолютное. И выражается оно в количестве известных экземпляров.
Соглашусь с Уважаемым - трояков известно 3 (может 4, если трояк с евау попал не к Абезгаузу), и вообще всех номиналов сильно ниже 10 экз.
Все остальные приведенные примеры не идут в никакое сравнение с Дубно по встречаемости. Кроме разве что пробных 50 кр., да и тех больше десятка известно.
На том аукционе были знаки опять же пореже перечисленных Тернополя и проч. - Авдотьино и Луцк например.
Понял, спасибо за ликбез. Рад, что тема подняла интерес. Узнал для себя что-то новое.
К сожалению (или к счастью) для коллекционеров, плотно собирающих Украину, интерес к теме показан на аукционе очень слабый.
Аналогичная по количеству и качеству редкостей коллекция Урала, Сибири или Дальнего Востока продалась бы не в разы, а местами на порядок дороже.
В целом согласен с Al-r, но отмечу,что Авдотьино "всего-лишь" товарищество,а не городской выпуск,что для многих критично в плане цены.А Луцк имеет критический недостаток -он спрятался в лоте.Поздравляю покупателя.Кроме только что проданной,я знаю только одну бону.
Раз уж тут все обсуждают мое новое приобретение - выскажусь.Обладая коллекцией,которая мной и теми ,кто ее видел считается лучшей или одной из лучших на данный момент по Гражданской войне,я давно уже пополняю ее редко,методом "точечной селекции".Бона Дубно была на Гартнере моей главной целью и считаю ,что мне повезло ее взять не дорого.(был готов идти дальше)Это первый раз,когда я видел ее в продаже. На мой взгляд,одна из ключевых для коллекции украинских городов бумага.Дело и в редкости ,и в элементах иудаики,и в размере,и в дизайне.Что,когда и где будет продаваться позже,и за сколько продастся покажет время. А я свою проблему решил,и брешь в собрании залатал....И очень этим фактом доволен.
Всё ж таки Авдотьино Кардаков включил в свой каталог.
Нового каталога по Украине (как минимум не хуже Кардакова) мы боюсь не скоро увидим, а значит все серьезные коллекционеры будут ориентироваться на кардаковское мнение об этом знаке - не частник, а городской выпуск.
Авдотьино,кстати,относительно Дубно ушло крайне дорого.
На мой взгляд,по редкости они примерно равны,но по всем остальным показателям,Авдотьино сильно уступает.
Про сам аукцион - не могу сказать,что он прошел слабо.Интерес был велик, и многие уходы при нынешнем рынке впечатляют. Хотя,думаю,если бы он проходил в России,участников было бы гораздо больше и проходы еще выше.А то что в целом Украина,как регион из Кардакова,уступает сейчас восточным соседям -Уралу,Дальнему Востоку по ценам,тут я с Al-r абсолютно согласен.
Al-r,оно конечно, так , но Луцк и Дубно больше на нормальные деньги похожи...Хотя я Авдотьино частником не обзывал.
Я и не спорю насчет Дубно и Луцка....
Авдотьино частник и есть. Как и многие уральские заводы.
Кто его знает, этого Кардакова, отчего он одни частники включал, а другие - нет.
Про непрофессионализм (вернее некомпетентность в нашей специфике и нежелание разобраться)согласен. С другой стороны,как я понимаю, результаты продажи коллекции Льва хуже,чем продажи украинской коллекции.
Как я понимаю, хуже - не то слово. Вроде продано всего два серьёзных знака - сеятель и "эстонский" пробник.
Ну да, я и говорю - пиар и сильная переоценка Латвии с одной стороны, а с другой - отсутствие атрибуции и недооценка Украины.
И всё это в одно время на одном аукционе.
Недооценка,низкие старты,групповые лоты с "секретами",думаю ,добавили ажиотажа и сыграли в денежный плюс. А вот неправильная атрибуция,непрофессиональная группировка лотов,конечно,в минус.Выжать можно было гораздо больше.Те,кто не приехал в зал,не могли видеть всего,что продавалось,и ставили меньше.
И еще к вопросу о Дубно. Тут все, перечисляя количество известных экземпляров,не уточняли бланки это или законченные боны. Бланки Дубно тоже крайне редки,но все же не так интересны,как бона с подписью и печатью. В Кардакове бланки стоят по 75 марок. Бону Kamp я знаю-она выпущенная,из тех ,что в США - 1 бланк -1 выпущенная. По остальным(если есть еще)информацией не владею.
Конечно,появятся. Были лоты и по 50 и по 80 штук.Я сам что-то купил лишнее из-за 1-2 бумажек.Но в основном групповые лоты ушли коллегам из западных регионов.
Конечно,появятся. Были лоты и по 50 и по 80 штук.Я сам что-то купил лишнее из-за 1-2 бумажек.Но в основном групповые лоты ушли коллегам из западных регионов.
Ну, если с западных, то может на ибее. Или какие еще там есть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.