Увидев разгорающийся спор о "зомбоящике" против Интернета и альтернативных каналов, хочу вставить свои "пять копеек".
Времена, когда Интернет был беспристрастным источником информации давно канули в Лету...
Уровню лжи, пропаганды и фейков в сети сейчас позавидует любой пропагандистский канал.
Падает уровень образованности журналистов телевидения и умение подавать материал? Да, и это прискорбно и стыдно...
Но множеству "журналистов" из сети, выступающих инкогнито, стыдится некого и такого количества антинаучного бреда и ахинеии, которой переполнены страницы Интернета вы на госканалах не найдете.
Отдельно промолчу, что многие интернет-ресурсы - это те же компании и люди, что выступают по ТВ, просто расширившие сферу деятельности.
И если вы, гордо заявляя "я свободен от зомбоящика", заходите в Интернет - не факт, что вы не читаете то же самое, что сейчас показывают по ТВ, да ещё и от того же журналиста.
Что касается "альтернативных" каналов...
Конечно альтернативная точка зрения - это хорошо, но надо знать рамки. Делать новости по принципу "сам дурак" - это не журналистика.
А некоторые оппозиционные каналы так и живут: "все сказанное по центральным каналом - однозначно ложь, ибо это пропаганда режима!!".
Такое впечатление, что скажи именитый журналист в вечерних новостях, что 2х2=4, как все "альтернативщики" завопят, что "каждый честный человек не должен идти на поводу у власти и должен немедленно идти на митинг с лозунгом, что 2х2=5!!".
Я придерживаюсь принципа "Факты священны, комментарии вольны". О факте произошедших событий предпочитаю узнавать в ведущих СМИ (дабы не нарываться на очередную "утку" или особо яростного "альтернативщика"), а вот трактовку смотреть уже по разным источникам.
Ssid, у Вас ключевая фраза "узнавать в ведущих СМИ". Вы изначально потребляете "правильную" информацию.
Я новости черпаю из сети. Способ очень простой: я вычеркиваю из текста все прилагательные, выводы журналистов. и "мнения экспертов" Остаются только сухие факты. Часто-густо из большой статьи остается один абзац.
Как пример недавние новости о ракетных стрельбах в Украине. Сколько слов написано. А факт один: 1-2 декабря Украина проведет учебные стрельбы в Херсонской области. Так и произошло. И никакой катастрофы не случилось.
Любая новость- это кочерыжка. Остальные листы- домыслы, догадки, комментарии. Вот так и произрастает капуста.
Но похоже мы отвлеклись от темы. Зачем нужен телевизор? Раньше хоть цветы можно было поставить или кот на нём спал. Вот польза была.
А теперь эта штука на стене вместо картины висит.
Я новости черпаю из сети. Способ очень простой: я вычеркиваю из текста все прилагательные, выводы журналистов. и "мнения экспертов" Остаются только сухие факты. Часто-густо из большой статьи остается один абзац.
Это самый правильный способ. Я уже пару лет так даже проф литературу читаю. Вобще начинает казаться что все зло от прилагательных.
Ну а телевизора нет, я уже даже не помню сколько лет. Младшие дети, мне кажется даже, не знают что это.
И если вы, гордо заявляя "я свободен от зомбоящика", заходите в Интернет - не факт, что вы не читаете то же самое, что сейчас показывают по ТВ, да ещё и от того же журналиста.
В интернете я могу найти ВСЁ, все точки зрения, с разных сторон. Меня это устраивает. Радиовещание представляет альтернативу. Газеты сейчас тоже можно найти с разной редакционной политикой. А вот телеканала, отражающего иную(от провластной) точку зрения, сейчас в России просто нет. Меня это не устраивает, по этому телевизор я игнорирую.
Ssid писал(а):
Что касается "альтернативных" каналов...
Конечно альтернативная точка зрения - это хорошо, но надо знать рамки.
Типично провластная точка зрения. "Знайте рамки. А их размеры мы вам установим. А если захотим то быстро сузим."
История показывает, только свободное общество(институты) способно развиваться. Все, что строго зарегулировано и зажато ограничением, стагнирует и деградирует. Российское телевидение, превратившееся в помойку, весьма показательный тому пример.
Ssid писал(а):
О факте произошедших событий предпочитаю узнавать в ведущих СМИ (дабы не нарываться на очередную "утку" или особо яростного "альтернативщика"), а вот трактовку смотреть уже по разным источникам.
Собственно говоря, комментарии излишни.
Вот как раз таки из "ведущим СМИ" вы никогда не узнаете информацию по некоторых темам. Ее там просто не будет.
История показывает, только свободное общество(институты) способно развиваться.
Очень интересно а что такое свободное общество? Человеку в любом случае нужно придерживаться границ, моральных устоев и правил общества в котором он живёт. А если у общества нет этих устоев, то это уже не общество а какое-то скопление организмов.
История показывает, только свободное общество(институты) способно развиваться.
Очень интересно а что такое свободное общество?
Читаем труды Бердяева и узнаем много нового и интересного. Кроме философии "свободы" он еще много чего написал. В частности предсказал создание "открытого общества" за несколько десятилетий до его появления. Западное общество уже является обществом открытым. А мы всё ещё со свободой разобраться не можем.
Кстати, Бердяев был изгнан советской властью и вывезен из страны на философском пароходе.
maslik_av писал(а):
Что-то стали отвлекаться от темы Вопрос по теме, кто нибудь смотрит передачи: "Звёзды ломбарда" и "Американские коллекционеры"?
Ещё смотрю канал ТВ Еда, люблю готовить И вкусно покушать естественно
Оказывается, у нас есть ещё одна общая тема – кулинария. В этом отношении мне нравится передача «Смак» за живое и непринуждённое общение у плиты. Смотрю её исключительно в Сети в любое удобное для меня время. Некоторое время назад у меня в разработке был проект по теме приготовления вкусной еды. Кое-какие наработки остались в виде pdf-файлов.
Ещё смотрю канал ТВ Еда, люблю готовить И вкусно покушать естественно
Оказывается, у нас есть ещё одна общая тема – кулинария. В этом отношении мне нравится передача «Смак» за живое и непринуждённое общение у плиты. Смотрю её исключительно в Сети в любое удобное для меня время. Некоторое время назад у меня в разработке был проект по теме приготовления вкусной еды. Кое-какие наработки остались в виде pdf-файлов.
Кстати сейчас уже у меня почти готова узбекская шурпа. Как её готовит Голиб Саидов с телеканала ТВ Еда. Очень мне нравится это блюдо, правда вместо баранины использую говядину (жене баранина не нравится)
Ssid, у Вас ключевая фраза "узнавать в ведущих СМИ". Вы изначально потребляете "правильную" информацию.
Вы не поверите - но так почти все... ))
и я, и вы, и те, кто пишет
Стрелок писал(а):
...В интернете я могу найти ВСЁ...
на самом же деле ВСЁ не ищут
а ищут только то, что подходит их точке зрения
все отличное - называют пропагандой и игнорируется
вот пример
ali писал(а):
...А факт один: 1-2 декабря Украина проведет учебные стрельбы в Херсонской области. Так и произошло...
"Ведущие СМИ" сообщили, что так не произошло и второй день был отменен.
Ваши источники, видимо, про это не написали.
Так что? "Правильные" соврали или ваши недоговорили??
(p.s. прошу не искать в сообщении политики, просто для ответа использовал пример, приведенный тем, кому отвечаю)
Не стоит перекручивать. Учения прошли. Должно было быть два дня? Я просто не в курсе. Да мне, собственно, пофигу сколько дней они там стреляли. Факт в том, что они состоялись. А завершились они по причине того, что в соседнем государстве истерика началась, или потому, что ракеты закончились - мне не важно.
Наверняка "ведущие СМИ" рассказали про то, как сильно все тут обделались от заявлений разных министров и Вы теперь горды тем, какие вы сильные. Ну, если Вы от этого себя лучше чувствуете - ради Бога! Я не против. Лично мне пофигу, чего они завершились раньше, если вообще второй день был запланирован. Учения были? Были! Это факт. А всё остальное не более чем домыслы "ведущих СМИ".
PS
1-2 декабря в моем понимании: учения пройду первого, или второго декабря. Так что я вообще не думал, что они должны быть два дня.
Hа ЖЖ y vbulahtin , в крайних заметках, проходят несколько по теме - информация, не без интереса,
особенно для освобождённых "дождём", узников соц.детсада
В данном конкретном случае, это государства, где телеканалы с альтернативным мнением не блокируют под надуманными предлогами.
maslik_av писал(а):
Человеку в любом случае нужно придерживаться границ, моральных устоев и правил общества в котором он живёт. А если у общества нет этих устоев, то это уже не общество а какое-то скопление организмов.
Самый простой пример в наше время, это две Кори. Одна нация, одни корни. В первом случае государство регулирует все, вплоть до стрижки граждан, все строго в рамках, в лучших традициях ностальгирующих по совку. В другом, свободное общество, демократические институты и рыночная экономика, активно идет экспорт авто/кино/музыки, своевременно меняются зажравшиеся руководители и что-то не видно там "скопления организмов"(ИМХО их много только за 38 параллелью).
Можете на досуге погуглить эти 2 государства и сравнить их экономику, уровень жизни населения, прочие показатели.
Самый простой пример в наше время, это две Кореи. Одна нация, одни корни. В первом случае государство регулирует все, вплоть до стрижки граждан, все строго в рамках, в лучших традициях ностальгирующих по совку. В другом, свободное общество, демократические институты и рыночная экономика, активно идет экспорт авто/кино/музыки, своевременно меняются зажравшиеся руководители и что-то не видно там "скопления организмов"(ИМХО их много только за 38 параллелью).
Можете на досуге погуглить эти 2 государства и сравнить их экономику, уровень жизни населения, прочие показатели.
К данному примеру можно добавить следующие пары - Китайская республика и КНР, Гонконг и КНР, Макао и КНР, Япония до Второй мировой войны и после и др. Я уже не говорю про совсем авторитарные системы, ныне существующие и уже, слава Богу, павшие.
Две Кореи - самый неудачный пример. Там ходить строем и какать одновременно приучены еще японцами.
С 1904 по 1945 оккупация Кореи Японией. Корейцы - рабы, типа как скотина. Ну и все корейцы на Сахалине и ДВ за редчайшим исключением потомки рабов. Баб завозили на Южный Сахалин из Кореи для борделей. Мужиков для тяжелых работ. В СССР корейцы проживали как люди без гражданства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.