закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рубли Японского императорского правительства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 16, 2009 19:44 pm    

"Коллекция кандидата экономических наук" - известная среди нумизматов хохма.

А кстати, у меня есть "Ro-series" 0.5, 1 и 10 yen на обмен, - хочу чего-нибудь вьетнамское соответствующего калибра.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2009 05:44 am    

Большое спасибо за предложение но предложить из Вьетнама мне нечего, совсем не моя тема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:49 pm    

Вот две боны: верхняя исполнена англичанами, а нижняя японцами. Оборотные стороны практически не отличаются.
Вызывают вопросы два странных факта:
1). Зачем англичане вносили в рисунки своих подделок заведомые отличия?
2). Зачем они их нумеровали индивидуальными (уникальными) номерами, когда японцы индивидуальных номеров не ставили?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 20, 2009 02:41 am    

Дело тут не в англичанах,
покопавшись немного в каталогах нашел следующее - боны с нумерацией известны следующих номиналов - 1,5 и 10 и 100 долларов и все они начинаются с литер МА, следующая серия MB идет частично с номерами а частично без номера, это введение упрощенной нумерации, тоже можно сказать и о более мелких номиналах, там встречаются варианты серии с дробью., аналогичная ситуация и с гульденами, в каталогах они все идут в две строки с вариантом - серия и серия + номер. с номером как правило раз в 10 дороже.
Так же встречается разновидности рисунка по 10 долларам их 2 + известны разные шрифты используемые для печати серии МР
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2009 00:02 am    

О двух выпусках этих десяток мне конечно же известно. Первый выпуск - 1942 года, отпечатан металлографией; а второй - 1944 года, отпечатан высокой печатью (речь о лицевых сторонах этих бонов). Но я показываю ФАЛЬШИВУЮ бону, у которой даже рисунок изменён! Не-а Вы обратите внимание на правую сторону дерева. На настоящей десятке там висят кокосы, а на фальшивой - бананы! Да и качество печати не идёт в сравнение с настоящим японским изделием...
Это я ещё не показал другие номиналы английских подделок. Там всё обстоит ещё интереснее!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2009 03:20 am    

Да вы меня конечно озадачили, я сразу и не обратил внимание на дерево, знаю что параход с оборотной стороны другой но вот на дерево не обращал внимания, буду искать, если не трудно скинте более крупный скан и сканы остальных бон. можно в личку.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2009 03:47 am    

В. А. Лазарев - если не трудно, лучше вывесите сюда, думаю тема интересна многим
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 22, 2009 06:31 am    

В. А. Лазарев писал(а):
. Но я показываю [b]ФАЛЬШИВУЮ бону, у которой даже рисунок изменён!

Откуда такая категоричность..

Вот то. что выпускали англичане, и что называется - не "фальшивкой" , а пропагандой. ( см скан)
"Англичане НИКОГДА не выпускали фальшивой для Малайи итд..." (с)
Это цитата МАСТЕРА-ГРАВЁРА - ФАЛИШИВОПЕЧАТНИКА ( Master Forger) ЭЛЛИКА ХОУВА, работающего на на английское правительство.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 00:20 am    

Вот покрупнее.
А при чём тут гравер? Эта бона явно изготовлена не гравировкой, а фотоцинкографией. Тут работал не гравер, а фотограф...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 03:03 am    

Уважаемый Лазарев.

"Если банкноты кто-то печатает, значит это кому нибудь нужно" (с)

Вопрос ( вернее утверждение ) прозвучал об " Английских ФАЛЬШИВКАХ", а каким способом они выполнены- это дело второе.Их могли нарисовать акварельными красками- сути это не меняет.
АНГЛИЧАНЕ- НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ВЫПУСКОМ ФАЛЬШИВОК ДЛЯ МАЛАЙЗИИ и ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА.

Если Вы не внимательно прочитали "звание" человека. который это заявил- то повторюсь - MASTER-FORGER - Если у Вас не хватает понимания, что в литературном переводе на русский язык это звучит , как ГЛАВНЫЙ ГРАВЁР, я могу дословно перевести -
МАСТЕР- ФАЛЬШИВОПЕЧАТНИК ( Отдела D, Британской разведки)

Такими заявлениями нельзя бросаться голословно. Будьте добры- аргументируйте. ПЛИИЗ Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:12 pm    

Ребята давайте жить дружно! (С) Кот Леопольд. Нет

А если серьезно - Попробую сделать запрос нескольким японским дилерам, которые специализируются на этой теме и в Японские музеи, так как в Литературе не нашел пока ничего, правда есть надежда жена послезавтра должна привести ещё один "фолиант" исключительно по оккупации.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:35 pm    

IBONS писал(а):
Если Вы не внимательно прочитали "звание" человека. который это заявил- то повторюсь - MASTER-FORGER - Если у Вас не хватает понимания, что в литературном переводе на русский язык это звучит , как ГЛАВНЫЙ ГРАВЁР, я могу дословно перевести -

Мало ли что он заявил! У него могли быть соображения, которых мы даже придумать не сможем! Боны-то существуют в реальности. И кроме англичан никто таких наделать не мог, т.к. просто незачем. У меня в коллекции ещё имеются три аналогичные боны: 1 доллар с номером "МА 000616" (нормального цвета, но с изменениями в рисунке обеих сторон); 1 доллар с номером "WP 200164", при этом под чёрными литерами серии просматриваются красные литеры "МА" (сам доллар красного цвета и с изменённым рисунком обеих сторон); 10 долларов с номером "WP 269317" (эта бона похожа на ту, которую я уже показал, но качество печати у неё получше (скорее всего - офсет), а бумага другая - более плотная и гладкая).
Ещё есть 1000 долларов серии "MU", но это уже видимо не английская выделка, а просто подделка в ущерб обращению, т.к. никаких изменений в рисунок не внесено, а наоборот - видна попытка придать максимальное сходство с оригиналом.
Все эти боны лежат у меня уже много лет и ничего подобного я за эти годы ни у кого ни разу не видел! В литературе тоже пока ничего такого не встречал...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 02:42 am    

В. А. Лазарев писал(а):
IBONS писал(а):

Мало ли что он заявил! У него могли быть соображения, которых мы даже придумать не сможем!

А если это применить к Вам- Уважаемый...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 23:55 pm    

Стало быть, полезных сведений по поднятой мною теме ни у кого не имеется? А я надеялся, что хоть что-то прояснится, хоть намёк обозначится. Видимо, остаётся надежда только на tetsubu...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 13:52 pm    

Я бы хотел вопрос задать tetsubu.

1) Почему японское правительство на одних бонах использовала литеры и цифры (Филиппины), а на других нет (Океания, Бирма и.пр)??

2) зачем американцы на долларах которые в 1942 году ходили на Гавайях, ставили надпечатку "Hawaii".
_____
спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Вопрос к В. А. Лазареву.

Скажите пож-та сколько стоит английская имитация малайских долларов?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 22:14 pm    

Ilia писал(а):

2) зачем американцы на долларах которые в 1942 году ходили на Гавайях, ставили надпечатку "Hawaii".
_____
спасибо.

чтобы их нельзя было использовать в других регионах в случае захвата врагом
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 22:32 pm    

а смысл,это как-то бы повлияло на экономику США???
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2009 04:04 am    

Если правильно понял вопрос про серии- ответ это упрощенная нумерация как на бонах России периода первой мировой войны
пример с Малайзией приводился в этой ветке выше.

Есть информация по 10 долларам с бананами, подготовлю и выложу как только успею.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 01, 2009 12:42 pm    

Прочитав статью в книге Japanese Millitary Currency по поводу банкнот с измененным рисунком - Это имитации послевоенного времени, выпущенные местными жителями для туристов!!! Данная сувенирная продукция выпущена с специально измененным рисунком, так чтоб не подподать под подделку денежных знаков. Продается в Малайзии, Индонезии и на Филипинах. 6 февраля полечу в Малайзию попробую прикупить если попадется.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 01, 2009 17:15 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
IBONS писал(а):

Мало ли что он заявил! У него могли быть соображения, которых мы даже придумать не сможем! Боны-то существуют в реальности. И кроме англичан никто таких наделать не мог, т.к. просто незачем. ...

Уважаемый В.А.Лазарев , думаю Вам- " пора съесть свою шляпу" Злорадствую Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 14:22 pm    

tetsubu, расскажите мне ещё про печати на филлипинских песо, а то я прошу у всех, а мне никто свет на эту тему не проливает.
_______
спасибо. Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 00:48 am    

Anonymous писал(а):
Уважаемый В.А.Лазарев , думаю Вам- " пора съесть свою шляпу" Злорадствую Ой смешно! Ой не могу!

Я не ношу шляпу, а то бы съел! Хотя сомнения ещё остаются. Слишком качественно исполнены некоторые из этих имитаций. Сувениры для туристов - а как-то слишком хорошо сделаны! Вроде папуасия, а полиграфический уровень серьёзный. Не на ксероксе ведь отпечатаны. Настоящая высокая печать, да ещё и с фоновой сеткой, и иногда даже с индивидуальными номерами...

И чего бы этим местным жителям не напечатать для нас японские рубли и червонцы? Кто бы от таких отказался?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 01:06 am    

В. А. Лазарев писал(а):
Я не ношу шляпу, а то бы съел! Хотя сомнения ещё остаются. Слишком качественно исполнены некоторые из этих имитаций. Сувениры для туристов - а как-то слишком хорошо сделаны! Вроде папуасия, а полиграфический уровень серьёзный. Не на ксероксе ведь отпечатаны. Настоящая высокая печать, да ещё и с фоновой сеткой, и иногда даже с индивидуальными номерами...

Вообще-то один из азиатских тигров экономики.
В соседнюю Индонезию вроде как вобще перенесено производство евро.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 01:38 am    

Евро? Бумажные или монеты? Если бумажные, то зачем же тогда в Европе существуют 17 экспедиций, которые их печатают? Об этом неоднократно рассказывали по ТВ.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 01:57 am    

Бумажные. Производство перенесли из Нидерландов.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: