Я не понял, о какой книге идет речь.
По бонистике у меня вышли такие книги:
Бонистика в Петрограде-Ленинграде-СПб.
По карточкам:
Продовольственные и промтоварные карточки Петрограда – Ленинграда 1917-1947. СПб., 2012, Реноме, 112 с., илл. 200 экз. (совместно с Р.Г.Масгутовым)
Лимитные книжки 1944-1947. СПб., Реноме, 2016, 88 с., ил. 200 экз. Совместно с Р.Г.Масгутовым.
Кроме того, боны Латвии и других стран СНГ описаны:
Сводный каталог бумажных денежных знаков, стандартных и юбилейных монет государств бывшего Советского Союза. 9-е издание, исправленное и дополненное. СПб., Реноме, 2017, 216 с., ил. 200 экз.
Кроме того, у меня есть книжка латышских авторов о бонах Латвии,
изданная лет 10 тму назад (но ее нужно искать).
Могу рассказать о своем опыте. Несколько лет назад я побывал в Израиле и захотел купить книжку об израильских деньгах. Мне ответили, что такая книжка - на английском языке была издана давно и ее уже не достать.
Приехал в Питер и подумал, а почему бы мне самому не выпустить на русском языке книгу об израильских монетах. Поинтересовался на сайтах, будут ли покупатели. Ответили, что 2-3 книги купят. Еще подумал, и решил выпустить брошюру об израильских стандартных монетах тиражом в 100 экз.
Монеты государства Израиль. Каталог стандартных и специальных (находившихся и находящихся в обращении) монет. СПб, 2014, 32 с., илл. 100 экз.
Себестоимость (с учетом бесплатных подарков) составила около 115 руб. продавал я ее за 170 (в магазины) и за 200 руб. сам. Разошлась примерно за 2 года. Прибыль составила около 7 тыс. р.
Так что пусть человек дерзает.
Самый лучший каталог по Латвии - это книга Ли Гордона
Но она на английском, и по репшикам там мало информации
Сам автор к сожалению умер не очень давно, поэтому обновленную версию он не выпустит
Самый лучший каталог по Латвии - это книга Ли Гордона
Сам автор к сожалению умер не очень давно, поэтому обновленную версию он не выпустит
Это не каталог, а скорее опись его коллекции. И текста там практически нет.
[quote="Albert Vokhmin"]Самый лучший каталог по Латвии - это книга Ли Гордона
Сам автор к сожалению умер не очень давно, поэтому обновленную версию он не выпустит[/quote
Этот что ли??
Там по современным банкнотам только Образцы,браки.Даже серий нет.]
...по репшикам всех интересует обычно один вопрос: почему там нет номинала 100 ?
до сих пор не нашел ответа на этот вопрос
Репшики вводили как временные деньги в авральном порядке, поэтому первоначально в мае 1992 хотели ограничится минмальным числом номиналов: 1-5-20-50-200-500.
Вскоре после ввода столкнулись с нехваткой 1 на сдачу и осенью появился промежуточный номинал 2, а затем 10.
Наверное, потом могли бы добавить и 100, но из-за слабой защиты появились качественные подделки крупных номиналов. И уже в марте 1993 номиналы 500, а чуть позже 200, срочно ввыволят из оборота и заменяют на латы.
...по репшикам всех интересует обычно один вопрос: почему там нет номинала 100 ?
до сих пор не нашел ответа на этот вопрос
Репшики вводили как временные деньги в авральном порядке, поэтому первоначально в мае 1992 хотели ограничится минмальным числом номиналов: 1-5-20-50-200-500.
Вскоре после ввода столкнулись с нехваткой 1 на сдачу и осенью появился промежуточный номинал 2, а затем 10.
Наверное, потом могли бы добавить и 100, но из-за слабой защиты появились качественные подделки крупных номиналов. И уже в марте 1993 номиналы 500, а чуть позже 200, срочно ввыволят из оборота и заменяют на латы.
Все теперь ясно, спасибо
А то меня мучил всегда этот вопрос, 200 выпустили, а 100 - нет
Обычно бывает наоборот
И где-то наверно есть пробы или даже образцы сотенного номинала
И что там с коллекцией Ли Гордона ? Если у кого-то есть финансовая возможность, срочно надо ее целиком выкупать пока родственники ее не распродали по дешевке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума