закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Черкасское 25 руб.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 09:53 am    

Андрей Н. писал(а):
EU1982 писал(а):

Не обращайте на него внимания
Хамит и посылает всех далеко и часто. Юродивый, что с такого возмешь...
Просто дождитесь пока Вам вменяемый человек ответит. А вменяемых тут 99,9%. Уверен, что то же А. Баранов, упомянутый вами, подскажет специалиста у кого проконсультироваться

Спасибо на добром слове, я и не сомневался, что вменяемые люди найдутся. Мне просто "повезло" сходу нарваться на хама.

Не нужно так остро реагировать на реплики Алексея. Он в конце концов дал Вам правильный ответ.
Вы здесь человек новый и сразу задаете детальные вопросы по признакам фальшивости для коллекционеров. Кто знает, зачем это нужно человеку, для которого боны "не его тема"Смех Так что реакция отдельных участников форума здесь вполне понятна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 10:08 am    

.[/quote]
Не нужно так остро реагировать на реплики Алексея. Он в конце концов дал Вам правильный ответ.
Вы здесь человек новый и сразу задаете детальные вопросы по признакам фальшивости для коллекционеров. Кто знает, зачем это нужно человеку, для которого боны "не его тема"Смех Так что реакция отдельных участников форума здесь вполне понятна.[/quote]

Мне эта реакция знакома. Типа не будем помогать фуфлоделам. Тут есть тонкая грань. С одной стороны фуфлоделам помогать действительно не надо, а с другой стороны, мнение без аргументов мало чего стоит. Тем более, я не знаю уровень профессионализма высказавшегося. Просто когда приходят за консультациями ко мне по моей теме, я стараюсь дать человеку максимально полную информацию. Да, всех тонкостей раскрывать не обязательно. Достаточно просто сказать, не тот шрифт, не та бумага, не тот тип печати и т.д. Этого вполне достаточно.
А еще лучше показать подлинник, или фрагмент, можно издалека. ) Без подробностей, но чтобы человек явно увидел, что отличия есть.

Я реагирую я остро не на отказ предоставить информацию, это дело добровольное, а на хамство с его стороны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:14 am    

1. Знаки Черкасского очень редки или уникальны ( к примеру - Кардаков оценивает 25р в 150 марок - это очень много). Поэтому настоящий знак попасть в обмене теоретически мог, если в "компании" ему были скажем, пара пятисоток Северной России, радужка редкого года и пробники Колчака.
2. Вышеприведённый скан никак не похож на подлинный, в том числе по причинам, указанным igor m и Kamp. Подделок очень много ввиду простоты изготовления - марка и кусочек вексельной бумаги ничего не стоят, штампы так же недороги.
3. Есть вероятность, что подделки Черкасского делали уже в 20-е годы, поэтому стопроцентная атрибуция по подлинности этих знаков очень тяжела, даже тех, что вроде бы находятся в музее Казахстана.
4. Внизу показан знак с соседнего форума, который имеет высокую вероятность оказаться подлинным.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:23 am    

А это различные подделки. Есть ещё подделки с номером кассы 590 вместо 596 - видно копию делали с плохой фотографии.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:40 am    

EU1982 писал(а):
Андрей Н. писал(а):
Бонистика не моя тема.
Но созданная здесь тема моя.

Нервы у меня крепкие.
Опыт общения с форумными тролями большой.
Я потерплю. Я не занимаюсь клавиатурными войнами.
Я предпочитаю личное общение для решения спорных вопросов.

Не обращайте на него внимания
Хамит и посылает всех далеко и часто.

Огульно. Не "всех", не так уж и "далеко", и не "часто".
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:43 am    

Al-r писал(а):
1. Знаки Черкасского очень редки или уникальны ( к примеру - Кардаков оценивает 25р в 150 марок - это очень много). Поэтому настоящий знак попасть в обмене теоретически мог, если в "компании" ему были скажем, пара пятисоток Северной России, радужка редкого года и пробники Колчака.
2. Вышеприведённый скан никак не похож на подлинный, в том числе по причинам, указанным igor m и Kamp. Подделок очень много ввиду простоты изготовления - марка и кусочек вексельной бумаги ничего не стоят, штампы так же недороги.
3. Есть вероятность, что подделки Черкасского делали уже в 20-е годы, поэтому стопроцентная атрибуция по подлинности этих знаков очень тяжела, даже тех, что вроде бы находятся в музее Казахстана.
4. Внизу показан знак с соседнего форума, который имеет высокую вероятность оказаться подлинным.

Огромное спасибо за полную и качественную информацию!
Вы дали даже больше, чем я хотел получить!
Приятно общаться с профессионалом своего дела.
Беру свои слова о форуме назад.
Если на форуме есть такие люди как вы, это отличный форум!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:51 am    

[/quote]
Огульно. Не "всех", не так уж и "далеко", и не "часто".[/quote]

А часто и всех и не надо.
Достаточно один раз случайно нарваться на неадеквата и получить за свои слова по лицу в прямом смысле этого слова. Оно вам надо, в вашем возрасте?
То что с вами этого не произошло пока - это ваше счастье. Но бесконечно везти не будет. И рано или поздно ваш язык не доведет вас до добра.
Второй раз даю бесплатный совет. Поумерьте пыл и будьте вежливы. Особенно с незнакомыми людьми.
Имеющий уши, да услышит!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:58 am    

Благодарю всех ответивших по сути вопроса!
Всю информацию я получил.
Теперь я реально понимаю, что показанный мною объект Изначально не имел шансов быть подлинным.
Немного обидно, я отдал за него в обмене материала на 1000 руб.)
Но это такая мелочь, по сравнению с полученными знаниями!
Оставлю его себе, как интересны артефакт.

Тему можно закрывать.

PS
Буду посещать ваш прекрасный форум почаще!
Надеюсь смогу быть вам полезен в разделе "идентификация" по части отделения бон от похожих на них предметов, не являющихся бонами.
Правда у вас там уже есть два спеца по этой теме: Глорросо и Никат.
Но они оба мои каталоги читают. )
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 12:14 pm    

Андрей Н. писал(а):

Огульно. Не "всех", не так уж и "далеко", и не "часто".[/quote]

А часто и всех и не надо.
Достаточно один раз случайно нарваться на неадеквата и получить за свои слова по лицу в прямом смысле этого слова. Оно вам надо, в вашем возрасте?
То что с вами этого не произошло пока - это ваше счастье. Но бесконечно везти не будет. И рано или поздно ваш язык не доведет вас до добра.
Второй раз даю бесплатный совет. Поумерьте пыл и будьте вежливы. Особенно с незнакомыми людьми.
Имеющий уши, да услышит![/quote]
Я отвечал не вам. Учить жизни меня не нужно, ибо молоды ишшо!
Про "уши" и "да услышит" я осведомлён. Удачи вам и не хворать!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 12:22 pm    

Не услышал. Жаль.
Печально видеть взрослого, но не умного человека!
Обычно к 60-ти годам люди не то что умнеют, скорее становятся мудрыми. Это не про вас. И вам всех благ и крепкого здоровья!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 12:45 pm    

Андрей Н. писал(а):
Не услышал. Жаль.
Печально видеть взрослого, но не умного человека!
Обычно к 60-ти годам люди не то что умнеют, скорее становятся мудрыми. Это не про вас. И вам всех благ и крепкого здоровья!

А чего жалеть-то? Я, сударь, как-то раньше и без ваших советов прекрасно обходился, и совершенно по этому поводу не кручинюсь.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы