Покупка, продажа или обмен любого коллекционного материала однозначно предполагает общение на данную тему с посторонними людьми, среди которых вполне могут оказаться такие вот "бдительные"...
Браво!
Вот именно подобное общение в клубе/на форуме ну никак будет доказательством того, что вы занимаетесь незаконными археологическими раскопками. Скорее наоборот...
А, напомню, тема именно о конкретном законе об археологии, а не "как докопаться до бониста".
Так что если ваши покупки/продаже не проходят в вечернем лесу с лопатой в руках - то опасаться данного закона вам нечего
При чем здесь лопата и ночь!!! Если Вам нравиться ночь, то к Блок-у
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Ночь, лес, фонарь, лопата,
Мигалок ярко-синий свет
Вообще речь про продажу находок историко-археологических ценностей. Не знаю как банкноты относятся к археологическим ценностям, но к историко-отнести без проблем.
А так как нет четкого понятия, то "Наполеоновку" отнести к исторической ценности без проблем. И ваши Заявления, что она стоит в районе 50-60 тыр и каждый музей сможет при большом желании ее купить ни к чему не приведут. Может и большой музей купит-а как пополнять экспозиции маленьких, где кроме Шиповок нет ничего (в нашем музее лиса с 70-х, бобр с тех же времен и еще пара камней-конечно утрирую, но банкнот у них меньше и шляпнее чем у меня в менных ). Для данного музея это будет огромная историческая ценность и поверьте: судья с прокурором просмотрев Ваши ценности и ценности музея, придут к однозначному выводу- "Ценность, наиценнейшая, раз в нашем музее нет". Привлечение исторических кафедр и институтов к этому ни приплести, они скажут-что скажет "Государство"
Все понимают и знают выражение- "Я тебя породил, я тебя и убью" (Тарас Бульба )
тим, ну так всё, по-ходу, сводится к добропорядочности судебной системы и следственных органов - разве нет? Если захотят докопаться - и без помощи этого "археологического" закона коллекцию отожмут (разве не было уже таких случаев, описанных даже на этом форуме?). Если же будут рассматривать всё по-праву - то и десяток "археологических" законов не позволит отобрать у Вас Вашу собственность... Идеализирую, конечно, но - всё-таки...
При чем здесь лопата и ночь!!!
....
Вообще речь про продажу находок историко-археологических ценностей. Не знаю как банкноты относятся к археологическим ценностям, но к историко-отнести без проблем.
Яркий пример того, что большая часть противников закона в принципе не знает его содержание и смысл.
"Не читал, но мнение имею..."
Вообще то речь о конвенции, а не о законе. Конвенцию я прочитал еще лет десять назад. После новости обновил в памяти. Вопрос в отражении этой конвенции в кривом зеркале местных законов.
Конвенция касается не только раскопок, но и продажи. Читайте внимательно.
Все разговоры - разговорами, а реальные судебные - реальными судебными делами. Читая эти дела- между строк понимается- взяли на почте, как и откуда, кто помог
Ладно хватит лишних разговоров, по нашей области уже пошли Дела
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Понятно, что до банкнот далеко, а 1989
Хочу родится в Гондурасе- там точно такого нет
Все разговоры - разговорами, а реальные судебные - реальными судебными делами. Читая эти дела- между строк понимается- взяли на почте, как и откуда, кто помог
Ладно хватит лишних разговоров, по нашей области уже пошли Дела
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Понятно, что до банкнот далеко, а 1989
Хочу родится в Гондурасе- там точно такого нет
Интересно однако. заключением эксперта ..., согласно которому время создания изъятых у Шумова И.В. предметов превышает сто лет, данные предметы являются археологическими предметами и представляют историко-культурную и научную ценность.
однако по каким они признакам считаются артефактами в решении решили видимо не указывать. В деле о кресте хоть упомянули что он из земли.
Под археологическими предметами понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок.
Если б напрестольный крест в одном из дел не был откопан (согласно мнению эксперта) а хранился б поколениями на "руках" то все равно бы был отнесен к археологической раскопке или находке?
Думается, что со временем пойдут дела и не только об извлеченных из культурных слоев артефактах но и прабабушкин самовар выставленный на аукционе вдруг тож может стать раритетом нужным государству.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума