закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны Мавроди
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Май 18, 2005 15:05 pm    

walter писал(а):
Зачем тогда фантики к бонистике относить? Что бы продать макалатуру? Или чисто патриотически "ЗА МАВРОДИ"? Laughing Laughing Laughing
тк "боны" Мавроди не были законным платежным средством НИГДЕ - предлагаю их относить все-таки к акциям. Rolling Eyes В бонистике им делать нечего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Ср Май 18, 2005 21:05 pm    

Vasya писал(а):
walter писал(а):
Зачем тогда фантики к бонистике относить? Что бы продать макалатуру? Или чисто патриотически "ЗА МАВРОДИ"? Laughing Laughing Laughing
тк "боны" Мавроди не были законным платежным средством НИГДЕ - предлагаю их относить все-таки к акциям. Rolling Eyes В бонистике им делать нечего.

Почему бы и нет Счастлив
Тогда надо их из каталога Рябченко исключить. С этим то как? А мало ли было частных бон, или квази-бон, которые известны сейчас только по каталогу Соколова-Иванова, которых никто в живую не видел (уники) и о том, бвли ли они законным платежным средством где либо сведений вообще нет. Зато известно, что Мавродики покупали и продавали, ими кое-где часть зарплаты выдавали (народу это нравилось), можно было осуществлять некоторые платежи, их использовали как лотерейные билеты и т.д. Спектр применения довольно широк.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2005 03:51 am    

Бонист писал(а):
Vasya писал(а):
walter писал(а):

Почему бы и нет Счастлив
Тогда надо их из каталога Рябченко исключить. С этим то как? А мало ли было частных бон, или квази-бон, которые известны сейчас только по каталогу Соколова-Иванова, которых никто в живую не видел (уники) и о том, бвли ли они законным платежным средством где либо сведений вообще нет. Зато известно, что Мавродики покупали и продавали, ими кое-где часть зарплаты выдавали (народу это нравилось), можно было осуществлять некоторые платежи, их использовали как лотерейные билеты и т.д. Спектр применения довольно широк.

Мавродики действительно хоть ходили и многим были известны, даже у нас на расстоянии тысяч км. от Москвы их можно встретить пачками, хотя здесь их не продавали и не покупали.
А вот большинство "бон" разных предприятий 90-х, включенных Рябченко в каталог, никто кроме заказчика и работников типографий точно не видел. Такие точно можно исключить всякого ущерба для бонистики - только каталог тогда шибко худым станет Laughing Laughing Я вот еще удивляюсь, почему у Рябченко нет раздела "семейные" боны: у меня дети любили для игр деньги рисовать, качество иногда лучше иных колхозно-совхозных талонов-купонов, и опять они же с меня за эти свои деньги вытрясали абсолютно нормальные. Значит они были в обращении Wink Тем более с соседскими детьми осуществляли торговлю Laughing Чего еще не хватает для включения в каталог?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2005 22:07 pm    

Da boni washich detej eto woobshe unikalnije eksemplari... Laughing Laughing Laughing
Kashdij kolekzionirujet to 4to jemu po dushe. Cool Cool Cool I w meru swoich wosmoshnostej.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:11 pm    

Люк писал(а):
Я вот еще удивляюсь, почему у Рябченко нет раздела "семейные" боны: у меня дети любили для игр деньги рисовать, качество иногда лучше иных колхозно-совхозных талонов-купонов, и опять они же с меня за эти свои деньги вытрясали абсолютно нормальные. Значит они были в обращении Wink Тем более с соседскими детьми осуществляли торговлю Laughing Чего еще не хватает для включения в каталог?

а что? в этом что-то есть Wink
идея забавная
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 08:39 am    

Господа Боны в априоре - это денежные знаки вышедшие из обращения частные и хозрасчетные знаки находались в обороте на предприятиях, колхозах и т.д. и т.п., за них можно было в магазинах предприятий или столовках преобретать необходимые товары, а на акции именно акции а не ден знаки всяких лохотронов ничего купить было нельзя даже в момент их бурного роста пока не поменяеш их на мани.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 09:18 am    

Сергей писал(а):
Господа Боны в априоре - это денежные знаки вышедшие из обращения частные и хозрасчетные знаки находались в обороте на предприятиях, колхозах и т.д. и т.п., за них можно было в магазинах предприятий или столовках преобретать необходимые товары, а на акции именно акции а не ден знаки всяких лохотронов ничего купить было нельзя даже в момент их бурного роста пока не поменяеш их на мани.
Ну что вы, чтовы, на эти акции каждый их владелец приобрел себе такой очень качественный, ярко красный и выпадающий геморрой, и чем больше у него было этих акций тем геморрой был основательней Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 13:47 pm    

Насчет гемороя незнал незнал так как сам в этих лохотронах не принимал участия. Но знаю нескольких которые и заработали и которые пройдя через все остались с голой ж.....
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:23 pm    

Люк писал(а):
Я вот еще удивляюсь, почему у Рябченко нет раздела "семейные" боны: у меня дети любили для игр деньги рисовать, качество иногда лучше иных колхозно-совхозных талонов-купонов, и опять они же с меня за эти свои деньги вытрясали абсолютно нормальные. Значит они были в обращении Wink Тем более с соседскими детьми осуществляли торговлю Laughing Чего еще не хватает для включения в каталог?

а как вам такое?
[Скрытый текст]
типа чувак доллеры рисует Laughing некоторые из последних очень даже неплохо исполнены, а первые, конечно, халтура, но тоже прикольно Cool
кажется, это называется moneyart
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 15:59 pm    

Тема очень старая, ей более 3-х лет. Суть в том, что в этой теме говорилось о выпуске книги по билетам МММ и о Мавроди. Хотел бы узнать, вышла ли эта книга? Если нет, то какие-нибудь ещё книги есть по данной теме (кроме Рябченко - 3-го тома)?
Книгу хочу почитать для общего развития, т.к. во времена МММ я ещё был очень молод и меня не волновали такие проблемы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 14, 2008 17:38 pm    

Zheka писал(а):
Тема очень старая, ей более 3-х лет. Суть в том, что в этой теме говорилось о выпуске книги по билетам МММ и о Мавроди. Хотел бы узнать, вышла ли эта книга? Если нет, то какие-нибудь ещё книги есть по данной теме (кроме Рябченко - 3-го тома)?
Книгу хочу почитать для общего развития, т.к. во времена МММ я ещё был очень молод и меня не волновали такие проблемы.

я в молодости столько билетов загубил вопрос к тебе лично, сколь ты знаешь видов билетов, я имею ввиду не по литерам, номерам, а просто по виду самого билета. я вот собрал 18 разных, хотелось бы знать может еще есть?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 05:09 am    

Sereg@ писал(а):
я в молодости столько билетов загубил вопрос к тебе лично, сколь ты знаешь видов билетов, я имею ввиду не по литерам, номерам, а просто по виду самого билета. я вот собрал 18 разных, хотелось бы знать может еще есть?
Sereg@, такой информацией пока не владею. Да и билеты эти пока не коллекционирую. А книгу бы какую-нибудь о них прочёл бы с большим интересом.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 06:20 am    

Много статей есть на [Скрытый текст] narod. ru/ (без пробелов). Но там 14 видов билетов приведено, реально есть еще (помимо тех что на сайте) 10 билетов маленькие, 50 билетов маленькие, 100 билетов там рассмотрены 3 вида, причем 2 из низ одинаковые, один с надпечаткой, другой без, но недпечатка может встретиться и не только на 100 билетов...Так, что дальше, 1000 билетов там 2 вида, мне же известно 4,ну и пожалуй все. Кому интересно сканами поделюсь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 07:26 am    

Я бы прикупил образец билета МММ в Unc.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:20 am    

Зепп писал(а):
Я бы прикупил образец билета МММ в Unc.

На молотке много предложений. от 10 до 30 рублей.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 00:18 am    

Zheka писал(а):
Sereg@ писал(а):
Sereg@, такой информацией пока не владею. Да и билеты эти пока не коллекционирую. А книгу бы какую-нибудь о них прочёл бы с большим интересом.

Существует 46 разных билетов Мавроди.
Продолжайте собирать.
Соберете все, пишите книгу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 00:38 am    

46 видов это наверное с надпечатками, с разными буквами в серии и так далее? я видел 18 разных по виду без мелочей, если их и правда 46, то дайте какую гибудь ссылку чтобы ознакомиться.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2010 09:47 am    

Уважаемые коллеги!

В очередном номере журнала "Петербургский коллекционер" хотим дать статью о бонах МММ. Может ли кто-то из Вас проконсультировать редакцию по этому поводу.

Пишите в личку и указывайте свой электронный адрес.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:41 pm    

Книжечка по билетам МММ уже существует.
Можно полистать по ссылке: [Скрытый текст]

Автору лет 16-17, кстати.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Почему ребенок может выпустить каталог, а СБ никак не разродится??
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:50 pm    

Что то не густо инфы по билетам.
Подскажите это к какому выпуску положить? На боне нет почему-то надпечатки "Только для безналичного Расчёта"
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:24 pm    

Ну вот, приехали, что никто не знает куда её пихнуть?
Вот так профессионалы... профессора.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 23:13 pm    

В каталоге Labry они обе присутствуют - с надпечаткой и без.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 23:36 pm    

Отлично и я очень рад за каталог Labry, что они там есть в обоих вариантах, я думал что сдесь имея его, подскажут мимо проходящим, что и куда без рекламы последнего, вроде-бы элементарный попеечный вопрос.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:24 pm    

Если интересно то 500 билетов которые я привёл ближе к третьему выпуску или спец.выпуск для организаций по безналу, выпускались в двух номиналах 500 и 1000 билетов, серийный номер в данном виде красного цвета, который более не встречается на других билетах. Я их назвал по оригинальному гильошу "бабочками". Не имею каталога Labry чисто моё умозаключениеСмех)
Если нужны 500 с красным серийником есть несколько лишних, обменяю на 1000 из этой серии или 500 с надпечаткой.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 04, 2013 11:10 am    

Скажу свое личное мнение насчет собирательства билетов и акций именно МММ - "ДЕЛО МАВРОДИ ЖИВЕТ"!!! Вот никак не могу переступить через себя и отдавать за них живые деньги, тем более, судя по разновидам, немалые. Ну и думаю, что разновидов еще всплывет немало.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: