закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1:43
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:29 pm    

Corvette
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2012 22:26 pm    

Люблю старые авто! Они имеют стиль и душу. В современных стиль променяли на обтекаемость.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2012 22:27 pm    

Владимир писал(а):
Лёш, у тебя там ещё и 1:72 сверху выглядывает.
Только он в камуфляже, вот и плохо заметен Smile

1:72 - это русские танки. журналка. для них тоже будет полка Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 08:12 am    

Сегодня под впечатлением от темы специально зашел в пару магазинов, где продают модели: одна китайщина ...
О сериях "Наш автопром" или "Автолегенды СССР" даже не слышали. А я уж хотел что-нибудь прикупить... Я злой
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 09:05 am    

ali писал(а):
Владимир писал(а):
Лёш, у тебя там ещё и 1:72 сверху выглядывает.
Только он в камуфляже, вот и плохо заметен Smile

1:72 - это русские танки. журналка. для них тоже будет полка Smile

Да, я знаю.
Я давно хотел заняться подобным собирательством (о коллекционировании речь пока не идёт), но всё не решался. А тут появились "Автолегенды" и "Русские танки", и я не устоял. Хвастаться пока не чем.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:00 am    

Placido писал(а):
Сегодня под впечатлением от темы специально зашел в пару магазинов, где продают модели: одна китайщина ...
О сериях "Наш автопром" или "Автолегенды СССР" даже не слышали. А я уж хотел что-нибудь прикупить... Я злой

Вы кстати зря так на китайцев, их "NEO", практически ни чем не хуже нашего "Сарлаба" или "Херсон моделс"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:16 am    

ali писал(а):
emercom писал(а):
Я собираю в 43 масштабе, где-то с середины 70 годов, правда только автомобили марки ГАЗ с 1932 по 1967 год. Сейчас уже где-то больше 200 моделей.

Давай скан!

Выкладываю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:51 am    

Placido писал(а):

Автолегенды надо спрашивать в будках СоюзПечати (ну или как они в Вашем городе называются?). Они распространяются через сети газетных киосков как журнал (это и есть журнал с моделью). Только когда будете брать - внимательно смотрите на модель. Бывает брак. Его в принципе всегда хорошо видно. Проверяйте число колес. Smile

НАП - можете на Молотке посмотреть в разделе "Коллекционирование - модели" по запросу в поиске "НАП". Или есть неплохой интернет-магазинчик
[Скрытый текст]

Официальный сайт НАПа - [Скрытый текст]

По поводу качества китайских моделей - это не всегда плохо. Упоминавшиеся здесь DIP и NEO делают очень высокого качества модели. Тот же НАП разрабатывается в России, а массовый тираж заказывается в Китае. Да и Автолегенды тоже...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:55 am    

emercom писал(а):

Выкладываю!

Рома, ну это же не комильфо! Заказывай красивые полки! Коллекция должна быть презентабельна! ДА!

Кстати, а почему ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА советские оставил, а не заменил на НАПовские? Последние лучше проработаны и тоньше сделаны.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:09 pm    

emercom писал(а):
Вы кстати зря так на китайцев, их "NEO", практически ни чем не хуже нашего "Сарлаба" или "Херсон моделс"

Так я ж не на китайцев: в том, что они могут шедевры делать, никто не сомневается. Я о "китайщине", расчитанной на тех, для кого, что сладко, то - вкусно, что блестит, то - красиво. Не знаю, что там за производитель, но сделано было корявенько. Хотя, с точки зрения соотношения цена/качество, претензий нет. Вряд ли за 150 руб. можно лучше купить.
А коллекция у Вас хороша, но насчет полок, я согласен с Алексеем. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:11 pm    

ali писал(а):
emercom писал(а):

Выкладываю!

Рома, ну это же не комильфо! Заказывай красивые полки! Коллекция должна быть презентабельна! ДА!

Кстати, а почему ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА советские оставил, а не заменил на НАПовские? Последние лучше проработаны и тоньше сделаны.

Ну по поводу полок, квартирка маловата, на модели, боны и книги места не очень хватает, поэтому обхожусь тем что есть, то есть своим кабинетом.
Советские (ЛОМОвские) газоны стоят те марки или типы, которых других просто нет, или мною переделанные, а так и НАП и тульский САИС - военные варианты, тоже стоят...
А как тебе ЗИМ дрезина? В аннотации к модели было написано, что это дрезина начальника Одесской ЖД.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:22 pm    

ali писал(а):

Автолегенды надо спрашивать в будках СоюзПечати (ну или как они в Вашем городе называются?). Они распространяются через сети газетных киосков как журнал (это и есть журнал с моделью). Только когда будете брать - внимательно смотрите на модель. Бывает брак. Его в принципе всегда хорошо видно. Проверяйте число колес. Smile

В киосках не видел: может плохо смотрел, а может не доходят до нас, до нас много чего не доходит...
Вот, надо ж было Вам эту тему поднять, Алексей. Аж зацепило... Жил себе спокойно, а теперь уже второй день думаю, начать что-ли опять собирать. По молотку походил, столько всего - глаза разбегаются... Безумный
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 12:44 pm    

Интересная тема! У моего отца - копейка, которая ему перешла от его отца. Куплена была в 76 году. Когда я беру копейку с полки, сразу деда вспоминаю.

Помню как победы на улице встречались часто! И ощущения свои детские помню, когда видел эту машину. Они усиливались еще правильным идейно-политическим детсадовским воспитанием: ПОБЕДА - в честь победы над фашистами! Кто такие были фашисты в 4 года я слабо понимал, но раз мы их победили и раз в честь этой победы названа машина - значит это хорошая машина! И мы все - молодцы!

Смотрю на полки и вспоминаю, как любая иномарка на дороге вызывала интерес. И в основном по улицам ездили наши машины.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 19:02 pm    

ali писал(а):
Интересная тема!

Да уж! Я уже парочку на молотке купил... Начинается...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2012 19:26 pm    

Placido писал(а):
ali писал(а):
Интересная тема!

Да уж! Я уже парочку на молотке купил... Начинается...

Очень хороший сайт по модельному коллекционированию rcforum.ru
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Коллекционирование Плюс Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: