Фрагмент страницы из новой редакции книги "1р 1866-86гг".
Подскажите пожалуйста, этот ценник для какого состояния?
И ещё заметил что буквы (литеры) все чёрные, но несколько есть светло-серых. Что это значит? Как раз моя "ВУ" туда попадает.
И ещё: "Рубль, обсуждаемый здесь, соответствует
цифрам каталога." Это тоже расшифруйте пожалуйста если не затруднит!
Заранее благодарю. С уважением.
Фрагмент страницы из новой редакции книги "1р 1866-86гг".
Подскажите пожалуйста, этот ценник для какого состояния?
И ещё заметил что буквы (литеры) все чёрные, но несколько есть светло-серых. Что это значит? Как раз моя "ВУ" туда попадает.
И ещё: "Рубль, обсуждаемый здесь, соответствует
цифрам каталога." Это тоже расшифруйте пожалуйста если не затруднит!
Заранее благодарю. С уважением.
По это ссылке посмотрите
[Скрытый текст]
Там , вроде бы все ясно.
Ваша бумага по состоянию соответствует оценке каталога.
Подобные обсуждения начинаемые неофитами имеют тенденцию скатываться в стилистику раздела "Трёп не по теме", поскольку затеваются исключительно для подтвержденя своего видения цены драгоценного раритета. Что ж, Вы его получили.
Желающие дополнить коллекцию могут обратиться к Молотку, там 1884 г. предлагается на 1,5 грейда выше, без ржавчины и всего на жалких 10 тыр. дороже.
Спешите!!
Подобные обсуждения начинаемые неофитами имеют тенденцию скатываться в стилистику раздела "Трёп не по теме", поскольку затеваются исключительно для подтвержденя своего видения цены драгоценного раритета. Что ж, Вы его получили.
Желающие дополнить коллекцию могут обратиться к Молотку, там 1884 г. предлагается на 1,5 грейда выше, без ржавчины и всего на жалких 10 тыр. дороже.
Спешите!!
Спешите!!
Давайте не будем стараться открыть в себе экстрасенсорные способности. Или вы мысли на расстоянии читать умеете? Как это вы за меня тут всем рассказываете с какой целью и для чего я выложил данную бону?
Не имеет никакого значения когда я зарегистрировался... У меня может и коллекция по хлеще вашей оказаться, не так ли!? Так что корону можете снять и отложить в сторону. У всех нас одно любимое хобби, и наверно стоит относиться к друг-другу с пониманием и на равных, а не ставить себя выше другого. Или у нас теперь все бонисты и нумизматы просто ОБЯЗАНЫ сидеть на профильных форумах, и вертеться в определённых кругах?
Да вообще просто смешно читать ваш коммент. Ощущение что вы с самого начала пытаетесь на пару с Миражом опустить мою бону до тряпки.
Конечно, обидно наверно, что не вышло развести ло*а, за жалких 20.000 скинуть бону(а именно так и выглядят ваш коммент со стороны). Могу только посочувствовать.
По вашей же рекомендации сами пройдите туда куда всем советуете. И посмотрите какое состояние там за 30т.р. предлагается. А потом зайдите сюда и ещё раз посмотрите на бону, которую вы в 20т.р.(350$) оценили. Просто No comment. Жаль нет смайлика "фейспалм".
Да, за 50 хороша. Но ск-ко раз вам надо повторить, что бы вы поняли... Ту вы значит за 50 рекомендуете брать, а мою только за 20? Неужели в них такая огромная разница, что мой желаемый старт минимум в 30 т.р просто неприемлем для вашего сознания?
Или это вы там его за 50 продаёте?
Думаю с вами на этом разговор закончу.
Вы мне перекупа напоминаете, которому не удалось кусок пожирнее урвать(даже при том что вы может и не расценивали её как покупку), и он начинаете всем рекламировать другой товар, лишь бы у "несговорчивого ло*а" никто не взял. Уж извините за прямоту.
Спешите!!
ВсеУважаемый "ПРО" коллекционер, позвольте от лица неофитов Вам возразить!
Давайте разберем, а что такое "Треп не по теме" и "Треп по теме"? чтобы наконец то расставить над i
Ситуация.
Вот вы называете число, к примеру 350 (ну, или, любое. не важно!)
Вам сразу несколько человек говорят - "по данной цене возьму несколько!", то есть реально есть НЕСКОЛЬКО покупателей по озвученной вами цене.
в то же время. Покажите мне, соизвольте, в данной ветке, ХОТЬ ОДНОГО ПРОДАВЦА (!), кто сказал, что он продаст бону за 350?
Судя по тому, спрос остался не удовлетворенным (ни мне, ни другим выразившим желание приобрести бону за 350, никто за данную сумму НИЧЕГО не предложил).
Как то вы "криво" оценили бону, если Покупатели есть, а продавцов нет. Парадокс! Но веть если вы оценили правильно, покупатель и продавец бы нашли друг друга. так?
Дак может вы не правильно ее оценили? Вы об этом не пытались подумать?
я готов у вас взять в таком сохране, такую бону за 350 долларов, сумму, в которую вы ее оцениваете. Что не предлагаете? Продадите?
Вот Вам и ситуация, когда озвученная вами цена - полнейшая фантазия. Так как цена боны = фактический акт продажи.
И правильно тут написали, что за Ваши "жалкие 350" никто продавать не будет.
Оспорьте меня если я не прав. Есть тут целый ряд желающих продать по 350, и ни одного покупателя? или ситуация наоборот?
После этого вам станет ясно, кто "треплется не по теме".
С уважением, к "мега-про коллекицонеру",
от нефита,
Другим цветом выделены дополннения.
Петровых, до Вашей бумаги, было уже 12 штук.
Ну это я всё сразу понял. Единственное в таблице не указано, для какого состояния ценник. Я например думал что для "UNC". Но по проходам на Бонистика.ком "XF" даже 1100$. Вот и понять не могу, для VF что ли прайс? Раз вы говорите что моя соответствует цене в каталоге, т.е. 800$ ?
Или проще, если не затруднит, напишите на какой сохран тянет моя бона, и ценник. Что бы сразу всё для меня понятно стало.
А то я не эксперт в оценке, но как мне кажется она точно не ниже VF, может и с плюсиком (если не прав, поправьте).
С уважением.
И заранее извиняюсь, если задаю слишком много вопросов.
Лично я вижу вилку от 30тыр до максимум 40тыр, как и написали выше.
Все равно считаю что вам повезло
Макимум 40 вы говорите?
Ну что, тогда 40 и закрываем тему?
Смотрите, третьего предложения не будет
40 меня вполне устроит.=) И аукцион не придётся открывать.=)
Так что если вы настроены серьёзно, и если вы из Москвы, с удовольствием встретился бы где нибудь, что бы вы могли вживую восмотреть бону, прежде чем за неё платить. А потом уже и сделку совершить можно.=)
С уважением.
Бона стоит сколько за неё заплатили?
Покупка за 40 тысяч ржавого F/VF при наличии в продаже за 50 в сохранности XF не может служить ориентиром для вменяемых людей.
Если кого-то развели или он сам развёлся, хотя свою крутость показать, это не нужно в пример остальным нормальным коллекционерам приводить.
Покупка за 40 тысяч ржавого F/VF при наличии в продаже за 50 в сохранности XF не может служить ориентиром для вменяемых людей.
Если кого-то развели или он сам развёлся, хотя свою крутость показать, это не нужно в пример остальным нормальным коллекционерам приводить.
ОМГ... Мне кажется кто-то обиделся... Объясните, а вам то от этого что? Это ваши деньги что ли? Или вы имеете привычку чужие деньги считать? Бона не ваша, деньги тоже не ваши, вы не покупатель, вы и не продавец. Что тогда вас так задело то сильно, да ещё и в чужой сделке?
"Гость" да ещё и эксперт, да ещё и с чего то решивший именно в данной ветке сходу отписаться... + характерное слово "ржавчина". Да ещё и именно в защиту 2-х людей, которым ВСЕ(причём люди с серьёзным стажем как я вижу) говорят что они(эти двое) ошиблись с оценкой в 350$, при этом аргументируют почему, приводя таблицы, прайсы, проходы на аукционах! ...Что за детский сад? Да ребёнок мне кажется и тот поймёт, что спрос в реальных условиях превышает предложение.
"Бона стоит сколько за неё заплатили?" - вот именно! Цену диктует рынок. Коллекционеров много, а бон таких мало. А те у кого они есть, не продают их кучами ежедневно. Ну как этого можно не понимать то? Это надо либо глупым быть, либо упёртым как баран, либо в чём-то заинтересованным. Одни коллекционеры не могут себе что-то позволить и негодуют по поводу уровня цен, а другие могут и покупают. По этому первые вообще рискуют не получить желаемого сидя в ожидании идеала за копейки, т.к. определённые вещи имеют свойство заканчиваться, и при этом со временем становятся только дороже(что вторые прекрасно осознают). Я очень сомневаюсь что кто-то вдруг найдёт пачку аналогичных бон на чердаке в UNC сохране, и резко обвалит рынок.
Так что плачьте дальше, уважаемый.
Даже если он их все наберёт по 30-40-50-60 тысяч руб. Он в любом случае остаётся в плюсе. И лет через 5-10 вы будете плакаться ещё сильнее, по тому что диктовать цены станет именно он, а не рынок, т.к. основная масса раров осядет в его коллекции. Понимаете о чём я?
И никто тут никого не разводил. И покупать я никого не заставляю, да и не продавал изначально, а спрашивал мнения в оценке и с какой суммы ставить. Мне сделали серьёзное предложение, я согласился. Так дела и делаются, если вы не в курсе! ...А не пустым трёпом с попытками демпинга и поливанием боны грязью. При этом реального материала в виде боны за указанную вами цену вы предоставить не можете. Так чего вообще тогда сюда лезть да воздух в пустую сотрясать? В таком состоянии за 20 т.р. бон нет и уже не будет.
И "показать крутость" тут при чём? В чём это по вашему выражается? В том что кто-то может позволить себе такую инвестицию, а вы не можете? Сразу за это надо клеймить "понторезом", "невминяемым человеком" и "не нормальным коллекционером"?
Т.е. Вы, о великий господин, хотите что бы я не продавал бону за столько ск-ко мне предложили, а покупатель не покупал то что он захотел купить!? И всё это только по тому что вам, видите ли, это не нравится!?
Вообще это начинает уже попахивать какой-то "договорухой" в чём-то заинтересованных лиц, с усиленной рекламой своей боны за 50...
Да все кто такими рублями интересуется, и так знают где что и почём продают.
Думаю тему можно закрыть, пока она не превратилась в полный бедлам.
Всем спасибо за озвученные мнения.
С Уважением.
Другим цветом выделены дополннения.
Петровых, до Вашей бумаги, было уже 12 штук.
Ну это я всё сразу понял. Единственное в таблице не указано, для какого состояния ценник. Я например думал что для "UNC". Но по проходам на Бонистика.ком "XF" даже 1100$. Вот и понять не могу, для VF что ли прайс? Раз вы говорите что моя соответствует цене в каталоге, т.е. 800$ ?
Или проще, если не затруднит, напишите на какой сохран тянет моя бона, и ценник. Что бы сразу всё для меня понятно стало.
А то я не эксперт в оценке, но как мне кажется она точно не ниже VF, может и с плюсиком (если не прав, поправьте).
С уважением.
И заранее извиняюсь, если задаю слишком много вопросов.
Все ответы на Ваши вопросы найдете в предисловии.
А в таблицах книжки почерпнете информацию на будующие Ваши находки.
Все ответы на Ваши вопросы найдете в предисловии.
А в таблицах книжки почерпнете информацию на будующие Ваши находки.
Спасибо, пошёл читать.=)
А про данный рубль - это не находка! И уж тем более не "случайная". У меня давно уже достаточно приличная коллекция бон и монет.
Просьба к модератору снести тему! Ответы на все интересующие меня вопросы я получил! Спасибо!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума