Можно попытаться, только скан сделаю нормальный. И если есть возможность расскажите как это делается?
просите меня добавить в число участников ветки (представляетесь в ЛС), и стартуете торги. условия сами объявляете.
старт любой, после достижения "МПЦ" (мин продажная цена, т.е. ваш желаемый доход) объявляете сроки и блиц. В ходе торгов обычно появляется чувство докуда могут догнать цену, блиц обычно объявляется чуть выше.
вот и все.
так понимаю бона дорогая и поэтому Вам следует планировать доставку "лично в руки".
бывают разовые находки на чердаках и тп. редко, но бывают.
в остальном соглашусь - такие боны обычно появляются в коллекциях старины объемом от 100 знаков и выше.
В 90-м году я брал разовую находку - 5 ассигнашек и три кредитки. При переезде у людей разбилось зеркало на старинном трюмо,которое у них стояло чёрт знает сколько лет.Между зеркалом и тем,на чём оно держалось (подрамник или как?) лежал красивый такой сертификат на их пианино "Petroff". Вот в нём-то и были эти бумаги. Среди них и была екатерининская 5-ка 1794 года,которая впоследствии была продана на Herritage и сейчас находится у кого-то из участников этого форума. Это начало её истории. Очень хорошо,что бумаги находились в таком тёплом и уютном месте,а не на чердаке.
коллекционер - практик, способный покупать достойный материал да еще и подрабатывающий на перепродаже всегда есть лучший из возможных экспертов, потому что ему несут материал и он его постоянно отсматривает. а потом вырабатывается подсознательное чувство "да-нет".
но теоретические навыки также важны
водяные знаки, таблицы клейм со способами их защиты и тп.
а музеи славятся тем, что за денюжку лепят сертификаты на все подряд.
на фалеристическом рынке уже признак дурного тона, когда предмет продается с сертификатом одного дяди из Государственного исторического музея. Иногда идет совсем дремучее фуфло...
Да и на нумизматическом вроде бы тоже самое.Не знаю работает ли там всё ещё один деятель,который бумажки за денюжку на фуфло выписывал.Но несколько лет назад этот бизнес у него процветал.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума