закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Новый дизайн российских монет
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 08:04 am    

Kinbolon писал(а):
Стрелок писал(а):
Почему?

на сколько мне известно - то только ММД в последнее время "ходовые" выпускает...

Юрий Терехов писал(а):
Получается, что монеты 2016 года чеканки есть также и с орлом Центробанка

интересно взглянуть на рубли 2016 года со старым дизайном!!!!

Они есть, сам видел.
Но это "заказуха". Ибо контроль никто не отменял. А несуны есть везде..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 08:29 am    

Ветерок писал(а):
Kinbolon писал(а):
Стрелок писал(а):
Почему?

на сколько мне известно - то только ММД в последнее время "ходовые" выпускает...

Юрий Терехов писал(а):
Получается, что монеты 2016 года чеканки есть также и с орлом Центробанка

интересно взглянуть на рубли 2016 года со старым дизайном!!!!

Они есть, сам видел.
Но это "заказуха". Ибо контроль никто не отменял. А несуны есть везде..

Вы про что???

вот на соседнем форуме (самаре) ответили, что со старым дизайном пока не замечены... про ходовые СПМД тоже не известно... это всё про массовое производство...
а какая-то "заказуха" это не в счёт...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 11:18 am    

При всём уважении, но «заказуха» на монетном дворе – это вряд ли. Могу ошибаться, но скорее всего речь идёт о поделке [с одной д] для нумизматов-новичков, изготовленные предприимчивыми людьми. В бонистике подобные примеры тоже имеются.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 13:02 pm    

Юрий, Вы плохо знаете Монетный двор. Smile
Там тоже следят за нумизматическим рынком. И родными штемпелями чеканят разную перепутку. Мимо больших денег не пройдут.
Со старым дизайном, если есть желание, езжайте на МЯУ. Цены оптовые 8 000 рублей за каждый номинал; 30 000 за комплект (4 шт.). В розницу доходит до 80 000 за комплект.
Повторюсь, это не массовый выпуск, а заказуха.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 28, 2016 14:10 pm    

Ветерок писал(а):
Юрий, Вы плохо знаете Монетный двор. Smile
Там тоже следят за нумизматическим рынком... В розницу доходит до 80 000 за комплект.

Уважаемый Ветерок, да я и рядом не стоял с Монетным Двором – ни в Москве, ни в Питере. Спорить с Вами не буду, однако в моём понимании контроль на предприятиях Гознака должен быть на уровне что-то типа этого: [Скрытый текст]
Не-е, платить 80 тыр за комплект-перепутку я не готов, вполне ограничусь монетами из оборота всего за 18 рублей. Мне этого вполне достаточно. Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Окт 29, 2016 02:43 am    

Добрый час!
А мне вот интересно услышать мнение или ваши "думки" за 2015 год, все таки последний год чеканки старого герба! Когда рынок всколыхнется за полный комплект (1руб.+2+5+10). Или можно тратить на напитки перед Новым Годом? Кстати ГОД то будет -столетие ВОСР (Великой Октябрьской Социалистической Революции). Может какие -юбилейные монеты или банкноты выпустят?!- Аврора, Зимний и др.!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 29, 2016 06:32 am    

СССР нет уже 25 лет. Эпоха ушла. Монет с октябрьским переворотом не будет.
За 2015 год, а с чего рынку колыхаться? Тиражи то миллионами
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2016 07:39 am    

ДА, Эпоха прошла.... Но вспомнили же про 1812 год!?
А наши братья из стран СНГ, смотрю с "постоянной стабильностью" выпускают монеты "независимости" и 15-летие и 20 и 25.
даже Приднестровье и то свой рублик выдало!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:53 pm    

Добавлю про 2015 год, насчет выпуска последних монет "старого герба". Случайно на днях обратил внимание, что вроде вензель ММД у двух монет находится на разных расстояниях. Один вроде чуток поближе будет к лапке орла, чем на другом, подскажите как проверить R-расстояние, каким микрометром?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 30, 2016 19:22 pm    

геомут писал(а):
Добавлю про 2015 год, насчет выпуска последних монет "старого герба". Случайно на днях обратил внимание, что вроде вензель ММД у двух монет находится на разных расстояниях. Один вроде чуток поближе будет к лапке орла, чем на другом, подскажите как проверить R-расстояние, каким микрометром?

Могу предложить такой способ (может быть, немного сложноват, но за неимением лучшего...).
• При наличии сканера:
обе монеты сканируем при высочайшем разрешении (лучше всего – 1200 dpi), в программе PhotoShop загружаем сканы на разные слои, верхнему слою присваиваем прозрачность 50% (клавиша 5 на цифровой клавиатуре справа), накладываем друг на друга изображения монет, совмещаем рисунки орла. Если нужно, вращаем одну монету, чтобы их углы поворота были идентичны. Также при необходимости зуммируем всё изображение до нужного масштаба для удобства измерения (сочетание клавиш CTRL + [плюс] – увеличить, CTRL - [минус] – уменьшить). Измеряем обычной линейкой размер размер изображения монеты на экране монитора и сдвиг вензелей относительно друг друга или лапки орла. Зная истинный диаметр монеты и масштаб увеличения в PhotoShop'е высчитать расстояния погрешностей вензеля уже не составит труда.

• При отсутствии сканера, но при наличии фотоаппарата:
обе монеты фотографируем при максимально-возможном зуме, ... а далее всё как описано выше про PhotoShop. Дополнительно может потребоваться корректировка размера одной монеты к размеру другой, чтобы их окружности по размеру идеально совпадали (сочетание клавиш CTRL T [латинская] и при нажатой клавише SHIFT мышкой тянем угол активного прямоугольника до необходимого размера; затем не забываем нажать ENTER, чтобы установки масштабирования были приняты и деактивировался прямоугольник).
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 09:43 am    

Совсем недавно узнал, что на 10-рублёвых монетах есть скрытая защита, похожая на клипп-эффект в банкнотах. Если в клубе об этом кому-то и известно, уверен, знают об этом далеко не все. Спрятана защита в штриховке внутри нолика и видна при лёгком наклоне монеты влево и вправо. Саму монету нужно повернуть на 90° по часовой стрелке. При взгляде с левой стороны проявляется число 10, при взгляде с правой стороны – надпись руб.
Скрытый эффект может не наблюдаться на монетах с лихвой побитых в обращении, затёртых, изрядно потускневших. При этом коронованный орёл или без регалий – значения не имеет.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 10:51 am    

Юрий Терехов писал(а):
Совсем недавно узнал, что на 10-рублёвых монетах есть скрытая защита, похожая на клипп-эффект в банкнотах. Если в клубе об этом кому-то и известно, уверен, знают об этом далеко не все. Спрятана защита в штриховке внутри нолика и видна при лёгком наклоне монеты влево и вправо. Саму монету нужно повернуть на 90° по часовой стрелке. При взгляде с левой стороны проявляется число 10, при взгляде с правой стороны – надпись руб.
Скрытый эффект может не наблюдаться на монетах с лихвой побитых в обращении, затёртых, изрядно потускневших. При этом коронованный орёл или без регалий – значения не имеет.

Темка из прошлого - [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:35 pm    

Добрый день!
СПАСИБО за советы Юрий!
Попробую сопоставить через сканер и при помощи предложенного Вами пошагового алгоритма сравнения.
Об итогах и результатх дам знать.
С уважением из Хакасии, Николай
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 12:40 pm    

Юрий Терехов"

Вы меня "удивляете" ...как недавно узнали. Юрий, ведь эта мелочь ( в смысле металлические десятки!) уже семь лет ходит по рукам.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 16:32 pm    

геомут писал(а):
Вы меня «удивляете» ... как недавно узнали?!. Юрий, ведь эта мелочь ( в смысле металлические десятки!) уже семь лет ходит по рукам...

С металлическими 10 рублями знаком давно, а про защиту на штриховке внутри нолика узнал недавно. Раньше никогда «косо не смотрел» на десятирублёвые монеты, а потому надписи 10 и руб были скрыты от моего взора.
Про ветку форума, ссылку на которую выше дал Kinbolon, я не знал.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 07:53 am    

["Юрий Терехов"]
Вы меня «удивляете» ... как недавно узнали?!. Юрий, ведь эта мелочь ( в смысле металлические десятки!) уже семь лет ходит по рукам...
С металлическими 10 рублями знаком давно, а про защиту на штриховке внутри нолика узнал недавно. Раньше никогда «косо не смотрел» на десятирублёвые монеты, а потому надписи 10 и руб были скрыты от моего взора.
Про ветку форума, ссылку на которую выше дал Kinbolon, я не знал.
Это называется "невнимательность" - наверное с каждым бывает, Я тоже ни на узелки ни на колосья монет СССР никогда не вглядывался, пока случайно НЕ показали в чем их различие!?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:10 pm    

На волмаре появился аук Подборка монет, 4 шт 2016г. СПМД. Cu/Ni.,правда фотки там мутные,но ставки есть
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:18 pm    

серж2015 писал(а):
На волмаре появился аук Подборка монет, 4 шт 2016г. СПМД. Cu/Ni.,правда фотки там мутные,но ставки есть

Ха-ха! "..ставки есть.." Смех Смех
На текущий момент там ставка 1,277 млн.руб.!!!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:28 pm    

Владимир Р. писал(а):
серж2015 писал(а):

Ха-ха! "..ставки есть.." Смех Смех
На текущий момент там ставка 1,277 млн.руб.!!!

ради приличия они хотя бы фотки подфотошопили Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: