Доброй ночи Федот Федотыч, посмотрел на развороты, которые Вы опубликовали на форуме (т. к. сей книг еще не приобрел), и есть некоторые предложения/замечания:
- в таблице акций/паев и облигаций я бы разграничил акции и облигации,
- более удобной была бы таблица которую Вы использовали в "Алкоголе" - № - год - номинал - тираж - капитал - примечание - цена,
- наличие описи основного капитала в тексте считаю не совсем удачным, ему (капиталу) место в таблице,
- по поводу описи облигаций - возможно есть смысл посчитать количество по каждому из номиналов? для примера:
Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" имело 5 % облигации на предъявителя за 1900 г. номиналами в 500 и 1.00 руб при капитале 400,0 руб - при нехитром подсчете получаем 400 и 200 шт соответственно.
- еще как маленькая деталь, указывать акции/паи какого типа именные/на предъявителя, облигации - именные/на предъявителя,
- от себя бы писал котировку акций/паев/облигаций на биржах.
вроде все.
Уважаемый коллега !
Большое спасибо за резонные замечания.
Действительно, в первых книгах старался как можно больше информации, о ценных бумагах предприятия, поместить в таблицах.
А, о самом предприятии и об АО (или ТП), владеющем данным производством, давал справки и описание расположения заводов, фабрик, рудников, торговых домов. Также, помещал информацию о производимой продукции и финансовой составляющей предприятия.
При изучении спроса и востребованности на книги-каталоги, пришел к выводу, что больший интерес проявляют дилеры (особенно, к последней колонке), а уж затем, коллекционеры, которым интересны все данные о рассматриваемой акции-облигации. Были и такие пользователи данными книжками, которые искали (и находили) предприятия своих дедов-прадедов.
По совету коллег сократил количество информации по предприятиям и по данным ценным бумаг, так как многие считают, что данной информацией мало кто интересуется, а главное , что бы устраивали цифры в последней колонке и дилеров , и коллекционеров.
Доброй ночи Федот Федотыч, не совсем согласен с фразой дескать "много текста" - немного переборщили с текстом только в "Жд предприятиях Росии", в остальных книгах-каталогах текста в меру (это мое мнение).
Теперь по поводу таблицы - посмотрел предыдущие каталоги - я бы все таки поменял местами колонки "тираж" и "капитал".
Все таки верните надпись сверху таблицы "Акции"/"Паи", потому что не всем будет понятно что это паи или акция (это мне понятно ибо для себя делал/делаю некое подобие каталога с описью ценных бумаг - открыл файлик посмотрел и знаю что к чему)?
По поводу последней колонки - а от чего будут отталкиваться диллеры, от какой цены, если 90 % материала который описывается в книге или еще не показывали сообществу (лежит дома/а зачем показывать/дедушкин сундук лень разбирать/пускай ждут очередного аукциона и пускают слюни и т. д.) или существует максимум в 1-10 экземплярах ?
Никто ж из них не захочет мониторить западные аукционники и готовить для себя общую таблицу - времени то своего жалко, а так ну Иванкин напишет покритикуем или согласимся и все.
При таком интересе к последней колонке смело можно на 60 % ценных бумаг в колонке "цена" писать от 1.000 е и все будут довольны.
Да и конструктива в обсуждении каталогов чего-то не наблюдается - вроде все "в теме", интересуются, что-то даже иногда спрашивают, а результат - нулевой - максимум 2-3 поста - и все тишина, ни обсуждений, ни предложений.
Теперь по поводу таблицы - посмотрел предыдущие каталоги - я бы все таки поменял местами колонки "тираж" и "капитал".
Все таки верните надпись сверху таблицы "Акции"/"Паи", потому что не всем будет понятно что это паи или акция (это мне понятно ибо для себя делал/делаю некое подобие каталога с описью ценных бумаг - открыл файлик посмотрел и знаю что к чему)?.
Уважаемый коллега !
"Тираж" и "капитал" можно и поменять местами.
В книжках по небольшим темам, ипользовать разграничение видов ценных бумаг по разным таблицам, наверное имеет смысл. Удобно, наглядно и главное, место позволяет.
А в Железных дорогах например, где выпусков ценных бумаг (для многих предприятий) огромное количество, можно делать одну общую таблицу. В сплошной нумерации всех бумаг по годам, литерами выделять А - акции, П - паи, О - облигации и т.д. В перспективе, применимо для общего каталога-ценника.
Доброй ночи Федот Федотыч, не совсем согласен с фразой дескать "много текста" - немного переборщили с текстом только в "Жд предприятиях Росии", в остальных книгах-каталогах текста в меру (это мое мнение).
Все таки верните надпись сверху таблицы "Акции"/"Паи", потому что не всем будет понятно что это паи или акция (это мне понятно ибо для себя делал/делаю некое подобие каталога с описью ценных бумаг - открыл файлик посмотрел и знаю что к чему)?
По поводу последней колонки - а от чего будут отталкиваться диллеры, от какой цены, если 90 % материала который описывается в книге или еще не показывали сообществу (лежит дома/а зачем показывать/дедушкин сундук лень разбирать/пускай ждут очередного аукциона и пускают слюни и т. д.) или существует максимум в 1-10 экземплярах ?
Никто ж из них не захочет мониторить западные аукционники и готовить для себя общую таблицу - времени то своего жалко, а так ну Иванкин напишет покритикуем или согласимся и все.
При таком интересе к последней колонке смело можно на 60 % ценных бумаг в колонке "цена" писать от 1.000 е и все будут довольны.
Да и конструктива в обсуждении каталогов чего-то не наблюдается - вроде все "в теме", интересуются, что-то даже иногда спрашивают, а результат - нулевой - максимум 2-3 поста - и все тишина, ни обсуждений, ни предложений.
Грустно и печально....
Простите, а что здесь грустного и печального? То, что никто ранее Федот Федотовичу не предложил поменять местами две колонки? Я вот считаю, что Вы своим замечанием конструктива в обсуждение не очень добавили.
Почему цену на 60% ценных бумаг надо писать от "1000 евро", почему не две? Давайте лучше для всех напишем "от 10 евро" - 100% не ошибемся
.
Почему цену на 60% ценных бумаг надо писать от "1000 евро", почему не две? Давайте лучше для всех напишем "от 10 евро" - 100% не ошибемся
Уважаемые коллеги !
Действительно, трудно определить фиксированные цены на бумаги в Скрипофилии. Особенно на редкие.
Некоторые коллекционеры являются противниками конкретных цифр в последней колонке и предпочитают ориентироваться на степень редкости.
А дилеры хотят видеть точную цену (+ - рубль) на предмет.
Так что, критиковать будут за любые цены и справа , и слева,
а конструктивный диалог покупателя с продавцом или продавца с покупателем, может состояться только при обоюдном согласии и непротивлении сторон при личной встрече.
Чтобы не пустовала колонка "Аукционы", придется мониторить все живые и инет-торги, отслеживать наиболее интересные проходы аукционов и заполнять соответствующую колонку.
Ценовой ориентир, для последующих сделок, вполне надежен.
- по поводу описи облигаций - возможно есть смысл посчитать количество по каждому из номиналов? для примера:
Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" имело 5 % облигации на предъявителя за 1900 г. номиналами в 500 и 1.00 руб при капитале 400,0 руб - при нехитром подсчете получаем 400 и 200 шт соответственно.
.
Не поставил таблицу к этому Товариществу, потому, как нет картинок ценных бумаг этого предприятия.
"Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" при капитале в 1.000.000 рублей выпустило 1.000 паев 1.000 рублевого достоинства.
Если есть картинки ценных бумаг, покажите пожалуйста.
Доброй ночи Федот Федотыч, посмотрел на развороты, которые Вы опубликовали на форуме (т. к. сей книг еще не приобрел), и есть некоторые предложения/замечания:
- в таблице акций/паев и облигаций я бы разграничил акции и облигации,
- более удобной была бы таблица которую Вы использовали в "Алкоголе" - № - год - номинал - тираж - капитал - примечание - цена,
- наличие описи основного капитала в тексте считаю не совсем удачным, ему (капиталу) место в таблице,
- еще как маленькая деталь, указывать акции/паи какого типа именные/на предъявителя, облигации - именные/на предъявителя,
- от себя бы писал котировку акций/паев/облигаций на биржах.
вроде все.
У потомков В.И. Йокиша также не сохранилось ни акций, ни облигаций.
Федот Федотович,есть еще каталоги "НЭП" и "Мануфактура"?
Пока есть, уважаемый коллега !
[Скрытый текст]
Если будет оказия в Москву, получите у меня.
На молотке, у А. Баранова выставлены.
Есть конкретные вопросы, пишите.
В Москве последнее время редко бываю,куплю на молотке или попрошу кого либо из краснодарцев для меня купить.
У меня еще вопрос по ценной бумаге-"Камарлинское товарищество на вере",пай в 500руб. Производство коньяка и спиртов.Армения.Тираж известен?
По бумаге Камарлинского товарищества информации никакой нет. Кроме той, что прилагаемый экземпляр (из книги "Алкоголь") пая выдан в день Революции 1917 года - 25 октября.
По бумаге Камарлинского товарищества информации никакой нет. Кроме той, что прилагаемый экземпляр (из книги "Алкоголь") пая выдан в день Революции 1917 года - 25 октября.
Спасибо за ответ.
У меня этот пай за номером 739.
С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума