Сегодня под впечатлением от темы специально зашел в пару магазинов, где продают модели: одна китайщина ...
О сериях "Наш автопром" или "Автолегенды СССР" даже не слышали. А я уж хотел что-нибудь прикупить...
Лёш, у тебя там ещё и 1:72 сверху выглядывает.
Только он в камуфляже, вот и плохо заметен
1:72 - это русские танки. журналка. для них тоже будет полка
Да, я знаю.
Я давно хотел заняться подобным собирательством (о коллекционировании речь пока не идёт), но всё не решался. А тут появились "Автолегенды" и "Русские танки", и я не устоял. Хвастаться пока не чем.
Сегодня под впечатлением от темы специально зашел в пару магазинов, где продают модели: одна китайщина ...
О сериях "Наш автопром" или "Автолегенды СССР" даже не слышали. А я уж хотел что-нибудь прикупить...
Вы кстати зря так на китайцев, их "NEO", практически ни чем не хуже нашего "Сарлаба" или "Херсон моделс"
Автолегенды надо спрашивать в будках СоюзПечати (ну или как они в Вашем городе называются?). Они распространяются через сети газетных киосков как журнал (это и есть журнал с моделью). Только когда будете брать - внимательно смотрите на модель. Бывает брак. Его в принципе всегда хорошо видно. Проверяйте число колес.
НАП - можете на Молотке посмотреть в разделе "Коллекционирование - модели" по запросу в поиске "НАП". Или есть неплохой интернет-магазинчик
[Скрытый текст]
Официальный сайт НАПа - [Скрытый текст]
По поводу качества китайских моделей - это не всегда плохо. Упоминавшиеся здесь DIP и NEO делают очень высокого качества модели. Тот же НАП разрабатывается в России, а массовый тираж заказывается в Китае. Да и Автолегенды тоже...
Вы кстати зря так на китайцев, их "NEO", практически ни чем не хуже нашего "Сарлаба" или "Херсон моделс"
Так я ж не на китайцев: в том, что они могут шедевры делать, никто не сомневается. Я о "китайщине", расчитанной на тех, для кого, что сладко, то - вкусно, что блестит, то - красиво. Не знаю, что там за производитель, но сделано было корявенько. Хотя, с точки зрения соотношения цена/качество, претензий нет. Вряд ли за 150 руб. можно лучше купить.
А коллекция у Вас хороша, но насчет полок, я согласен с Алексеем.
Рома, ну это же не комильфо! Заказывай красивые полки! Коллекция должна быть презентабельна!
Кстати, а почему ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА советские оставил, а не заменил на НАПовские? Последние лучше проработаны и тоньше сделаны.
Ну по поводу полок, квартирка маловата, на модели, боны и книги места не очень хватает, поэтому обхожусь тем что есть, то есть своим кабинетом.
Советские (ЛОМОвские) газоны стоят те марки или типы, которых других просто нет, или мною переделанные, а так и НАП и тульский САИС - военные варианты, тоже стоят...
А как тебе ЗИМ дрезина? В аннотации к модели было написано, что это дрезина начальника Одесской ЖД.
Автолегенды надо спрашивать в будках СоюзПечати (ну или как они в Вашем городе называются?). Они распространяются через сети газетных киосков как журнал (это и есть журнал с моделью). Только когда будете брать - внимательно смотрите на модель. Бывает брак. Его в принципе всегда хорошо видно. Проверяйте число колес.
В киосках не видел: может плохо смотрел, а может не доходят до нас, до нас много чего не доходит...
Вот, надо ж было Вам эту тему поднять, Алексей. Аж зацепило... Жил себе спокойно, а теперь уже второй день думаю, начать что-ли опять собирать. По молотку походил, столько всего - глаза разбегаются...
Интересная тема! У моего отца - копейка, которая ему перешла от его отца. Куплена была в 76 году. Когда я беру копейку с полки, сразу деда вспоминаю.
Помню как победы на улице встречались часто! И ощущения свои детские помню, когда видел эту машину. Они усиливались еще правильным идейно-политическим детсадовским воспитанием: ПОБЕДА - в честь победы над фашистами! Кто такие были фашисты в 4 года я слабо понимал, но раз мы их победили и раз в честь этой победы названа машина - значит это хорошая машина! И мы все - молодцы!
Смотрю на полки и вспоминаю, как любая иномарка на дороге вызывала интерес. И в основном по улицам ездили наши машины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.