Спасибо SANTA96 за предоставление статьи по купонам!
Эту статью:
Загоренко, Д. Разновидности купонов многоразового использования номиналами 100, 200, 500 и 1000 карбованцев образца 1992 года // Д. Загоренко, Е. Лихацкий. Журнал «Нумізматика і фалеристика» №2/2015, стр. 22-27 ?
Эту статью:
Загоренко, Д. Разновидности купонов многоразового использования номиналами 100, 200, 500 и 1000 карбованцев образца 1992 года // Д. Загоренко, Е. Лихацкий. Журнал «Нумізматика і фалеристика» №2/2015, стр. 22-27 ?
Эту статью:
Да да, про эту статью шла речь
а я думал речь о новых наработках) знаю Женя там готовит статью по образцам купонов - так что ждем
Авторы в своей статье о купонах многоразового использования 1992 года дают 2 варианта расшифровки номера для текущей серии и для серии замещения (рисунки 7 и 26 ).
На мой взгляд все купоны печатались по одному принципу. И нумерация их осуществлялась одинаково.
500 листов по 12 х 9 = 108 штук (12 х 8=96 штук) нумеровалась и по 500 штук складывалась в коробку
2 коробки получались с одним упаковочным номером с порядковыми номерами в одной от ...001 до ...500.
Во второй от ...501 до ...000.
Это мнение, на мой взгляд подтверждают найденные упаковочные сертификаты TDLR о которых я писал в отдельной теме.
Конечно, возникает вопрос. Про дополнительные тиражи. С номерами от 201 до 250 в числителе. Но т.к. это были дополнительные тиражи то и выполнялись они не стандартно. Весь упаковочный номер дополнительного тиража помещался в одну коробку.
Привожу рисунок как на мой взгляд должна выглядеть расшифровка нумерации многоразовых купонов. Для выпусков 1993-1994 годов она идентична. Тем более что там со стороны производителя уже не было ошибок с дополнительными тиражами и с изменением числителя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума