закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны Украины "ЗРАЗОК" на Молотке
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Чт Сен 14, 2017 22:12 pm    

Да уж, хочешь - продавай как образец, хочешь - как брак...

Куда не посмотри - везде выгодно Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
UA не в сети 
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вт Дек 25, 2018 01:25 am    

Ещё одна жертва Смех
ответить
Член Клуба с 2020г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Июн 11, 2021 16:35 pm    

Bn писал(а):

Мы говорим о разных вещах. Вы считаете этот предмет рукоблудием, подделкой "реального" образца. Многие указывают дату изготовления этого "фуфла" как середина 00 годов - время, когда был их выброс в достаточно большом кол-ве.

Изложу свою точку зрения.
Карбованцы 1992-1993 годов выпуска. Номер - нули, надпечатка всем известна. Принтер - DLR. Год на бонах и время введения в оборот примерно соответствуют. Далее имеем выпуск 1995 года уже принтер НБУ. Надпечатка другого типа. Этого же периода времени 1994-1995 годов имеем гривны, где 1994 - светится под УФ, 1995 - нет. Карбованцы НБУ выпуска 1995 и позднее, так же как и гривны более поздних выпусков не светятся. Давайте гипотетически предположим, что в 1994 году НБУ зачем-то понадобилось дополнительное кол-во образцов мелких номиналов. Где их взять? Дозаказать у DLR? Думаю вышло бы очень дорого. Запустить линию НБУ ради 50-100 комплектов? Вряд ли. Взяли то что было под рукой: краску, боны (большинство кстати в прессе) и поставили надпечатку, которая была. Потому она совпадает по шрифту и размерам с украинской и отличается от DLR. Потому она и светится под УФ. Я не думаю что кто-нибудь со стороны мог спокойно заказать себе сделать надпечатку на БМД, думаю что делалось с ведома НБУ. Предположить что какой-то фальсификатор думал так же как и я и потому подобрал все в таком виде как мы видим - глупо, проще было ограничиться безномерной серией, чем вникать в краски и временные рамки. Материальных доказательств данной точки зрения у меня нет, только теоретические рассуждения. Посему на данный момент считаю эти предметы
Bn писал(а):
Сам отношу это к "FK"
пока не будет доказано обратное. Если надпечатки делал БМД с ведома НБУ - то это никак не сувенир от людей весьма далеких. Также не исключаю вариант что все написанное мной притянуто за уши и это действительно просто фуфло, напечатанное в середине 00 годов на принтере или еще чем-то, красками, которые сейчас достать не проблема.

Хочу немного оживить старую тему. Заодно восстановить некоторые картинки. У меня есть немного от 100 до 1000 карбованцев 1992 года. Если проанализировать номера, то общий тираж возможен от 500 до 1000 штук.
1000 карбованцев только замещенки? Причем последний числитель из третьего выпуска. 824/99 128ххх.
Мне кажется это говорит о том что сделаны они были уже в конце хождения купонов или же еще позже. Возможно и в банке. Для чего? Непонятно. Я как то писал что один из россиян рассказывал, что накупил вначале 2000-х около 20 альбомов с образцами купонов. Может быть он имел ввиду эти?
Кстати. Мне кажется 2000 карб то же были. Но у меня нет их изображений.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июн 11, 2021 16:56 pm    

А вы были в музее денег НБУ? Есть возможность зайти онлайн и посмотреть экспозицию. Там есть стенд с карбованцами. Сделал скрин.

Можно посмотреть экспозицию онлайн по ссылке [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 11, 2021 17:01 pm    

Snertyn писал(а):
А вы были в музее денег НБУ? Есть возможность зайти онлайн и посмотреть экспозицию. Там есть стенд с карбованцами. Сделал скрин.

Можно посмотреть экспозицию онлайн по ссылке [Скрытый текст]

Появляется мнение, что делалось это для музея. Так как настоящие к тому времени уже разошлись.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Июн 12, 2021 18:18 pm    

shoolll писал(а):
Появляется мнение, что делалось это для музея. Так как настоящие к тому времени уже разошлись.

А как Вы считаете, для какого музея и в какие годы?
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2021 10:00 am    

Bn писал(а):
shoolll писал(а):

А как Вы считаете, для какого музея и в какие годы?

Честно говоря не могу обсуждать, то чего не знаю. В данной истории меня больше интересует количество таких образцов, что можно примерно понять, рассмотрев номера на известных уже сканах.
И о времени выпуска еще можно порассуждать.
Повторюсь. Анализируя 1000 карбованцев замещенки. Это последний числитель из третьего выпуска. 824/99 128ххх.
Мне кажется это говорит о том что сделаны они были уже в конце хождения купонов или же еще позже.
А глядя на картинки 200 купонов 1992 года можно заметить, что это то же не пресс, как и в наборе 1996(2001?) года. Но состояние их лучше. Видимо было из чего еще выбрать. Поэтому мне кажется, что эти образцы напечатаны раньше выпущенного нацбанкном известного набора купонов.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: