то почему тогда бона меньшая по номиналу в два раза того же года стоит дороже?????
интересно... , по вашему если номинал выше , то и цена должна быть соответствующая. 500-ка всегда ценилась по крайней мере на порядок выше 1000-ка, затем уж 200-ка, а замыкал 1000-к :
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
если не верите мне загляните сюда [Скрытый текст] и проследите соответствие цен ухода каждого номинала по отношению к друг другу.
Цена на 200, 500 и 1000 руб 91-го года в последние два-три года сильно "гуляет".Года три назад, найти "порядочную" тысячу было практически не возможно, пару лет назад, тысяч появилось хоть ж... жуй, но резко подорожали пятисотки, а 200-от рублевки вообще пропали. В прошлом году был "всплеск" 200-от рублевок и т.д. и т.п. И оценивать их очень сложн - не известно что завтра "Всплывет".
то почему тогда бона меньшая по номиналу в два раза того же года стоит дороже?????
интересно... , по вашему если номинал выше , то и цена должна быть соответствующая. 500-ка всегда ценилась по крайней мере на порядок выше 1000-ка, затем уж 200-ка, а замыкал 1000-к :
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
если не верите мне загляните сюда [Скрытый текст] и проследите соответствие цен ухода каждого номинала по отношению к друг другу.
вот это уже интересно....вопрос еще...
а почему так сложилось? и исторической точки зрения? из истории денежного обращения?
просто если следовать здравой логики, то должно быть так...
я житель СССР, идет 1991 год, павловская реформа...
получается судя по тем ценникам, которые вы представили получается так: телевизор можно было купить за 500 рублей,
стол за 200 рублей, а ХЛЕБ или водку за 1000 рублей...согласитесь, здесь должна быть какая - то логика.....
Хотя если предположить, что 1000 рублей пруд пруди, а 500 рублей реже выпускались, тогда...получается чего? 200 рублей они тоже реже выпускались, чем 1000 рублевые????сюр какой-то...
Просьба присоединиться Всем тем, кто может помочь разобраться в данном вопросе......
Bongeld, Vasya, Ali...
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Семьянин писал(а):
Цена на 200, 500 и 1000 руб 91-го года в последние два-три года сильно "гуляет".Года три назад, найти "порядочную" тысячу было практически не возможно, пару лет назад, тысяч появилось хоть ж... жуй, но резко подорожали пятисотки, а 200-от рублевки вообще пропали. В прошлом году был "всплеск" 200-от рублевок и т.д. и т.п. И оценивать их очень сложн - не известно что завтра "Всплывет".
...
вот теперь уже более конкретные вещи........
однако ж....интересные вещи вы сказали, в хорошем смысле слова, даже можно было б интересную ветку завести на форуме...поскольку непонятно...мое развращенное подозрение мешает понять всю ситуацию...сегодня допустим анцешек 100 рублевых 1961 вообще нет...то есть стало быть у народа их не сохранилось, а с другой стороны...завтра они откуда то появляются......
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Алексей, тоже самое могу и я сказать про ссылку. которые вы привели...Верьте и будет ВАм счастье.....
просто если следовать здравой логики, то должно быть так...
я житель СССР, идет 1991 год, павловская реформа...
получается судя по тем ценникам, которые вы представили получается так: телевизор можно было купить за 500 рублей,
стол за 200 рублей, а ХЛЕБ или водку за 1000 рублей...согласитесь, здесь должна быть какая - то логика.....
Bongeld, Vasya, Ali...
присоединюсь уж.
по СССР и логике... эм молодежь молодежь... логики в 1990-92 годах не было никакой. пришел в магазин, а там (сейчас представить невозможно) только морская капуста и березовый сок.. по похрен что сколько стоит. ничего нет...
1989-й: поесть 1 раз стоит 80 копеек, а видеокассета стоит 25 рублей..
по 1991 году: когда в 1998-2000-м (примерно) подбирал себе в АНЦ хоть какую-то редкость представляла 1000 1991 Ленин. Стоила 20 долл в чистом АНЦ естественно. 200 и 500 1991 Ленин имели бросовую стоимость и были даже в АНЦ доступны в ассортименте.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
... по ценам... нарог жег будь здоров... видак ВМ-12 наш отечественный, жующий кассеты через раз стоил по гос-цене 1400, но это запись, блат и тп.. с рук 2000р... а JVC типа из джапонии в комках стоял по 4-5 косарей... и менял народ 3-комнатные квартиры на 2-х комнатные + видак. ЖЕСТЬ по нынешним временам.. но это было ДО 1991 года конечно, 88-89..
по 1991 году: когда в 1998-2000-м (примерно) подбирал себе в АНЦ хоть какую-то редкость представляла 1000 1991 Ленин. Стоила 20 долл в чистом АНЦ естественно. 200 и 500 1991 Ленин имели бросовую стоимость и были даже в АНЦ доступны в ассортименте.
спасибо большое...
самое главное узнал, ну, из истории тоже узнал..не помешает...
Если в 2000 году 1000 рублей 91, а не 92 стоил в анце 20 долларов, то сейчас можно предположить, что будет дороже....
но никак не 500 р.
В безусловном АНЦ - согласен. но между ним и А-АНЦ++ дистанция огромного размера. надо понимать причину формирования высокой цены на определенные боны в бонистике. в 1991 (Ленин) 1000р было просто дохрена денег. раз 30 поесть. а вот в 1992 году (звезды) это было уже гораздо меньше. тогда жизнь стоила примерно 500-700р в день. (лето 1992 помню за одну программерскую халтурку мне 10тр заплатили... хватило дней на 15) .. а для АНЦ кто-то должен был бону отложить.. такие дела.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
вот ваша бона... перегибчик, помарка... явно из оборота... скорее всего попала в заначку и там отлежалась... а АНЦ... это бережные руки коллекционера... я вот иногда дарю коллегам АНЦ шиповщину.. как они ее хватают... гразом моргни, а из АНЦ уже ХФ получился... говорю народу говорю... денюжка раз пополам... значит и цена пополам... се-ля-ви..
Если в 2000 году 1000 рублей 91, а не 92 стоил в анце 20 долларов, то сейчас можно предположить, что будет дороже....
но никак не 500 р.
Виталий2205, Вы в состоянии разбираетесь??????
На предоставленных Вами изображений нет чистого АНЦа! Поэтому и оценивают 300-500 рублей!
Давайте не будем высасывать полемику из пальца! Вы спросили Вам ответили, а что Вам ближе к телу выбирать Вам!
Вам привели ценник Загорского Вас не устроило ... проходы с молота ...
Вы хотите узнать причину ценно образования? не получиться!
Всё зависит от жадности продавца и хотелки покупателя!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
по ценам... нарог жег будь здоров... видак ВМ-12 наш отечественный, жующий кассеты через раз стоил по гос-цене 1400, но это запись, блат и тп.. с рук 2000р... а JVC типа из джапонии в комках стоял по 4-5 косарей... и менял народ 3-комнатные квартиры на 2-х комнатные + видак. ЖЕСТЬ по нынешним временам.. но это было ДО 1991 года конечно, 88-89..
Так не по теме , что правда то правда. Чё то вспомнилось. Один знакомый продал комнату и купил себе мягкую мебель и фотокамеру.на эти деньги жуть времена
меня как раз Загорский устроил......... ..
прочтите тоже внимательно...в пример привел ценник аж 2007 года, основанный на каталоге этого товарища.....
P.S. Мангол, может я и не бонист с 20 или 15 летним стажем, но пытаюсь же разобраться вместе с Вами, со Всеми..
....получается, что я самый молодой бонист на этом форуме...
... по ценам... нарог жег будь здоров... видак ВМ-12 наш отечественный, жующий кассеты через раз стоил по гос-цене 1400, но это запись, блат и тп.. с рук 2000р... а JVC типа из джапонии в комках стоял по 4-5 косарей... и менял народ 3-комнатные квартиры на 2-х комнатные + видак. ЖЕСТЬ по нынешним временам.. но это было ДО 1991 года конечно, 88-89..
Немного не в тему, но извиняюсь, "пробило" на ностальгию.
А я свой ВМ-12 в 1989 году покупал с рук за 2800 руб. и был доволен, что дешево . Ближайшая дешевая цена была 3500 р. Правда сломался он на 3-ий день. Цена ремонта (даже сечас помню) - 500 руб.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума