В каталог посбрасывал сериями, могу и сдесь выложить интересные, если надо....? В каталог добавлю ещё хозрасчета,
15 копеек похоже на фантастику. Почему АПК написано на украинском, а "Копеек" на русском. Такого я еще не встречал, чтоб на одной боне разные надписи были на разных языках.
загляни в каталог, там лежит вся серия, причём АПК Стрий два разных колхоза, а рисунок одинаковый ...если не видел то уж и фантастика?
Вот на скорую руку сварганил все на одну страничку,
1988, УССР, Львовская область, АПК «Стрий», колхоз им.Чапаева
есть ещё
1988, УССР, Львовская область, АПК «Стрий», колхоз им. ХХVI съезда КПСС.
Поискать можно. Много их. У Рябченко в каталоге подобных дюжина есть. Даже фантастика встречается. Посмотрю именно эту серию.
такие же боны по разным названиям колхозов, были им.Калинина, Ворошилова, Коммунар, Советская Украина, 13летия Октября,Горькова и др. и это только в Хмельницкой области..... выпускались от 1 до 100 , вот из этой же серии..
В каталог посбрасывал сериями, могу и сдесь выложить интересные, если надо....? В каталог добавлю ещё хозрасчета,
15 копеек похоже на фантастику. Почему АПК написано на украинском, а "Копеек" на русском. Такого я еще не встречал, чтоб на одной боне разные надписи были на разных языках.
Набор таких бон я брал в Литве к Рябченко ещё в лохматом 92 или 93-м :) не думаю, что фантастика...
Набор таких бон я брал в Литве к Рябченко ещё в лохматом 92 или 93-м :) не думаю, что фантастика...
Фантастика, это не значит, что таких бон не было, это значит, что боны нарисовали специально для коллекционеров. Если боны готовили к выпуску, но по какой либо причине они не вышли, это, конечно, не фантастика. По поводу тех несчастных 15 копеек, я не знаю, фантастика это или нет, мне кажется фантастика (может быть того времени), но я хотел бы заблуждаться. Но чтоб узнать точно, нужно попросить человека из Хмельницкого на месте все разузнать. Кстати, Рябченко сам мне жаловался, что ему продали какую-то фантастику из Крыма.
В Крыму тоже было много колхозов, в основном печатали Симферополь , Керчь и Феодосия, если интересует по Феодосийской офсетке, приносили целыми листами, не сберёг, в то время думал - гадость, сейчас найти тяжело, кроме бланков нашел и то что проходило через кассу колхозов, брал лично из рук людей получивших ими зарплату. Все боны подкреплялись печатями.... Вот банкноты которые есть у меня в коллекции. Да с печатями видел только 3,5, 10...очень редки...
далее по карте . обратите внимание на тираж бон... сколько могло сохраниться?.. Один филателист из нашего общества готов расстаться с подборкой, по моим сведениям неполной, по 12 баксов за экземпляр, без печатей.... то ли Старокрымский то ли Присивашный, если надо -могу узнать.... в каких номиналах..... и в каком колличестве у него имеется заначка...???
теперь совхоз Присивашный.... с печатью очень редки.....
без печати тоже..... Был у директора офсетной фабрики, которая кстати печатала деньги для белой гвардии в 1919-20 году, так получил информацию что все данные о выпуске данных бон сожжены, вместе с образцами и заявками ...... так что полная тишина...... об этом можно прочитать в моей брошюре,"Бумажные деньги Феодосии."
брошюра....Бумажные деньги Феодосии...выпущена после выставки о денежных знаках ходивших на территории Украины , в 2000 году.... с тех пор немного изменена и перепечатана...добавлены частные боны Феодосии.
Был у директора офсетной фабрики, которая кстати печатала деньги для белой гвардии в 1919-20 году, так получил информацию что все данные о выпуске данных бон сожжены, вместе с образцами и заявками ......
Еще бы ведь прошло около 90 лет. Перечитал все три страницы, и не понял, что жы мы все-таки хотим выяснить. И у нас в Брянске были подобные вещи, но т.к. они не красивые, то приезжим продать нереально. Да и интерес наверно представляют только боны своего региона.
очень интересная тема, у меня много разных регионов, как то выставлял в Симферопольском музее "Суррогаты денежных знаков перестройки", очень народ интересовался, но основной момент сбора данной темы пропущен... Думаю что когда нибуть эта тема вырастет в цене, во много раз. А директор офсетки дал команду в архив фабрики -очистить от разного хлама. Они и очистили, было это два года назад..., сожгли много интересного "ХЛАМА". разные наклейки этикетки ну и разные деньги колхозов и совхозов... Так получаются раритеты...
...Они и очистили, было это два года назад..., сожгли много интересного "ХЛАМА". разные наклейки этикетки ну и разные деньги колхозов и совхозов... Так получаются раритеты...
. Но чтоб узнать точно, нужно попросить человека из Хмельницкого на месте все разузнать.
надо Болика спросить - он из Хмельницкого. Но он пропал куда-то Уже полгода не отвечает..., а я хоть и оттуда родом, но "маленько подзабыл" местную географию
Проблема в том, что для большинства "колхозных" бон отсутствует (или даже и не существовала) какая-либо документация. Часто доказать практически невозможно.
Вообще-то это мой личный блог ) где я высказал свое мнение и поставил картинки. Или ссылка на личный блог запрещена... какой же это ресурс? Майл в рекламе не нуждается, его и так все знают.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.