А сколько данные специалисты берут за реставрацию, если допустим мне надо 25 рублей 1909 года из состояния G превратить в XF?
Виталь, ну ты же сам должен понимать, что реставрация - процесс муторный и, значит, затратный. Не имеет смысла говорить о боне ценой в 10-50р. Никакой процент не оправдает работу. Если там редкие подписи и цена боны значительно выше обычной, то стоимость услуги - предмет договора. Может 50%, может 100%. Это может быть фиксированная цифра, типа 1000р или другая.
Оценивать услугу в процентах от стоимости имеет смысл на дорогих бонах, где-то после штуки баксов.
Прежде чем искать реставратора, может, лучше поискать бону в нужном состоянии.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Виталий2205 писал(а):
ocean писал(а):
По-хорошему - нет, мы ж не магию обсуждаем.
По-моему, цель реставрации - улучшить восприятие. Грейд здесь неизменен.
Тогда скажите сколько они берут за какую-либо реставрацию?
Говоря о реставрации , имеется в виду , что существуют реставраторы, специализирующиеся исключительно на работе с бонами?
Или речь идет о мастерах , занимающихся вообще листовой реставрацией, включающей в себя работу с книгами, документами, письмами и т.п.?
Мне думается , что во втором случае работа оценивается вне зависимости от стоимости боны.
Может быть...
Только я сомневаюсь, что цели реставрации для листовой бумаги и для бон одинаковые. Сильно сомневаюсь. Тут всё-таки надо соотносить объекты манипуляций. Книжка начала 20в, редкий фолиант средневековья, рукопись на папирусе...
Думаю, даже при том, что реставратор из Ленинки легко примет заказ и скажет, что прекрасно знает Ваши проблемы, то не факт, что он правильно восстановит бону.
Может я ошибаюсь, но мне не верится , что есть специалисты работающие только с бонами и ни с чем другим.
Будут ли они обеспечены хорошими заказами в достаточном количестве, чтобы заниматься только этим?
У меня такой вопрос.Имею банкноту 1000 рублей 1922 год.На ней стоит надпечатка коллекционный,примят один уголок и осталось небольшое пятно от вклейки в альбом.Меня интересует не повредит ли банкноте,если я ее опушу в обычную воду на 10-15 минут для дальнейшей выравнивания в книге.
Как вообще влияет на банкноты,опускание в воду.пробовал на дешевых-все отлично.
Как можно самостоятельно убрать клей(несколько мм)
С уважением ко всем.
Вроде ранее обсуждалось на форуме, но не нашёл.
Имеется несколько бон, после "горе-реставрации", где повреждения/разрывы склеены "безцветной канц." лентой/пленкой.
Подскажите, как наиболее щадящим способом удалить ленту/плёнку с боны, помимо "механического".
Далее, на одной из бон, "реставрированной" таким способом, "клей" с ленты "пропитал" бону ("маслян. полоса"),
если кто-то из форумчан имеет успешный опыт удаления такого "пятна", порекомендуйте.
Относительно клея, уже где-то писал.
Берёте бону, пропитываете растворителем (бензол, толуол, ксилол, сольвент), укладываете на слой порошка мела, также пропитанного растворителем, посыпаете сверху мелом, пропитываем растворителем. Через пару другую часиков соскребаем мел и повторяем операцию заново. И так пока не уйдёт весь клей. Затем высушиваем бону и отмываем водой от мела дале в книгу по пресс. Других вариантов нет. Годится в основном только для госвыпусков.
Относительно клея, уже где-то писал.
Берёте бону, пропитываете растворителем (бензол, толуол, ксилол, сольвент), укладываете на слой порошка мела, также пропитанного растворителем, посыпаете сверху мелом, пропитываем растворителем. Через пару другую часиков соскребаем мел и повторяем операцию заново. И так пока не уйдёт весь клей. Затем высушиваем бону и отмываем водой от мела дале в книгу по пресс. Других вариантов нет. Годится в основном только для госвыпусков.
А что после таких повторений с цветом бумаги и красок происходит?
и какая реакция бумаги на дальнейшее хранение?
С ув.
У меня во всяком случае изменений не произошло.
Издевался над 5 руб 1898, 50 руб 1899, 1 черв 1922.
Если эксперементировать с частниками, выпусками гражданской войны то такой гарантии нет.
Речь не о том, какое состояние было или стало, а о том, что положить в коллекцию многие (в том числе и я) предпочли бы знак в предыдущем виде, чем после этой "отличной работы".
И на рынке знак (не именно этот, а абстрактный) в предыдущем виде стоил бы больше (я не беру развод начинающих) - потому как не тронутый знак всегда интереснее для ценителя.
знаете это дело уже каждого, что ложить, а что нет. по мне лучше чистый и не мятый, если нет другого, а фото были выложены для сравнения что бы было видно разницу, межу чищенной и до чистки, и уже самостоятельно принимали решения что им делать, то ли чистить(описанным выше способом), то ли нет.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.