закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Гашенные банкноты - как оценить состояние?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:08 pm    

ali писал(а):
Обратимся к филателистам. Марку тоже гасят штемпелем. Вполне официально и в массовом порядке. При этом гашенная марка стоит дешевле, чем негашенная.

А нам эти самыя филателисты не указ! У них своя свадьба, а у нас своя! Ещё не хватало на филателистов оглядываться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:15 pm    

ali писал(а):
Обратимся к филателистам. Марку тоже гасят штемпелем. Вполне официально и в массовом порядке. При этом гашенная марка стоит дешевле, чем негашенная.

Как мне кажется, выше речь шла об определении состояния, а не стоимости...
Гашенная банкнота, как особый вид банкноты, имеет свою стоимость, зависящую от реального состояния, но отличную от сиотмости банкноты без гашения.
В одних случаях (чаще) эта стоимость будет ниже, чем у банкноты в аналогичном состоянии, но без гашения, в других (реже) - выше...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:18 pm    

bonjour писал(а):
ali писал(а):

Гашенная банкнота, как особый вид банкноты, имеет свою стоимость, зависящую от реального состояния, но отличную от сиотмости банкноты без гашения.
В одних случаях (чаще) эта стоимость будет ниже, чем у банкноты в аналогичном состоянии, но без гашения, в других (реже) - выше...

Вот, собственно, и весь сказ. Достаточно исчерпывающе.Полностью согласен.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:20 pm    

bonjour писал(а):
ali писал(а):

А это взаимосвязанные вещи. Собственно, у филателистов она и ниже грейдом считается.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:32 pm    

ali писал(а):
bonjour писал(а):
ali писал(а):

А это взаимосвязанные вещи. Собственно, у филателистов она и ниже грейдом считается.

Не, Лёш, это уже явно становится похоже на занудство. Сначала ты приводишь в пример нумизматов с ихними дырками на монетах, потом филателистов с марками гашёными. А ежели мы ещё обратимся к филокартистам? У них как с ценообразованием дело обстоит? Какие у них открытки дороже стоят – те, что просто на почте купленныя или те, что добрались до адресата с наклееной и проштампелёванной маркой? А ещё есть эти... как их? Передромофилы! Может, ещё и к ним обратиться?
"Передайте государю, что в Англии ружья кирпичём не чистят!"(с)
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:32 pm    

ali писал(а):
bonjour писал(а):
ali писал(а):

Филателия - плохой паример, так как сама природа гашения в филателии (подтверждение факта разового приема в оплату) и в бонистике (выведение из обращения) - принципиально отличны.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:35 pm    

bonjour писал(а):
ali писал(а):
bonjour писал(а):
ali писал(а):

Филателия - плохой паример, так как сама природа гашения в филателии (подтверждение факта разового приема в оплату) и в бонистике (выведение из обращения) - принципиально отличны.

Поначалу тоже такая мысль возникала, но... А чем, собственно, они отличаются-то? Результат-то один – негодны и те и другия и всё тут!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:56 pm    

Цитата:

rast писал(а):

Поначалу тоже такая мысль возникала, но... А чем, собственно, они отличаются-то? Результат-то один – негодны и те и другия и всё тут!

Отмодерировано. НЕ НУЖНО УДАЛЯТЬ ТЭГ QUOTE! Вы вносите неразбириху в цитаты!

А разница в том, что гашение в филателии - изначально запрогрпмированная (родовая), банальная и типичная судьба каждой марки, если ей, конечно, не посчастливится в силу каких-то исключительных обстоятельств избежать своего предназначения - быть предъявленной в оплату почтовых услуг, тогда как в бонистике банкноте вовсе не написано на роду быть удостоенной нанесения знаков гашения и здесь гашение происходит в силу исключительных обстоятельств...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:12 pm    

Цитата:

bonjour писал(а):
rast писал(а):

А разница в том, что гашение в филателии - изначально запрогрпмированная (родовая), банальная и типичная судьба каждой марки, если ей, конечно, не посчастливится в силу каких-то исключительных обстоятельств избежать своего предназначения - быть предъявленной в оплату почтовых услуг, тогда как в бонистике банкноте вовсе не написано на роду быть удостоенной нанесения знаков гашения и здесь гашение происходит в силу исключительных обстоятельств...

Вполне логично! Марки изначально выпускаются для того, чтобы быть погашенными, боны же нет. Отсюда вывод – филателисты нам не указ! Тем более шта марки эти ихния покупаются за банкноты, а никак не наоборот. Так что пусть знают своё место!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:20 pm    

How about SPECIMEN ?
UNC. rust prav.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:20 pm    

rast писал(а):

Вполне логично! Марки изначально выпускаются для того, чтобы быть погашенными, боны же нет. Отсюда вывод – филателисты нам не указ! Тем более шта марки эти ихния покупаются за банкноты, а никак не наоборот. Так что пусть знают своё место!

Воистину так! ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:27 pm    

mirage писал(а):
How about SPECIMEN ?
UNC. rust prav.

А это, еще один особый вид банкнот, изначально не предназначенный (с момента нанесения знака "SPECIMEN" - вне зависимости от языка и техники нанесения) к обращению...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:33 pm    

mirage писал(а):
How about SPECIMEN ?
UNC. rust prav.

Sorry, аз есмь rast. Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:34 pm    

bonjour писал(а):
rast писал(а):

Воистину так! ДА!

Amen.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:34 pm    

Vopros o graide.Izimaetsia iz obrashenia,ne prednaznachen....Bumaga probita?U menia est porezannie v listah,do togo kak visli v obrashenie.Graided UNC
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:37 pm    

Sorry Leosha.Lomanul s utra.Praznik.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:47 pm    

Dirka v nuznom meste eto +.
Virazays terminologiey yvazaemogo rast "Esle est p-a & rot,znachi baba ne urod."
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:51 pm    

mirage писал(а):
Sorry Leosha.Lomanul s utra.Praznik.

Блиииин! Как же я забыл-то?! С праздником тебя! Я ж как раз в субботу буду Дайтону 400 смотреть, а она всегда ко Дню Независимости приурочена! Давай тогда по такому случаю вместе споём – ты "The Star-Spangled Banner", а я "Хаз Булат удалой", потому как у них музыка одна. Ещё раз с праздником! God Bless America!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 17:53 pm    

mirage писал(а):
Dirka v nuznom meste eto +.
Virazays terminologiey yvazaemogo rast "Esle est p-a & rot,znachi baba ne urod."

Угу, угу. Тока мне больше нравится слово "Pussy".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 18:43 pm    

честно все сообщения не почитал, но могу добавить следующие вопросы:
1.Задал Ali- мое мнение оценивать по существу. Если не смотреть на дырку, надпечатку и т.п. То состояние Unc.
Если Смотреть на дырку, надпечатку (при условии состояния банкнот Unc) зависит от множества факторов:
-новый эмитет
- гашение
ит.д.
А если надпечатка "Тим", то это, Я, сделал сволочь такая. К Денежному отношению отношения не имеет и состояние и цена мах- Vg.
2.Если на банкноте печать и т.п. "Отделение банка, района, учредителя и .т.п." и это является новым эмитетом в состоянии 5 то и состояние 5
если состоягние 3, то и состояние 3
как то так
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:08 pm    

ali писал(а):
bonjour писал(а):
ali писал(а):

У филателистов в каталогах на каждую марку в состоянии UNC, как правило, 3 цены: за гашеную, негашеную и иногда за квартблок. По ценам эти варианты, конечно, отличаются, но никак не взаимосвязаны по состоянию. И нет тут грейда выше или ниже.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:15 pm    

гашение зачем и почему смотреть надо в каждом конкретном случае.
гашение дырами может быть по причине: ветхие, изымание из оборота по разным причинам, принятие в платеж.
по-моему текущее состояние бумаги + примечанием гашение.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:27 pm    

текущее состояние бумаги + примечанием гашение. ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:20 pm    

rast писал(а):

Не, Лёш, это уже явно становится похоже на занудство. Сначала ты приводишь в пример нумизматов с ихними дырками на монетах, потом филателистов с марками гашёными. А ежели мы ещё обратимся к филокартистам? У них как с ценообразованием дело обстоит? Какие у них открытки дороже стоят – те, что просто на почте купленныя или те, что добрались до адресата с наклееной и проштампелёванной маркой? А ещё есть эти... как их? Передромофилы! Может, ещё и к ним обратиться?

Вопрос мой вполне обоснован практической стороной. Все знают, что я веду еще один сайт по бонистике: [Скрытый текст] . Там периодически проходят банкноты с гашением. Не много, но есть. Каждый раз возникает затруднение в оценке таких банкнот.

Негашеный круизный чек 1961 в одну копейку в состоянии UNC стоит 20 баксов. Гашеный в состоянии тоже UNC - 8. Разница в 2.5 раза. Как ставить оценку? Если отбросить привычки, то гашеный необходимо помечать как vG.

Из-за подобных коллизий я откладывал проверку таких банкнот на потом. После информация терялась. Вот решил обсудить со всеми этот вопрос.

Когда нет однозначного ответа, то обращаются к схожим ситуациям у коллег.

Банкнота, которой предстоит быть погашенной после получения в оплату за товары или услуги ничем по сути не отличается от марки.

SPECIMENT - изначально проставлен. А вот дырку делают потом. То есть, сперва банкнота была целая и ходила по рукам. Потом в ней наделали дыр. Испортили или нет?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 04, 2013 20:28 pm    

ali писал(а):
rast писал(а):

Вопрос мой вполне обоснован практической стороной. Все знают, что я веду еще один сайт по бонистике: [Скрытый текст] . Там периодически проходят банкноты с гашением. Не много, но есть. Каждый раз возникает затруднение в оценке таких банкнот.

Негашеный круизный чек 1961 в одну копейку в состоянии UNC стоит 20 баксов. Гашеный в состоянии тоже UNC - 8. Разница в 2.5 раза. Как ставить оценку? Если отбросить привычки, то гашеный необходимо помечать как vG.

Из-за подобных коллизий я откладывал проверку таких банкнот на потом. После информация терялась. Вот решил обсудить со всеми этот вопрос.

Когда нет однозначного ответа, то обращаются к схожим ситуациям у коллег.

Банкнота, которой предстоит быть погашенной после получения в оплату за товары или услуги ничем по сути не отличается от марки.

SPECIMENT - изначально проставлен. А вот дырку делают потом. То есть, сперва банкнота была целая и ходила по рукам. Потом в ней наделали дыр. Испортили или нет?

Думаю, что всё же нет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: