Раз зашел разговор о грейде у меня вопрос.
Если бона в UNC, но:
1. есть надрыв 2-3мм, то это ....
2. или есть пятно не удаляемое, то ....
3. нет кусочка боны , к примеру 2мм на 3мм, то ....
4. есть дырочка маленькая и единственная., то...
Все эти пункты относятся к состоянию UNC и при условии 1 дефекта на одной боне, можно ли её отнести к Unc или к aUnc?
Или уже грейд на 1 пункт снижается?
На монетах понятно, есть четкое определения, а вот на бонах?
Кто как считает?
Если бона в UNC, но:
Все эти пункты относятся к состоянию UNC и при условии 1 дефекта на одной боне, можно ли её отнести к Unc или к aUnc?
Кто как считает?
Обычно на молотке пишут СОСТОЯНИЕ и маленькими буквами смотри на скане
Все эти пункты относятся к состоянию UNC ....
конечно АНЦ,
такая ерунда не может сделать грейд а(bout)!!
конечно АНЦ,
на мой взгляд, все таки это уже не Unc? особенно если это относиться к 2 и 3 пунктам. Да и дырочка смотря какого диаметра.
конечно АНЦ,
на мой взгляд, все таки это уже не Unc? особенно если это относиться к 2 и 3 пунктам. Да и дырочка смотря какого диаметра.
Может обьяснит кто,за что так бону в грэйде опустили?Я расчитывал на 65.
трудно по фото, да еще в слабе точно определить не видя и не чувствуя фактуру бумаги, может у неё легкий изгиб был?
Тут я затруднюсь ответить.
Не было никаких недостатков.Да ж в руки не брал.Из пластика в пластик.Эта компания раньше только сша грейдили и их таскали в суд за завышения грейда знакомым.Теперь перестраховываются.Как под настроение попадет-такой грейд и будет.Вот такие вот пироги с грейдами.....
может на боне изначально был незначительный перегиб (или след)
заметный при скользящем свете. и который становится невидемым при помещении боны в слаб - пластик ( блики от пластика )не даёт его увидить...
смотрим !!!! только слепой тут не увидит центральный перегиб (если не перелом) и
сбитые углы , но грейд GEM UNC !!! для кого такой грейд ? для инвалидов!?
или я ни хрена ни понимаю.....????
для кого такой грейд ? для инвалидов!?
Чему тут удивляться? Какой-то левый грейдер, какой-то самопальный слаб, сам загрейдли - сам продал. Типа "Abibas" или "Soni", главное, чтобы лохи хавали
Но самые крутые самодельные слабы - CGC - они автоматически добавляют лишний нолик к цене
[Скрытый текст]
смотрим !!!! только слепой тут не увидит центральный перегиб (если не перелом) и
сбитые углы , но грейд GEM UNC !!! для кого такой грейд ? для инвалидов!?
Без звёздочки.Это грейдили до судебного разбирательства.
Коллеги, консерватизм при оценке банкнот - это прекрасно. Но не нужно перегибать палку. Вы ведь неоднократно выдели эту фразу в описании грейда Fine - "Edges may show much handling, with minor tears in the border area. Tears may not extend into the design". Так что небольшие надрывчики в рамках данных характеристик для F вполне допустимы
О каком консерватизме речь? Мы говорим о шкале, по которой можно оценить состояние банкноты. И нужно это в первую очередь для того, чтобы мы с Вами друг друга могли понимать с полуслова.
Вы говорите F и я понимаю, что Вы предлагаете мне пожмаканную банкноту со следами обращения, но в общем вполне целую и красивую. А если я при этом получу от Вас пожмаканную и порванную банкноту, то обязательно подниму вой на всех известных мне форумах и соцсетях, понося Ваше имя на все лады.
Если бона в UNC, но:
VF
ведьмак писал(а):
XF
ведьмак писал(а):
VG
ведьмак писал(а):
Смотря что считать маленькой дырочкой. Если это дырочка от иголочки, то aUNC, Если от маленького дырокола, то см. п.3. Если от степлера и выбит кусочек бумаги, то XF. Если кусочек бумаги не выбит и им можно эту срамоту прикрыть, то aUNC.
Дырочки бывают разные...
ведьмак писал(а):
Кто как считает?
Сегодня разные балбесы на аукционах пишут: Состояние UNC, но по середине есть небольшая дырочка в 15-16 мм, два перегиба и оторван левый угол.
Коллеги, консерватизм при оценке банкнот - это прекрасно. Но не нужно перегибать палку. Вы ведь неоднократно выдели эту фразу в описании грейда Fine - "Edges may show much handling, with minor tears in the border area. Tears may not extend into the design". Так что небольшие надрывчики в рамках данных характеристик для F вполне допустимы
О каком консерватизме речь? Мы говорим о шкале, по которой можно оценить состояние банкноты. И нужно это в первую очередь для того, чтобы мы с Вами друг друга могли понимать с полуслова.
Вы говорите F и я понимаю, что Вы предлагаете мне пожмаканную банкноту со следами обращения, но в общем вполне целую и красивую. А если я при этом получу от Вас пожмаканную и порванную банкноту, то обязательно подниму вой на всех известных мне форумах и соцсетях, понося Ваше имя на все лады.
Алексей, Вы ведь сейчас передергиваете мои слова. Я ничего не говорил про "порванность" для грейда Fine. Опять же призываю внимательнее читать мой пост (в конце концов, не я придумывал описание данного грейда)
А если покупаете F, а получаете F, который оказывается фальшивым? А то тут один продавец написал, что продал то, что продавал и он не виноват. Т.е. разницы нет. Продавал как настоящую, а при получении оказалось, что фальшивая. Но в заявленном состоянии.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума