Поздравляем, Алексей !
Книжка с автографом ждет у О.П.
По приезде с шашлыков и
Сельхозработ, по изучаем.
Спасибо, Федот Федотыч! Ну ты её хотя бы просто полистай, чё её изучать-то! Там картинки зачётныя.
Алексей ! Как ты и советовал, полистал книжку.
(Подробнее просмотрел десятка три тех бумаг,
что еще сохранились в альбоме с Таганских времен).
Издана книга замечательно. Репин молодец.
Твоя подача материала приемлема для всех
категорий собирателей. Пройдет какое то время,
возможно и доиздавать придется.
Удачи и успехов в дальнейшей творческой работе.
Спасибо, Федь! Да, с Николаем Репиным мне повезло. Он же ещё и над "Альманахами" и над "Опиумными деньгами" славно поработал. Правда, приходилось его всячески напрягать, но конечный результат того стоил. Мне ещё и с нашим (в смысле и моим и твоим) издателем Олегом Пахмутовым повезло. Если бы не его энтузиазм, который он проявил при издании моей книжонки, то неизвестно сколько бы я ещё с ней раскачивался!
Олег молодец !
Думаю, его издательство ведущее в области
коллекционирования !
Несколько дней назад получил каталог. Начал подробно его читать. Ну что сказать ? Автор проделал огромную работу, чтобы все четко и ясно структурировать, систематизировать и разложить по полочкам. Литературы с такими подробными описаниями и объяснениями на русском языке нет (на английском тоже не встречал, по крайней мере, из тех книг, которые прочел по теме банкнот США). Полиграфически книга также изготовлена просто замечательно.
К автору есть два вопроса:
1) Когда выйдет второй том ?
2) Почему для некоторых банкнот написано, что они неизвестны, но в то же время написано, что на аукционе таком-то продана за такую-то сумму ? Т.е. получается, что та или иная банкнота все-таки известна хотя бы в одном экземпляре ?
Несколько дней назад получил каталог. Начал подробно его читать. Ну что сказать ? Автор проделал огромную работу, чтобы все четко и ясно структурировать, систематизировать и разложить по полочкам. Литературы с такими подробными описаниями и объяснениями на русском языке нет (на английском тоже не встречал, по крайней мере, из тех книг, которые прочел по теме банкнот США). Полиграфически книга также изготовлена просто замечательно.
К автору есть два вопроса:
1) Когда выйдет второй том ?
2) Почему для некоторых банкнот написано, что они неизвестны, но в то же время написано, что на аукционе таком-то продана за такую-то сумму ? Т.е. получается, что та или иная банкнота все-таки известна хотя бы в одном экземпляре ?
1).Не хочу загадывать, но постараемся напечатать к концу июня этого года;
2).Я буду очень благодарен, если Вы соблаговолите указать мне порядковые номера этих банкнот. Скорее всего, Вы просто неправильно поняли – сама банкнота, действительно, отмечена в каталоге как "Неизвестна", а на аукционах мог быть продан лишь её "Пруф" или "Образец". А это, согласитесь, суть вещи разныя.
Да, скорее всего, имеется в виду, что был продан пруф.
Например, на странице 60, IBN-31 1000 долл. и IBN-32 5000 долл. Написано, что неизвестны, но и написано что проданы соответственно 97 и 141 тыс. долларов.
Сейчас, более внимательно прочитав текст про каждую из банкнот, понимаю, что имеется в виду продажа пруфов
Просто про некоторые другие банкноты написано, что известен например 1 пруф (IBN-27, например, стр.59)
Да, скорее всего, имеется в виду, что был продан пруф.
Например, на странице 60, IBN-31 1000 долл. и IBN-32 5000 долл. Написано, что неизвестны, но и написано что проданы соответственно 97 и 141 тыс. долларов.
Сейчас, более внимательно прочитав текст про каждую из банкнот, понимаю, что имеется в виду продажа пруфов
Просто про некоторые другие банкноты написано, что известен например 1 пруф (IBN-27, например, стр.59)
Ну вот видите. А я уже испугался – подумал, что напортачил где-то! Безусловно, сие было бы серьёзной ошибкой и я себе такого точно не простил. Так что читайте внимательнее описание под изображениями – я их все досконально выверял.
Работа проделана немалая и, насколько мне известно, продолжается до сих пор. Мои искренние поздравления автору с выходом в свет Первого тома масштабного издания по банкнотам США.
Алексей, от всей души поздравляю тебя с выходом книги!
Наконец-то свершилось то, чего мы все так долго ждали.
Большое тебе спасибо за проделанный тобой титанический труд! Несомненно, твоя работа - лучшая в мире на данную тему. Удачи тебе с выпуском второго тома.
Работа проделана немалая и, насколько мне известно, продолжается до сих пор. Мои искренние поздравления автору с выходом в свет Первого тома масштабного издания по банкнотам США.
Спасибо, Юрий! Я очень старался и продолжаю заниматься тем же.
Ты мне тоже здорово помог, так что и тебе огромное спасибо!
Алексей, от всей души поздравляю тебя с выходом книги!
Наконец-то свершилось то, чего мы все так долго ждали.
Большое тебе спасибо за проделанный тобой титанический труд! Несомненно, твоя работа - лучшая в мире на данную тему. Удачи тебе с выпуском второго тома.
Спасибо, Антон! Ты уж меня особо не захваливай, а то я и зазнаться могу, и от этого самого зазнайства запросто могу начать косячить. А это было бы совершенно некстати! С тем, что моя работа "лучшая в мире на данную тему" охотно соглашусь, но с небольшой оговоркой – она лучшая в мире на русском языке. Просто на русском языке я второй по счёту, кто на эту тему написал.
Наконец получил свой экземпляр книги. Автору
Стоит только взять ее в руки и сразу становится ясно, какой тяжелый и кропотливый труд был произведен.
Так теперь можно считать, что я "вошёл в историю" и "прожил жизнь не зря"?
Да. Тем более Вас теперь можно смело причислить к таким людям как Цветаева, Мандельштам, Маяковский, Гумилев... Ибо они, как и Вы издали хотя б 1 свою книгу.
Наконец получил свой экземпляр книги. Автору
Стоит только взять ее в руки и сразу становится ясно, какой тяжелый и кропотливый труд был произведен.
Так теперь можно считать, что я "вошёл в историю" и "прожил жизнь не зря"?
Да. Тем более Вас теперь можно смело причислить к таким людям как Цветаева, Мандельштам, Маяковский, Гумилев... Ибо они, как и Вы издали хотя б 1 свою книгу.
Не, ну это уже явный перебор! Хотя по количеству картинок в одной отдельно взятой книге я их всех вместе взятых точно превзошёл. Чего тут скромничать!
Получил свой экземпляр. Лучшая в мире работа по изучению американских банкнот! Автору - огромнейшая благодарность за проделанный титанический труд! Большое спасибо!
Наконец, то, мечты сбываются!
Оставил свой твердый след!
Ни пуха ...
Спасибо! Ну да, немножко наследил на чужой территории. Не только одним Фридбергам там топтаться-то. Мы тоже кой-чего могём!
Могу предсказать что будет дальше. Наследники Фридберга на 10 лет забросят свои американские бумажки и займутся изучением русских банкнот. А через 10 лет, из мести к Спиренкову, выпустят лучший в мире каталог русских денег. На английском языке с огромным количеством картинок.
Наконец, то, мечты сбываются!
Оставил свой твердый след!
Ни пуха ...
Спасибо! Ну да, немножко наследил на чужой территории. Не только одним Фридбергам там топтаться-то. Мы тоже кой-чего могём!
Могу предсказать что будет дальше. Наследники Фридберга на 10 лет забросят свои американские бумажки и займутся изучением русских банкнот. А через 10 лет, из мести к Спиренкову, выпустят лучший в мире каталог русских денег. На английском языке с огромным количеством картинок.
Как бы купить книжицу...подскажите??
или опоздал?? А то ссылка в начале темы не отвечает...
Их всего было 200 штук, а желающих купить много. Вот и разобрали всё. Лично мне мой экземпляр обошелся в 105 долларов с пересылом. Интересно, а второй том так же по цене будет?
Как бы купить книжицу...подскажите??
или опоздал?? А то ссылка в начале темы не отвечает...
Их всего было 200 штук, а желающих купить много. Вот и разобрали всё. Лично мне мой экземпляр обошелся в 105 долларов с пересылом. Интересно, а второй том так же по цене будет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума