закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Всеобщий каталог банкнот мира
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:57 pm    

ali писал(а):
Если Вы хотите сделать каталог, то именно Вы предлагаете структуру. Ибо в этом вся соль.

Нет-нет-нет, Алексей! Я предлагаю конструкцию издания, чтобы все страницы на протяжении всех разделов имели одинаковое построение и не было «разношёрстности». Вы предлагаете именно структуру – разделы, наполняемость, информация. Несколько лет назад мне довелось услышать следующий вопрос-ответ: Чем отличается математик от программиста? Тем, что у математика «тысяча» – это 1000, а у программиста – 1024. Видимо, в языке программирования структурой принято называть то, что я здесь обозначил как конструкция. Скажем так – неверно интерпретировали понятия. Отсюда и непонимание друг друга.

И ещё. Вам удалось очень точно и ёмко сформулировать то, что я пытался в многообразии слов узнать от членов клуба – требования коллекционеров. Да, именно так будет точнее – каковы требования коллекционеров?

И напоследок. Я не подвержен «звёздной болезни», а потому выпускать каталог под своим именем я не собирался. Мне подобная мысль даже в голову ни разу не приходила. Я планировал видеть каталог как часть клуба «Бонистика», в меру своих возможностей сделать для клуба что-то ещё, кроме пополнения каталога боной. Я думал, вам – членам клуба – это будет интересно. Но, как оказалось, вам это просто-напросто не нужно. Получается, что я насильно навязывал вам свою идею.

Приношу свои извинения членам клуба, если кого-то вдруг чем-то обидел. Искренне от всего сердца желаю всем вам счастья, здоровья и благополучия. Ну и, конечно же, побольше новых бон в ваши коллекции. Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Янв 02, 2015 11:25 am    

Юрий
вот если Вам хочется сделать каталог, то можно сделать цветной каталог
исключительно по пластиковым банкнотам, тема интересная и не такая пока объемная. и я думаю такой каталог будет востребован и быстро окупится....я такой бы с удовольствием приобрел
а второй по юбилейным и памятным банкнотам
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 02, 2015 11:40 am    

sid писал(а):
Юрий
исключительно по пластиковым банкнотам, тема интересная и не такая пока объемная. и я думаю такой каталог будет востребован и быстро окупится....я такой бы с удовольствием приобрел

Не взирая на критику я не оставил свою идею каталога. Я очень серьезно переосмыслил концепцию, пути решения, содержание. И если честно, все предыдущие посты (включая и критические) оказались полезны. Как и обещал в своём новогоднем поздравлении сейчас работаю над подарком сообществу клуба. Кольца Омрона подвели, поэтому не успел к сроку. Первого января я не работаю, а сегодня опять за компьютером. Так что проект в работе.
А по поводу пластика – это интересно, тем более что сканов в высоком разрешении у меня уже довольно большая коллекция. Вероятно, это хорошая идея. Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Янв 02, 2015 13:10 pm    

А чё с ценами? Тупо из Пика перепишите или "с потолка" брать будете?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 02, 2015 13:34 pm    

Юрий Терехов писал(а):
sid писал(а):
Юрий

Не взирая на критику я не оставил свою идею каталога. Я очень серьезно переосмыслил концепцию, пути решения, содержание.

А хотите я Вас в два счёта излечу от Вашей мегаломании? Просто возьмите каталог Пика, откройте раздел под названием "China", просмотрите его внимательно, и после того, как Вас посетит мысль:"А где же мне взять ещё лет двести-триста жизни?!" Вы его закрываете и... о, чудо! Вы здоровы! Благодарить не нужно – я таким способом уже многих неофитов с "комплексом Бога" излечил.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 11:57 am    

rast писал(а):

Вы назвали два варианта. А разве третьего не дано?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 12:02 pm    

rast писал(а):
А хотите я Вас в два счёта излечу от Вашей мегаломании? Просто возьмите каталог Пика, откройте раздел под названием "China", просмотрите его внимательно, и после того, как Вас посетит мысль:"А где же мне взять ещё лет двести-триста жизни?!" Вы его закрываете и... о, чудо! Вы здоровы! Благодарить не нужно – я таким способом уже многих неофитов с "комплексом Бога" излечил.

Благодарить не собираюсь, но есть ремарка: когда у человека есть цель, он движется вперёд; когда цели нет, он топчется на месте.
Богом становиться не собираюсь. Все три каталога Пика листал. И не раз. В том числе и китайские разделы. Мысль о бонусе в 200-300 лет ни разу не приходила. Может, дорогой ошиблась и не туда ушла? Видимо, нашла кого-то более достойного, коли не возвращается обратно.
Интересно, а Джордж Чухай (George S. Cuhaj) страдает «комплексом Бога» или он уже Бог?.. На этот вопрос отвечать не нужно, он риторический. Привёл его для размышлений.

По поводу мегаломании. Если бы всех и вся излечивали от неё, то вряд ли был бы сконструирован и собран 450-тонный гигант «БелАЗ-75710» – на сегодняшний день самый большой карьерный самосвал, трудится в угольном разрезе Кузбасса. Вспомните белоснежного исполина Ан-225 «Мрия» – самый большой в мире транспортный самолёт. «Энергия» – самая грузоподъёмная космическая ракета-носитель. «Голливуд» – самая большая в мире киноиндустрия. «Русский ковчег» – самый длительный киноэпизод (полуторачасовой фильм Александр Сокуров снял одним дублем без единой монтажной склейки). Джеймс Кэмерон (James Cameron) в батискафе один погрузился на самое глубокое дно Марианской впадины – Challenger Deep (без малого 11 км!) и пробыл там более трёх часов. Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) совершил прыжок с парашютом из стратосферы с высоты 39 км (далеко не каждый самолёт туда заберётся!). И многое-многое другое. Каждый из нас сможет самостоятельно продолжить этот список – рисунки Наска, египетские пирамиды, Великая Китайская Стена... Ни создателей этих чудес, ни персоналий, совершивших чудеса, не лечили ни от мегаломании, ни от паранойи, ни от «комплекса нестандартного мышления». Так что же плохого в том, что они создали? А ведь всё то, что я перечислил, из разряда МЕГА-...

И ещё...
Отец мне всегда говорил: «Будешь перед каждой трудностью пасовать, с места не сдвинешься».
Мой дедушка приговаривал: «Глаза боятся, руки делают. А если-в волков боишься, то и в лес не ходи».
Трудовик в школе парировал: «Если бы мы всякий раз отступали, то в Космос никогда бы не полетели».
Инструктор в ДОСААФе учил: «Дави на газ и езжай вперёд, а нажмёшь на тормоз – заглохнешь и встанешь. Вот так и в жизни».
Командир в армии утверждал: «Умеешь ?– сделаешь, не умеешь – научишься и сделаешь».
Начальник на производстве частенько повторял: «Кто хочет работать, тот ищет способы; кто не хочет работать – ищет причины».
Мастер смены на том же производстве советовал: «Взял рештак на плечо – и неси до места. А бросишь на пол-пути – поднять уже будет тяжко».
Знакомый журналист объяснял: «Многие открытия в мире сделаны благодаря ошибкам. Поэтому не бойся ошибаться, ты на правильном пути».

И напоследок один из моих любимых афоризмов:
– Не бойтесь браться за новое дело. Помните: ковчег сколотил любитель, а «Титаник» построили профессионалы.

Этот пост можно не комментировать. Кому нужно – поймёт смысл вышесказанного, а кто не поймёт – значит, ему это не нужно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 12:57 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Вы назвали два варианта. А разве третьего не дано?

Угу, tertium non datur, как говорится. Уже этот Ваш вопрос сразу выдаёт неофита. Можно ещё цены проставить, руководствуясь советами бабушек, сидящих на скамейке у подъезда, но это уже самый крайний вариант!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:08 pm    

rast писал(а):
Угу, tertium non datur, как говорится. Уже этот Ваш вопрос сразу выдаёт неофита. Можно ещё цены проставить, руководствуясь советами бабушек, сидящих на скамейке у подъезда, но это уже самый крайний вариант!

Приведите мне цитату, где я утверждаю, что являюсь опытным бонистом. Когда найдёте, тогда и будете мне бабушек в оценщики бон советовать.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:17 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Благодарить не собираюсь, но есть ремарка: когда у человека есть цель, он движется вперёд; когда цели нет, он топчется на месте.
Богом становиться не собираюсь. Все три каталога Пика листал. И не раз. В том числе и китайские разделы. Мысль о бонусе в 200-300 лет ни разу не приходила. Может, дорогой ошиблась и не туда ушла? Видимо, нашла кого-то более достойного, коли не возвращается обратно.
Интересно, а Джордж Чухай (George S. Cuhaj) страдает «комплексом Бога» или он уже Бог?.. На этот вопрос отвечать не нужно, он риторический. Привёл его для размышлений.

А при чём здесь Джухай-то?! Он просто продолжает обновлять то, что среди коллекционеров до сих пор называется "Каталогом Пика", потому как самому Пику Бог не дал 300 лет жизни и ему уже из-за своего почтенного возраста уже пофигу на все эти "бумажки". Вы в курсе, что для каждой страны информация в этом каталоге даётся именно на основе данных, которые присылаются составителям авторитетными авторами со всего мира? Они, кстати, упоминаются в самом начале книги.
Я всю эту байду про "БЕЛазы" пропускаю, ибо слишком много в ней букв и всё не по делу. Вам сейчас 52 года, я правильно понял? Так вот, ежели бы Вы написали, что Юрий Гагарин в 52 года сам построил себе ракету и на ней полетел бы в космос, то это было бы сопоставимо с тем, на что Вы сейчас подбиваете других. Но такого не было и не могло быть! Прежде чем браться за написание "Всепланетного каталога бумажных денежных знаков", попробуйте для начала сделать хотя бы подробный каталог только по одной, отдельно взятой стране – ну, хотя бы, по банкнотам республики Чад. Со всеми картинками и разновидностями. Причём самому сделать, без привлечения коллекционерской общественности, которая прекрасно понимает, что задуманное Вами предприятие является полной утопией и полным идиотизмом. Слабо? Вот иманна! Тут уже никакой Лао-Цзы не поможет!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:24 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Приведите мне цитату, где я утверждаю, что являюсь опытным бонистом. Когда найдёте, тогда и будете мне бабушек в оценщики бон советовать.

Иными словами, простой пэтэушник собрался строить адронный коллайдер?! Раз у Вас нет ни опыта, ни знаний, и про цены Вы не в курсе, то куда Вы вообще суётесь-то? И, главное, зачем?! Чтобы построить ещё один велосипед? Дык в таком случае не будет он лучше тех, что уже построены!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:43 pm    

rast писал(а):
Иными словами, простой пэтэушник собрался строить адронный коллайдер?! Раз у Вас нет ни опыта, ни знаний, и про цены Вы не в курсе, то куда Вы вообще суётесь-то? И, главное, зачем?! Чтобы построить ещё один велосипед? Дык в таком случае не будет он лучше тех, что уже построены!

Я знаю, как делаются издания, в том числе и каталоги. Знаю, с чего начинал Альберт Пик и как сейчас его продолжает Джордж Чухай. Я, не имея опыта в бонистике, пришёл с предложением к вам – профи в этом деле, и вместо толкового диалога вы пытаетесь выставить меня «выскочкой», покусившемся на недосягаемые цели. Не желая пускать «чужаков» в свой круг, вы тем самым показываете свою враждебность.
Тем не менее, Алексей, я уважаю Вас как опытного бониста и специалиста по долларам США, с большим интересом познакомился с Вашими работами. Что-то уже знал, что-то узнал впервые. Но Ваша высокомерная манера вести диалог с незнакомыми людьми вызывает у меня к Вам не очень приятное впечатление.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:45 pm    

И ещё. Вы тут человек новенький и ещё не знаете, что клал я с пробором на всё эти "плюсы/минусы", которые вообще ни на что не влияют! Так что можете понавешать на меня этих своих "минусов" как игрушек на новогоднюю ёлку – от меня всё равно не убудет, но и Вам от этого ума не прибавится. Счастливого полёта, Икар! Тока крылышки свои хиленькие не опали!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:47 pm    

rast писал(а):
И ещё. Вы тут человек новенький и ещё не знаете, что клал я с пробором на всё эти "плюсы/минусы", которые вообще ни на что не влияют! Так что можете понавешать на меня этих своих "минусов" как игрушек на новогоднюю ёлку – от меня всё равно не убудет, но и Вам от этого ума не прибавится. Счастливого полёта, Икар! Тока крылышки свои хиленькие не опали!

Алексей, я Вас разочарую – я не ставлю ни минусов, ни плюсов в своих постах. Это правда. Так что минусы у Вас – не мои.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:52 pm    

rast писал(а):
Тока крылышки свои хиленькие не опали!

Да и на брудершафт мы не пили, что бы переходить на «ты».
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:56 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Я знаю, как делаются издания, в том числе и каталоги. Знаю, с чего начинал Альберт Пик и как сейчас его продолжает Джордж Чухай. Я, не имея опыта в бонистике, пришёл с предложением к вам – профи в этом деле, и вместо толкового диалога вы пытаетесь выставить меня «выскочкой», покусившемся на недосягаемые цели. Не желая пускать «чужаков» в свой круг, вы тем самым показываете свою враждебность.
Тем не менее, Алексей, я уважаю Вас как опытного бониста и специалиста по долларам США, с большим интересом познакомился с Вашими работами. Что-то уже знал, что-то узнал впервые. Но Ваша высокомерная манера вести диалог с незнакомыми людьми вызывает у меня к Вам не очень приятное впечатление.

А я это переживу. А я вот сейчас очень сожалею о том, что лет шесть назад, когда я только начинал писать свою книгу и мне всё виделось в розовом цвете, не нашёлся вот такой вот высокомерный человек, и не объяснил мне, куда я суюсь! Нет, книга получилась классная, но... потрачено хрен знает скока времени, вбухано на её вёрстку куча денег и в результате нет никакой возможности ея напечатать. Вот оно как всё получается! Уж лучше бы я эти вбуханные деньги потратил на сговорчивых молодых девок! Но это я только сейчас понял, потому как в начале пути у меня не было нужного "злого советчика". Так шта учитесь на ошибках других!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 13:59 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Алексей, я Вас разочарую – я не ставлю ни минусов, ни плюсов в своих постах. Это правда. Так что минусы у Вас – не мои.

Что ж, тогда приношу Вам свои извинения. Значит, это мои неугомонные "поклонники" продолжают развлекаться. Но им простительно – врождённая скудость ума, знаете ли, то да сё. Мне их порой даже жалко бывает.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:02 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):
Тока крылышки свои хиленькие не опали!

Да и на брудершафт мы не пили, что бы переходить на «ты».

И за "ты" приношу извинения. Потому как всё время я только "Выкал", как Вы, наверное, уже соизволили заметить. Правильно будет читать – Тока крылышки свои хиленькие не опалите! Сейчас всё нормально?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:04 pm    

rast писал(а):
А я это переживу. А я вот сейчас очень сожалею о том, что лет шесть назад, когда я только начинал писать свою книгу и мне всё виделось в розовом цвете, не нашёлся вот такой вот высокомерный человек, и не объяснил мне, куда я суюсь! Нет, книга получилась классная, но... потрачено хрен знает скока времени, вбухано на её вёрстку куча денег и в результате нет никакой возможности ея напечатать. Вот оно как всё получается! Уж лучше бы я эти вбуханные деньги потратил на сговорчивых молодых девок! Но это я только сейчас понял, потому как в начале пути у меня не было нужного "злого советчика". Так шта учитесь на ошибках других!

Алексей, так ведь за этим я к вам – опытным бонистам – и пришёл !!! Вы во всех подробностях знаете весь объём, вы могли бы с самого начала посоветовать с чего лучше начать, какие пути избрать и т.д. А вместо этого получилась какая-то шумиха.
А по поводу Вашей книги, если она именно та, что на аватаре, скажу следующее – дизайн отработан интересно, аверсы и реверсы присутствуют (если не ошибаюсь). Мне нравится, но сужу исключительно по аватарке.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:06 pm    

rast писал(а):
Правильно будет читать – Тока крылышки свои хиленькие не опалите! Сейчас всё нормально?

...

Последний раз редактировалось: Юрий Терехов (Сб Май 23, 2015 10:54 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:11 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Алексей, так ведь за этим я к вам – опытным бонистам – и пришёл !!! Вы во всех подробностях знаете весь объём, вы могли бы с самого начала посоветовать с чего лучше начать, какие пути избрать и т.д. А вместо этого получилась какая-то шумиха.
А по поводу Вашей книги, если она именно та, что на аватаре, скажу следующее – дизайн отработан интересно, аверсы и реверсы присутствуют (если не ошибаюсь). Мне нравится, но сужу исключительно по аватарке.

Вот я от всего сердца Вам и посоветовал, хотя я и не "бонист", а простой коллекционер бумажных денежных знаков, "не зная броду не лезть в воду". Я знаю где брод, и потому не лезу. Я вот только в Штаты залез и мне этого вполне хватило!
Книга на аватаре не моя, а Роберта Фридберга. Моя гораздо лучше – как по оформлению, так и по содержанию. И у меня, действительно, присутствуют все лицевые и оборотные стороны банкнот (разумеется в том случае, если они не односторонние).
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:27 pm    

rast писал(а):
Вот я от всего сердца Вам и посоветовал, хотя я и не "бонист", а простой коллекционер бумажных денежных знаков, "не зная броду не лезть в воду". Я знаю где брод, и потому не лезу. Я вот только в Штаты залез и мне этого вполне хватило!
Книга на аватаре не моя, а Роберта Фридберга. Моя гораздо лучше – как по оформлению, так и по содержанию. И у меня, действительно, присутствуют все лицевые и оборотные стороны банкнот (разумеется в том случае, если они не односторонние).

Тема бонистики мне стала интересна случайно. В семейном альбоме родителей хранится купюра 50 рублей 1947 года. Всегда вызывал восторг её размеры. Но кто-то её дырок понаставил по всем краям (потом как-нибудь покажу на форуме). Потом нашлись ещё несколько старых купюр. Было время, когда я профессионально занимался изданием книг (сейчас я на пенсии). Навыки остались, вдруг появилось желание сделать что-то интересное с изданием банкнот, но в формате PDF. Так как знаю, печатать в типографии – это очень и очень дорого. Нужен хороший инвестор или в складчину большим коллективом.
sid посоветовал начать с «пластика». По-моему, интересное начало. А дальше – видно будет. Лиха беда начало. А на весь мир я никогда не замахивался. С самого начала знал, что это практически невозможно. И даже у самого Пика много пробелов.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:34 pm    

rast писал(а):

Искренне желаю Вам найти средства и выпустить книгу в свет с великолепным полиграфическим качеством.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:47 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Тема бонистики мне стала интересна случайно. В семейном альбоме родителей хранится купюра 50 рублей 1947 года. Всегда вызывал восторг её размеры. Но кто-то её дырок понаставил по всем краям (потом как-нибудь покажу на форуме). Потом нашлись ещё несколько старых купюр. Было время, когда я профессионально занимался изданием книг (сейчас я на пенсии). Навыки остались, вдруг появилось желание сделать что-то интересное с изданием банкнот, но в формате PDF. Так как знаю, печатать в типографии – это очень и очень дорого. Нужен хороший инвестор или в складчину большим коллективом.
sid посоветовал начать с «пластика». По-моему, интересное начало. А дальше – видно будет. Лиха беда начало. А на весь мир я никогда не замахивался. С самого начала знал, что это практически невозможно. И даже у самого Пика много пробелов.

У всех случайно, не Вы первый, не Вы последний. Думаю, что выкладывать здесь изображение этого полтинника не стоит, тут народ уже всякого насмотрелся, так что дырявой бумагой никого не удивишь. Если появилось желание – делайте на здоровье! Но так, чтобы это было сделано лучше, чем до Вас. Иначе это не имеет никакого смысла. Я изначально поставил себе задачу "уделать Фридбергов!" и я их уделал. Так что теперь могу спать спокойно. У Пика полно пробелов и ошибок. Вот ежели бы Вы взялись за то, чтобы "подчистить за ним" и сделали бы всё чётко и правильно, то тогда бы Вам была честь и хвала за это! А так... лет 10-15 у Вас уйдёт на то, чтобы стать "немножко в теме", ну а дальше у Вас отпадёт всякое желание писать каталоги. Понимаю, что обрисованная мною перспектива, нерадостная, но таковы реалии. Увы!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 03, 2015 14:49 pm    

Юрий Терехов писал(а):
rast писал(а):

Искренне желаю Вам найти средства и выпустить книгу в свет с великолепным полиграфическим качеством.

Спасибо! По крайней мере я её в любой момент смогу тупо выложить в Интернет, ежели не удастся напечатать.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: