бумагу делать\слоить\доливать, если хотите.
хорошая ванночка — это не фотокюветка, она
денег стоит. зато позволяет делать многое.
Думаю, что сейчас над этим никто заморачиваться не будет. Прошли времена Варнерки и Баранова. Ща налупил на принтере какой-нибудь байды (лагерей там всяких, фантазмов для фанатов частников) и выставил на Молотке. Вот те и деньги!
Поправлю Вас - "фантазмов для НЕСВЕДУЩИХ фанатов частников"
Да среди них СВЕДУЩИХ, дай Бог, человек пять только наберётся.
Остальные с удовольствием эти фантазмы жрут.
Думаю, что сейчас над этим никто заморачиваться не будет. Прошли времена Варнерки и Баранова. Ща налупил на принтере какой-нибудь байды (лагерей там всяких, фантазмов для фанатов частников) и выставил на Молотке. Вот те и деньги!
может быть и так, но аппетит приходит во время
еды. раз не наказали, два прокатило — глядишь,
уже что-то подороже и посерьёзнее подделывают.
может быть и так, но аппетит приходит во время
еды. раз не наказали, два прокатило — глядишь,
уже что-то подороже и посерьёзнее подделывают.
На кой ляд подделывать дорогое и серьёзное? Ведь потом это специалисту не впендюришь, с дурака же много денег не слупишь. А возни с подделкой "серьёзного и дорогого" ой как много! Не стоит овчинка выделки.
напрасно Вы так. возни с Арктикуглем не очень
много, или с пробниками купоно-карбованцев`92,
или с ОГПУ. это из недешевого и несложного в
изготовлении. нужно только образец, литературу,
оборудование и желание.
напрасно Вы так. возни с Арктикуглем не очень
много, или с пробниками купоно-карбованцев`92,
или с ОГПУ. это из недешевого и несложного в
изготовлении. нужно только образец, литературу,
оборудование и желание.
Ну да, ну да... Я-то всё про ассигнации, да про имперские кредитныя билеты думаю. А тут... не учёл я про купоно-карбованцы-то, извиняюсь.
Пройдут года, сменится поколение бонистов... .
Уже другие люди на подобном форуме будут обсуждать ОГПУ, 1967 год и другое. И какая-то часть из этих копий превратится в оригиналы, фальшаки, копии из музея и прочее.
Время берет свое.
я имел ввиду [Скрытый текст]. Вы меня
извините, но, imho, это довольно редкая и недешевая
вещь. ассигнации тоже интересный объект. сложность
только в бумаге, плюс рынок гораздо меньше, ну и
процентов экспертов больше, ну то есть выше шанс
попасться. хотя дойдут и до них, потому что печать
технически проще. то же касается, кстати, и многих
редких иностранных банкнот.
Алексей Николаевич, мы вот с Вами тут сейчас почти
бизнес-план же накидаем отдельно взятым личностям.
я опять таки смею настаивать, что такие разговоры
надо вести в личке или в закрытом форуме...
Уже другие люди на подобном форуме будут обсуждать ОГПУ, 1967 год и другое. И какая-то часть из этих копий превратится в оригиналы, фальшаки, копии из музея и прочее.
Время берет свое.
Такое будет возможно только после вселенского апокалипсиса, когда будет уничтожено большая часть материала, документов и старых коллекционеров
Время берет свое.
Время берет свое.
Такое будет возможно только после вселенского апокалипсиса, когда будет уничтожено большая часть материала, документов и старых коллекционеров
Я про то что подобные копии пройдут через много рук, коллекционеров со стажем, обрастут историей. И что-то у уже станет не позорной копией, а знаком имеющим цену.
Ведь сейчас практически никто не сможет идентифицировать все знаки ОГПУ, да и документов немного.
Время берет свое.
Я про то что подобные копии пройдут через много рук, коллекционеров со стажем, обрастут историей. И что-то у уже станет не позорной копией, а знаком имеющим цену.
Ведь сейчас практически никто не сможет идентифицировать все знаки ОГПУ, да и документов немного.
Такой трэш никак не пройдет через руки НАСТОЯЩИХ коллекционеров со стажем. Будьте спокойны
Алексей Николаевич, мы вот с Вами тут сейчас почти
бизнес-план же накидаем отдельно взятым личностям.
я опять таки смею настаивать, что такие разговоры
надо вести в личке или в закрытом форуме...
У них уже есть свой бизнес-план. И без наших обсуждений.
Такой трэш никак не пройдет через руки НАСТОЯЩИХ коллекционеров со стажем. Будьте спокойны
Коллекционер со стажем вырастает из коллекционера без стажа. И этот треш вполне может попасть в руки до получения стажа. Далеко не все коллекционеры со стажем порядочные люди.
Кроме того, стаж не означает ум и знание. В одесском обществе бонистов очень мало. Но зато всякий норовит тебя чему-то поучить. Порой несут полную ахинею. И по молодости это дело слушаешь и внимаешь ему.
И последнее. Слушают не умных, а крикливых и популярных. Я могу человеку сказать, что некий знак стоит 1000 долларов, а какой-то дурачок скажет, что он стоит 50 долларов. И на меня потом обижаются, что я хотел в 20 раз "наварить". И наоборот: я консультирую и говорю, что знак стоит 100 долларов. А тот же крикун (не буду говорить имен) убеждает, что знак стоит 500 баксов. Вот потом ходит этот человек по обществу и носит дранную коншинскую сотку за 500 долларов, убеждая себя в том, что дело не в цене.
Последний раз редактировалось: ali (Вс Янв 11, 2015 16:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Один "уважаемый коллекционер со стажем" пару лет назад пытался мне вместе с остальным материалом впихнуть КУК по 10 баксов. На моё замечание, что это фантастика, он тут же парировал, что покупал это еще у Детилота в 70е годы. Мол, Детилот фуфла не держал и был поумнее нас раз в 100.
В итоге, он мне эти боны подарил. Теперь я ими при случае запугиваю молодежь
а узор на трех и пяти — один и тот же, на компьютере
масштабированный. хотя есть тенденция к упрощению,
не то что в теме про белорусские страшилки...
Какой еще компьютер? Ты чего? Эти фантики появились когда еще люди не знали слова "Интернет". А "масштабирование на компьютере" было научной фантастикой. Хотя нет... ПК уже существовали. Но что-то на них масштабировать было проблематично в виду недоразвитости графических редакторов.
Я даже верю, что это было у Детилота в руках. ЕТ в правом нижнем углу выдает владельца.
Скажем так: однозначно до 1995 года, ибо ЭТО вошло во второе издание Рябченко.
тем не менее узор совпадает, ну значит это был
[ЦЕНЗУРА]способ. а что, высокая печать? тогда
вообще грустно. а есть где-то обсуждание всяких
фантазмов и фантиков у Рябченко?
Эти подделки 20-х годов.
Это вообще немногое ( а пожалуй единственное), о чем в тоже время хорошо было написано Ивановым:
[Скрытый текст]
И на самом форуме их обсуждали:
[Скрытый текст]
Цитата:
а есть где-то обсуждание всяких
фантазмов и фантиков у Рябченко?
Каталог Рябченко ввиду повышения общего уровня образования коллекционеров уходит в Лету. По сути это была плохая компиляция Кардакова и Соколова (которые раздобыть тогда было тяжело) плюс добавление всего, что напоминало автору и его корреспондентам деньги.
Написан он до эпохи ростовского фуфла, поэтому собственно фальшаков и фантазмов там немного.
Там много того, что не имеет отношения к деньгам - марки, облигации, билеты. Плюс совершенно неадекватная оценка по редкости.
Поэтому сейчас, когда доступен Кардаков - база по Гражданской войне, Белявцевым и Ивановым выходит хороший каталог по частникам, обсуждать Рябченко, как и некоторые другие графоманские сочинения - пустая трата времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума