У меня отмечен самый большой известный номер Феодосийской боны ВСЮР номиналом в 1000 рублей как ЯА-055 !!! А вот Феодосийский выпуск, но Ростовского образца 1000 рублевой боны мне доселе был известен под номером ЯА-090. По всей видимости данный номер ЯА-098 был добавлен в таблицу со слов ,без подтверждения сканом вот и произошло недоразумение ...В студию фото 1000 рублевой банкноты ВСЮР с номером ЯА-098 !!! Очень хочу ее лицезреть ...
Здравствуйте, Феодосий_2.
Вы писали: "А вот Феодосийский выпуск, но Ростовского образца 1000 рублевой боны мне доселе был известен под номером ЯА-090."
О какой банкноте, собственно, идет речь? Все еще о "колокольчике" или о 1000 рублей Ростова из серии "Поход на Москву"?
В таблице 1000 рублей ГК ВСЮР 1919 года (с колоколом) указан номер ЯА-098 !!! Сомневаюсь и считаю что по ошибке в таблицу попал другой Феодосийский выпуск Ростовского образца того же номинала и года выпуска .Дайте фото !!!
О, это Вы точно подметили. Зафиксированы у меня номера с ЯА-001 по ЯА-054, по номеру ЯА-055 - есть упоминание здесь на форуме, а вот вариантов с номером старше ЯА-055 - вообще не встречал...
Думаю, что это действительно попало сюда по ошибке - из номеров ростовской 1000, там мелькал недавно номер ЯА-00098.
В таблице 1000 рублей ГК ВСЮР 1919 года (с колоколом) указан номер ЯА-098 !!! Сомневаюсь и считаю что по ошибке в таблицу попал другой Феодосийский выпуск Ростовского образца того же номинала и года выпуска .Дайте фото !!!
Бону держал лично в руках! Привезена была дилером из-за бугра большая пачка с "КОЛОКОЛЬЧИКАМИ" Были практически все выпуски, кроме длинных номеров. С серией ЯА-098 было 3 шт. Я ещё подумал, жаль что не ЯА-100! Но так как все были из оборота, с многочисленными перегибами, и просили за них по 2.500 руб., покупать не стал, а инфо сразу выложил в форум. Фото тоже не делал. Идиотом себя не считаю, что бы перепутать ВСЮР с Ростовом! Так что, верить, или нет, это уже Ваше право!
Ну, если привезена дилером большая пачка, то обязательно всплывет... . Хотя это действительно странно... За два-три года на двух десятках аукционов 1000 руб. ВСЮР с серией старше ЯА-055 - не встретил.
Хотя вероятность есть. По ряду феодосийских выпусков некоторые серии встречаются за пределами бывшего СССР чаще, чем в родных краях.
С уважением, Юрий
Ну, если привезена дилером большая пачка, то обязательно всплывет... . Хотя это действительно странно... За два-три года на двух десятках аукционов 1000 руб. ВСЮР с серией старше ЯА-055 - не встретил.
Хотя вероятность есть. По ряду феодосийских выпусков некоторые серии встречаются за пределами бывшего СССР чаще, чем в родных краях.
С уважением, Юрий
за бугром сейчас очень много ВСЮРа появилось! А то что всплывают всё новые и новые "рарики", так далеко ходить не нужно! До недавнего времени последней серией считалась АК, а потом АЛ бац! и всплыли Честно говоря, за номерами не слежу, по-этому и фото не сделал, а вот то, что в Unc ЯА встречаются очень редко, это факт.
Коллекционные рынки бывшего Союза и Европы существовали очень долго раздельно, да и сейчас еще толком не перемешались. За бугром могут преобладать серии, которые использовались для прямых наличных расчетов через Константинополь или те, которые ушли в эмиграцию вместе со своими владельцами. Последние годы их потихоньку перекачивали на российские аукционы. Правда, у меня сложилось мнение, что сейчас наметился ручеек ВСЮР/Ростова из России на аукционы Европы. Но все так противоречиво... Любой товар стремится туда, где цена выше...
Куплю бону ГК ВСЮР 1000 рублей 1919 года с номером ЯА-098 и более перегнутую, мятую в общем в любом состоянии за 5000 рублей для собрания музея денег Феодосии а также установления истины !!!Если кто ни будь еще видел ее кроме не купившего коллеги AbonA из за незначительного перегибчика прошу информировать меня .А пока скана боны нету, прошу убрать этот сомнительный номер из таблицы. Правила обязательны для всех.Кстати крупных дилеров доставлявших в пачках редкие боны ВСЮР не так уж и много , AbonA давайте его номер я очень заинтересован в его поставке этой боны !!!
Куплю бону ГК ВСЮР 1000 рублей 1919 года с номером ЯА-098 и более перегнутую, мятую в общем в любом состоянии за 5000 рублей для собрания музея денег Феодосии а также установления истины !!!Если кто ни будь еще видел ее кроме не купившего коллеги AbonA из за незначительного перегибчика прошу информировать меня .А пока скана боны нету, прошу убрать этот сомнительный номер из таблицы. Правила обязательны для всех.Кстати крупных дилеров доставлявших в пачках редкие боны ВСЮР не так уж и много , AbonA давайте его номер я очень заинтересован в его поставке этой боны !!!
Давайте не будем друг друга подкалывать издёвками, типа "незначительного перегибчика". Я не указываю на то, что не видел!!! Прошу это учесть на будущее!!! Виноват, что не фоткнул этот номер, на ошибках учатся, впредь буду умнее! Думаю и скан найдётся рано, или поздно!
...Кстати крупных дилеров доставлявших в пачках редкие боны ВСЮР не так уж и много , AbonA давайте его номер я очень заинтересован в его поставке этой боны !!!
Уверяю Вас, что дилерам нас...ть на все редкости простых вещей! Им главное продать побыстрее и получить свою наживу! Вы думаете, что кто то смотрит на номера?! Я считаю, отпечатана была вся нумерация от 001 до 100, а вот что успело попасть в оборот, тут большой ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.