Вот бы такие реально иметь !!!!! И буквы обе большие !! ...
Практически всё есть в наличии! Далее, готовы ли Вы платить за них в разы дороже, чем за простые? 3 руб. АЗ - 5.000 руб., 10 руб. АП -5.500 руб., 25 руб. АК - 7.000 руб., 50 руб. АБ или АВ - по 9.000 руб. Если первый тип, но поздние серии, то дешевле будут.
Практически всё есть в наличии! Далее, готовы ли Вы платить за них в разы дороже, чем за простые? 3 руб. АЗ - 5.000 руб., 10 руб. АП -5.500 руб., 25 руб. АК - 7.000 руб., 50 руб. АБ или АВ - по 9.000 руб. Если первый тип, но поздние серии, то дешевле будут.
Вообще-то мне пока не позволяют финансы. Я просто люблю узнать всё заранее.
А платить дороже в разы разумеется готов. Что ж я совсем дитя неразумное–не понимаю, что это стоит дороже .
Я так понимаю, цены у Вас приведены в состоянии UNC ?
Но всё-таки, если честно, я надеялся купить немного дешевле. А вообще, в принципе, мне такая цена кажется вполне разумной, если это UNC (трёшка с пятёрка правда мне показалось дороговато.)
Я вот пару месяцев назад видел на Молотке:
3 рубля–не только первой серии. А даже (как он там объяснял, и я, может быть по своей наивности и незнанию, поверил) –Пробная серия, которая была сделана ещё в конце 60-го.!!!! И всё это в UNC !!!!
И ушла она всего за 100$ !!!
У меня таких денег не было и нет , чтоб за одну трёшку 100$ платить, поэтому оставалось только смотреть, грустить, и пускать слюни.
Когда я её вспоминаю, у меня на неё до сих пор слюни текут.
А платить дороже в разы разумеется готов. Что ж я совсем дитя неразумное–не понимаю, что это стоит дороже .
Но всё-таки, если честно, я надеялся купить немного дешевле. А вообще, в принципе, мне такая цена кажется вполне разумной, если это UNC (трёшка с пятёрка правда мне показалось дороговато.)
3 рубля–не только первой серии. А даже (как он там объяснял, и я, может быть по своей наивности и незнанию, поверил) –Пробная серия, которая была сделана ещё в конце 60-го.!!!! И всё это в UNC !!!!
У меня таких денег не было и нет , чтоб за одну трёшку 100$ платить, поэтому оставалось только смотреть, грустить, и пускать слюни.
1. 3-ки и 5-ки стартовые очень не частые в UNC. Одно время на молотке были продажи 5_АБ.
Про пробные серии. Думаю, что-то немного не так. Пробных серий вроде не было. В 1960 (и в 1959) печатали обычные стартовые. 3_АЗ у AbonA как раз где-то 1960 года.
И еще. Прочитал комменты. Немного напряженно получилось. В принципе и деталях AbonA прав. Просто он пишет о том, что точно знает.
Невiдiмка, чуть позже прочитаете эту тему (уже не принимая удар на себя), Вы лучше поймете Алексея.
1. 3-ки и 5-ки стартовые очень не частые в UNC. Одно время на молотке были продажи 5_АБ.
Про пробные серии. Думаю, что-то немного не так. Пробных серий вроде не было. В 1960 (и в 1959) печатали обычные стартовые. 3_АЗ у AbonA как раз где-то 1960 года.
И еще. Прочитал комменты. Немного напряженно получилось. В принципе и деталях AbonA прав. Просто он пишет о том, что точно знает.
Невiдiмка, чуть позже прочитаете эту тему (уже не принимая удар на себя), Вы лучше поймете Алексея.
А что такое "стартовые" ? Я не знаю.–Я не помню точно, но вроде бы она и была АЗ.
~~~~~~~~
Я знаю, что я иногда горячусь. Но...не хотелось бы к этому возвращаться.
Сравнивать имеет смысл в состоянии не ниже ХФ. Вот пара фото, может помогут.
10- ка вариант А, похоже так называемая замещёночка? И под ХФ имелось ввиду XF?
Да, совершенно верно, замещенка...
Тогда пример её, как вариант бумаги первых выпусков, является не совсем правильным. Они печатались на разной бумаге. Эти, так называемые "замещёнки" вообще относят к отдельным выпускам и есть те, кто только их собирает.
Сравнивать имеет смысл в состоянии не ниже ХФ. Вот пара фото, может помогут.
10- ка вариант А, похоже так называемая замещёночка? И под ХФ имелось ввиду XF?
Да, совершенно верно, замещенка...
Тогда пример её, как вариант бумаги первых выпусков, является не совсем правильным. Они печатались на разной бумаге. Эти, так называемые "замещёнки" вообще относят к отдельным выпускам и есть те, кто только их собирает.
было бы интересно посмотреть в живую Вашу замещенку и первый выпуск - я сколько ни сравнивал, различий в своих бонах не нашел - ни по цвету ни по фактуре. Правда обычная серия была не из первого десятка - надо будет присмотрется
]было бы интересно посмотреть в живую Вашу замещенку и первый выпуск - я сколько ни сравнивал, различий в своих бонах не нашел - ни по цвету ни по фактуре. Правда обычная серия была не из первого десятка - надо будет присмотрется
Я же сказал, что серии "Я" были разных выпусков и печатались на разной бумаге! А так , как речь шла о начальных выпусках(стартовых сериях) я и подумал, что пример был бы более удачным с серией "А"(две большие). Вам же спасибо за пример отличия бумаги.))
Вот 4 первых выпуска рубликов 1961 в UNC.
Сканы сделаны на одном и том же сканере, с одной и той же подложкой, одними и теми же настройками (по умолчанию заводскими)... К какому типу бумаги, по вашему, относится Чч?
Вот 4 первых выпуска рубликов 1961 в UNC.
Сканы сделаны на одном и том же сканере, с одной и той же подложкой, одними и теми же настройками (по умолчанию заводскими)... К какому типу бумаги, по вашему, относится Чч?
Знаете, я немного прерву вашу милую беседу.
AbonA,вот мы мне посоветовали не заморачиваться особо на эту тему, и посмотрев на столь различные варианты я понял ,что и в самом деле не стоит заморачиваться.
В принципе меня настолько не интересуют разные варианты. Как по мне теперь: ну мало ли что было. Всё замечать и знать не обязательно.
Меня вот просто интересуют прежде всего первые серии потому :
Что они Первые.
И просто из экономических соображений (что очень для меня немаловажно). А то есть. Я так размышляю: чтобы иметь первую серию в UNC или aUNC ,нужно было вложиться в них намного раньше чем в другие, и лишиться этих денег. Когда они могли ещё работать.
И второе: просто потому, что инфляция всегда движется, и они, как правило стоили дороже.
Вот и весь мой экономический интерес. И меня это заводитъ.
Я как бы имею в своих руках чьё-то давнее вложение в общую экономику (ведь на этот "кредит", так сказать, всё строилось....
Таким же образом мне интересны и старые Облигации, которые потом ничего не стоили. Но ведь деньги на них отдали реальные и не шуточные. И эти деньги потратились и пошли в ход. Получается, что теперь за эти облигации мы тем людям много должны. Только не отдаём. Мне нравится держать этот долг у себя в руках.
Люблю иногда подумать об экономике.
Заморачиваться на глубину познаний в различиях этой бумаги не буду.
Вот, высказал своё отношение к этим вещам. Полегчало. А то даже поделиться не с кем.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума