Зачем тогда фантики к бонистике относить? Что бы продать макалатуру? Или чисто патриотически "ЗА МАВРОДИ"?
тк "боны" Мавроди не были законным платежным средством НИГДЕ - предлагаю их относить все-таки к акциям. В бонистике им делать нечего.
Почему бы и нет
Тогда надо их из каталога Рябченко исключить. С этим то как? А мало ли было частных бон, или квази-бон, которые известны сейчас только по каталогу Соколова-Иванова, которых никто в живую не видел (уники) и о том, бвли ли они законным платежным средством где либо сведений вообще нет. Зато известно, что Мавродики покупали и продавали, ими кое-где часть зарплаты выдавали (народу это нравилось), можно было осуществлять некоторые платежи, их использовали как лотерейные билеты и т.д. Спектр применения довольно широк.
Зачем тогда фантики к бонистике относить? Что бы продать макалатуру? Или чисто патриотически "ЗА МАВРОДИ"?
тк "боны" Мавроди не были законным платежным средством НИГДЕ - предлагаю их относить все-таки к акциям. В бонистике им делать нечего.
Почему бы и нет
Тогда надо их из каталога Рябченко исключить. С этим то как? А мало ли было частных бон, или квази-бон, которые известны сейчас только по каталогу Соколова-Иванова, которых никто в живую не видел (уники) и о том, бвли ли они законным платежным средством где либо сведений вообще нет. Зато известно, что Мавродики покупали и продавали, ими кое-где часть зарплаты выдавали (народу это нравилось), можно было осуществлять некоторые платежи, их использовали как лотерейные билеты и т.д. Спектр применения довольно широк.
Мавродики действительно хоть ходили и многим были известны, даже у нас на расстоянии тысяч км. от Москвы их можно встретить пачками, хотя здесь их не продавали и не покупали.
А вот большинство "бон" разных предприятий 90-х, включенных Рябченко в каталог, никто кроме заказчика и работников типографий точно не видел. Такие точно можно исключить всякого ущерба для бонистики - только каталог тогда шибко худым станет Я вот еще удивляюсь, почему у Рябченко нет раздела "семейные" боны: у меня дети любили для игр деньги рисовать, качество иногда лучше иных колхозно-совхозных талонов-купонов, и опять они же с меня за эти свои деньги вытрясали абсолютно нормальные. Значит они были в обращении Тем более с соседскими детьми осуществляли торговлю Чего еще не хватает для включения в каталог?
Я вот еще удивляюсь, почему у Рябченко нет раздела "семейные" боны: у меня дети любили для игр деньги рисовать, качество иногда лучше иных колхозно-совхозных талонов-купонов, и опять они же с меня за эти свои деньги вытрясали абсолютно нормальные. Значит они были в обращении Тем более с соседскими детьми осуществляли торговлю Чего еще не хватает для включения в каталог?
Господа Боны в априоре - это денежные знаки вышедшие из обращения частные и хозрасчетные знаки находались в обороте на предприятиях, колхозах и т.д. и т.п., за них можно было в магазинах предприятий или столовках преобретать необходимые товары, а на акции именно акции а не ден знаки всяких лохотронов ничего купить было нельзя даже в момент их бурного роста пока не поменяеш их на мани.
Господа Боны в априоре - это денежные знаки вышедшие из обращения частные и хозрасчетные знаки находались в обороте на предприятиях, колхозах и т.д. и т.п., за них можно было в магазинах предприятий или столовках преобретать необходимые товары, а на акции именно акции а не ден знаки всяких лохотронов ничего купить было нельзя даже в момент их бурного роста пока не поменяеш их на мани.
Ну что вы, чтовы, на эти акции каждый их владелец приобрел себе такой очень качественный, ярко красный и выпадающий геморрой, и чем больше у него было этих акций тем геморрой был основательней
Насчет гемороя незнал незнал так как сам в этих лохотронах не принимал участия. Но знаю нескольких которые и заработали и которые пройдя через все остались с голой ж.....
Я вот еще удивляюсь, почему у Рябченко нет раздела "семейные" боны: у меня дети любили для игр деньги рисовать, качество иногда лучше иных колхозно-совхозных талонов-купонов, и опять они же с меня за эти свои деньги вытрясали абсолютно нормальные. Значит они были в обращении Тем более с соседскими детьми осуществляли торговлю Чего еще не хватает для включения в каталог?
а как вам такое?
[Скрытый текст]
типа чувак доллеры рисует некоторые из последних очень даже неплохо исполнены, а первые, конечно, халтура, но тоже прикольно
кажется, это называется moneyart
Тема очень старая, ей более 3-х лет. Суть в том, что в этой теме говорилось о выпуске книги по билетам МММ и о Мавроди. Хотел бы узнать, вышла ли эта книга? Если нет, то какие-нибудь ещё книги есть по данной теме (кроме Рябченко - 3-го тома)?
Книгу хочу почитать для общего развития, т.к. во времена МММ я ещё был очень молод и меня не волновали такие проблемы.
Тема очень старая, ей более 3-х лет. Суть в том, что в этой теме говорилось о выпуске книги по билетам МММ и о Мавроди. Хотел бы узнать, вышла ли эта книга? Если нет, то какие-нибудь ещё книги есть по данной теме (кроме Рябченко - 3-го тома)?
Книгу хочу почитать для общего развития, т.к. во времена МММ я ещё был очень молод и меня не волновали такие проблемы.
я в молодости столько билетов загубил вопрос к тебе лично, сколь ты знаешь видов билетов, я имею ввиду не по литерам, номерам, а просто по виду самого билета. я вот собрал 18 разных, хотелось бы знать может еще есть?
я в молодости столько билетов загубил вопрос к тебе лично, сколь ты знаешь видов билетов, я имею ввиду не по литерам, номерам, а просто по виду самого билета. я вот собрал 18 разных, хотелось бы знать может еще есть?
Sereg@, такой информацией пока не владею. Да и билеты эти пока не коллекционирую. А книгу бы какую-нибудь о них прочёл бы с большим интересом.
Много статей есть на [Скрытый текст] narod. ru/ (без пробелов). Но там 14 видов билетов приведено, реально есть еще (помимо тех что на сайте) 10 билетов маленькие, 50 билетов маленькие, 100 билетов там рассмотрены 3 вида, причем 2 из низ одинаковые, один с надпечаткой, другой без, но недпечатка может встретиться и не только на 100 билетов...Так, что дальше, 1000 билетов там 2 вида, мне же известно 4,ну и пожалуй все. Кому интересно сканами поделюсь.
Sereg@, такой информацией пока не владею. Да и билеты эти пока не коллекционирую. А книгу бы какую-нибудь о них прочёл бы с большим интересом.
Существует 46 разных билетов Мавроди.
Продолжайте собирать.
Соберете все, пишите книгу.
46 видов это наверное с надпечатками, с разными буквами в серии и так далее? я видел 18 разных по виду без мелочей, если их и правда 46, то дайте какую гибудь ссылку чтобы ознакомиться.
В очередном номере журнала "Петербургский коллекционер" хотим дать статью о бонах МММ. Может ли кто-то из Вас проконсультировать редакцию по этому поводу.
Пишите в личку и указывайте свой электронный адрес.
Отлично и я очень рад за каталог Labry, что они там есть в обоих вариантах, я думал что сдесь имея его, подскажут мимо проходящим, что и куда без рекламы последнего, вроде-бы элементарный попеечный вопрос.
Если интересно то 500 билетов которые я привёл ближе к третьему выпуску или спец.выпуск для организаций по безналу, выпускались в двух номиналах 500 и 1000 билетов, серийный номер в данном виде красного цвета, который более не встречается на других билетах. Я их назвал по оригинальному гильошу "бабочками". Не имею каталога Labry чисто моё умозаключение)
Если нужны 500 с красным серийником есть несколько лишних, обменяю на 1000 из этой серии или 500 с надпечаткой.
Скажу свое личное мнение насчет собирательства билетов и акций именно МММ - "ДЕЛО МАВРОДИ ЖИВЕТ"!!! Вот никак не могу переступить через себя и отдавать за них живые деньги, тем более, судя по разновидам, немалые. Ну и думаю, что разновидов еще всплывет немало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума