у нас с купюрой в 100.000р 1993 было то же самое, пока выпустили, уже 1995 пошёл, так и не вышли в обращение, в инете картинок нигде нету ни хрена , а единственное упоминание о ней тока на сайте RABBITa...[/quote]
В Тбилиси есть "музей денег" Там, мне уже два года обещают сканы купьюры, и до сих пор жду
у нас с купюрой в 100.000р 1993 было то же самое, пока выпустили, уже 1995 пошёл, так и не вышли в обращение, в инете картинок нигде нету ни хрена , а единственное упоминание о ней тока на сайте RABBITa...
В Тбилиси есть "музей денег" Там, мне уже два года обещают сканы купьюры, и до сих пор жду
да уж, как говорится, обещанного три года ждут...
лучше бы ЦБ эти купюры нам, коллекционерам, продал...по спекулятивной цене
А чем потом шахты ракетные забивать - их до фига - не закапывать же их землей
я думаю, что это не ЦБ захоронил. У ЦБ есть процедура обращения денег в брикеты из мелко-нарезаных кусочков.
И все деньги под уничтожение скорее проходят через нее, согласно инструкциям. Мне в свое время в ГУ ЦБ по Тверской области такой подарили. Диман наверно даже раскроет секрет, почему именно там.
Говорят, что с 500 лари такая история приключилась: кто-то себе немножко (а может и множко) украл банкнот по 500 лари. А когда это обнаружилось, то решили их совсем не вводить, дабы не сыграть на руку сильно предприимчевому гражданину. А насчет их введения, еще где-то в мае объявили, что введут 200 лари, а до сих пор нету. А что касается серебренных пластин, так ведь нельзя же их всерьез воспринимать как боны, следовательно бонисты должны быть к ним равнодушны.
Говорят, что с 500 лари такая история приключилась: кто-то себе немножко (а может и множко) украл банкнот по 500 лари. А когда это обнаружилось, то решили их совсем не вводить, дабы не сыграть на руку сильно предприимчевому гражданину. А насчет их введения, еще где-то в мае объявили, что введут 200 лари, а до сих пор нету. А что касается серебренных пластин, так ведь нельзя же их всерьез воспринимать как боны, следовательно бонисты должны быть к ним равнодушны.
Я слышал другую историю. Так как 500 лари отпечатали достаточно давно, их защита уже не отвечает современным требованиям. Никто их не крал. Все лежит в банке под надежными замками. Подробности мне обещали сообщить примерно в сентябре.
Говорят, что с 500 лари такая история приключилась: кто-то себе немножко (а может и множко) украл банкнот по 500 лари. А когда это обнаружилось, то решили их совсем не вводить, дабы не сыграть на руку сильно предприимчевому гражданину. А насчет их введения, еще где-то в мае объявили, что введут 200 лари, а до сих пор нету.
Я слышал другую историю. Так как 500 лари отпечатали достаточно давно, их защита уже не отвечает современным требованиям. Никто их не крал. Все лежит в банке под надежными замками. Подробности мне обещали сообщить примерно в сентябре.
Согласен с Вами, господин Бонист . Это одна из множества легенд, которыми обрастает редкий выпуск. Еще была легенда о том, что якобы часть из первой партии случайно вышла в народ (расплатились в зарплату с гражданами) помню многие бегали по городу в поисках этих купюр
И такие же поиски были брошенны на 5 лари с ошибкой в подписи!
А что вы скажите на то, что украинская мелочь (копейки) в нумизматических магазинах появилась задолго до ее официального введения? Вот это уже не слух, т.к. сам видел, но продавали тогда по таким запредельным ценам, что брать не стал. А молдавская сотня так и ходит с ошибкой (кстати из-за нее долго 100 и не вводили), перепечатывать дорого, а страна не богатая.
А что вы скажите на то, что украинская мелочь (копейки) в нумизматических магазинах появилась задолго до ее официального введения? Вот это уже не слух, т.к. сам видел, но продавали тогда по таким запредельным ценам, что брать не стал. А молдавская сотня так и ходит с ошибкой (кстати из-за нее долго 100 и не вводили), перепечатывать дорого, а страна не богатая.
про Молдавию не знаю, а по поводу Украинской мелочи: оно же всё ещё в 1992 выпущено было, а ввели только в 1996...
я ещё слышал, что на Украине скоро введут 500 гривен, и что они уже давно отпечатаны и лежат на складах... и никто их заново печатать не собирался...
Про украинскую мелочь скажу просто - ее в свое время украли с заводов (банков, запасников, чего хотите), вот она и появилась в продаже. А насчет 500 грн. так это давно известно, будет введена в конце этого года или в начале следующего. Но это совсем не значит, что ее отпечатали чуть ли не в 1992 году. Российскую 5 тыс. тоже ведь отпечатали не в 1997 году.
В суботу получил на руки 10грн. нового выпуска и стоило огород городить изменили цвет подписи Стельмаха и в некоторых местах чуть подправили цветовую гамму.
В суботу получил на руки 10грн. нового выпуска и стоило огород городить изменили цвет подписи Стельмаха и в некоторых местах чуть подправили цветовую гамму.
В том то и задумка изменить внешний вид, но общее впечатление должно сохраняться
А что вы скажите на то, что украинская мелочь (копейки) в нумизматических магазинах появилась задолго до ее официального введения?
Потому что делались эти монеты на каком-то луганском заводе. Поставили на обычном промышленном предприятии оборудование, и стали шлепать копейки. А рабочий образца начала 90-х годов с родного завода чего угодно мог вынести, не то, что набор мелочи
Что касается сроков выпуска и появления в магазинах. Делать копейки стали в 1992 году, как и планировали. А выпустили в обращение в 1996 году. Вот и разница.
Первую мелочь действительно делали в Луганске на каком то заводе. В то время со мной учился парень из Луганска, он привозил и показывал копейки, так же говорил что ими чуть ли не все дети Луганска ими играются.
Нашел в газете «Факты» такую статью. Тем, кто еще не видел новые червонцы, будет интересно.
Украинский "червонец" снова изменил цвет (фото)
21 августа взамен изъятых из обращения ветхих 10 гривен появятся новые "червонцы".
Как отметил пресс-центр Национального банка Украины, цветовая гамма этих 10-гривневых купюр по сравнению с выпущенными в 2004 году несколько изменена. Вместо малиново-вишнево-коричневых оттенков мы увидим более пестрое сочетание: в центре как лицевой, так и оборотной стороны появятся сероватые тона и зеленовато-желтые элементы рисунка.
Естественно, на банкноте указан и новый год выпуска - "2006". А в остальном купюра осталась прежней: изготовлена на такой же бумаге, имеет такие же основные изображения и размеры, как и образец 2004 года.
Что касается гаммы оттенков, то нам предстоит увидеть такие новшества.
На лицевой стороне.
1. Цвет портрета Ивана Мазепы, рифмованного текста и подписи под ним изменен с вишнево-коричневого на темно-серый.
2. Надпись "Нацiональний банк Укращни" вместо вишнево-коричневой и оливковой стала малиновой и зеленовато-желтой.
3. Элемент для людей с ослабленным зрением, подпись председателя Национального банка и надпись "Голова" тоже зеленовато-желтые, а не вишнево-коричневые.
4. Цвет элементов дизайна (часть декоративной детали с изображением Малого Государственного герба Украины, часть розетки с цифровым обозначением номинала, часть полосы орнамента и надпись "Десять гривень" справа от ленты) изменился с оливкового на зеленовато-желтый.
На оборотной стороне изображение Успенского собора Киево-Печерской лавры стало вместо коричневого темно-серым (5).
Старые 10-гривневые банкноты будут принимать наравне с новыми, а изымать по мере изнашивания. Кстати, как отметил в свое время начальник управления организации, изготовления, экспертизы, защиты денег и нумизматики НБУ Виталий Билорус, в настоящее время чаще всего подделывают именно "десятки" и "двадцатки". Причем 80-85 процентов изымаемых Нацбанком подделок выполняются на... обычном струйном принтере. Будем надеяться, что новая купюра несколько остудит пыл фальшивомонетчиков.
В следующий раз Нацбанк собирается сменить дизайн 200-гривневого банкнота. Кроме того, сейчас решается вопрос, нужны ли в стране более крупные - 500-гривневые - купюры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума