закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Иванкин ФФ Мануфактура
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 15:43 pm    

skrip писал(а):
Доброй ночи Федот Федотыч, посмотрел на развороты, которые Вы опубликовали на форуме (т. к. сей книг еще не приобрел), и есть некоторые предложения/замечания:

- в таблице акций/паев и облигаций я бы разграничил акции и облигации,

- более удобной была бы таблица которую Вы использовали в "Алкоголе" - № - год - номинал - тираж - капитал - примечание - цена,

- наличие описи основного капитала в тексте считаю не совсем удачным, ему (капиталу) место в таблице,

- по поводу описи облигаций - возможно есть смысл посчитать количество по каждому из номиналов? для примера:
Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" имело 5 % облигации на предъявителя за 1900 г. номиналами в 500 и 1.00 руб при капитале 400,0 руб - при нехитром подсчете получаем 400 и 200 шт соответственно.

- еще как маленькая деталь, указывать акции/паи какого типа именные/на предъявителя, облигации - именные/на предъявителя,

- от себя бы писал котировку акций/паев/облигаций на биржах.

вроде все.

Уважаемый коллега !
Большое спасибо за резонные замечания.
Действительно, в первых книгах старался как можно больше информации, о ценных бумагах предприятия, поместить в таблицах.
А, о самом предприятии и об АО (или ТП), владеющем данным производством, давал справки и описание расположения заводов, фабрик, рудников, торговых домов. Также, помещал информацию о производимой продукции и финансовой составляющей предприятия.
При изучении спроса и востребованности на книги-каталоги, пришел к выводу, что больший интерес проявляют дилеры (особенно, к последней колонке), а уж затем, коллекционеры, которым интересны все данные о рассматриваемой акции-облигации. Были и такие пользователи данными книжками, которые искали (и находили) предприятия своих дедов-прадедов.
По совету коллег сократил количество информации по предприятиям и по данным ценным бумаг, так как многие считают, что данной информацией мало кто интересуется, а главное , что бы устраивали цифры в последней колонке и дилеров , и коллекционеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 00:37 am    

Доброй ночи Федот Федотыч, не совсем согласен с фразой дескать "много текста" - немного переборщили с текстом только в "Жд предприятиях Росии", в остальных книгах-каталогах текста в меру (это мое мнение).

Теперь по поводу таблицы - посмотрел предыдущие каталоги - я бы все таки поменял местами колонки "тираж" и "капитал".

Все таки верните надпись сверху таблицы "Акции"/"Паи", потому что не всем будет понятно что это паи или акция (это мне понятно ибо для себя делал/делаю некое подобие каталога с описью ценных бумаг - открыл файлик посмотрел и знаю что к чему)?

По поводу последней колонки - а от чего будут отталкиваться диллеры, от какой цены, если 90 % материала который описывается в книге или еще не показывали сообществу (лежит дома/а зачем показывать/дедушкин сундук лень разбирать/пускай ждут очередного аукциона и пускают слюни и т. д.) или существует максимум в 1-10 экземплярах ?

Никто ж из них не захочет мониторить западные аукционники и готовить для себя общую таблицу - времени то своего жалко, а так ну Иванкин напишет покритикуем или согласимся и все.

При таком интересе к последней колонке смело можно на 60 % ценных бумаг в колонке "цена" писать от 1.000 е и все будут довольны.

Да и конструктива в обсуждении каталогов чего-то не наблюдается - вроде все "в теме", интересуются, что-то даже иногда спрашивают, а результат - нулевой - максимум 2-3 поста - и все тишина, ни обсуждений, ни предложений.

Грустно и печально....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 12:21 pm    

skrip писал(а):

Теперь по поводу таблицы - посмотрел предыдущие каталоги - я бы все таки поменял местами колонки "тираж" и "капитал".

Все таки верните надпись сверху таблицы "Акции"/"Паи", потому что не всем будет понятно что это паи или акция (это мне понятно ибо для себя делал/делаю некое подобие каталога с описью ценных бумаг - открыл файлик посмотрел и знаю что к чему)?.

Уважаемый коллега !
"Тираж" и "капитал" можно и поменять местами.
В книжках по небольшим темам, ипользовать разграничение видов ценных бумаг по разным таблицам, наверное имеет смысл. Удобно, наглядно и главное, место позволяет.
А в Железных дорогах например, где выпусков ценных бумаг (для многих предприятий) огромное количество, можно делать одну общую таблицу. В сплошной нумерации всех бумаг по годам, литерами выделять А - акции, П - паи, О - облигации и т.д. В перспективе, применимо для общего каталога-ценника.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 14:23 pm    

skrip писал(а):
Доброй ночи Федот Федотыч, не совсем согласен с фразой дескать "много текста" - немного переборщили с текстом только в "Жд предприятиях Росии", в остальных книгах-каталогах текста в меру (это мое мнение).

Все таки верните надпись сверху таблицы "Акции"/"Паи", потому что не всем будет понятно что это паи или акция (это мне понятно ибо для себя делал/делаю некое подобие каталога с описью ценных бумаг - открыл файлик посмотрел и знаю что к чему)?

По поводу последней колонки - а от чего будут отталкиваться диллеры, от какой цены, если 90 % материала который описывается в книге или еще не показывали сообществу (лежит дома/а зачем показывать/дедушкин сундук лень разбирать/пускай ждут очередного аукциона и пускают слюни и т. д.) или существует максимум в 1-10 экземплярах ?

Никто ж из них не захочет мониторить западные аукционники и готовить для себя общую таблицу - времени то своего жалко, а так ну Иванкин напишет покритикуем или согласимся и все.

При таком интересе к последней колонке смело можно на 60 % ценных бумаг в колонке "цена" писать от 1.000 е и все будут довольны.

Да и конструктива в обсуждении каталогов чего-то не наблюдается - вроде все "в теме", интересуются, что-то даже иногда спрашивают, а результат - нулевой - максимум 2-3 поста - и все тишина, ни обсуждений, ни предложений.

Грустно и печально....

Простите, а что здесь грустного и печального? То, что никто ранее Федот Федотовичу не предложил поменять местами две колонки? Я вот считаю, что Вы своим замечанием конструктива в обсуждение не очень добавили.
Почему цену на 60% ценных бумаг надо писать от "1000 евро", почему не две? Давайте лучше для всех напишем "от 10 евро" - 100% не ошибемся
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 18:03 pm    

belorus писал(а):
skrip писал(а):

.

Почему цену на 60% ценных бумаг надо писать от "1000 евро", почему не две? Давайте лучше для всех напишем "от 10 евро" - 100% не ошибемся

Уважаемые коллеги !
Действительно, трудно определить фиксированные цены на бумаги в Скрипофилии. Особенно на редкие.
Некоторые коллекционеры являются противниками конкретных цифр в последней колонке и предпочитают ориентироваться на степень редкости.
А дилеры хотят видеть точную цену (+ - рубль) на предмет.
Так что, критиковать будут за любые цены и справа , и слева,
а конструктивный диалог покупателя с продавцом или продавца с покупателем, может состояться только при обоюдном согласии и непротивлении сторон при личной встрече.
Чтобы не пустовала колонка "Аукционы", придется мониторить все живые и инет-торги, отслеживать наиболее интересные проходы аукционов и заполнять соответствующую колонку.
Ценовой ориентир, для последующих сделок, вполне надежен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 00:59 am    

skrip писал(а):

- по поводу описи облигаций - возможно есть смысл посчитать количество по каждому из номиналов? для примера:
Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" имело 5 % облигации на предъявителя за 1900 г. номиналами в 500 и 1.00 руб при капитале 400,0 руб - при нехитром подсчете получаем 400 и 200 шт соответственно.

.

Не поставил таблицу к этому Товариществу, потому, как нет картинок ценных бумаг этого предприятия.
"Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" при капитале в 1.000.000 рублей выпустило 1.000 паев 1.000 рублевого достоинства.
Если есть картинки ценных бумаг, покажите пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 09, 2013 17:58 pm    

ели была б картинка - выложил, а так приходится только ориентироваться по справочникам.....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 24, 2013 13:48 pm    

skrip писал(а):
ели была б картинка - выложил, а так приходится только ориентироваться по справочникам.....

По Йокишу, пока, приходится довольствоваться вот таким документом.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 27, 2013 01:55 am    

skrip писал(а):
Доброй ночи Федот Федотыч, посмотрел на развороты, которые Вы опубликовали на форуме (т. к. сей книг еще не приобрел), и есть некоторые предложения/замечания:

- в таблице акций/паев и облигаций я бы разграничил акции и облигации,

- более удобной была бы таблица которую Вы использовали в "Алкоголе" - № - год - номинал - тираж - капитал - примечание - цена,

- наличие описи основного капитала в тексте считаю не совсем удачным, ему (капиталу) место в таблице,

- еще как маленькая деталь, указывать акции/паи какого типа именные/на предъявителя, облигации - именные/на предъявителя,

- от себя бы писал котировку акций/паев/облигаций на биржах.

вроде все.

У потомков В.И. Йокиша также не сохранилось ни акций, ни облигаций.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 27, 2013 10:28 am    

ну ничего, будем надеяться, что где-то все таки завалялась/осталась/не увидели ценная бумага данного предприятия...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 27, 2013 13:10 pm    

По этому Товариществу также скудные данные.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 28, 2013 17:49 pm    

Страница 87 Мануфактуры.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 28, 2013 22:54 pm    

Цитата:
По этому Товариществу также скудные данные.

да, предприятия из Закавказья относятся к окраинным землям Империи, а по ним данных еще меньше чем по Европейской части Рос. Империи.....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 29, 2013 22:12 pm    

Иностранные предприятия мануфактуры.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2014 11:04 am    

Страница 111
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 09, 2014 17:13 pm    

Страница 74 Мануфактуры.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 10, 2014 01:46 am    

Следующая страничка книжки
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 00:11 am    

Страница 116
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:13 pm    

Страничка с картинками Переславльской мануфактуры из книги.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 19:17 pm    

Страничка с таблицей о бумагах Переславльской мануфактуры из книги.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 20:26 pm    

Федот Федотович,есть еще каталоги "НЭП" и "Мануфактура"?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 20:47 pm    

scripomarket писал(а):

Пока есть, уважаемый коллега !

[Скрытый текст]

Если будет оказия в Москву, получите у меня.
На молотке, у А. Баранова выставлены.

Есть конкретные вопросы, пишите.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:08 pm    

Федот писал(а):
scripomarket писал(а):

Пока есть, уважаемый коллега !

[Скрытый текст]

Если будет оказия в Москву, получите у меня.
На молотке, у А. Баранова выставлены.

Есть конкретные вопросы, пишите.
В Москве последнее время редко бываю,куплю на молотке или попрошу кого либо из краснодарцев для меня купить.
У меня еще вопрос по ценной бумаге-"Камарлинское товарищество на вере",пай в 500руб. Производство коньяка и спиртов.Армения.Тираж известен?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:13 pm    

Уважаемый коллега !

По бумаге Камарлинского товарищества информации никакой нет. Кроме той, что прилагаемый экземпляр (из книги "Алкоголь") пая выдан в день Революции 1917 года - 25 октября.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:21 pm    

Федот писал(а):
Уважаемый коллега !

По бумаге Камарлинского товарищества информации никакой нет. Кроме той, что прилагаемый экземпляр (из книги "Алкоголь") пая выдан в день Революции 1917 года - 25 октября.

Спасибо за ответ.
У меня этот пай за номером 739.
С уважением.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: