по колчаковским обязательствам неплохо срастается на другом форуме.
номерню стоит мостить по старой империи, редкий знакам. По современной ходячке- это дикая забава.
Последний раз редактировалось: magsib (Пн Окт 23, 2017 13:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Форум, со всеми его ветками, сделан для тех, кому что-то интересно, а не наоборот.
Ситуация - в каждом обсуждении влезает человек и пишет " Всех бонистов - в жёлтый дом, вы все психи, вы собираете всякую дрянь, никому нафиг не надо", и далее в том же духе.
Кто не любит серий и номеров, а любит копии и девок, даже неграмотные поняли. У этого анекдота борода длиной в километр.
Может, сделать гетто с надписью "деффки!" и особо активных туда запирать, так сказать, спустить пар. Было стало
Какое отношение "деффки" имеют к так называемой "бонистике"? Копии имеют самое непосредственное. "Деффки" и "букводрочка" нет.
по колчаковским обязательствам неплохо срастается на другом форуме.
номерню стоит мостить по старой империи, редкий знакам. По современной ходячке- это дикая забава.
Ну вот, правильно, по современной ходячке "мостить" – это лютое днище получается!
Видать, с 2006 года кипело кипело, а сейчас уж накипело
Дык более 10 лет х.йнёй-то занимаетесь. Сколько людей с толку сбили. А чего нарыли? Где результаты? Так и застреливайтесь к е.еням как этот смайлик или выпейте яду, ибо пользы от вашей букводрочки никакой. Так, просто паразитируете на ходячих банкнотах, и всё!
Давно не читал с таким интересом ветки, посвященной анализу букв и цифр на дензнаках
Вообще-то тема посвящена другому. Просто плавно перемежевала в данное русло.
Ничуть. Имеет непосредственное отношение к будущему коллекционирования бумажных денежных знаков.
В том то и дело, на вкус и цвет фломастеры разные Если человеку нравится копаться в современной ходячке,что тут плохого? Пусть занимается этим в своё удовольствие.
Коллеги, нет ничего такого, чтобы высказывать своё "фе" или "вау" в отношении тех или иных видов коллекционирования, но давайте не переходить на личное.
Коллеги, нет ничего такого, чтобы высказывать своё "фе" или "вау" в отношении тех или иных видов коллекционирования, но давайте не переходить на личное.
Насчёт "видов коллекционирования" целиком и полностью согласен. Но в данном случае ни о каком "виде коллекционирования" речи не идёт.
Точно! Причем я отношусь к той группе товарищей, которые Лешу поддерживают!!!
Говоря про научность отслеживания и собирания серий, скажу только одно, что этим путем можно очень и очень приблизительно, с офигительной статистической ошибкой, определить тираж находящийся в обращении каждой серии, ибо нахождение банкноты с номером 9578386 ни чуть не говорит о том, что их было выпущено в обращение именно 9578386 штук Да, зная все выпущенные серии и годы выпуска данной банкноты можно опять же с достаточно большой статистической погрешностью определить сколько лет или месяцев данная серия находилась в обращении, но с какого по какой год уже едва ли. Ну и так далее...
Насчёт "видов коллекционирования" целиком и полностью согласен. Но в данном случае ни о каком "виде коллекционирования" речи не идёт.
Алексей, не соглашусь с Вами. Многообразие бонистического материала просто располагает к такому же разнообразию коллекционирований. Кто-то интересуется только ходячкой, кто-то - только из оборота собирает. Одному интересны конкретные номиналу, кому-то Её Величество Елизавета II. Одному нужны только бумажные, второму - только пластик или полимер. Кому-то интересны серии, а кому-то конкретные номера. И если собирать по номерам есть занятие практически невыполнимое, то серийность - это ещё и громадный анализ, хоть и иногда бессмысленный возможно (попрошу не акцентировать на АНАЛиз . Я не вдаюсь в смысл и пользу этого процесса.
Почему "как всегда" и почему "испоганили"? Речь идёт о будущем коллекционирования бумажных денежных знаков и о том, что ему мешает идти нормальным путём. Я указал на одну из причин. Со мною многие соглашаются. Что не нравится-то? Укажите что-нибудь своё или не мешайте другим обсуждать то, что является им интересным. Спасибо за внимание!
Алексей Николаевич, чего разбушевался, словно Ленин на броневике?
Сейчас Вадим придёт, он любит такие ветки закрывать.
Мне тоже не понятны буквенные и цифровые заморочки, но ведь не ураганю. Ну пусть себе жизнь усложняют. Вам то что? Стареете батенька.
Точно! Причем я отношусь к той группе товарищей, которые Лешу поддерживают!!!
Говоря про научность отслеживания и собирания серий, скажу только одно, что этим путем можно очень и очень приблизительно, с офигительной статистической ошибкой, определить тираж находящийся в обращении каждой серии, ибо нахождение банкноты с номером 9578386 ни чуть не говорит о том, что их было выпущено в обращение именно 9578386 штук Да, зная все выпущенные серии и годы выпуска данной банкноты можно опять же с достаточно большой статистической погрешностью определить сколько лет или месяцев данная серия находилась в обращении, но с какого по какой год уже едва ли. Ну и так далее...
emercom, отчасти согласен
Если собирать и анализировать серии, например РФ, дело гиблое, то серии НБ РБ образца 2009 года вполне по силам проанализировать, т.к. тираж относительно мал и анализ охватывает серии с первого дня ввода. Опять же повторюсь, что пользы, смысла и необходимости этого занятия я не касаюсь.
Да чем они Вам помешали, ну делают пометки- значит нравится
Ну Я вот время от времени еще наперстки собираю(не керамическо-фарфоровые и коллекционные), не так чтоб специально, а когда попадут, да и не много их у меня. Ну и знакомые иногда отдают.
Места не много занимают: знай складывай их стопочкой и складывай.
А они некоторые реально по номерам идут- номер обозначает размер наперстка. Никому Я с этими наперстками не мешаю.
У всех свои тараканы в голове
И к чему тут опрос прилеплен? Трачу как хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума