закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пора!!! Новые российские деньги.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:28 pm    

pav писал(а):
bongeld писал(а):
rbc4815, Менделеева нужно не к водке привязывать, а к периодической системе элементов. ДА!

Тем более он к ней не имеет никакого отношения.

имел ввиду к водке, это идиотская легенда из той же области что и продажа Екатериной Аляски.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:41 pm    

rbc4815 писал(а):

Да и в прошлом не было церквей и святых на деньгах. Не хочеться мешать духовное с материальным. Кстати,есть ли боны с изображением Христа?
Мусульмане обидяться, зачем идти на рифы?

а Вы 1000 рублей современную видели ДА!
там и церквь и святой ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 29, 2013 23:13 pm    

rbc4815 писал(а):

Для темы православия и военной вы избавились от прозы и изо, как же без Достоевского или Толстого? А Малевич,Кандинский?

изо - на 5 я предлагал...
а Толстого на 50 - батальную сцену из ВиМ ДА!
rbc4815 писал(а):

,но что то я не припомню великих полководцев ни у одной из конвертируемых валют. Наверное они тоже чувствуют некое неудобство.

на скорую рук вот-
Гант на 50$
и Наполеон [Скрытый текст] ДА!,
если порыскать я думаю еще 3-5 можно найти
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Янв 29, 2013 23:43 pm    

Да, поддержу pav, Менделеев к водке отношения не имеет. Был у него эпохальный труд "О соединении спирта и воды", но к водке не имеет отношения и он. И Дмитрий Иванович заслуживает номинала покрупнее Смех
Яшина я бы исключил. При всем к нему уважении, но у нас хватает науки и культуры, для реализации на банкнотах.
Военные вполне бы могли присутствовать. По поводу Малевича - может из-за личной небольшой любви к авангардизму, но я бы заменил на бесспорную классику.
Расставил так:
1 рубль - Пушкин
3 рубля - Чайковский
5 рублей - Суворов или Кутузов
10 рублей - Айвазовский или Репин или ...
25 рублей - Ломоносов или Менделеев
50 рублей - Королев-Гагарин
100 рублей Достоевский или Толстой
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 30, 2013 07:41 am    

Мои фантазии:
1 рубль - Пушкин
3 рубля - Гагарин
5 рублей - Ломоносов
10 рублей - Репин
25 рублей - Достоевский
50 рублей - Чайковский
100 рублей - Александр Невский
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Ср Янв 30, 2013 08:01 am    

pav писал(а):
pav писал(а):
bongeld писал(а):
rbc4815, Менделеева нужно не к водке привязывать, а к периодической системе элементов. ДА!

Тем более он к ней не имеет никакого отношения.

имел ввиду к водке, это идиотская легенда из той же области что и продажа Екатериной Аляски.

Так о том и речь, даже если бы имел, то система всё-равно важнее. ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:46 am    

Поддерживаю!!! современные российские деньги унылы и даже ужасны по дизайну!

Яшин, Гагарин и Пушкин 100% должны быть на наших деньгах!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:48 am    

rbc4815 писал(а):
sid писал(а):

50р- Жуков или Кутузов или Александр Невский - тема славящая мощь русской армии -
батальная сцена можно из "Война и Мир"

100р- Василий Блаженный - христианские темы или темы из фильм "Андрей Рублев" Тарковского

Предложение к голосованию принимаеться. Большое спасибо за идеи.

Я всё таки являюсь противником милитаристической темы на банкнотах. Можно и АК-47 с Т-34 изобразить,этими изобретениями гордиться каждый русский человек,но что то я не припомню великих полководцев ни у одной из конвертируемых валют. Наверное они тоже чувствуют некое неудобство. У англичан есть кого изобразить поболее нашего.

Православная тематика вообще выбиваеться из сегодняшнего контекста светского государства. Да и в прошлом не было церквей и святых на деньгах. Не хочеться мешать духовное с материальным. Кстати,есть ли боны с изображением Христа?
Мусульмане обидяться, зачем идти на рифы?

Для темы православия и военной вы избавились от прозы и изо, как же без Достоевского или Толстого? А Малевич,Кандинский?

Однозначно эти люди важнее!

ps Христос на бонах Карабаха, но это вроде и не боны)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:59 am    

В России выдающихся личностей столько, что можно деньги менять как в Швейцарии, каждые 10 лет, а знаменитых людей не убудет!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2013 14:42 pm    

тоже верно! и как борьба с фальшивомонетчиками - тоже метод
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 02, 2013 22:50 pm    

Сорри за оффтоп (нихрена себе русский язык).
Нашел и Христа и Марию.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2013 10:15 am    

Если на банкноты вглянуть как на символ государственности - то предлагаю кандидатуру ИВАНА III - собирателя русских земель, при котором прекратилась татарская вассальная зависимость, появились первые институты русской централизованной государственности. Да, внука сгнобил, а про других персонажей и не такое можно припомнить. Тот же Александр Невский неоднозначно оценивается историками в роли государственно полезного персонажа.
Мой ряд портретов : Гагарин,Пушкин, Ломоносов, Минин&Пожарский, Иван III - строго по 1 веку истории на 1 номинал
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:42 am    

я бы Ивана IV и Cталина разместил, как напоминание.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:47 am    

AndreYang писал(а):
я бы Ивана IV и Cталина разместил, как напоминание.

Напоминание о чём?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2013 18:05 pm    

Опять в сторону ушли! Деньги должны быть такие, чтобы 1) их все хотели бы принимать (у меня и с одной стороны дедушка с бабушкой были репресированы и с другой, поэтому деньги со Сталиным я например брать не буду); 2) не оскорблять чувства верующих (разместив святых и т.д. на деньгах, могут обидеться мусульмане и наоборот) можете, сказать, а как же храмы на нынешних рублях, но это же просто здания; 3) Неоднозначных личностей быть не должно!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 03, 2013 18:27 pm    

Прежде чем рисовать сюжеты денег и расписывать имена портретируемых, надо бы определиться с функцией внешнего вида банкнот. Какие задачи мы возлагаем на рисунок и т.п.
Не сочтите за хамство, но Яшина на банкноты? Это только отражает молодость и максимализм (глупость) высказавшихся. Далее остаются актеры и лидеры рок-групп. Странно, что Пугачеву не предложили Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 01:50 am    

Ахахахахаха! Вы еще Филю с Борей здесь помяните! Very Happy
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:12 am    

ocean писал(а):

Не сочтите за хамство, но Яшина на банкноты? Это только отражает молодость и максимализм (глупость) высказавшихся. Далее остаются актеры и лидеры рок-групп. Странно, что Пугачеву не предложили Smile

хорошая идея рок группы

актрисы футболисты певцы.....
Битлз и Роллинг Стоунз - сейчас кандидаты на 10 английских фунтов .
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 14:14 pm    

sid писал(а):

хорошая идея рок группы

актрисы футболисты певцы.....

Баловство это. Отстой!
Большинство этих рок-певцов и актрисок никто через несколько десятков лет даже не вспомнит. Рано им еще на банкнотах красоваться, да и незачем.

Есть более интересные и достойные кандидатуры, например:
русские путешественники и первооткрыватели - Афанасий Никитин, И. Ф. Крузенштерн и Ю. Ф. Лисянский, Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев, Г. И. Невельской и Е. В. Путятин.
Отец русской авиации - Жуковский Николай Егорович. ДА!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 14:59 pm    

tislenko писал(а):
3) Неоднозначных личностей быть не должно!

Тогда надо размещать изображения животных (как Беларусь в свое время. Кстати, симпотичная серия была - я только из-за нее начал собирать "Беларусь") или мультипликационных персонажей. Если что, я за Чебурашку СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 15:22 pm    

Silver66 писал(а):

Есть более интересные и достойные кандидатуры, например:
русские путешественники и первооткрыватели - Афанасий Никитин, И. Ф. Крузенштерн и Ю. Ф. Лисянский, Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев, Г. И. Невельской и Е. В. Путятин.
Отец русской авиации - Жуковский Николай Егорович. ДА!

+1
Вы меня опередили, сам хотел предложить, но всё думал, надо ли.
Зафиксировать известные брэнды - дело нехитрое и, боюсь, вредное. Затаскали Пушкина с Достоевским настолько, что их уже не видят. Они прозрачны.
С другой стороны, мы остаемся жертвой вкуса. Кому-то Пушкин, а кому-то Невельской.
К чему мы стремимся? Что уважаем более всего? В чем видим свое будущее? Ответы на эти и подобные вопросы помогут помочь с задачей дизайна банкнот. Мне импонирует идея швейцарцев, дизайн банкнот которых тут критиковали. Да, он спорный. Но там есть движение мысли. Это не взгляд назад, это взгляд вперед.
Оба направления имеют право на жизнь. Мне близка идея познания мира. Лучшим праздником считаю День космонавтики. Когда я слышу выражение "светлый праздник", то в моем мозгу конкурируют две темы, и не в пользу Пасхи. Торжество разума, упорства, стойкости. Люди, открывающие горизонты для всего человечества, наиболее достойны восхищения.
Поэтому, если смотреть назад, то да - наши великие мореплаватели и ученые. Лучше, если не с первой скамейки - их уже затрепали по федеральным каналам. Пусть люди посмотрят на свою историю через "малознакомые" фамилии, пусть подумают об истоках своей благополучной жизни через науку и преданность делу, а не мутное окно "духовности и самобытности".
Если смотреть вперед? Тут надо подумать нехило. Да, возможно, где-то должен быть Королев, как начало отсчета. Не надо Гагарина, он исполнитель и почти случайный человек. Не мыслитель. А должен быть именно интеллект. Тема скорей будет непортретной, а идейной. И дизайн, конечно, важен. Меня в нынешних банкнотах раздражает примитивность рисунка.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 15:37 pm    

Placido писал(а):
tislenko писал(а):
3) Неоднозначных личностей быть не должно!

Тогда надо размещать изображения животных (как Беларусь в свое время. Кстати, симпотичная серия была - я только из-за нее начал собирать "Беларусь") или мультипликационных персонажей. Если что, я за Чебурашку СИЛА!

Неоднозначные: Мазепа, Иван 4, Сталин. Хотя наши братья нарисовали Мазепу, но это скорее назло России. Не надо животных, а то подумают, что у нас достойных людей нету. А Гагарина зря тут обхаяли. Кто согласиться полететь неизвестно куда с вероятностью вернуться на землю 60% ? Неужели он не достоин быть на российских деньгах?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 15:55 pm    

Я никого не обхаял. Обращу внимание на терминологию ДА!
Достоин-недостоин - это слова для пикировки, а не для дела. Банкнот всего-то 5-6шт. Выбирать из всех по такому принципу - тупик.
Почему не очень желанны первые лица, я уже объяснял.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:05 pm    

Где-то, как у B.C.B., - ""... мы напишем в Спортлотто ..."
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:19 pm    

Ocean, Ваша точка зрения очень интересна, и в определенной мере я ее разделяю, но все же позволю себе высказать прямо противоположное мнение. На мой взгляд, если уж говорить о портретной серии, то на ней должны быть представлены именно те люди, которые в определенной степени уже воспринимаются нами скорее как образы, как символы, нежели как конкретные исторические личности. В этом смысле серия и будет скорее идейной, а не портретной, о чем Вы и пишите. Образ человека, как носитель определенной идеи, как точка отсчета, как фундаментальная основа, опираясь на которую можно смотреть вперед и питаясь которой можно набираться «разума, упорства, стойкости». Оглядываться назад мы должны не с тем, чтобы застрять в «прекрасном» прошлом, но, чтобы в нем найти тот вектор развития, по которому нам следует двигаться дальше.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: