закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вскрытие слаба для извлечения банкноты.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2016 20:55 pm    

ЗоринА писал(а):
Извините, а зачем? Что это дало?

ali писал(а):
Внимательно посмотрите на оценку состояния. Была 10. Стала 20. Smile

Я бы по другому спросил... зачем для этого было вскрывать?
На сайтах большинства контор указано, что при замене слаба (то есть присылая бону в слабе другой фирмы) - вы получите ощутимую скидку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2016 20:59 pm    

Ssid писал(а):
ЗоринА писал(а):
Извините, а зачем? Что это дало?

ali писал(а):
Внимательно посмотрите на оценку состояния. Была 10. Стала 20. Smile

Я бы по другому спросил... зачем для этого было вскрывать?
На сайтах большинства контор указано, что при замене слаба (то есть присылая бону в слабе другой фирмы) - вы получите ощутимую скидку.

а можно ссылочку про ощутимую скидку ?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2018 09:29 am    

Абсолютно согласен с ТС, что эстэтический вид коллекции портится из-за слаба, и хранить, например, в альбоме не удобно из-за габоритов, но в то же время может возникнуть ситуация в будущем, которая заставит пожалеть об испорченном и выброшеном слабее. ( Хотя всегда можно сделать оценку состояния заново, а как показывает практика, ещё и улучшить её))

У меня вот тоже есть непреодолимое желание вытащить несколько бон из слабов, так как смотря на них глаз радуется, а перевожу взгляд на оценку состояния и плакать хочется.
Сами посудите, в каком они состоянии на ваш взгляд?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2018 09:37 am    

Также есть одна бона в коллекции, которая была оценена грейдинговой компанией, но не упакована в слаб.

По словам продавца, слабы этой компании не подходят по размеру к данной боне ( малы). Поэтому оценка есть, а слаба нетСмех

Вот и получается, что грош цена этой оценке если бона может быть испорчена в любой момент...
А значит и корешок хранить нет необходимости, но с другой стороны и выкинуть жалко.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2018 09:49 am    

А вот и оценки самоих бон.
К стати забыл отметить не маловажную деталь, что есть отверстия от степлера на обеих богах.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2018 21:46 pm    

Мне кажется, что вскрывать слабы - это что-то близкое к кощунству. За исключением описанного здесь случая, когда хочется получить оценку ( и опять же слаб!) более солидной грейдинговой компании. Но ТАКУЮ банкноту я бы почте не доверил. Может кто подскажет, есть ли в России грейдинговые компании, признанные в мире?, Где они находятся и сколько стоит оценка? По поводу размеров слаба - все мои слабы прекрасно помещаются в формат Оптима, хотя, конечно, есть банкноты, достойные формата Гранд.
Мнение моё личное, никому не навязываю, всякие мнения готов уважать, хоть и не все готов разделить. Но всё-таки хочется посмотреть сканы банкнот в слабе, а потом их же, выпотрошенных из слаба. Ну, если такие встречаются.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 08:33 am    

российская компания по грейдингу только одна (по крайней мере, я только о ней слышал) - ZG. Сайт zgrade . ru

На мировых так-сказать рынках она не признана, в основном работает на внутренний рынок.

Думаю, это из-за того, что в РФ есть свои юридические аспекты.
Например, боны возрастом свыше 100 лет вообще запрещено вывозить из России, возрастом 50-100 лет - можно, но нужно сначала получить специальное разрешение и т.д.

Поэтому они (в компании) и работаеют только на внутренний рынок, иначе их можно будет обвинить в вывозе культурных ценностей.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 10:25 am    

ЗоринА
Подскажите, по картинке не совсем понятно... Вот это белое - это блик на фото/скане, или лист повело от толщины содержимого?
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 10:56 am    

Albert Vokhmin писал(а):
российская компания по грейдингу только одна (по крайней мере, я только о ней слышал) - ZG. Сайт zgrade . ru

На мировых так-сказать рынках она не признана, в основном работает на внутренний рынок.

Думаю, это из-за того, что в РФ есть свои юридические аспекты.
Например, боны возрастом свыше 100 лет вообще запрещено вывозить из России, возрастом 50-100 лет - можно, но нужно сначала получить специальное разрешение и т.д.

Поэтому они (в компании) и работаеют только на внутренний рынок, иначе их можно будет обвинить в вывозе культурных ценностей.

на сайте eBay есть требования, которым должна соответствовать грейд-контора, чтобы банкноты в их слабах можно было продавать (демонстрировать слаб).
ZG в ближайшие лет 10-15 туда точно не попасть, а то и никогда...
не скажу, что с оценкой состояния в топовых конторах все гладко, но ZG с такими оценками оставляет желать лучшего.
в живую, кто видел, это 2 постиранные обрезанные бумажки, различающиеся линейными размерами ~ на 1- 1,5мм
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 14:51 pm    

да на ебее много чего продают
в том числе и не совсем законного
просто наверно ебею трудно уследить за всеми продавцами
да он и не будет этого делать, пока кто-то не пожалуется

например прямо сейчас там продают несколько банкнот в холдерах ZG (наверно они даже не в курсе, что по правилам ебея можно продавать только в слабах определенных компаний)
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 17:03 pm    

Сколько по времени можно держать банкноты в слабе, не запрет банкнота в слабе?
Не понимала ни когда, для чего люди их слабирают.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 17:16 pm    

smorfik писал(а):
Как тут не взопреть?! Рано или поздно обязательно взопреет!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2018 19:08 pm    

smorfik писал(а):

На этот счет зарубежные коллекционеры много спорят и даже проводились какие-то исследования.
Некоторые особо рьяные переслабируют периодически особо дорогие боны.

В общем, есть два мнения:
1) доступ воздуха вреден и его надо исключить, и слабы наглухо закрыты (например PMG)
2) доступ воздуха должен быть (минимальный), т.к. бумаге необходимо в некотором смысле дышать, чтобы не стать ломкой и хрупкой, некоторые слабы не герметичны (например PCGS, сверху там есть доступ воздуха небольшой)

Наверно, если бона пролежит в слабе долгое время (лет 50-70), то произойдут какие-то изменения (возможно, невидимые взглядом, но изменяющие структуру бумаги или красок)

Так же важен момент, в каком климате живет коллекционер. Т.к. при очень влажном климате боны отсыревают постепенно, и для защиты нужен герметичный слаб
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2018 01:51 am    

Albert Vokhmin писал(а):
доступ воздуха вреден и его надо исключить, и слабы наглухо закрыты (например PMG)

Полиэтилентерефталат (майлар) кислород пропускает, так что даже в холдере без дырок содержимое будет дышать.
Вот только его ли используют производители холдеров?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2018 08:36 am    

вообще, я думаю, что вред слабов для банкнот на самом деле сильно преувеличен

например, у меня есть собственный опыт
я начал собирать боны в 1995 году
более-менее активно собирал до 2000 года
насобирал около 1000 банкнот
естественно, я в то время был подростком, среднего уровня достатка, какие-то деньги мне давали родители, что-то я менял и т.д.
естественно, что боны были в основном дешевые

так вот, их надо было куда-то складывать и хранить
в то время в провинциальном городе, где я жил (и сейчас живу) естественно никаких специальных альбомов для коллекционеров не продавалось
поэтому я покупал обычные прозрачные файлы и туда эти боны складывал, а потом ложил в альбомы (для документов)
файлы были разные, более прозрачные, менее прозрачные, более плотные, менее плотные, разных производителей
потом в 2000 году я коллекционирование забросил
боны просто лежали в этих файлах
обратно возобновил собирание в 2013 году
т.е. все это время (лет 12-15 в общей сложности) боны лежали в одних и тех же файлах, я их не вытаскивал оттуда, файлы эти были непонятно какие, непонятно из чего сделаны и для хранения бон не предназначены

за это время с бонами ничего не случилось, они не стали хрупкими и ломкими, на мой взгляд, ничего страшного с ними не произошло (может там и произошли какие-то структурные изменения бумаги, но это незаметно невооруженным взглядом)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2018 19:55 pm    

vladimir_b писал(а):
ЗоринА
Подскажите, по картинке не совсем понятно... Вот это белое - это блик на фото/скане, или лист повело от толщины содержимого?
Не поленился, залез в альбом посмотреть. Незначительные изменения листа есть (лист Leuchtturm Optima). Но в основном это блик.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2018 22:02 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

естественно, я в то время был подростком, среднего уровня достатка, какие-то деньги мне давали родители, что-то я менял и т.д.

в то время в провинциальном городе, где я жил (и сейчас живу)
Что за город такой чудесный? Не назовёте, мил человек? Я уже минут 20 от слова "ложил" кайфую!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2018 22:16 pm    

ЗоринА писал(а):
vladimir_b писал(а):
ЗоринА
Не поленился, залез в альбом посмотреть. Незначительные изменения листа есть (лист Leuchtturm Optima). Но в основном это блик.

Благодарю за ответ, теперь стало понятнее... Изначально показалось, что лист сильно повело из-за размеров (или массы) содержимого аж до белизны пластика... Спасибо за информацию Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2018 08:07 am    

Вообще-то пластиковые альбомы и тем более слабы - это мода последнего времени. Раньше боны хранили в бумажных альбомах или амбарных книгах. Это дешево, сердито и нет страха, что пластик испортит бону.
Да и себестоимость хранения в пластиковом альбоме и тем-более слабе такова, что зачастую боны стоят дешевле самого альбома.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2018 08:44 am    

Алексей Спиренков писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Что за город такой чудесный? Не назовёте, мил человек? Я уже минут 20 от слова "ложил" кайфую!

столица Чувашской Республики
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2018 14:00 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Алексей Спиренков писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

столица Чувашской Республики
"...чай, чемодан, чебуреки... Вот, нашёл! Чебоксары!" Действительно, славный город!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2018 16:09 pm    

чувашия -оттуда раньше много в ПВ на срочку брали.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2018 22:44 pm    

Извиняюсь, если задену кого, ни в коем случае не хочу как-то негативно отозваться о чужой коллекции или (упаси бог) оскорбить... Каждый собирает то, что ему интересно.

Несколько раз встречал вот это выражение - "банкноты стоят дешевле альбома". Всегда было интересно, как выглядит коллекция, в которой материал будет стоить меньше самого простого альбома. Конечно, "самый простой" альбом бывает разный, но если взять эстетический минимум (в пересчете на всё ту же Оптиму от Лейхтуррма, цены загуглил в интернет-магазинах):
- альбом с шубером - 1800 рублей. С шубером удобнее хранить.
- 50 листов на три ячейки - 50 * 48 рублей = 2400. На три ячейки просто для примера - современная ходячка хорошо входит.
- 50 черных разделителей - 50 * 28 рублей = 1400. Согласен, разделители "съедают" полезное место, но зато эстетика какая Smile
Итого: 5600 рублей комплект (без доставки). Может использоваться для хранения 150 банкнот ходячного размера. Или около 37 рублей за хранение одной банкноты.

Исходя из условия "стоимость банкноты меньше стоимости её хранения" мне представляются только:
- наборы для начинающих "сто разных банкнот за 1500 рублей".
- десятки по сериям (не в прессе, по номиналу из кошелька, если повезет еще отловить).
Уточню такой момент - имею в виду не какую-то конкретную банкноту дешевле 37 рублей, так можно подобрать тугриков много, а именно какую-то интересующую человека тему. Даже простенькие "по одной UNC банкноте из каждой страны" будут в среднем дороже (мне кажется) если собирающий захочет более-менее полно такую коллекцию собрать.
Не хочу никого обидеть, просто интересно было.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 14, 2018 20:15 pm    

vladimir_b писал(а):
Извиняюсь, если задену кого, ни в коем случае не хочу как-то негативно отозваться о чужой коллекции или (упаси бог) оскорбить... Каждый собирает то, что ему интересно.

Несколько раз встречал вот это выражение - "банкноты стоят дешевле альбома". Всегда было интересно, как выглядит коллекция, в которой материал будет стоить меньше самого простого альбома. Конечно, "самый простой" альбом бывает разный, но если взять эстетический минимум (в пересчете на всё ту же Оптиму от Лейхтуррма, цены загуглил в интернет-магазинах):
- альбом с шубером - 1800 рублей. С шубером удобнее хранить.
- 50 листов на три ячейки - 50 * 48 рублей = 2400. На три ячейки просто для примера - современная ходячка хорошо входит.
- 50 черных разделителей - 50 * 28 рублей = 1400. Согласен, разделители "съедают" полезное место, но зато эстетика какая Smile
Итого: 5600 рублей комплект (без доставки). Может использоваться для хранения 150 банкнот ходячного размера. Или около 37 рублей за хранение одной банкноты.

Исходя из условия "стоимость банкноты меньше стоимости её хранения" мне представляются только:
- наборы для начинающих "сто разных банкнот за 1500 рублей".
- десятки по сериям (не в прессе, по номиналу из кошелька, если повезет еще отловить).
Уточню такой момент - имею в виду не какую-то конкретную банкноту дешевле 37 рублей, так можно подобрать тугриков много, а именно какую-то интересующую человека тему. Даже простенькие "по одной UNC банкноте из каждой страны" будут в среднем дороже (мне кажется) если собирающий захочет более-менее полно такую коллекцию собрать.
Не хочу никого обидеть, просто интересно было.

Полностью согласен. Сам долгое время хранил банкноты в толстом, любимом учебнике химии автора Глинка. Правда возвращался к созерцанию банкнот нечасто, да и приобрести их в советское время было непросто. спасала коллекция марок, которую я беспардонно менял на банкноты. Но всё равно банкнот было не шибко много, но они для меня были очень дороги. А когда мне удалось приобрести банкноту в 1 доллар, я всерьёз опасался привлечения за валютные операции (сейчас это выглядит смешно). Кончилось дело тем, что моего Глинку дали кому-то поучиться, а когда я спохватился, забыли кто просил, и этот нехороший человек, новый владелец моего Глинки и моей коллекции, не подал о себе никакого знака или признака жизни. Теперь храню банкноты только в "дорогих" немецких альбомах и немецких же листах. Правда, в последнее время и у нас научились делать неплохие альбомы, но вот листы по-прежнему по прозрачности сильно уступают немцам. А на счет того, что альбом (грубо говоря упаковка) дороже содержимого, так содержимое со временем может дорожать, или меняться на более дорогие вещи, так, например, мой кирпичный гараж стоил примерно в три раза дороже моего первого автомобиля, и лишь сейчас эти цены сравнялись, хотя в данном случае "упаковка" постоянно дорожает, а "содержимое", к сожалению, лишь дешевеет. Может, не лучший пример, но жизненный. А насчет банкнот в слабе (вернёмся к теме), так я не встречал ещё ни одной, которая бы подешевела. Может мне просто не повезло?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 15, 2018 11:44 am    

Возможно, на любителя.
1000 бон - дополнительные 37 т.р. за хранение, 2000 бон - 74 т.р. (минимум) за хранение. + вечные сомнения не портит ли пластик боны.
Наверное, если начинать коллекционировать, можно сразу начинать с альбомов. Но если уже есть большая коллекция, то переложить все в альбомы будет довольно накладно.
Причем больших минусов от хранения бон в амбарных книгах я не вижу.
Сугубо ИМХО (Имею Мнение, Хрен Оспоришь Smile)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: