а представляете себе банкноту с новой картой России с включенными туда Абхазией, Южной Осетией, Крымом и Преднестровем, ведь не секрет что уже в июле южная Осетия собирается проводить очередной референдум который каким то образом придаст легитивность ее вхождению?? или вы думаете не сделают так?
я рассуждайу по аналогии с Крымом, вреде все протестовали(вокруг росси) а банкнота всё же появилась и принимается к обмену)
1. Новосибирск – центральная часть города с видом на Обь и железнодорожный вокзал (крупнейший в Сибири);
2. Воронеж – достопримечательностей хоть отбавляй, например, дом Ростроповичей у главного проспекта города или каравелла Петра Великого в Воронежском водохранилище.
По идее под это дело могут сделать новую модификацию банкнот. Можно сказать тут три фактора - 6 лет прошло с предыдущей модификации, на банкнотах тоже нужно изобразить герб РФ и собственно новые номиналы.
Интересно, сделают ли железными 50 и 100 рублей?
Новосибирск и Казань - самые очевидные варианты, странно, что их нет в ряду городов на деньгах. Проект Новосибирска был, но не реализовали, к тому же введение десятирублевой монеты и падение курса сделали 10-ку - единственную банкноту, на которой изображен сибирский город - своего род рудиментом. Казань как дань уважения мусульманской части населения (все-таки на нынешних купюрах куда ни посмотри - часовня, собор, монастырь... можно сделать одну и с мечетью). Думается, что "мусульманской" сделают именно купюру в 200 р., чтобы она появилась в широком обращении. Как вариант, конечно, включение Крыма в базовый ряд с целью утверждения его "неотъемлемости" - тогда его тоже стоит ожидать, вероятнее всего, на 200 р., и одну сторону, возможно, сделают татарской, с мечетью, а другую русской, с чем-то морским. Впрочем, Крым целом все-таки не город, а в городской серии было бы логичнее увидеть Севастополь... Как альтернатива Новосибирску, конечно, Екатеринбург, с цель включения в банкнотный ряд Урала.
Новость оценить могу двояко: с экономической точки зрения в ней, конечно, ничего хорошего нет, но для бониста это праздник: я не раз уже говорил о том, что дизайн купюр 1997, а по сути 1995, морально устарел, и пополнение линейки номиналов может стать поводом к пересмотру некоторых традиций. Поэтому мне интересен не столько выбор городов - все упомянутые на форуме варианты, в принципе, интересны и достойны реализации - сколько то, изменится ли при сохранении городской тематики общий дизайн, далеко не самый удачный за всю историю бумажных денег в России. Искренне надеюсь, что новые купюры будут напоминать скорее крымскую сотню, нежели линейку 1995, пусть и без QR-кодов и калейдоскопа достопримечательностей. Тогда, возможно, года через два-три за ними подтянутся и остальные номиналы, и так, эволюционным путем, мы придем, наконец, к чему-нибудь свежему.
введение десятирублевой монеты и падение курса сделали 10-ку - единственную банкноту, на которой изображен сибирский город - своего род рудиментом.
Я был в России много раз, как до присоединения Крыма, так и после. В обоих случаях мне встречались как 10-рублёвые монеты, так и 10-рублёвые банкноты. Причём недостатка 10-рублёвых банкнот я не увидел. Довольно часто попадались - так же, как и монеты.
А мне думается, смена дизайна на новых 200 и 2000 маловероятна, потому как настройки банкоматов и платежных терминалов должны быть универсальны ко всем типам ходовых банкнот, к которым новые номиналы и готовят
А мне думается, смена дизайна на новых 200 и 2000 маловероятна, потому как настройки банкоматов и платежных терминалов должны быть универсальны ко всем типам ходовых банкнот, к которым новые номиналы и готовят
Банкоматы и терминалы настроены под Сочи и Крым, хотите - проверьте, технически не сложно! Всё возможно, это не проблема!
Банкоматы и терминалы преимущественно проверяют по УФ- и ИК-спектру. Рисунок банкнот также «загоняется» в память некоторых устройств. Настройка делается быстро, с этим проблем не будет.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума