закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
СУРРОГАТЫ 90-х
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вс Фев 10, 2008 22:22 pm    

В каталог посбрасывал сериями, могу и сдесь выложить интересные, если надо....? В каталог добавлю ещё хозрасчета,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 10, 2008 22:26 pm    

вот ещё...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2008 16:16 pm    

Вованыч писал(а):
В каталог посбрасывал сериями, могу и сдесь выложить интересные, если надо....? В каталог добавлю ещё хозрасчета,

15 копеек похоже на фантастику. Почему АПК написано на украинском, а "Копеек" на русском. Такого я еще не встречал, чтоб на одной боне разные надписи были на разных языках.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2008 22:08 pm    

загляни в каталог, там лежит вся серия, причём АПК Стрий два разных колхоза, а рисунок одинаковый ...если не видел то уж и фантастика?
Вот на скорую руку сварганил все на одну страничку,

1988, УССР, Львовская область, АПК «Стрий», колхоз им.Чапаева
есть ещё
1988, УССР, Львовская область, АПК «Стрий», колхоз им. ХХVI съезда КПСС.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2008 22:13 pm    

по поводу надписи на русском и украинском. Бона 1988 года, всё таки ещё СССР, хотя на крупных бонах дублируется рубль - карбованцем....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2008 22:48 pm    

ПАВ писал(а):
mastak писал(а):
Полтинник. Все. Sad Может кто добавит недостающее. Нужна помощь

Поискать можно. Много их. У Рябченко в каталоге подобных дюжина есть. Даже фантастика встречается. Посмотрю именно эту серию.

такие же боны по разным названиям колхозов, были им.Калинина, Ворошилова, Коммунар, Советская Украина, 13летия Октября,Горькова и др. и это только в Хмельницкой области..... выпускались от 1 до 100 , вот из этой же серии..
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2008 23:18 pm    

tislenko писал(а):
Вованыч писал(а):

15 копеек похоже на фантастику. Почему АПК написано на украинском, а "Копеек" на русском. Такого я еще не встречал, чтоб на одной боне разные надписи были на разных языках.

Набор таких бон я брал в Литве к Рябченко ещё в лохматом 92 или 93-м :Смех) не думаю, что фантастика...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 08:41 am    

ПАВ писал(а):
tislenko писал(а):
Вованыч писал(а):

Набор таких бон я брал в Литве к Рябченко ещё в лохматом 92 или 93-м :Смех) не думаю, что фантастика...

Фантастика, это не значит, что таких бон не было, это значит, что боны нарисовали специально для коллекционеров. Если боны готовили к выпуску, но по какой либо причине они не вышли, это, конечно, не фантастика. По поводу тех несчастных 15 копеек, я не знаю, фантастика это или нет, мне кажется фантастика (может быть того времени), но я хотел бы заблуждаться. Но чтоб узнать точно, нужно попросить человека из Хмельницкого на месте все разузнать. Кстати, Рябченко сам мне жаловался, что ему продали какую-то фантастику из Крыма.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:25 pm    

В Крыму тоже было много колхозов, в основном печатали Симферополь , Керчь и Феодосия, если интересует по Феодосийской офсетке, приносили целыми листами, не сберёг, в то время думал - гадость, сейчас найти тяжело, кроме бланков нашел и то что проходило через кассу колхозов, брал лично из рук людей получивших ими зарплату. Все боны подкреплялись печатями.... Вот банкноты которые есть у меня в коллекции. Да с печатями видел только 3,5, 10...очень редки...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:31 pm    

следующие номиналы...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:38 pm    

далее по "карте"...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:46 pm    

далее по карте . обратите внимание на тираж бон... сколько могло сохраниться?.. Один филателист из нашего общества готов расстаться с подборкой, по моим сведениям неполной, по 12 баксов за экземпляр, без печатей.... то ли Старокрымский то ли Присивашный, если надо -могу узнать.... в каких номиналах..... и в каком колличестве у него имеется заначка...???
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:53 pm    

теперь совхоз Присивашный.... с печатью очень редки.....
без печати тоже..... Был у директора офсетной фабрики, которая кстати печатала деньги для белой гвардии в 1919-20 году, так получил информацию что все данные о выпуске данных бон сожжены, вместе с образцами и заявками ...... так что полная тишина...... об этом можно прочитать в моей брошюре,"Бумажные деньги Феодосии."
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:56 pm    

далее по тексту...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 22:33 pm    

брошюра....Бумажные деньги Феодосии...выпущена после выставки о денежных знаках ходивших на территории Украины , в 2000 году.... с тех пор немного изменена и перепечатана...добавлены частные боны Феодосии.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 22:49 pm    

страницы из....Такая брошюра есть у Димона, можно узнать его мнение... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2008 23:11 pm    

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 13, 2008 19:49 pm    

Вованыч писал(а):
Был у директора офсетной фабрики, которая кстати печатала деньги для белой гвардии в 1919-20 году, так получил информацию что все данные о выпуске данных бон сожжены, вместе с образцами и заявками ......

Еще бы ведь прошло около 90 лет. Перечитал все три страницы, и не понял, что жы мы все-таки хотим выяснить. И у нас в Брянске были подобные вещи, но т.к. они не красивые, то приезжим продать нереально. Да и интерес наверно представляют только боны своего региона.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 13, 2008 20:38 pm    

очень интересная тема, у меня много разных регионов, как то выставлял в Симферопольском музее "Суррогаты денежных знаков перестройки", очень народ интересовался, но основной момент сбора данной темы пропущен... Думаю что когда нибуть эта тема вырастет в цене, во много раз. А директор офсетки дал команду в архив фабрики -очистить от разного хлама. Они и очистили, было это два года назад..., сожгли много интересного "ХЛАМА". разные наклейки этикетки ну и разные деньги колхозов и совхозов... Так получаются раритеты...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 13, 2008 22:36 pm    

Вованыч писал(а):
...Они и очистили, было это два года назад..., сожгли много интересного "ХЛАМА". разные наклейки этикетки ну и разные деньги колхозов и совхозов... Так получаются раритеты...

так рождаются легенды об идиотах... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Фев 14, 2008 03:36 am    

[quote="tislenko"]
ПАВ писал(а):
tislenko писал(а):
Вованыч писал(а):

.

. Но чтоб узнать точно, нужно попросить человека из Хмельницкого на месте все разузнать.

надо Болика спросить - он из Хмельницкого. Но он пропал куда-то Уже полгода не отвечает..., а я хоть и оттуда родом, но "маленько подзабыл" местную географиюСильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:05 pm    

Проблема в том, что для большинства "колхозных" бон отсутствует (или даже и не существовала) какая-либо документация. Часто доказать практически невозможно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:23 am    

Теперь и в Лондоне есть суррогаты... [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 71
Сообщение Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:46 am    

вот я думаю, влепить в репутацию минус за то, что не читает человек новости нашего Клуба, а рекламирует чужие ресурсы, или не влеплять?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

новость от 21 сентября:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:00 pm    

Вообще-то это мой личный блог Смех) где я высказал свое мнение и поставил картинки. Или ссылка на личный блог запрещена... какой же это ресурс? Майл в рекламе не нуждается, его и так все знают. Не хочу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: