Австралия? А почему не Бразилия?! Там вообще в 80х были банкноты как игральные карты: как не поверни - все равно вверх ногами портрет перевернуть не получится.
Вы несправедливы. В Украине такое встречается только второй раз. Первый был в 1996 году, когда Ющенко сдал пост Гетьману.
Соркин, Кубив, Гонтарева - как в коллейдоскопе!
Вот и нахрена этот твой комментарий? Мне ведь тоже есть что написать: Путин, Медведев, Путин, Медведев - как заевшая пластинка. Но в чему это? Только провокация!?
Вы несправедливы. В Украине такое встречается только второй раз. Первый был в 1996 году, когда Ющенко сдал пост Гетьману.
Соркин, Кубив, Гонтарева - как в коллейдоскопе!
Вот и нахрена этот твой комментарий? Мне ведь тоже есть что написать: Путин, Медведев, Путин, Медведев - как заевшая пластинка. Но в чему это? Только провокация!?
Почему жители Украины пытаются увидеть подкол там, где его нет? Или не прав что они часто менялись? Путин и Медведев рубли не подписывают, поэтому к бонистике нельзя сказать что имеют отношение. В России тоже может быть часто меняются Главы нацбанка (не слежу), но и они рубли не подписывают! Я хоть что-то плохого или хорошего сказал про глав НБУ? Мне они без разницы! Я их не знаю!Мне важно что новая бона с новой подписью!
Ты же взрослый человек и понимаешь, почему они последнее время часто менялись. В стране кризис.
Ладно, проехали...
Пройдет 20 лет, все забудут, а на бонах останется история! Ведь бонистика это история и есть!
Да, я согласен. Особенно сейчас это история. Смотрю свой альбомчик Importa, а там с 2011-го несколько вариантов подписей и история государства за ними и изменения...
Из личных наблюдений, дизайн банкноты дело субьективное, а вот по поводу остального внесу легкую критику : на фронтальной части банкноты нанесен рельефный черный квадрат для слепых, что-бы распознать номинал, так вот если присмотреться с оборота на этот самый символ налазят выбитые цифры, на прощупывание это влияет не хило, если уже делать благо то хотя бы продумывать где и как располагать элементы.
Из личных наблюдений, дизайн банкноты дело субьективное, а вот по поводу остального внесу легкую критику : на фронтальной части банкноты нанесен рельефный черный квадрат для слепых, что-бы распознать номинал, так вот если присмотреться с оборота на этот самый символ налазят выбитые цифры, на прощупывание это влияет не хило, если уже делать благо то хотя бы продумывать где и как располагать элементы.
Неужели Вы думаете что умнее людей которые занимаются разработкой банкнот всю свою жизнь. Номер который Вас так беспокоит в серийном производстве будет не вертикальный, а горизонтальный, и расположен там же где и у старой банкноты.
А вообще нумератор никак не повлияет на прощупывание квадрата, поскольку его рельефность достаточно большая.
Наверно не скоро увидим (мое мнение ). Кубив в обороте появляется вяло. В Киеве у меня мелькали пару раз полтинник и две сотни и все. Гонтарева 200 в обороте ну никак не видать.
Еденички привозят из провинции. В общем посмотрим.
В прошедшую субботу разговаривал с тройкой дилеров - сидят на низком старте и ждут вторника. В субботу (14 марта) может будет какая-то инфа.
У меня вопрос к форумчана, а кто в какое время после выхода банкноты её покупает?
Во времена стабильного курса я покупал через месяц-два после выхода когда спадет ажиотаж.
По последним 20 лари "дал маху" сразу не взял, а потом она подорожала.
Келимбетовки ДЖ и АА ждал-ждал в Мск. регионе, потом взял на Украине с оказией!! А сейчас они дешевле в Москве.
На сегодня мало предложений по новой грузинской сотке и цена завышена. Лари вроде как падает. Получается надо ждать?
Хороший вопрос. Думаю, однозначного ответа нет. Смотря, что для вас приемлемая цена.
На аукро 100 гривен уже стоят 120-125, для меня это очень даже приемлемая цена. В основном, с гривнами не выжидал особенно никогда. Ждать когда курс в USD изменится, это на кофейной гуще гадать.
У меня вопрос к форумчана, а кто в какое время после выхода банкноты её покупает?
Во времена стабильного курса я покупал через месяц-два после выхода когда спадет ажиотаж.
По последним 20 лари "дал маху" сразу не взял, а потом она подорожала.
Келимбетовки ДЖ и АА ждал-ждал в Мск. регионе, потом взял на Украине с оказией!! А сейчас они дешевле в Москве.
На сегодня мало предложений по новой грузинской сотке и цена завышена. Лари вроде как падает. Получается надо ждать?
Для себя лично, например, только неделю назад как взял в собрание 500 гривневые всех глав нац.банкна на сегодняшний день. Напомню, тот же Стельмах( первый на 500-ке) в 2008 по курсу 5 гривен за доллар стоил 100$, а я все 3 взял по 20= 60$, но только неделю назад, до этого не мог себе позволить положить "концовки" в собрание. Просто так получилось, только по причине падения( к большому сожалению) гривны.
Что касаемо цен на современную ходячку, по + 10-20% к номиналу, это нормально....
Для себя лично, например, только неделю назад как взял в собрание 500 гривневые всех глав нац.банкна на сегодняшний день. Напомню, тот же Стельмах( первый на 500-ке) в 2008 по курсу 5 гривен за доллар стоил 100$, а я все 3 взял по 20= 60$, но только неделю назад, до этого не мог себе позволить положить "концовки" в собрание. Просто так получилось, только по причине падения( к большому сожалению) гривны.
Что касаемо цен на современную ходячку, по + 10-20% к номиналу, это нормально....
Согласен, для меня тоже 10-20% это нормально на UNC. С 500 грн у вас хорошо по времени вышло... Я себе все, кроме Кубива, раньше положил... Но тут никак не угадаешь... Но из-за курса я высмотрел все изьяны и поменял на UNC, сейчас UNC на "ходячку" стоят столько, за сколько я XF покупал. Такое...
Если сообщество поддержит, я бы сделал таблицу по СНГ и разместил на сайте или гугле. Для начала последние годА. И общими усилиями заполняли цены в рублях, долларах - кто за сколько взял. Получилось бы некое подобие каталога с ценами.
Отдельным столбцом - цена в лавке клуба!!
Цены конечно меняются и курс валют тоже, но всё же.
Что скажите?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума